Перейти к содержимому

Shimigami

Рекомендованные публикации

Игроки
1 989 публикаций
29 135 боёв
13 Фев 2017 - 18:28 пользователь gues_hu сказал:

Дымы... ну тогда давайте еще введем марку стали, которая будет характеризоваться пластичностью/хрупкостью(т.е. ввод разных марок стали, которые сложнее или легче пробить, с разной реакцией на деформацию разным типов снарядов), введем отличие - полностью литых, и сварных частей танка... пусть всё считается в игре.
А потом еще ввести характер у каждого члена экипажа. Чтоб психологическая совместимость, и несовместимость была. 

Резюме: А не слишком ли сложной игра будет? Смысл? 

Люди как био. вид привыкли упрощать реальность(создавая в голове модель), до уровня операбельной истины... Операбельная истина, это достаточное кол-во инфы для того, чтобы реагировать на окружающую реальность достаточно эффективно. (не максимально эффективно, а достаточно*. Что конечно в разном контексте - вариабельно.). 
Так вот, в чем в игре операбельная истина? люди пришли развлечься, отдохнуть мозгами. А не заморачиваться на многочисленных нюансах игры(их и так сейчас больше чем нужно для получения удовольствия от игры, имхо). Чтобы получать удовольствие от игры, достаточно игре быть просто интересной. Сложной - скорее отпугнет массы. Кроме того, любое увеличение в сложности модели(ну, когда много деталей, нюансов...) игры, неизбежно приведет к сложности управления в игре. Т.е. борьба с интерфейсом, а не удовольствие от игры. По этой причине лично я не играю во всякие рпг где команда персонажей, и у каждого свои персональные навыки, заклинания/приемы, и прочее - управление отнимает фокус моего мозга на себя. Вместо того, чтобы держать в фокусе модель игры(сценарий, если угодно, дух, сюжет, и как угодно назовите).

Из-за этого с каждым разом все меньше и меньше хочется играть, уж лучше я страдать буду, но от этого будет толк. И так игру заказуалили уже полностью, дабы алеши вернувшиеся со школы, могли включить голдовые снаряды и поехать убевать.

https://www.tiktok.com/@amnezia_wot

sergeyca (12 сен 2024 - 12:02) писал: "Режим натиск, позиционируется как командный, а потому, протестировать в режиме атаки/обороны имеет место быть." 

Игроки
4 042 публикации
24 677 боёв
13 Фев 2017 - 21:28 пользователь gues_hu сказал:

Дымы... ну тогда давайте еще введем марку стали, которая будет характеризоваться пластичностью/хрупкостью(т.е. ввод разных марок стали, которые сложнее или легче пробить, с разной реакцией на деформацию разным типов снарядов), введем отличие - полностью литых, и сварных частей танка... пусть всё считается в игре.
А потом еще ввести характер у каждого члена экипажа. Чтоб психологическая совместимость, и несовместимость была. 

Резюме: А не слишком ли сложной игра будет? Смысл? 

Люди как био. вид привыкли упрощать реальность(создавая в голове модель), до уровня операбельной истины... Операбельная истина, это достаточное кол-во инфы для того, чтобы реагировать на окружающую реальность достаточно эффективно. (не максимально эффективно, а достаточно*. Что конечно в разном контексте - вариабельно.). 
Так вот, в чем в игре операбельная истина? люди пришли развлечься, отдохнуть мозгами. А не заморачиваться на многочисленных нюансах игры(их и так сейчас больше чем нужно для получения удовольствия от игры, имхо). Чтобы получать удовольствие от игры, достаточно игре быть просто интересной. Сложной - скорее отпугнет массы. Кроме того, любое увеличение в сложности модели(ну, когда много деталей, нюансов...) игры, неизбежно приведет к сложности управления в игре. Т.е. борьба с интерфейсом, а не удовольствие от игры. По этой причине лично я не играю во всякие рпг где команда персонажей, и у каждого свои персональные навыки, заклинания/приемы, и прочее - управление отнимает фокус моего мозга на себя. Вместо того, чтобы держать в фокусе модель игры(сценарий, если угодно, дух, сюжет, и как угодно назовите).

Пользователь сказал:

Из-за этого с каждым разом все меньше и меньше хочется играть, уж лучше я страдать буду, но от этого будет толк. И так игру заказуалили уже полностью, дабы алеши вернувшиеся со школы, могли включить голдовые снаряды и поехать убевать.

Две такие разные точки зрения не смогут ужиться в одной игре. каждому своё нравится и хочется видеть в игре.

На кого ориентируется ВГ? В какую сторону склоняется?

Сейчас сделало игру попроще. Но всё-таки задумывается об усложнениях. Посмотрим.

Изменено пользователем Dimichk
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой
Сложнее не будет это однозначно. Турбосливы могут прекратиться. Ну как-же без них-то? без турбосливов? это будет совсем другая игра... Дымы помогут остановить резкое наступление...

Игроки
4 042 публикации
24 677 боёв
20 Фев 2017 - 11:29 пользователь KyCTaP_HuK сказал:

Сложнее не будет это однозначно. Турбосливы могут прекратиться. Ну как-же без них-то? без турбосливов? это будет совсем другая игра... Дымы помогут остановить резкое наступление...

Про дымы можно составить представление обратив внимание на другие танки. Тут-то аналогов дымо по сути и нет. Ну кусты (а их не так уж и много на путях наступлений) и всё.

Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

Игроки
1 993 публикации
37 272 боя
Тут 50 % компов еле тянут на минималках 40 ФПС в бою, а ты -дымы... 911  правильно говорит - BIG PROBLEM ...

Игроки
370 публикаций
77 922 боя
02 Фев 2017 - 07:09 пользователь KyCTaP_HuK сказал:

достаточно разрешить один снаряд арте брать дымовой только и всё... Ну швырнет она его... ну подымит он пол минутки... на бой эти пол минуты в 80% случаев ничего не решат...

А на пт сделать чтоб мужик с гранатой выбегал, если на гусле стоишь

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой
21 Фев 2017 - 08:23 пользователь 666Woland666 сказал:

А на пт сделать чтоб мужик с гранатой выбегал, если на гусле стоишь

после того что ты написал можно смело делать заявку в психдиспансер для проверки твоей адекватности )))

p.s. а так, если рассудить, без дымов играем и играть сможем, но они смогут надолго и крепкой войти в игровой процесс, создавая особенный геймплей, позволяющий в корне изменить ситуацию на поле боя. 

Изменено пользователем KyCTaP_HuK

Игроки
222 публикации
27 214 боёв

Обсуждать дымы конеш увлекательно, но что-то мне подсказывает, сильно преждевременно. :)

Достаточно перечитать планы ВГ на текущий год по Танкам. Ажо(#наконец-та!) новый более справедливый балансер команд, нерф арты, и прочее и прочее(гляньте в песок, чего они там тестят, а потом говорят - ок, мы потестили и положили в долгий ящик, очень долгий ящик. Очень. Да.)... 

Другими словами, головняков у них предостаточно на этот год, а то и на два... Так что...  Всем добра, и терпения. :)

• 2 недели назад......
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
6 229 публикаций
44 010 боёв

В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. Всем спасибо.

Тема закрыта.

Из всех времен года я ненавижу утро и понедельник.

Скажите, а Вы читали ЛС перед тем, как с ним согласиться? (с) SerB

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...