anonym_hIWOjFPASEzF Опубликовано: 13 марта, 2017 Игроки 802 публикации 13 730 боёв Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2017 (изменено) Прошло уже 8 дней охоты, но в теме "Охота на "Пилота"" больше негатива чем позитива (я читаю эту тему с 100 страницы). За эти 7 задач я отметил несколько основных проблем от которых было бы не плохо избавиться в будущем:рандом время награды разная сложность Начну с рандома:Влияние охоты на случайные бои Мы все варимся в одном котле - в случайных боях. И влияние подобных акций крайне пагубно сказывается на привычной нам обстановке. Я не знаю как лично Вам, но мне немного не комфортно в подобном рандоме, я сейчас не говорю о афк, ботах, читерах и прочем. Я говорю о том что сейчас игроки часто не выполняют свои роли. ЛТ не светят, ТТ не давят, Арта не асистит. Все игроки которые решили участвовать в охоте зациклены на выполнении условий и игнорируют всё остальное. Нет стремления к победе, нет никакого взаимодействия. Я считаю что необходимо создание разнообразных поэтапных задач. Но тогда придется оглашать задачи не день в день, а поэтапно. Допустим 15 задач = 3 этапа = 3 сложности. Первые пять задач легкие, вторые средние, третьи сложные. На каждую задачу по 1му дню, как и сейчас, но выпадает задача случайно из тех 5ти что в этапе. В итоге игроки будут заниматься в бою не все одной задачей, а разными. Время:Минимально необходимое время на выполнение Об этом очень хорошо написал DABLES18 Мар 2017 - 14:53 пользователь DABLES сказал:Уважаемая администрация проекта! Проявляйте уважение к игрокам и не заставляйте тратить безумно большое количество времени на сидение перед компом. 20 боёв - это само по себе уже много (2-2,5 часа как минимум). А 20 боёв с не самой простой задачей превращаются уже как мин. в 30 боёв - 3,5-4 часа. Это абсолютно ненормально для организма. Вы всегда подчёркиваете как заботитесь об игроках, но сегодняшняя ЕБЗ - это из ряда вон. По сути вчера была аналогичная задача (2000 урона, что практически всегда выводило в топ5 по урону), так сделать её за 10 боёв - это норм. Естественно я отыграл свои 2 часа и остановился (выполнил половину), семья и здоровье важнее. Но в ваш проект играет много детей, которые остановиться точно не смогут. Цените здоровье аудитории и свою репутацию.С уважением, преданный игрок.Я знаю что вам важен онлайн и вы не будете так просто от него отказываться, но администрация должна заботиться о своих пользователях! Не делайте задачи, которые будут заставлять игроков седеть за компьютером по 3 и более часов. НаградыНесоответствие наград и задач Проблема не в самих наградах, а в несоответствии сложности задачи и награды за неё.Например:Задача №6: 10 боёв по 2к урона. Награда: слот в ангаре.Задача №7: 20 боёв будучи топ-3 по урону. Награда: резерв на 50% боевого опыта хДОбе задачи примерно одинаковые по времени выполнения не смотря на отличия 10 и 20 боёв, но награды очень сильно разнятся по ценности. Разная сложность Проблема заключается в том, что задачи должны быть примерно одинаковые по сложности для всех доступных уровней (с 4 по 10). Самый яркий, на данный момент, пример несоответствия сложностей это 7 задача. Для 4го уровня 2 тысячи урона это подвиг и сделать за сутки 10 таких боёв безумное везение, а для 10го уровня такой урон можно наносить практически каждый бой.Я вижу здесь два варианта:1) делать задачи по зачёту относительно %хп на уровне (2к на 10ках = ~600 хп на 4ках.)2) Сделать корректное ограничение доступных уровней техники и сразу предупредить игроков о наличии задач где потребуются N-ый уровень техники. Та же 7ая задача становится выполнимой хотя бы с 5го уровня (и то только для самых скиловых).Ещё один вариант от Semaalander18 Мар 2017 - 01:28 пользователь Semaalander сказал:ПРЕДЛОЖНИЕ% подобные условия делать не в абсолютных числах урона (как сейчас), а в относительных - "за бой нанести урон 2-3-4 кратно превышающий прочность собственной машины)" (при этом делать для разных классов техники разные коэффициенты - для пт и арты например - 3х, для тяжей и ст - 2х... для лт 1-1,5х Думаю решение этих проблем сделает охоту и подобные ивенты более интересными и уменьшит дозу негатива у игроков из-за не оправдания надежд. Изменено 19 марта, 2017 пользователем Гость 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SmewnoY_ Опубликовано: 15 марта, 2017 Игроки 93 публикации 16 355 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2017 я бы сказал, что дело не в самих задачах, а в игроках и времени. Приведу реальный пример: 1-й день охоты на пилота. время около 8-ми часов утра, катки идут идеально. Время 9:00, дали первые задачи. И в первом же в бою творится хаос, игроки прям озверели. Почему? Элементарно, Ватсон! Они хотят быстрее выполнить задачи. Сам попал в такую ситуацию в тот день. Но когда зашел в игру вечером, все было норм. Никто не пытается выполнить задачи(выполнили давно, уже днем/утром) и играют ради удовольствия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_hIWOjFPASEzF Опубликовано: 15 марта, 2017 Игроки 802 публикации 13 730 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2017 15 Мар 2017 - 16:21 пользователь SmewnoY_ сказал:я бы сказал, что дело не в самих задачах, а в игроках и времени. Приведу реальный пример: 1-й день охоты на пилота. время около 8-ми часов утра, катки идут идеально. Время 9:00, дали первые задачи. И в первом же в бою творится хаос, игроки прям озверели. Почему? Элементарно, Ватсон! Они хотят быстрее выполнить задачи. Сам попал в такую ситуацию в тот день. Но когда зашел в игру вечером, все было норм. Никто не пытается выполнить задачи(выполнили давно, уже днем/утром) и играют ради удовольствия. Всё так, как по мне причина в том что все делают одну и туже задачу. Будет разнообразие (одному настрелять, другому насветить, третьему победить, четвертому опыт накопить и т.д.) - не будет дикости.Лично я входя в первый бой сразу знаю - мне нужен урон/победа/опыт/фраги - и я стараюсь именно на этом сосредоточиться в бою игнорируя всё остальное. А если таких 15? Вот и дикость поулчается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_G_R_A_F_T_O_R___O_o_ Опубликовано: 15 марта, 2017 Игроки 336 публикаций 33 905 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2017 Соглашусь с тем, что те или иные задачи влияют на поведение игроков... например, когда нужно набить "фрагов" или настрелять урона, игроки не будут в трудную минуту вставать на захват ради "победы", а пойдут пострелять независимо от ситуации... это проблема. Прежде чем я напишу свой вариант решения данной проблемы, хочу сказать следующее: "Какой способ решения той или иной проблемы не выбрать, в любом случае на месте решённой проблемы появится новая проблема или несколько проблем... (палка о двух концах), вопрос лишь в том, какое из существующих решений данной проблемы подойдёт лучше всего и с какими "новыми" проблемами мы сможем "ужиться" и минимизировать различного рода "потери"... Итак, для решения (частично) данной проблемы предлагаю в данном случае следующие меры: 1) Задачи должны даваться каждому игроку "разные" в один и тот-же день (не решит проблемы, однако к примеру не будет масса игроков, которая будет делать всё, к примеру, для того, чтобы набить побольше "фрагов"... Пояснение: В > 15 дней, а значит 15 задач... можно было сделать так, чтобы каждому игроку "случайно" выпадала 1 из этих 15 задач, тем самым у всех будут разные задачи, в результате чего уже проблема данного рода не будет проявляться так серьёзно и однообразно... 2) Можно использовать нейтральные задачи, не побуждающие массы игроков к определённым одинаковым действиям... например набить опыта (опыт можно не только за "фраги" получить, но и за захват базы, хотя многие этого наверно не понимают, ну или "пострелять хочется, а не на базе стоять"... (тоже не решит проблему полностью, к тому-же нейтральных задач гораздо меньше, чем задач, которые побуждают игрока на определённые действия)... 3) Можно попробовать "комбинировать" задачи... одна задача будет компенсировать другую (хотя бы частично)... например, задача "уничтожить 20 противников" будет побуждать людей не стараться ради победы, а настрелять "фрагов"... а что если задачу сделать такой - "уничтожить 20 "фрагов" + выжить в бою" ... игроки уже не будут так сильно лезть на врага "добивать" так как если вдруг полезут добить врага и вдруг "случайно" их уничтожат, то они не достигнут поставленной задачи... (не очень удачный пример, честно говоря + этот метод тоже далеко не универсальный... в нём тоже есть недостатки)... Вывод: Существуют различные меры и способы борьбы с данными проблемами, однако ни один из существующих способов не может в "ПОЛНОЙ МЕРЕ" решить данные проблемы... лучший вариант минимизировать влияние данных проблем это использовать комплекс мер (лучшие стороны различных мер, друг другом закрывая их собственные недостатки), направленных на решения проблемы с влиянием задач на >... Спасибо за внимание 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
