Перейти к содержимому

WZ-132-1 [Стартовая тема]

_Raven_

Рекомендованные публикации

Игроки
863 публикации
66 737 боёв
12 июн 2024 - 12:05 пользователь MaximKES13 сказал:

Здравствуйте.
Хотелось бы вставить свои пять копеек про ребаланс техники. Как было уже сказано немногим менее года назад, что пересмотр ттх танков - дело кропотливое и долгое. Со своей стороны добавлю, что необходима ещё и некоторая доля предвосхищения что ли, так как будет не совсем правильно, что закончится один ап, а потом через пару лет по кругу нужно будет опять всё переписывать и пересчитывать... Ну ладно, я несколько отошёл от темы. Моё предложение конкретно касается лишь той техники, на которой я сам катаюсь или планирую в скором времени её выкупить. Речь пойдёт про лёгкие танки Китая. А именно представителя X уровня - WZ-132-1. На мой взгляд, этот с виду неплохой танк является лишь бледной тенью той машины, которой он мог бы быть. Заранее оговорю ещё, что по моему мнению, пересмотр характеристик практически любой техники можно обеспечить самым минимальным числом (обычно, двумя-тремя) действительно необходимых изменений, и не делать такого уж масштабного апа или нерфа. Итак, начнём. Вся китайская прокачиваемая техника в большинстве своём опирается на достижения советской школы танкостроения. Среди заимствований можно увидеть и корпуса, и башни, и двигатели, и, конечно же, пушки. Дак вот, если рассматривать конкретно ветку лёгких танков, то мы увидим, что на VI уровне у 59-16 есть две пушки с калибром, аналогичным таковому у Т-34; на VII, VIII и IX уровнях также присутствуют знакомые нам 85- и 100-миллиметровые пушки. Но что с "десяткой"?? А у него появляется вездесущая британская L7:

То есть, именно по вооружению, WZ-132-1 выпадает из этой ветки. Корпус аналогичен предыдущим машинам, рация та же, ходовая и дизель тоже знакомые, но вот пушка... И самым логичным решением было бы восстановить "родство" и вернуть ему какой-нибудь родной калибр https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/repair.gif. Вот, например, мой вариант 122-мм пушки:

Что мы здесь видим? Калибр близок по духу другим топам Китая: 121 и 113. Только со своими особенностями. Небольшое разнообразие снарядов будет его отличительной особенностью. Отмечу, что бронепробитие стандартным бронебойным будет среднее по больнице среди ЛТ других наций. Конечно, такие параметры как время сведения и стабилизация можно будет несколько изменить, но я хочу здесь лишь представить идейную сторону ребаланса. К тому же, можно ещё добавить 150-200 очков прочности этому танку, так что теперь наличие относительно крепкой башни будет вполне оправдано. Ну и уж совсем бы отлично было бы улучшить ему сопротивляемость по всем грунтам. Впрочем, это уже в некотором роде мечты, но мечтать не так уж и вредно https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/shy.gif
Вот, что-то в этом роде https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

Получится по итогу дурка, ибо танк страдает в первую очередь от комфорта стрельбы (которого нет вообще). В таком подходе имеет смысл разве что дать пушку от 121 без изменения ТТХ, но получится имба. А проходимость и хп ему вообще не поменяют ничего, ибо максималку он набирает быстро, а от хп лт не играют в принципе.

"В очередной раз турик для людей, которые стараются что-то делать. Опять у игроков, которые ничего не хотят делать шансов 0."

• 2 недели назад......
Игроки
8 793 публикации
30 848 боёв
12 июн 2024 - 12:05 пользователь MaximKES13 сказал:

То есть, именно по вооружению, WZ-132-1 выпадает из этой ветки. Корпус аналогичен предыдущим машинам, рация та же, ходовая и дизель тоже знакомые, но вот пушка... И самым логичным решением было бы восстановить "родство" и вернуть ему какой-нибудь родной калибр https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/repair.gif. Вот, например, мой вариант 122-мм пушки:

для меня лично 132-1 ценен именно тем, что это пусть хоть и вымышленный, но весьма интересно с идеологической точки зрения сконструированный агрегат. Ситуация примерно такая же, как со 121В - это (скорее всего) вымышленный танк, но вдохновлен он настоящими проектами вроде Тип 79. Поэтому тут Л7 смотрится интересно и я считаю ей тут и стоит оставаться.

