Перейти к содержимому

Формат ранговых боев

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
510 публикаций
63 466 боёв

7 на 7, вместо 15 на 15

Режим ранговых боев достаточно обширная тема. Можно обсуждать и награды, и формат, и временные рамки, и много чего еще. Но я хотел бы коснуться самого важного, на мой взгляд, аспекта - формата.

Все мы знаем, как давно WG задумывались над форматом 30 на 30. Как давно этого хотели игроки. Повышение масштабности, безусловно, это интересно. Но мне кажется, это всего лишь желание поиграть в кучу малу, либо завуалированное желание поиграть на гигантских картах. Само по себе увеличение игроков в бою не является безусловным плюсом.

Скажу сразу, что сам в танки уже какое-то время не играю. Но собираюсь снова сесть за рычаги, чтобы поиграть в ранговых боях.

Такого рода бои я жду в танках с тех пор, как попробовал поиграть в World of Warships. Там ранговые бои проходят уже давно. Так вот примерно такие бои я и ждал, ибо там этот режим близок к идеалу. По формату!

И что я вижу в танках? Я вижу тупое копирование рандомных боев. Неужели так сложно ознакомиться с опытом соседней игры про корабли?

Итак, ближе к телу. Формат боев.

Что меня сподвигло написать эту тему? Играл как-то в корабли утром. Онлайн небольшой. Там бои стандартные 12 на 12 кораблей. Но тут не удалось собрать стек и в бой мы вышли 7 на 7. И вот тут я понял всю суть геймплея танков и кораблей :) И да, я за свои 60к боев играл все режимы и в киберспорте поварился немного. Это все не о том. Речь о соло игроках, о соло игровом опыте. А суть в том, что в бою 7 на 7 я стал автоматически стал думать над тактикой боя, т.к. карта достаточно большая, а нас мало. Вон пошел ЛК на фланг. ***, да, но надо его прикрыть. Вон эсминцы берут точки, надо что-то делать. И т.д. Суть в том, что при меньшей плотности игроков на карте, эти игроки начинают соображать, т.к. при большой плотности у тебя нет времени для тактической игры. Что происходит в стандартных боях в танках и кораблях? Плотность игроков такая, что свобода действий отсутствует вообще. Игра не дает возможности думать. Сходу все попадают в бой. Вот ты вошел в бой, и вот ты уже видишь противников. И ты уже не обременен размышлениями о тактике. Ты просо стреляешь. В танках и кораблях именно это и происходит. Когда я случайно попал в бой 7 на 7 я понял, что ты автоматически начинаешь соображать. Причем тут не бой в отряде и не командный бой. Это соло бой, где ты включаешь мозги инстинктивно. Вот это кайф. Вот такой режим я хочу видеть в танках.

И да, я играл ранги и до этого в кораблях, но основная мысль в том, что уменьшение плотности игроков на карте АВТОМАТИЧЕСКИ повышает мозговую деятельность игроков, какая бы она не была номинальная :)

Так вот предложение в том, чтобы ранговые бои проходили в формате 7 на 7 и с строгим балансом по классам. Если в одной команде 3 тяжа, то и в другой будет 3 тяжа. Причем для ранговых боев можно делать отдельные исключения. Например, если проводить бои на 8 уровне, то суперпершинг считать тяжем. Но это уже нюансы.

Итого. Может быть мы все смотрим не в ту сторону? Может быть стоит подумать над уменьшением кол-ва игроков в бою, а не над увеличением? Зачем нам 30 на 30, когда гораздо интереснее играть 7 на 7? В качестве отдельного режима, естественно. Обычный рандом ничто и никогда не заменит :)

Изменено пользователем T35
  • 2 недели назад......
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
6 229 публикаций
44 010 боёв

В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. Всем спасибо.

Тема закрыта. 

Из всех времен года я ненавижу утро и понедельник.

Скажите, а Вы читали ЛС перед тем, как с ним согласиться? (с) SerB

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...