Styltex Опубликовано: 22 июня, 2017 Игроки 141 публикация 35 662 боя Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2017 Пользователь сказал: Пользователь сказал: ВГ поощряла тенденцию к "кустовой войне", щедро отсыпая опыт и серебро за нанесение урона с закрытых позиций. С доказательствами озвученного прошу создать еще один вопрос, на основании предоставленных данных уже будем разбираться в корне проблемы, если таковая обнаружится. Если под доказательствами Вы имеете в виду точные цифры, формулы и статистические выборки, то у меня, увы, их нет. В том числе и потому, что точная механика является секретной информацией ВГ . Но берем с каждой стороны по 2 танка, например СТ. Один, назовем его "полевой", будет у нас всячески маневрировать на поле боя, а второй, стоя в кустах (за холмом, на горе, за домом и т.д.) аккуратно постреливать по засвету, стараясь еще и не засветиться.Примем во внимание то, что второму танку, гордо именуемого "танк поддержки" обычно дается орудие, предназначенное именно для стрельбы издалека, в отличие от универсального, среднего по показателям орудия первого. А также то, что разница в бронировании этих танков, хоть она и обозначена в ТТХ, существенного значения не имеет, поскольку у нас попадание=пробитие. (Утрату роли брони в игре даже ВГ признал, и насколько я помню, анонсировал работы по увеличению роли брони в игре).Теперь начинаем играть."Полевой", пытаясь реализовать единственное достоинство СТ - маневренность, пробует покататься по полю боя, сделать охват, прорыв и что-нибудь еще, что выведет его на позицию открытия огня на средней дистанции, на которой он в движении еще и не попасть может. (Если, конечно, не использовать автоприцел). Все это время он находится на прицеле не только у такого же "полевого" танка противника, но и у его напарника "второй линии"."Танк поддержки" все это время может спокойно целиться и стрелять в подсвечиваемого противника.Можете возразить, что при этом второй танк делится опытом и серебром с первым, однако, дележка неравноценная, и за прямой урон начисляется больше, чем за свет. (Очень долго расписывать почему, и так многабуков...)Теперь финал. "Полевой", обласканный из двух стволов противника, и нанесший в этой сумасшедшей пляске наверняка меньший урон по сравнению со спокойно стоящим "танком поддержки" потратит заработанное серебро на ремонт техники, пополнение бк и расходников. А его напарник - только на пополнение бк.Кто в выигрыше?А когда "полевых" 2-3 танка, а остальные "поддержка" ? А там с опытом и серебром для "полевых" еще хуже...Поэтому я и считаю нашествие в игру танков дальних линий, инвиз-пт, и пт с "бабахами" прямым поощрением к "кустовой игре".Надеюсь, не утомил Вас стеной текста, и ответил на Ваше предложение. Когда вояки перевешали последних ментов, передвигаться по городу стало сравнительно безопасно. (Аль-Атоми Беркем. "Мародер") Ссылка на комментарий
A_Bapbka Опубликовано: 22 июня, 2017 Игроки 43 601 публикация 54 697 боёв Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2017 Пользователь сказал: Если под доказательствами Вы имеете в виду точные цифры, формулы и статистические выборки, то у меня, увы, их нет. В том числе и потому, что точная механика является секретной информацией ВГ . Нет, я имела ввиду доказательства Вашего выражения про то, что ВГ поощряло "кустосидельцев". Следуя Вашей логике, щедрее всего опыта должно было отсыпаться САУ и ПТ. Однако, для того, чтобы попасть в тройку (в идеале) лидеров по опыту - той-же САУ, надо было вывернуться наизнанку, так же как и ПТ требовалось огромнейшее количество дамага (по сравнению с другими) по итогам боя + множество повреждённых модулей в результате стрельбы и т.д. А вот СТ/ЛТ, имея минимум собственного дамага, но обилие разведданных - зачастую находятся в топе по опыту, как говорится "не напрягаясь" (шутка)При этом имеет значение не просто "тупой" свет, а передача разведданных для нанесения урона вражеской технике в момент засвета. Постреливать издалека по чужому засвету и надеяться на получение большого количества опыта по итогам боя - крайне опрометчиво, тут Вы заблуждаетесь. Пользователь сказал: Кто в выигрыше? В выигрыше всегда были и будут именно танки "первой линии", т.к. именно они принимают на себя весь удар вражеской техники. Spoiler Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации