Перейти к содержимому

Т-34/76, Dragon, 1/35

Рекомендованные публикации

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Всем привет.

Захотелось немного классики. А что может быть более классическим, чем Дрэгоновская тридцатьчетверка?

Итак, кит № 6424. Самый массовый тип - Т-34/76 с башней-"гайкой".  Скорее всего, буду немного перепиливать ее в машину выпуска УВЗ, на осень 1942 года. Из допов - древнее травление Eduard на "Звезду" (5 лет лежало, ждало своего часа). Ну и руки. 

Как всегда - чертежи, фото и замечания категорически приветствуются.

IMG_8699.jpg

• Плюс 2

Игроки
55 публикаций
8 875 боёв
30 Мар 2017 - 14:57 пользователь winston1990 сказал:

распаковывай ее медленно.Ооо дааа

:D

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Начну с башни, тут есть над чем поработать. 

Итак, Дрэгон нам дает "среднюю" башню. Уже с поручнями и крышей из двух частей, но ещё до пистолетных портов и комбашенки. В принципе, башня неплоха, но ведь я хочу УВЗ, а она выглядит несколько по-другому, так что будем пилить. Нарастил переднюю часть снизу шпаклевкой. На задних боковых стенках изобразил след от среза питателей. На этом пока все ) 

IMG_8696.jpg

IMG_8698.jpg

• Плюс 2

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Сегодня продолжал работу над башней. Что было доделано:

1. Козырек. У Дрэгона он слишком узкий, должен быть чуть шире подвижной части маски. Вырезал новый из меди.

2. Следы газорезки

3. Стандартный "драгонизм". В показанном месте почти у всех дрэгоновских тридцатьчетверок гигантская щель. Зашпаклевал.

4. Изобразил следы среза питателей литьевой формы

5. Заглушка отверстия юстировки орудия не должна быть круглой, края надо подпилить с двух сторон.

Что НЕ было доделано: крыша башни. У прототипа в месте соединения бортов и крыши присутствует ярко выраженная ступенька, тогда как на модели крыша встает почти вровень с бортами. Я, к сожалению, заметил это слишком поздно, когда деталь уже была приклеена, так что переделывать не стал, лишь нанес на стык сварной шов. Если будете собирать этот кит, имейте в виду, что перед установкой крыши этот баг хорошо бы поправить.    

Пока все.

IMG_8701.jpg

IMG_8702.jpg

T-34-76_Velykye_Luky_037.JPG

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
Восстановил текстуру литья на стенках и добавил поручни. Сборка башни закончена..

IMG_8705.jpg

IMG_8706.jpg

• Плюс 1

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Начал работу над корпусом. Пока все идет ровно, доделок мало:

1. Детали С1 и С2, которые предлагает нам поставить Дрэгон, неверны. Они закругленные сверху, а нужны прямые. К счастью, в коробке нашелся литник, которого даже нет в инструкции, на котором есть аналогичные детали с прямым верхом. Узнаю дракона, классика )

2.  Ответные части петель кормового бронелиста срезаны, ибо они вообще не дотягиваются до, собственно, петель. Буду делать после установки кормового бронелиста.

3. Сделал отбойник для пальцев. Вообще говоря, его форма немного сложнее, но я оставлю так, все равно его практически не будет видно. Для изготовления точной копии понадобились бы болты, как на картере, а у меня таких нет.

Пока все.

IMG_8708.jpg

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
Установил ходовую. Дрэгон неплохо потрудился, катки и ведущее очень похожи на оригинал. Правда, ленивец немного отличается, но переделать его будет проблематично, оставлю, как есть.

IMG_8709.jpg

T-34-76_Velykye_Luky_105.JPG

T-34-76_Velykye_Luky_109.JPG

T-34-76_Velykye_Luky_110.JPG

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Последние 3 дня работал над траками. Мэджик траки, идущие в наборе неплохи, но у них есть пара недостатков.

1. Следы толкателей на внутренней стороне. Это проблемка маленькая и легко лечится элементарным зашкуриванием.

2. Отсутствует имитация пальцев на торцах. Это уже посерьезнее. Торцы совершенно гладкие, и если собирать траки по инструкции, то они будут иметь неестественный вид. Так что я принял решение высверлить все звенья и собрать их на проволочных пальцах. Это даст нам сразу два плюса: во-первых, на торцах-таки появятся пальцы; во-вторых, траки получатся полу-рабочие, их будет гораздо легче красить и устанавливать на модель. Да и после установки можно будет легко подвигать, придавая нужную форму.  Ну и минус такого решения - сборка ооочень долгая )

И вот, что получилось в результате.

IMG_8712.jpg

IMG_8713.jpg

IMG_8715.jpg

• Плюс 2

Игроки
350 публикаций
4 495 боёв
02 Апр 2017 - 13:02 пользователь Byter2010 сказал:

Правда, ленивец немного отличается, но переделать его будет проблематично, оставлю, как есть.

Может хоть шляпок болтов налепить недостающих?

Игроки
1 105 публикаций
9 297 боёв
09 Апр 2017 - 15:41 пользователь Byter2010 сказал:

Последние 3 дня работал над траками. Мэджик траки, идущие в наборе неплохи, но у них есть пара недостатков.

1. Следы толкателей на внутренней стороне. Это проблемка маленькая и легко лечится элементарным зашкуриванием.

2. Отсутствует имитация пальцев на торцах. Это уже посерьезнее. Торцы совершенно гладкие, и если собирать траки по инструкции, то они будут иметь неестественный вид. Так что я принял решение высверлить все звенья и собрать их на проволочных пальцах. Это даст нам сразу два плюса: во-первых, на торцах-таки появятся пальцы; во-вторых, траки получатся полу-рабочие, их будет гораздо легче красить и устанавливать на модель. Да и после установки можно будет легко подвигать, придавая нужную форму.  Ну и минус такого решения - сборка ооочень долгая )

И вот, что получилось в результате.

ОБАЛДЕТЬ!!!!! Я в маленьком шоке......

Вы батенька псих, стока отверстий насверлить и так ровно, супер!!!!! 

Как сверлили, в ручную сверлилкой или с какой приспособой?

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
10 Апр 2017 - 08:46 пользователь thor_nsk сказал:

Может хоть шляпок болтов налепить недостающих?

Я попробую, но не уверен, что найду нужные болты.

10 Апр 2017 - 09:44 пользователь saroka_71 сказал:

ОБАЛДЕТЬ!!!!! Я в маленьком шоке......

Вы батенька псих, стока отверстий насверлить и так ровно, супер!!!!! 

Как сверлили, в ручную сверлилкой или с какой приспособой?

На самом деле, ничего особо страшного тут нет, просто немного терпения. Сверлил вот этим.

IMG_8716.JPG

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

В коробке лежит верхняя часть корпуса от модели 1941 г. Срезал с бортов все лишнее, убрал надгусеничные полки. Сделал самодельные решетки на МТО.

IMG_8721.jpg

IMG_8722.jpg

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

ВКД.

Решетка над жалюзи, которую дает Дрэгон в прилагаемом травлении, неверна. У нее закругленные края, такое ставилось только на ранние машины. В 1942 году края решетки уже были прямые. Кроме того, имитация сетки весьма сомнительна. К счастью, у меня есть Eduard, который более точен.

Остальных доделок немного: 

- в крышке жалюзи убрал отверстие под проводку для дымовых шашек

- сделал ответную часть петель крепления бронеплиты

- немного расточил выхлопные трубы и добавил на них шов

- сделал ручку на трансмиссионном люке

Пока все.

IMG_8725.jpg

IMG_8724.jpg

• Плюс 1

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Пока работал над ВЛД, наткнулся на очередной "драгонизм": реснички люка мехвода даются одинаковыми, а должны быть зеркально-симметричными. Мелочь, конечно, но она означает, что референсную сборку модели не производили, а просто побыстрее выкинули на рынок, и так сойдет )

ВЛД  сейчас выглядит вот так. Осталось добавить пару швов. Еще будут сделаны планки, на которых крепятся передние крылья (самих крыльев не будет), но я их поставлю после установки надгусеничных полок.

IMG_8727.jpg

IMG_8730.jpg

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Поставил самодельные надгусеничные полки.

IMG_8732.jpg

IMG_8733.jpg

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Сделал разную мелочевку. При изготовлении обвеса следует обратить внимание на большой инструментальный ящик по левому борту. Дрэгон дает высокую версию, что неправильно. Пришлось перепилить. Фара - Эльф, трос - Eureka, остальное искоробка и самодел. Планки крепления передних крыльев не понравились - оторвал и сделал на этом месте сварной шов.

В общем, сборка закончена. Начинаю красить.

IMG_8737.jpg

IMG_8739.jpg

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Пока сохнет грунт, я тут прикинул, что по срокам вполне успеваю принять участие в конкурсе. Надо делать подставку. В этом деле у меня вообще опыта нет, но посмотрим, что получится.

IMG_8734.jpg

IMG_8735.jpg

IMG_8741.jpg

IMG_8744.jpg

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Сколы, немного масла. Со сколами, похоже, как обычно, перебор :(

IMG_8752.jpg

IMG_8753.jpg

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Установил ходовую. 

Осталось, в общем-то, совсем немного: легкий тюнинг основных оттенков маслом и пигментами. Теперь вплотную займусь подставкой.

IMG_8755.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...