A_HAXPEHA_B_TAHKE_TOPMO3 Опубликовано: 17 марта, 2017 Игроки 90 публикаций 25 336 боёв Поделиться Опубликовано: 17 марта, 2017 вчера была задача на 10 побед... казалось бы довольно простая задача.... что сложного выиграть 10 раз немного постреляв... но на деле рандом превратился в АД. Дикие сетапы, куча красных игрАков... бросание флангов....В послебоевой статистике почти в каждом бою несколько индивидумов имеют 0 дамага. У меня выполнение задачи заняло 6 часов!!!! 45 боев!!! и 15 побед.... Вообще не понимаю, для чего привязывать выполнение задачи к победе, когда от игрока вообще ничего не зависит... нанеси хоть 1к урона, хоть 5к, команда играть не хочет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
CoatOFarmsOFwar Опубликовано: 17 марта, 2017 Игроки 33 публикации 22 449 боёв Поделиться Опубликовано: 17 марта, 2017 (изменено) Может отдельный режим боев имеет смысл под подобные акции замутить? Зашел в игру, включил режим "Пилот" к примеру и приступил к выполнению, выполнил и вышел в рандом вытирая пот со лба После такого режима и наплыва ботов и читеров в нем, рандом даже с самым кривым балансом покажется раем! Я если честно не очень то и хочу этот танк, у меня есть премы, мне их пока что хватает, мало будет куплю, не в этом суть. Суть что в игру заходить страшно из-за этой акции. Если более развернуто высказать мысль об предлагаемом режиме, то смысл в том, чтоб объдинить в команды именно тех игроков которые выполняют задачи по акции не мешая тем самым другим участникам рандома которые уже выполнили задачу. Изменено 17 марта, 2017 пользователем CoatOFarmsOFwar 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Semaalander Опубликовано: 17 марта, 2017 Игроки 808 публикаций 53 851 бой Поделиться Опубликовано: 17 марта, 2017 (изменено) попытался создать тему - но молчок пока... в общем - в чем тупость теперешних задач... - ВООБЩЕ нет учета на какой технике играешь... с одной стороны акция для техники от 4 лвл... а по факту... вы посмотрите на задачу 17 марта... набить 2000 урона за бой... ну-ка скажите - вы на технике 4 лвл вообще когда нибудь столько урона набивали???ПРЕДЛОЖНИЕ% подобные условия делать не в абсолютных числах урона (как сейчас), а в относительных - "за бой нанести урон 2-3-4 кратно превышающий прочность собственной машины)" (при этом делать для разных классов техники разные коэффициенты - для пт и арты например - 3х, для тяжей и ст - 2х... для лт 1-1,5х Изменено 17 марта, 2017 пользователем Semaalander 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_hIWOjFPASEzF Опубликовано: 18 марта, 2017 Игроки 802 публикации 13 730 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2017 Сегодняшняя задача указала на ещё одну проблему: минимальное время её выполнения.Вот человек описал прекрасно почему долгие для выполнения задачи это плохо:18 Мар 2017 - 14:53 пользователь DABLES сказал:Уважаемая администрация проекта! Проявляйте уважение к игрокам и не заставляйте тратить безумно большое количество времени на сидение перед компом. 20 боёв - это само по себе уже много (2-2,5 часа как минимум). А 20 боёв с не самой простой задачей превращаются уже как мин. в 30 боёв - 3,5-4 часа. Это абсолютно ненормально для организма. Вы всегда подчёркиваете как заботитесь об игроках, но сегодняшняя ЕБЗ - это из ряда вон. По сути вчера была аналогичная задача (2000 урона, что практически всегда выводило в топ5 по урону), так сделать её за 10 боёв - это норм. Естественно я отыграл свои 2 часа и остановился (выполнил половину), семья и здоровье важнее. Но в ваш проект играет много детей, которые остановиться точно не смогут. Цените здоровье аудитории и свою репутацию.