Перейти к содержимому

7 501 пользователь проголосовал

1. 1. Какое дополнительно оборудование Вы установили?

• Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция
    • Усиленные приводы наводки
    • Стабилизатор вертикальной наводки
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментом
    • Заполнение баков СО2
    • Усиленные торсионы
    • "Мокрая" боеукладка
    • Противоосколочный подбой
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете использовать?

• Малая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Бухты
  3. 3. Имба

4. 4. Пойдете дальше на TVP T 50/51

• Да
    • Нет
    • Оставлю в ангаре его
    • Оставлю в ангаре Оба танка
    • Пройду и продам
  5. 5. Недобат или Шкода

• Недобат
    • Шкода
    • Другой СТ9
    • Мне пофиг, я артовод

Рекомендованные публикации

Игроки
1 369 публикаций
47 288 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngwzu (12 янв 2020 - 14:32) писал:

зависит от применяемых тактик в бою. лично я не качаю маскировку и не ставлю инструкции, ибо постоянно шатаюсь на 1-2 линиях, а там умельцы запросто засвечивают наш сарай

На Шкоде, чтобы успешно воевать на 1-2 линиях надо отрастить не хилый такой скилл:trollface:

>>RuTUBE<< Вступай в мой клан "Дело $емейное"

Игроки
2 321 публикация
35 224 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngdober86man (12 янв 2020 - 16:09) писал:

На Шкоде, чтобы успешно воевать на 1-2 линиях надо отрастить не хилый такой скилл:trollface:

Ничего особенного. Просто выбираешь жертву и либо идешь на грамотный размен, он тебе 300-500 ты ему 1000, в идеале с гуслением, дабы ассист капнул. Либо таким же образом размениваешь хп никчемных союзников. Барабан разряжается за 3,6 секунды, так что на шкоде эта тактика легче чем на всех других барабанах реализуется. Ну и главное помнить, один в поле не воин, и одному на фланге делать нечего, даже 1/1 лучше не выходить, если нет возможности перезарядить барабан пока ужаленный первым барабаном противник будет нестись на тебя в праведном гневе)

Игроки
1 369 публикаций
47 288 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEtamzilat86 (12 янв 2020 - 20:54) писал:

Ничего особенного. Просто выбираешь жертву и либо идешь на грамотный размен, он тебе 300-500 ты ему 1000, в идеале с гуслением, дабы ассист капнул. Либо таким же образом размениваешь хп никчемных союзников. Барабан разряжается за 3,6 секунды, так что на шкоде эта тактика легче чем на всех других барабанах реализуется. Ну и главное помнить, один в поле не воин, и одному на фланге делать нечего, даже 1/1 лучше не выходить, если нет возможности перезарядить барабан пока ужаленный первым барабаном противник будет нестись на тебя в праведном гневе)

Да, вообще игра банальна и проста, только вот очень... очень небольшое кол-во игроков умеет грамотно играть.

И на первой линии альфа начинается от 500 единиц, а так как брони нет и для уверенного пробития ТТ 9-10 310мм не всегда может хватать, то и улететь в ангар можно даже 1000 не настреляв.

Игроки
1 347 публикаций
39 187 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngdober86man (12 янв 2020 - 12:59) писал:

Есть немного интересных боёв. Новогоднее безумие добавило больше поражений, но настроение осталось позитивным. Оставлять в ангаре не планирую.

спасибо за подборку видео! взял для себя на заметку несколько моментов

танк мне нравится, но руки на нём мне ещё выпрямить надо, особенно мне терпения не хватает постоять, когда это надо сделать :)

Игроки
5 029 публикаций
29 694 боя

Дожили, пробитие 248 базовым снарядом на 9 лвл для нас уже стало маленьким. Если, что аналогичные параметры по бронепробитию, например, у некоторых ТТ 10 лвл (ИС-7, Maus). Как по мне так пробитие для СТ-9 за глаза и за уши. Маскировка - да, наше слабое место. Среди СТ-9 по этому показателю хуже только откровенные сараи типа Е-50. Но по большему счету мы играем в крысу. Мы либо на первой линии светимся со всеми и ждем удобного момента для разрядки барабана либо стоим на второй линии и не светимся до первого выстрела. То есть маскировка для нас все таки не так важна.

Изменено пользователем Gamsy
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Игроки
1 369 публикаций
47 288 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEvgenijK (13 янв 2020 - 14:39) писал:

спасибо за подборку видео! взял для себя на заметку несколько моментов

танк мне нравится, но руки на нём мне ещё выпрямить надо, особенно мне терпения не хватает постоять, когда это надо сделать :)

Рад, что нашли что-то и для себя. Сами видео в основном делаю для себя как эксперименты в сферах: кодирования видео, стриминга, продвижения контента.