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
7 005 публикаций
40 571 бой
12 июл 2024 - 14:05 пользователь The_X_Factor сказал:

для меня лично 132-1 ценен именно тем, что это пусть хоть и вымышленный, но весьма интересно с идеологической точки зрения сконструированный агрегат. Ситуация примерно такая же, как со 121В - это (скорее всего) вымышленный танк, но вдохновлен он настоящими проектами вроде Тип 79. Поэтому тут Л7 смотрится интересно и я считаю ей тут и стоит оставаться.

Type-62G реальный танк с 105-мм пушкой

• Плюс 1

"То что нас не убивает, делает нас сильнее".

Видимо я мазохист, мне нравится Chi-ri, Achilles/Challenger и STA-2.

«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит.

Игроки
8 793 публикации
30 848 боёв
12 июл 2024 - 14:32 пользователь AlkisTer сказал:

Type-62G реальный танк с 105-мм пушкой

Type 62G - да, реальный. А WZ-132-1 - вымышленный.

こんにちは皆さん!お元気ですか?

• 2 недели назад......
Игроки
1 520 публикаций
45 812 боёв
12 июн 2024 - 09:05 пользователь MaximKES13 сказал:

Здравствуйте.
Хотелось бы вставить свои пять копеек про ребаланс техники...

Он же ЛТ. Ему можно хоть ствол от Е100 топовый воткнуть, что изменится? В дамаг и свет играют 1% игроков, которые по 3 отметки берут на всём что в этой игре ездит и стреляет.

Как уже сказано было много кратно выше, у вазика нет ничего. Ни пушки, ни маскировки, ни увн-ов, ни какой то супер скорости, ни комфорта стрельбы, т.е. Н.И.Ч.Е.Г.О.

Установив на него ствол другой, да хоть от 121б и чуток подрезав дпм вы что получите? Играть в весёлые пострелушки можно на мантикоре, бабоне и шере, т100лт тоже не отстаёт. 13105 дак вообще создан для врыва в тыл к кому ни будь и выдачи ему троечку по лицу. 

А это ведро что может? Тут вообще желательно либо кооооооооооооооооординальный ап либо новая ветка (или танк) а этот в коллекционные или вообще удалить из игры чтоб не вспоминать что было такое ведро

מי שהולך לישון עם כלבים, שלא יתפלא אם הוא קם עם פרעושים

• 3 недели назад......
Игроки
699 публикаций
47 109 боёв
Решил прокачать всем десяткам ПМ. Стал плотно катать на сабже и влюбился в него. Очень комфортный и фановый агрегат. Это такой ст о свойствами лт: и светит, а дамажит, и... короче, у него все хорошо... на уровне других хороших десяток лт.

Игроки
596 публикаций
65 622 боя
09 авг 2024 - 22:58 пользователь Setrencik сказал:

Решил прокачать всем десяткам ПМ. Стал плотно катать на сабже и влюбился в него. Очень комфортный и фановый агрегат. Это такой ст о свойствами лт: и светит, а дамажит, и... короче, у него все хорошо... на уровне других хороших десяток лт.

Странно, что у такого восхищенного пользователя WZ-132-1 на аккаунте нет. И в этой ветке ни одного боя не сыграно выше 8 ур. :Smile_trollface-3:

• Плюс 1

- Если Вы поставили судьбу боя на 1 выстрел - Вы уже проиграли. Sollecks.

• 3 недели назад......
Игроки
21 публикация
13 438 боёв
03 июл 2024 - 17:59 пользователь Volodya56 сказал:

Получится по итогу дурка, ибо танк страдает в первую очередь от комфорта стрельбы (которого нет вообще). В таком подходе имеет смысл разве что дать пушку от 121 без изменения ТТХ, но получится имба. А проходимость и хп ему вообще не поменяют ничего, ибо максималку он набирает быстро, а от хп лт не играют в принципе.

Не понятно, что же Вы хотели всё-таки мне сказать. Пишите, что моя идея смены орудия - дурка, по причине низкой огневой эффективности, но я же писал, что стабу и сведение всегда можно подкорректировать. Вы, наверно, посмотрели на изображения, но не прочитали саму статью. Потом предлагаете поставить пушку от 121 без переделок и пишите, что не покатит, потому что имба. То есть, замкнутый круг какой-то. Я всего лишь хотел представить здесь идейную сторону и всё.