С уважением, преданный игрок. Я знаю что вам важен онлайн и вы не будете так просто от него отказываться, но администрация должна заботиться о своих пользователях. Не делайте задачи, которые будут заставлять игроков седеть за компьютером по 3 и более часов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_hIWOjFPASEzF Опубликовано: 18 марта, 2017 Игроки 802 публикации 13 730 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2017 18 Мар 2017 - 01:28 пользователь Semaalander сказал:попытался создать тему - но молчок пока... в общем - в чем тупость теперешних задач... - ВООБЩЕ нет учета на какой технике играешь... с одной стороны акция для техники от 4 лвл... а по факту... вы посмотрите на задачу 17 марта... набить 2000 урона за бой... ну-ка скажите - вы на технике 4 лвл вообще когда нибудь столько урона набивали???ПРЕДЛОЖНИЕ% подобные условия делать не в абсолютных числах урона (как сейчас), а в относительных - "за бой нанести урон 2-3-4 кратно превышающий прочность собственной машины)" (при этом делать для разных классов техники разные коэффициенты - для пт и арты например - 3х, для тяжей и ст - 2х... для лт 1-1,5хДельное предложение. Переделал шапку, пусть теперь будет сборником предложений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_aNvNjilkfqyi Опубликовано: 19 марта, 2017 Игроки 536 публикаций 51 870 боёв Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2017 Как по мне, для разных уровней надо ввести разные коэфиценты выполнения, ибо дурдом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Freedom911 Опубликовано: 19 марта, 2017 Игроки 127 публикаций 55 165 боёв Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2017 (изменено) Самое четкое решение - отвязать обязательное условие о победесегодня топ 3 по опыту и победа и все это 10 раз - пилотка будет фармить прям как никто шоля?Задачи становятся невыносимы. Выполнить нужно 13. Всего их 15. Если 2 пропустить, то 2 последние - адскиНевозможные задачи) Изменено 19 марта, 2017 пользователем Freedom911 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_Sedlo Опубликовано: 19 марта, 2017 Игроки 152 публикации 12 667 боёв Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2017 с 1 дня как появились ебз на пилоточника,рандом стал совсем другим,абсолютно.На 80% карт бой длится 4-5 минут,это если норм забалансит по технике,ато и ещё меньше,либо турбослив либо турбопобеда.Ну и естественно,всем класть,надо попасть например сегодня,в топ3 по опыту-если я увижу танк которому надо помочь,я не поеду ему помогать,лучше из кустов покемперить и побольше дамаги/опыта на лбз фармануть-вот так думают все не боты в рандоме сейчас.10 побед вчера я делал почти 3 часа с средним уроном 3к за сессию и 40% побед.Тоесть,играя на 10 уровне и настреливая по 5-7к урона,ты всёравно проигрываешь и сосёшь а не выполняешь лбзps по поводу пилота-это походу будет самый унылый прем,единственное что радует-можно будет на нормальных танках кучу урона делать на толпе пилоточников,лично я скорее всего его продам за серебро. [/url] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_0dWBJWQGWERj Опубликовано: 20 марта, 2017 Игроки 73 публикации 72 393 боя Поделиться Опубликовано: 20 марта, 2017 19 Мар 2017 - 21:35 пользователь _Sedlo сказал:с 1 дня как появились ебз на пилоточника,рандом стал совсем другим,абсолютно.На 80% карт бой длится 4-5 минут,это если норм забалансит по технике,ато и ещё меньше,либо турбослив либо турбопобеда.Ну и естественно,всем класть,надо попасть например сегодня,в топ3 по опыту-если я увижу танк которому надо помочь,я не поеду ему помогать,лучше из кустов покемперить и побольше дамаги/опыта на лбз фармануть-вот так думают все не боты в рандоме сейчас.10 побед вчера я делал почти 3 часа с средним уроном 3к за сессию и 40% побед.Тоесть,играя на 10 уровне и настреливая по 5-7к урона,ты всёравно проигрываешь и сосёшь а не выполняешь лбзps по поводу пилота-это походу будет самый унылый прем,единственное что радует-можно будет на нормальных танках кучу урона делать на толпе пилоточников,лично я скорее всего его продам за серебро.Ты его получи для начала, потом продавай. Продам воздух от пилотки, вот так ты сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