Тестирую "железо", ищу лучшие программы, смотрю что больше влияет на продвижение контента.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGamsy (13 янв 2020 - 14:40) писал:

Дожили, пробитие 248 базовым снарядом на 9 лвл для нас уже стало маленьким. Если, что аналогичные параметры по бронепробитию, например, у некоторых ТТ 10 лвл (ИС-7, Maus). Как по мне так пробитие для СТ-9 за глаза и за уши. Маскировка - да, наше слабое место. Среди СТ-9 по этому показателю хуже только откровенные сараи типа Е-50. Но по большему счету мы играем в крысу. Мы либо на первой линии светимся со всеми и ждем удобного момента для разрядки барабана либо стоим на второй линии и не светимся до первого выстрела. То есть маскировка для нас все таки не так важна.

Когда у некоторых других СТ-9 пробитие базовым БП снарядом 276 мм, то да - 248 мм мало.

У ТТ есть возможность танкануть снаряд, и промах или не пробитие не столь критично.

Игроки
5 029 публикаций
29 694 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngdober86man (13 янв 2020 - 14:42) писал:

Когда у некоторых других СТ-9 пробитие базовым БП снарядом 276 мм, то да - 248 мм мало.

У ТТ есть возможность танкануть снаряд, и промах или не пробитие не столь критично.

У некоторых?)) Давайте будем честны, только у одного СТ-9 пробой в базе 276 - Центурион. У всех остальных меньше, у шкоды же 5 или 6 показатель среди всех СТ-9, то есть пробой на ней лучше, чем 2/3 СТ-9.

Плюс у шкоды, как и любого другого барабанного СТ или ЛТ - нет необходимости бодаться лоб в лоб на дистанции. С этим пусть твердолобые СТ мучаются. Наше все - выйти и раздать барабан за 4с по мягких частям противника во время их КД. У шкоды есть свои минусы, но пробитие - явно не минус, хоть и не плюс. 
Кстати мне сложней всего пока дается привыкание к скорости полета снаряда. При скорости 1400 м/с беру упреждение как для 900-1000 м/с, а можно стрелять почти без упреждения.

Игроки
1 369 публикаций
47 288 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGamsy (13 янв 2020 - 16:41) писал:

У некоторых?)) Давайте будем честны, только у одного СТ-9 пробой в базе 276 - Центурион. У всех остальных меньше, у шкоды же 5 или 6 показатель среди всех СТ-9, то есть пробой на ней лучше, чем 2/3 СТ-9.

Плюс у шкоды, как и любого другого барабанного СТ или ЛТ - нет необходимости бодаться лоб в лоб на дистанции. С этим пусть твердолобые СТ мучаются. Наше все - выйти и раздать барабан за 4с по мягких частям противника во время их КД. У шкоды есть свои минусы, но пробитие - явно не минус, хоть и не плюс. 
Кстати мне сложней всего пока дается привыкание к скорости полета снаряда. При скорости 1400 м/с беру упреждение как для 900-1000 м/с, а можно стрелять почти без упреждения.

Так... не понял... у одного целого СТ-9 или у 2/3 СТ-9?:trollface:  И как это бодаться "лоб в лоб на дистанции"? Лоб в лоб понимаю, на дистанции понимаю, но чтобы и то и другое?!:confused:

И если уж перешли на "чеснок", то пожалуйста:

Об.430 II - 246 мм (ББ)

Leo PT A - 278 мм (БП)

Centurion 7/1 - 268 мм (БП)

WZ-120 - 249 мм (ББ)

Type 61 - 258 мм (БП)

Standart B - 268 мм (БП)

Получается что у половины СТ-9 пробитие базовым снарядом лучше, а у АМХ 30 пробитие и тип снаряда аналогичны.

Учитывая, что у итальянца имеется система дозаряжания и выше альфа, наличие чеха в ангаре в текущих реалиях - бессмыслена:asap:

Изменено пользователем dober86man

Игроки
2 321 публикация
35 224 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngdober86man (13 янв 2020 - 23:26) писал:

наличие чеха в ангаре в текущих реалиях - бессмыслена:asap:

Ну это ты уже совсем зря)) итальянец косой и неудобный. Ты постоянно думаешь, разрядиться или нет. Если разрядишься, то у тебя адски долгое кд. Да и разрядка, 3сек между выстрелами, для ст это слишком много) после прокачки итальяшки я с превеликим удовольствием продал его и вернулся шкоде. И именно после ужасного итальянца, я понял все преимущества шкоды, и смог в 3 отметки, хотя до него их и близко не было)

Игроки
1 369 публикаций
47 288 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEtamzilat86 (14 янв 2020 - 06:48) писал:

Ну это ты уже совсем зря)) итальянец косой и неудобный. Ты постоянно думаешь, разрядиться или нет. Если разрядишься, то у тебя адски долгое кд. Да и разрядка, 3сек между выстрелами, для ст это слишком много) после прокачки итальяшки я с превеликим удовольствием продал его и вернулся шкоде. И именно после ужасного итальянца, я понял все преимущества шкоды, и смог в 3 отметки, хотя до него их и близко не было)

Просто это два разных по тактике применения танка. На Стандарте как и на всех итальянцах ты играешь как на обычном СТ, но у тебя есть джокер - 2 дополнительных снаряда. Когда выпадает счастливый момент, ты всаживаешь все снаряды.

У меня на Пантере 44 сначала тоже не получалось, так как играл как-будто у меня барабан. А когда втянулся, то более ИМБового танка не представляю себе.

Игроки
5 029 публикаций
29 694 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngdober86man (13 янв 2020 - 21:26) писал:

Так... не понял... у одного целого СТ-9 или у 2/3 СТ-9?:trollface:  И как это бодаться "лоб в лоб на дистанции"? Лоб в лоб понимаю, на дистанции понимаю, но чтобы и то и другое?!:confused:

И если уж перешли на "чеснок", то пожалуйста:

Об.430 II - 246 мм (ББ)

Leo PT A - 278 мм (БП)

Centurion 7/1 - 268 мм (БП)

WZ-120 - 249 мм (ББ)

Type 61 - 258 мм (БП)

Standart B - 268 мм (БП)

Получается что у половины СТ-9 пробитие базовым снарядом лучше, а у АМХ 30 пробитие и тип снаряда аналогичны.

Учитывая, что у итальянца имеется система дозаряжания и выше альфа, наличие чеха в ангаре в текущих реалиях - бессмыслена:asap:

Бронепробитие на 10-30 выше только у 4 танков. 2 Китайца с таким же пробитием (248 и 249 мм) имеют далеко на самые комфортные орудия для стрельбы (точность 0.38, а WZ еще и сводится больше 3с. АМХ 30 - да параметры орудия одинаковые, но скорость полета снаряда - 1100 м/с против 1400 м/с у чеха. Плюс смысл АМХ 30 в нынешнем рандоме я вообще не вижу. После ребаланса он получился чем-то среднем между STB и Leo. Первый его переигрывает в ближнем бою, второму нет равных в снайперской стрельбе со второй линии.

Стандарт не может выдавать барабан как Шкода. У шкоды КД барабана чуть больше 19с, время разрядки барабана 3,6с. Итого 960 урона за 23с, причем весь барабан можно раздать между двумя выстрелами противника или разменяться 3 в 1 против танка с быстрым КД. Стандарт так сможет? Нет! КД барабана 39с, время разрядки барабана 6с, Итого 1080 урона за 45с, и далеко не факт, что весь барабан можно будет выдать за КД противника. А против танков с быстрым придется размениваться 1 в 1, то есть будет получать больше урона по себе. Так что у них абсолютно разный геймплей. 
Ну и значимым плюсом шкоды является ее мобильность. 26 лошадок на тонну нет ни у одного СТ-9, у всех остальных 22 и ниже. А на данный момент в рандоме роляет как раз комфортность стрельбы и мобильность. А по этим параметрам Шкода - один из лучших СТ 9 лвл.

Игроки
1 369 публикаций
47 288 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGamsy (14 янв 2020 - 11:26) писал:

Бронепробитие на 10-30 выше только у 4 танков. 2 Китайца с таким же пробитием (248 и 249 мм) имеют далеко на самые комфортные орудия для стрельбы (точность 0.38, а WZ еще и сводится больше 3с. АМХ 30 - да параметры орудия одинаковые, но скорость полета снаряда - 1100 м/с против 1400 м/с у чеха. Плюс смысл АМХ 30 в нынешнем рандоме я вообще не вижу. После ребаланса он получился чем-то среднем между STB и Leo. Первый его переигрывает в ближнем бою, второму нет равных в снайперской стрельбе со второй линии.