Игроки
21 публикация
13 438 боёв
22 июл 2024 - 22:57 пользователь Klyaus сказал:

Он же ЛТ. Ему можно хоть ствол от Е100 топовый воткнуть, что изменится? В дамаг и свет играют 1% игроков, которые по 3 отметки берут на всём что в этой игре ездит и стреляет.

Как уже сказано было много кратно выше, у вазика нет ничего. Ни пушки, ни маскировки, ни увн-ов, ни какой то супер скорости, ни комфорта стрельбы, т.е. Н.И.Ч.Е.Г.О.

Установив на него ствол другой, да хоть от 121б и чуток подрезав дпм вы что получите? Играть в весёлые пострелушки можно на мантикоре, бабоне и шере, т100лт тоже не отстаёт. 13105 дак вообще создан для врыва в тыл к кому ни будь и выдачи ему троечку по лицу. 

А это ведро что может? Тут вообще желательно либо кооооооооооооооооординальный ап либо новая ветка (или танк) а этот в коллекционные или вообще удалить из игры чтоб не вспоминать что было такое ведро

И Ваш комментарий мне не вполне понятен. Пишите, что на данный момент у этого танка ничего нет, и что-то решительно с ним нужно делать, но ничего конкретного не предложили. А пушку хоть от Е-100, ведь всё равно ничего не изменится, значит, нечего и менять?? И опять же, в конце статьи, я писал что здесь у меня представлена только идейная сторона ребаланса. И заключается она в придании ему родства с остальной веткой и всё. Если у Вас есть свой интересный вариант, тогда опубликуйте его тоже

• 1 месяц назад......
Игроки
863 публикации
66 737 боёв
06 сен 2024 - 15:04 пользователь MaximKES13 сказал:

Не понятно, что же Вы хотели всё-таки мне сказать. Пишите, что моя идея смены орудия - дурка, по причине низкой огневой эффективности, но я же писал, что стабу и сведение всегда можно подкорректировать. Вы, наверно, посмотрели на изображения, но не прочитали саму статью. Потом предлагаете поставить пушку от 121 без переделок и пишите, что не покатит, потому что имба. То есть, замкнутый круг какой-то. Я всего лишь хотел представить здесь идейную сторону и всё.

Ваша идейная сторона - поменять 105 мм пушку на 122 мм т.к. не соответствует советской линейке стандартных калибров? Ну так сама по себе она и не решает никаких проблем танка, а если пытаться натягивать этот 122 мм ствол на концепцию лт, то оказывается, что адекватно это сделать невозможно.

Делаем 122 мм ствол вместо 105 мм -> нужно увеличить альфу (иначе зачем калибр менять) -> увеличенная альфа подразумевает ухудшение комфорта стрельбы в сравнении со 105 мм -> проблема танка с комфортом стрельбы либо остаётся, либо усиливается. Решение - не трогать калибр пушки, и править то, что имеется. Что именно можно потрогать, я писал пару страниц назад. 

Изменено пользователем Volodya56
"В очередной раз турик для людей, которые стараются что-то делать. Опять у игроков, которые ничего не хотят делать шансов 0."

Игроки
21 публикация
13 438 боёв
07 окт 2024 - 09:31 пользователь Volodya56 сказал:

Ваша идейная сторона - поменять 105 мм пушку на 122 мм т.к. не соответствует советской линейке стандартных калибров? Ну так сама по себе она и не решает никаких проблем танка, а если пытаться натягивать этот 122 мм ствол на концепцию лт, то оказывается, что адекватно это сделать невозможно.

Делаем 122 мм ствол вместо 105 мм -> нужно увеличить альфу (иначе зачем калибр менять) -> увеличенная альфа подразумевает ухудшение комфорта стрельбы в сравнении со 105 мм -> проблема танка с комфортом стрельбы либо остаётся, либо усиливается. Решение - не трогать калибр пушки, и править то, что имеется. Что именно можно потрогать, я писал пару страниц назад. 

