Перейти к содержимому

I0Jl9l_LIblMBaJl

имба кустовая  

13 151 пользователь проголосовал

1. 1. Какое дополнительно оборудование Вы установили?

• Досылатель
      1017
    • Маскировочную сеть
      894
    • Стереотрубы
      1033
    • Просветленная оптика
      52
    • Вентилятор
      445
    • Приводы наводки
      57
    • Ящик с инструментами
      8
    • СО2
      9
    • Торсионы
      13
    • Подбой
      12
    • Мокрая БК
      9
    • У меня нет СТРВ, посмотрю результаты
      37
  2. 2. Расходники

• Малая аптечка
      1022
    • Малый ремкомплект
      1016
    • Ручной огнетушитель
      482
    • Большая аптечка
      175
    • Большой ремкомплект
      213
    • Автоматический огнетушитель
      512
    • Кофе с выпечкой
      196
  3. 3. Качаете шведских ПТ?

• Да, уже прошел всю ветку. 103-0 продал
      154
    • Да, уже прошел всю ветку. 103-0 оставил
      99
    • Картошка с этими скидками и экипажем - пришлось качать. Только купил 103-0
      504
    • Изначально понравилась механика, а тут еще скидоны и экипажик!!! Уже дошел до 103-0, хочу гайд посмотреть
      337
    • Пофиг на все, я квадратик!!!! люблю фугасик вам прислать!!!
      59
    • Механика аЦЦтой, ВГ совсем скатилось фу-фу-фу скидки не нужны, качать не буду.
      76
  4. 4. Оцените агрегат

• 10 из 10 КАРЛ!!!! дайте две!
      173
    • Хороший агрегат, возможно оставлю
      375
    • Проходная машинка, играть можно, но пройду и забуду
      462
    • ФУУУУ верните мне мой Чудес, у этого *** не поднимается (кстати, поднимается)
      104
    • Я квадратик/просто хочу посмотреть результаты
      115
  5. 5. Кустовая имба?

• Да
      681
    • Нет
      396
    • Результаты
      152
  6. 6. Какая ПТ интереснее?

• Чудес 03
      378
    • 103-0
      164
    • 103В
      337
    • Результаты
      350
  7. 7. Ваш средний урон на агрегате

• Менее 1000
      43
    • 1000-1500
      116
    • 1500-2000
      343
    • 2000-2500
      356
    • 2500-3000
      131
    • Свыше 3000
      54
    • Результаты
      186

Рекомендованные публикации

Игроки
495 публикаций
5 977 боёв
12 сен 2021 - 22:41 пользователь sanek_master сказал:

А 10 уровень 103В - вообще небо и земля

Поэтому на 103В можно даже не задерживаться - тут редкое исключение когда 10 уровень на голову комфортнее

Да вы в ударе, я смотрю))

10 комфортнее во многом. Но не во всём. Ну сравните просто танки. Да, ДПМ появляется очень крутой. Но есть один маленький такой моментик - уровень боёв! Так вот с учётом уровня боёв (а это как бы надо учитывать - против кого тебе придётся играть) 9-ка комфортнее 10-ки. Ну лично для меня - допускаю что это дискуссионный вопрос. Это как с Леопардами. 1 лучше ПТА  почти во всём, кроме уровня боёв - и это очень значительный фактор, при выборе фаворита. Плюс ещё момент меня радует - орудие такое же по пробитию.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 547 публикаций
44 136 боёв
13 ноя 2021 - 01:34 пользователь Nanto_RU сказал:

Да вы в ударе, я смотрю))

10 комфортнее во многом. Но не во всём. Ну сравните просто танки. Да, ДПМ появляется очень крутой. Но есть один маленький такой моментик - уровень боёв! Так вот с учётом уровня боёв (а это как бы надо учитывать - против кого тебе придётся играть) 9-ка комфортнее 10-ки. Ну лично для меня - допускаю что это дискуссионный вопрос. Это как с Леопардами. 1 лучше ПТА  почти во всём, кроме уровня боёв - и это очень значительный фактор, при выборе фаворита. Плюс ещё момент меня радует - орудие такое же по пробитию.