Стандарт не может выдавать барабан как Шкода. У шкоды КД барабана чуть больше 19с, время разрядки барабана 3,6с. Итого 960 урона за 23с, причем весь барабан можно раздать между двумя выстрелами противника или разменяться 3 в 1 против танка с быстрым КД. Стандарт так сможет? Нет! КД барабана 39с, время разрядки барабана 6с, Итого 1080 урона за 45с, и далеко не факт, что весь барабан можно будет выдать за КД противника. А против танков с быстрым придется размениваться 1 в 1, то есть будет получать больше урона по себе. Так что у них абсолютно разный геймплей. 
Ну и значимым плюсом шкоды является ее мобильность. 26 лошадок на тонну нет ни у одного СТ-9, у всех остальных 22 и ниже. А на данный момент в рандоме роляет как раз комфортность стрельбы и мобильность. А по этим параметрам Шкода - один из лучших СТ 9 лвл.

Мне не нравится бронепробитие, а комфортность орудия в целом мною было отмечено сразу. Основной снаряд из-за низкого бронепробития, относительно других СТ-9, не позволяет стабильно пробивать на дистанции бронированные цели. Приходится больше использовать кумулятивные снаряды.

У советских СТ (а не китайских) снаряд бронебойный, а он эффективней пробивает броню, чем подкалиберный, за счёт большего угла доворота снаряда.

Бета-тестеры
3 708 публикаций
46 191 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngdober86man (13 янв 2020 - 18:26) писал:

У меня как-то так получилось, что Шкода 9 зашла лучше всех остальных ст. Я, блин, единственного Колобанова на ней взял, причем в стандартном бою, тк не играю прочие режимы :)

Танк комфортен, хороший обзор, высокая скорость и динамика, быстрая перезарядка, довольно точная пушка (но плохая стабилизация, да, землю и небо убиваем регулярно =)). Несколько бесит БП как основной снаряд, но то такое... Что до заметности, то в нынешних реалиях кмк маскировка работает более-менее только у лтшек, все стшки светятся примерно одинаково, но тут могу ошибаться, да. Лично я вместо маскировки лучше пожаротушение возьму, тк катаю с бухтами.

Что до итальянского прототипа, то это, конечно, разные машины, сравнивать их я бы не стал. Это чисто имхо, конечно. 

В общем, Шкода крайне годный танк и, надеюсь, еще долго им останется :great:

Игроки
1 180 публикаций
14 222 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngdober86man (14 янв 2020 - 12:28) писал:

Мне не нравится бронепробитие, а комфортность орудия в целом мною было отмечено сразу. Основной снаряд из-за низкого бронепробития, относительно других СТ-9, не позволяет стабильно пробивать на дистанции бронированные цели. Приходится больше использовать кумулятивные снаряды.

У советских СТ (а не китайских) снаряд бронебойный, а он эффективней пробивает броню, чем подкалиберный, за счёт большего угла доворота снаряда.

Так как бы другие СТ-9 (И 10) стандартными снарядами тоже не стабильно пробивают тяжелобронированные цели. Тем более дистанция - кумулятивы в руки и вперед (как и на другом танке). Бп на Шкоде шикарно летят, самое то для большинства противников. Цель бронирована? Можно подрубить кумули, ибо обычно такие таргеты медленные, а скорость кумулей далеко не такая, как у Бп. Тут больше траблы с тем, что Шкоду на фулл голде не покатаешь (слишком хороши бп в скорости) и снаряд быстро не сменить.

Из советских ст-9 в сравнение только и 430-2 можно пихнуть. Который после ребаланса никому не нцжен и днем с огнем не сыскать. 430 косоват и имеет хуже голду (танк ближнего боя). Т-54 впринципе на ББ слабо играбелен.

Я бы выбрал 248 БП, чем 201-232 ББ. Вы какие-то космические цифры ставите для нормализации, камон, прочную броню под наклоном и голда не всегда возьмет, а она без нормализации. А уязвимые маста либо без наклона, либо пробиваются ударом ноги и наклон не решает.

Игроки
1 369 публикаций
47 288 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngermak_79 (14 янв 2020 - 13:32) писал:

Лично я вместо маскировки лучше пожаротушение возьму, тк катаю с бухтами.

Благодаря инструкциям можно в перки установить маскировку, а инструкциями добрать навык пожаротушение, и спокойно также катать с бухтами;)

Просто, совсем недавно активно катал WZ-120, об.430 и Центурион 7/1, и первое что заметил - что происходит засвет после каждого выстрела. Хотя находился на грани максимального обзора противника.

Изменено пользователем dober86man

Бета-тестеры
3 708 публикаций
46 191 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngdober86man (14 янв 2020 - 11:24) писал:

Благодаря инструкциям можно в перки установить маскировку, а инструкциями добрать навык пожаротушение, и спокойно также катать с бухтами;)

Оно, конечно, все так, да только зачем? Лишние 20к, а я в режиме жесткой экономии, мне еще 4 десятки предстоит выкупить в ближайшее время, а потом ранги откатать ;)

Не дает маскировка на СТ ощутимого бонуса, за исключением разве что батчата, а денег жалко)

Игроки
5 029 публикаций
29 694 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngdober86man (14 янв 2020 - 12:28) писал:

Еще раз повторю, у шкоды бронепробитие для СТ-9 достаточное. Вы же говорите о цифрах, сопоставимых с бронепробитием ПТ-9. Как по мне такого быть не должно, когда у маневренных и быстрых СТ бронепробитие такое же, как у ПТ. Какое вы хотите пробитие для шкоды, 270+? Если что, у нас нет в игре ни одного ТТ 10 лвл с пробитием базовым снарядом выше 270 мм. А вы хотите такое бронепробитие для СТ, которые могут заходить в борта и корму, да еще и на 1 лвл ниже.

Игроки
5 029 публикаций
29 694 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngermak_79 (14 янв 2020 - 12:32) писал:

У меня как-то так получилось, что Шкода 9 зашла лучше всех остальных ст. Я, блин, единственного Колобанова на ней взял, причем в стандартном бою, тк не играю прочие режимы :)

Танк комфортен, хороший обзор, высокая скорость и динамика, быстрая перезарядка, довольно точная пушка (но плохая стабилизация, да, землю и небо убиваем регулярно =)). Несколько бесит БП как основной снаряд, но то такое... Что до заметности, то в нынешних реалиях кмк маскировка работает более-менее только у лтшек, все стшки светятся примерно одинаково, но тут могу ошибаться, да. Лично я вместо маскировки лучше пожаротушение возьму, тк катаю с бухтами.

Что до итальянского прототипа, то это, конечно, разные машины, сравнивать их я бы не стал. Это чисто имхо, конечно. 

Полностью прокаченная маскировка позволяет не светится хотя бы в движении. Без этого перка против соперников с оптикой и перками на обзор мы в движении светимся с 445м. А маскировка позволяет отыграть дополнительные 40-50м.

Бета-тестеры
3 708 публикаций
46 191 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGamsy (14 янв 2020 - 12:52) писал:

Полностью прокаченная маскировка позволяет не светится хотя бы в движении. Без этого перка против соперников с оптикой и перками на обзор мы в движении светимся с 445м. А маскировка позволяет отыграть дополнительные 40-50м.

Честно говоря, давно приучил себя к мысли, что въехал в чужой круг обзора без кустов = засветился. Так как-то проще живется, чем гадать, будет лампа или пронесло :) Потому что если не пронесло, а маскировка не дает такой гарантии, то 3 секунды уйдут на подготовку для тебя комфортного ангара. У меня, например, обзор почти 510 м, и я абсолютно уверен, что моему противнику на ст типа Шкоды его маскировка не поможет ;)

Но, конечно, маскировку рано или поздно вкачаю)) просто шоб была))

Игроки
5 029 публикаций
29 694 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngermak_79 (14 янв 2020 - 16:32) писал:

Честно говоря, давно приучил себя к мысли, что въехал в чужой круг обзора без кустов = засветился. Так как-то проще живется, чем гадать, будет лампа или пронесло :) Потому что если не пронесло, а маскировка не дает такой гарантии, то 3 секунды уйдут на подготовку для тебя комфортного ангара. У меня, например, обзор почти 510 м, и я абсолютно уверен, что моему противнику на ст типа Шкоды его маскировка не поможет ;)

Но, конечно, маскировку рано или поздно вкачаю)) просто шоб была))

Тоже предпочитаю пользоваться таким методом))

А так при обзоре в 513 метров у противника шкода без маскировки в движении светится с 445 метров, стоя с 400. А с прокаченной маскировкой - 418 и 344 соответственно.

Ну и плюс все таки в лейте маскировка может зарешать очень сильно.
P.S. По соотношению обзору/маскировке прокаченный перк "маскировка" дает примерно столько же, сколько и "орлиный взгляд". Только в одном случае и ты и тебя будет хуже видно, во втором ты и тебя будет лучше видно.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...