А зачем ему избавляться от своих проблем? Танк без проблем в конце концов становится имбой. А что калибр будет великоват, дак у американца есть альтернативная 152-мм гаубица, почему бы и здесь не дать 122? Да и почему адекватно настроить невозможно? Даже я (хотя и, конечно, в сыром виде) предложил при той же скромной точности и сведении более оправданный альфастрайк. Если Вам так уж нужен комфорт - берите Ебра или немца. Зачем их всех одинаковыми-то делать как под копирку?? Я понимаю, конечно, что эта идея несовершенна, но, мне вот просто интересно увидеть его более самобытным что ли. 

• 2 месяца назад......
Игроки
584 публикации
96 589 боёв
Cдуру вчера решил покачать полевую. Х2 только с десятого боя сбил. Не буду говорить как я вчера изголялся что бы хоть что то сделать. Просто для тех у кого этого куска ёще нет в ангаре: Это очень ПЛОХЕНЬКАЯ СТ 9 УРОВНЯ С КРИВОЙ ПУШКОЙ.

• 2 месяца назад......
Игроки
3 333 публикации
72 361 бой
Годы шли леста все так же в упор не видит ущербные лт для апа. За то вводят новую ветку ст.
  • Плюс 3
Теперь я буду гнуть что хочу, когда хочу, кого хочу! :trollface:

• 3 месяца назад......
Игроки
1 180 публикаций
14 222 боя
06 фев 2024 - 08:54 пользователь 316DeathRain сказал:

с его 46%

А как ты его в 46% собрал? Через вентиль? Там копеечки до 46% нехватает, да и на вент места нет (коп-трофейная выхлопка-бон оптика).

Стоит невыкупленная 9, ещё когда-то давно до переработки нравился 131, а 132 халявного я чертежами выпавшими прошел.

И чет уже с бумаги смотрю, понимаю почему 10 ***, ну самый медленный, ДПМ средний, обзор дефолтный, горит, размером проигрывает, увн -5, ещё и каждый бой играть вс манты/100лт...

Игроки
2 306 публикаций
74 103 боя
26 фев 2025 - 18:48 пользователь 316DeathRain сказал:

Годы шли леста все так же в упор не видит ущербные лт для апа. За то вводят новую ветку ст.

Леста в целом похоронила баланс ЛТ10 и ЛТ8.

• Плюс 2

• 2 месяца назад......
Игроки
301 публикация
7 944 боя

Кого думать-то, ломать голову.

Сравним с прямым конкурентом - Т-100ЛТ, так как другие характеристики отличаются совершенно незначительно. У него, помимо живучести, ещë и низкий силуэт, и скорость выше, и у пушки побольше дпм. Да, у 132-1 есть другие плюсы, вроде точности или +10м обзора, но их он не реализует, так как другие характеристики сравнительно меньше.

К тому же, как заметил кто-то выше, у него нет какой-то фишки, поэтому я предлагаю апнуть хп гусеницам и слегка апнуть броню во лбу башни. Это и будет его фишка - высокая живучесть относительно других ЛТ.

Потому-что в ситуациях, в которых обычный лт бы смог, так или иначе, начать действовать быстрее (Sheridan и rhm - обзор, manticore, 105 и т100 - силуэт/маскировка, ebr не беру в счëт, у него другая роль), WZ вынужден "отыгрываться" гораздо раньше, при этом не получая за это ничего.

• 2 месяца назад......
Игроки
299 публикаций
37 446 боёв

нормальный лт, мне зашел

если знать хоть немного механику лт, то можно делать вещи

• 2 месяца назад......
Игроки
1 416 публикаций
48 518 боёв
Вопрос к тем, кто счастливый обладатель: его кто-нибудь в натиске каКтал?

• 1 месяц назад......
Игроки
1 520 публикаций
45 812 боёв

А у меня другое предложение к разработчикам "ненашей игры"

Если вы не знаете как апнуть этот драндулет так что бы не поломать гемплей других ЛТ то просто введите новую ветку китай ЛТ.

Старую можно засунуть в коллекцию или просто оставить как есть.

Будет новый танчик, будет слив опыта на прокачку, будет движуха и т.д.

Чем не вариант? В ветке совка сколько веток ТТ? ПТ? У немцев СТ 2 штуки, у ЮнайтедСтейтсОфАмерика аж 2 ветки ПТ ну и тд. 

Не можете или не хотите или не знаете как - не ломайте голову и ведите новую ветку. Уж всяко лучше чем новая арта.

מי שהולך לישון עם כלבים, שלא יתפלא אם הוא קם עם פרעושים

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...