Вот вообще фиолетово на уровень боёв

Плюс не забывайте что на 103В есть действительно хоть какая броня, что позволяет играть в полуштурмовую ПТ от рельефа

Впрочем - у каждого свои вкусы

Мне нравится © 

Игроки
495 публикаций
5 977 боёв
13 ноя 2021 - 08:21 пользователь sanek_master сказал:

Вот вообще фиолетово на уровень боёв

Плюс не забывайте что на 103В есть действительно хоть какая броня, что позволяет играть в полуштурмовую ПТ от рельефа

В смысле "фиолетово"? 9-ки вообще попроще играются чем 10-ки.

А что то брони, то у сабжа тоже есть броня против > 120мм. Против тяжей им не бодаться, а против СТ обе играются одинаково.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 547 публикаций
44 136 боёв
13 ноя 2021 - 09:55 пользователь Nanto_RU сказал:

В смысле "фиолетово"? 9-ки вообще попроще играются чем 10-ки.

А что то брони, то у сабжа тоже есть броня против > 120мм. Против тяжей им не бодаться, а против СТ обе играются одинаково.

И против тяжей 103В можно бодаться

9 уровень да, комфортнее чем 10 - но только в том случае если 9 комфортнее чем 10

В ситуации с веткой шведских ПТ - 103В вообще вне конкуренции

Мне нравится © 

Игроки
495 публикаций
5 977 боёв

Нет. Не согласен))

Я помню как качал эту ветку как только она вышла. Выкачал Юдеса и пускал слюни, не хотел его продавать. Но попробовав 9-ую Стерву - пересадил экипаж и начал катать, пуская слюни уже на неё)) А потом вкачал 10-ку - и та же самая история. Но в итоге и по статистике, и по личным ощущениям - 9ка у меня зашла лучше всего.

Я заметил - 9-ка у многих как проходной танк остаётся. Даже Юдесу больше внимания - он всё-таки концептуально несколько иной тип ПТ. А сабж - это вроде как всего лишь предтоп. Для меня полная аналогия с Леопардами - 9 и 10 почти то же самое, но только 10-ка во всем немного лучше. И при этом у Леопардов мне "зашла" именно 10ка.

Что до сабжа - то прям самый комфортный танк в игре сейчас для меня. Я три отметки на нём взял, хоть и не с ходу (в районе 90% пару раз откатывался назад), но очень методично. Прям почти в каждом бою выбивал ожидаемую суммарку + что-то сверху. Обычно третья отметка всё-таки "форсится" рядом не просто хороших, а выдающихся боёв. А тут просто чтобы держать три отметки - надо 3К суммарки в бою выдать. 2500 дамага и 500 света - делаются вообще без какого-либо напряга)) Тут и боёв с нулём почти не бывает - раза 3 в кого-нибудь плюнуть всегда получится (и при этом пробить!).

Плюс конечно частенько случаются очень хорошие бои:

Screenshot_64.png

Попадаю на Малиновку, решаю вспомнить "пт-шную молодость" и поиграть в светляка (при том что в команде есть Ёлка). Становлюсь сразу в центральную гряду кустов посреди поля и спокойно ловлю ассист, пока Ёлка по болоту от вражеских снарядов уворачивается))

P.S. Пару лет назад я больше всего играл на 103В. И поэтому остались те же "привычки". После того как третий раз подряд Кранваген не дал по мне ни одного рикошета - я полез смотреть калибр Крана и броню ВЛД 9-ой Стервы)) Почему-то у меня в памяти осталось - что пробивать должны орудия с калибром > 120 (а не >= 120). Т.е. типа деструкторы мы не танкуем, а 120мм стволы - да. То ли памяти шутки шутит, то ли механику рикошета поменяли?

Изменено пользователем Nanto_RU

Игроки
305 публикаций
65 676 боёв
а что по оборудованию кто подскажет не устарел ли гайд?

Игроки
495 публикаций
5 977 боёв
16 ноя 2021 - 21:38 пользователь Naborbykv сказал:

а что по оборудованию кто подскажет не устарел ли гайд?

Конечно устарел. По оборудованию тут всё очень сложно на самом деле - вариантов сетапа много. Но блин, не хватает ещё одного слота для оборудования, чтобы конкретно заточить машину под нужную "специальность". Ну или снимать досылатель, а КД у 9-ки всё-таки не как у 10ки...

Вот мои сетапы сейчас:

Screenshot_10.png

основной - на нём докачался до полевой модернизации. по идее хотелось заточить до агрессивного, "штурмового" варианта - и в принципе можно заменить оптику на улучшенную вентиляцию (но у меня нет боновой, а сильно терять в обзоре я в любом случае не хочу). ну и 4-ым слотом сюда бы малошумка просилась, но увы...

короче, это максимально универсальный и комфортный сетап как по мне: с досылателем всё понятно; оптика лучше труб, поскольку позволяет всё видеть при перекатках и не морочиться с трубами; ну а турбонагнетатель элементарно позволяет не доламывать клавишу "Х" на клавиатуре))

И вот, скажем так, "снайперский":

Screenshot_11.png

Хотя я бы его скорее назвал бы "статичным". Я его включаю только на тех картах, где собираюсь простоять почти весь бой в одной позиции (таких немного на самом деле): утёс, рыбацкая бухта и т.п.

Здесь вместо прицела можно и малошумку, и трубы, и сетку попробовать - когда дополнительный специализация под "наблюдение" откроется. Это же надо додуматься - дать стервам "выбор" специализации из "наблюдения" и "живучести"... Хотя сюда так "мобильность" (под нагнетатель) хотелось бы.

Прицел не впечатляет... По конечной точности (эффективной, а не теоретической) я не вижу разницы - всё что должно "залететь", залетает и без прицела, и наоборот. Так что, ещё раз - включаю только там, где вообще не пригодится нагнетатель. Сетку не вижу смысла пробовать - в открытом поле все равно не постреляешь. Малошумка смотрится поинтереснее сетки. Но после открытия второй специализации я поставлю трубы попробовать - вот они очень сильно бустанут обзор. Можно будет переигрывать особо ушлых лт.

P.S. Если что, я знаю как играются стервы и юдес на трубах и сетке - когда ветка только вышла, все в основном катали на таком сетапе. Но сейчас и оборудование новое появилось, и карты все сильнее изрыли - нормальные дальние прострелы (на границе обзора) всё труднее найти.

Изменено пользователем Nanto_RU

Игроки
2 796 публикаций
84 291 бой

Лучше варианта кроме как досыл/оптика/турбо для этой ПТ нет, второй вариант это вентиль/оптика/турбо и сейчас жду ранговые бои чтобы добраться до компрессора - буду зарабатывать чтобы купить на все мои 4 ПТ шведов. 

На Юдесе у меня второй варик это масксетка/рога/турбо - для юдеса КД падает но на прохоровке и малиновке я пересвечивал ЛТ а они меня нет. Других варантов я пока не вижу но думаю надо поигратся еще с половой молофикацией. 

Нерф у них у увсех с рождения - у них никогда не было осадного режима, с ходу в бой остановися и пуляй, пуляют по тебе откатился и с разгону поехал. Зачем крахмальные так сделали вообще непонятно.  

• 2 недели назад......
Игроки
2 796 публикаций
84 291 бой

Еще чуть чуть еще немного.... На обоих по 2 отметки сейчас на НГ думаю получу ништяков нахаляву и подтяну до трех отметок

• 4 недели назад......
Игроки
345 публикаций
51 516 боёв
19 ноя 2021 - 09:38 пользователь 090909_Chpok сказал:

Лучше варианта кроме как досыл/оптика/турбо для этой ПТ нет, второй вариант это вентиль/оптика/турбо и сейчас жду ранговые бои чтобы добраться до компрессора - буду зарабатывать чтобы купить на все мои 4 ПТ шведов. 

На Юдесе у меня второй варик это масксетка/рога/турбо - для юдеса КД падает но на прохоровке и малиновке я пересвечивал ЛТ а они меня нет. Других варантов я пока не вижу но думаю надо поигратся еще с половой молофикацией. 

Нерф у них у увсех с рождения - у них никогда не было осадного режима, с ходу в бой остановися и пуляй, пуляют по тебе откатился и с разгону поехал. Зачем крахмальные так сделали вообще непонятно.  

это имеет профит или рофлите?))

Игроки
2 796 публикаций
84 291 бой
22 дек 2021 - 12:45 пользователь G1utamine сказал:

это имеет профит или рофлите?))

Вы это к чему? 

Игроки
345 публикаций
51 516 боёв
22 дек 2021 - 17:58 пользователь 090909_Chpok сказал:

Вы это к чему? 

к тому, что необычный конфиг. вы на таком играете?? 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 547 публикаций
44 136 боёв
22 дек 2021 - 21:07 пользователь G1utamine сказал:

к тому, что необычный конфиг. вы на таком играете?? 

Вполне себе типичные наборы у него как для шведских ПТ, ничего необычного там нет

Мне нравится © 

Игроки
345 публикаций
51 516 боёв
23 дек 2021 - 09:24 пользователь sanek_master сказал:

Вполне себе типичные наборы у него как для шведских ПТ, ничего необычного там нет

я полагал, что типичные, это Рога, Сеть, Досыл\   Рога, досыл, вентиль \ прицел, вентиль, досыл)) попробуем и такой

Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя
единственно имхо турба нужна для стерв, но не для юдеса. у него скорость в сосадном всё-таки слишком низкая даже с турбой, а уходить из прострела лучше опусканием вниз, тогда как больше решает маскировка и низкий дпм таки лучше повысить досылом. Изменено пользователем Alesha_bychkov
  • Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 547 публикаций
44 136 боёв
23 дек 2021 - 09:33 пользователь G1utamine сказал:

я полагал, что типичные, это Рога, Сеть, Досыл\   Рога, досыл, вентиль \ прицел, вентиль, досыл)) попробуем и такой

Это вы описали старые сборки до ввода Оборудования 2.0 - сейчас приоритет у турбины/досыла/вентиля/оптики, вариативно труба (но только на 8-9 уровне), ну и упор в трофейное или боновое оборудование (корректно в основном на 10 уровне)

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
345 публикаций
51 516 боёв
23 дек 2021 - 09:47 пользователь sanek_master сказал:

Это вы описали старые сборки до ввода Оборудования 2.0 - сейчас приоритет у турбины/досыла/вентиля/оптики, вариативно труба (но только на 8-9 уровне), ну и упор в трофейное или боновое оборудование (корректно в основном на 10 уровне)

я так понимаю, турбина и оптика точно, а Вент и Досыл, это что больше нравится? А 103В с оборудованием прицел, вент, досыл  нормально? или лучше как на 103-0 сборку?)

Игроки
2 796 публикаций
84 291 бой
23 дек 2021 - 10:53 пользователь G1utamine сказал:

я так понимаю, турбина и оптика точно, а Вент и Досыл, это что больше нравится? А 103В с оборудованием прицел, вент, досыл  нормально? или лучше как на 103-0 сборку?)

Сборки на 103-0 и Б отличаются - 103-0 не такой шустрый и ему нужно чтобы обязательно турбо была. 103-Б вторя сборка это досыл/очки/вентиль если карта предпологает стоялово. У 103-0 вторая сборка от первой отличается только тем что ставится вентиль вместо досыла - дает немного буста в кустах. 8ки вообще сюда не путаем - они только от кустов работают. 

• Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 547 публикаций
44 136 боёв
23 дек 2021 - 10:53 пользователь G1utamine сказал:

У меня на 103В одна сборка - трофейный досыл+обычная турбина (буду в РБ пытаться выбить боновую)+боновая оптика (пойдёт и трофейная, а вот обычной уже мало)

Вместо оптики под городские карты вариант вентиль

В целом сугубо ИМХО - турбина очень нужна на 9-10 уровне, досыл всё-таки тоже, а вот третий уже зависит от личных предпочтений - вентиль/оптика/трубы

Но никаких сеток - выхлоп ни о чём, всякие там УП и УМП - скорее тоже ни о чём, даже не почувствуется 

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
345 публикаций
51 516 боёв

всем спасибо. сейчас потею до 103В со сборкой Турбо, досыл троф и обычная оптика. пока что нравится. разницу между рога и оптика не почувствовал, поэтому ДА, лучше оставить оптику(боновую).

И соглашусь с 090909_Chpok, что должно залететь, залетит, и улучшенный прицел даст не так много профита, как я думал когда то)

И! Подскажите пожалуйста Полевую Модернизацию, что выбирать?)

Взял мастера, интересно)

Изменено пользователем G1utamine

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...