DedyshkaDima Опубликовано: 20 марта, 2017 Игроки 101 публикация 24 671 бой Поделиться Опубликовано: 20 марта, 2017 К вопросу о сложности выполнения - вчерашнюю задачу я не осилил, сидел часов 5 и смог выполнить только 4 раза. Играю хорошо - не дотягиваем до победы. Побеждаем - команда играет еще лучше. Раз 5 был на 4м месте, короче в итоге расстроился и плюнул на это дело. Зашел утром и обалдел. 1 раз топовый урон. Без привязки к победе, просто быть первым по урону и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Semaalander Опубликовано: 20 марта, 2017 Игроки 808 публикаций 53 851 бой Поделиться Опубликовано: 20 марта, 2017 играю на основе, имею 2 твинка (один собственно вкачан только по 5 лвл)... по первости мог потратив временя, но таки выполнить задания на всех 3 акках (отпуск совпал))). но вот последние задачи - просто жесть... просидев ВЕСЬМА много времени (так уж получилось, что кроме отпуска меня временно отпустили и семейные обязательства, так что могу сейчас позволить себе спокойно весь день потанчить) смог выполнить их только на 2 аккаунтах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
AlexCalc Опубликовано: 20 марта, 2017 Игроки 3 190 публикаций 32 194 боя Поделиться Опубликовано: 20 марта, 2017 17 Мар 2017 - 10:43 пользователь CoatOFarmsOFwar сказал:Может отдельный режим боев имеет смысл под подобные акции замутить? Зашел в игру, включил режим "Пилот" к примеру и приступил к выполнению, выполнил и вышел в рандом вытирая пот со лба После такого режима и наплыва ботов и читеров в нем, рандом даже с самым кривым балансом покажется раем! Я если честно не очень то и хочу этот танк, у меня есть премы, мне их пока что хватает, мало будет куплю, не в этом суть. Суть что в игру заходить страшно из-за этой акции. Если более развернуто высказать мысль об предлагаемом режиме, то смысл в том, чтоб объдинить в команды именно тех игроков которые выполняют задачи по акции не мешая тем самым другим участникам рандома которые уже выполнили задачу. а не скучно будет в рандоме одному, когда все на пилота прут?Сам порой. если решаю. что уже слив. а время тратить жаль, еду светить поле малиновки прохоровки на тт ... На пт и ст, там еще можно ччто то сделать 1 Если у Вас параноя, то это не значит. что за Вами никто не следит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
AlexCalc Опубликовано: 20 марта, 2017 Игроки 3 190 публикаций 32 194 боя Поделиться Опубликовано: 20 марта, 2017 19 Мар 2017 - 17:17 пользователь FelisInfernis сказал:Как по мне, для разных уровней надо ввести разные коэфиценты выполнения, ибо дурдом согласен. но призом тогда должен быть прем танк до 6 лвл. включительно.Просто многие ныли. что тяжело делать дамаг на низкоуровневой технике, но при этом имели ангаре ис 3 например. Сам конечно делал бз на 2 к дамага на гриле. борще (на нем реже получается. но зато дешевле обходиться), ну и тт ст 10 1 Если у Вас параноя, то это не значит. что за Вами никто не следит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
IllllIIllllI Опубликовано: 20 марта, 2017 Игроки 605 публикаций 54 183 боя Поделиться Опубликовано: 20 марта, 2017 Хочешь прем танк на халяву, сиди и выполняй БЗ. Не можешь выполнить, задонать. Хватит сопли пускать, марафон абсолютно для всех с равными условиями 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Semaalander Опубликовано: 20 марта, 2017 Игроки 808 публикаций 53 851 бой Поделиться Опубликовано: 20 марта, 2017 20 Мар 2017 - 12:29 пользователь berlay сказал:Хочешь прем танк на халяву, сиди и выполняй БЗ. Не можешь выполнить, задонать. Хватит сопли пускать, марафон абсолютно для всех с равными условиями неверно... марафон ЗАЯВЛЕН как выполняемый на технике ОТ 4ЛВЛ. Когда набьешь 2000 урона на 4 лвл - поговорим). по факту на основном акке я эту БЗ вообще без проблем решил сев на бритарту 9 лвл... а вот на твинках пришлось попотеть, поскольку на одном 7 лвл, а на втором 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
DedyshkaDima Опубликовано: 20 марта, 2017 Игроки 101 публикация 24 671 бой Поделиться Опубликовано: 20 марта, 2017 20 Мар 2017 - 09:47 пользователь Semaalander сказал:неверно... марафон ЗАЯВЛЕН как выполняемый на технике ОТ 4ЛВЛ. Когда набьешь 2000 урона на 4 лвл - поговорим). по факту на основном акке я эту БЗ вообще без проблем решил сев на бритарту 9 лвл... а вот на твинках пришлось попотеть, поскольку на одном 7 лвл, а на втором 6Ну проходить можно на 4м... и даже большую часть заданий на нем выполнить. Давать игроку бесплатно прем танк 8го лвла (пусть и средненький), если у него в ангаре только 4ки, ну не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации