anonym_vjqeRRrpR6WO Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 19 публикаций 11 966 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 Как будто вчера еще были живыми, Горланили песни, с медсестрами пили, Мы экипаж железной машины, Мы были быстры... Несокрушимы. Арт подготовка подняла роту, Вот и работа, наша работа. Двигатель-старт,проверьте снаряды. Бою мы рады,правда ребята. Танковый клин занимает высотку, Фриц не пройдет,высота и болото. Видятся рваные блики и тени, Немцы готовятся к контрнаступлению. Отдан приказ,обойти врага с фланга, Мчаться как могут семь наших танков. Голос комдива звучит очень звонко, -"Сбейте с позиции фрица, мальченки"! Бой тот я вспомнил стоя у Берлина. Вот горит танк мой,подорванный миной. Перед глазами,мамины слезы. Мама- вернусь,говорий ей серьезно. Кто тогда знал, что девятого мая. Будет победа,большая. Святая. Парень упал... Близ советского танка. Мама прости меня. Твой любящий Ванька **********************************************Застегну я рубаху, Русью пропахщую Посмотрю в мужьи брови, сердитые,страшные. Повернусь к врагу грудью, сжимая бумажные, Похоронки родителей, героически павших. Рев стальных коней смерти,танковой роты. Гул моторов, смертельно опасно,на дзоты Рык ракеты, пробитие Панцерпатроном... Смерть в бою для прадеда. Мая седьмого Почтим память павших танкистов. Едино. Что вспороли собой оборону Берлина. Ведь не страшно им было, танком на мины Расчищая дорогу штурмующим силам. А какие бывали бровады, веселья. Каждый день проживали как будто последний Дрались яростно,смело сжигая фашистов И в лицо смеясь смерти, гибли танкисты. Отгремела война, позабыты бои. У могилы солдатской стоит он один. В глазах слезы, в душе воет волчая вьюга. Лишь мужской, скупой плач, над могилою друга. Пы.Сы Стихи мои. Всем спасибо за ответы и критику! в скором времени выложу еще. Приятной игры! Пы.Пы.Сы Вечная память павшим... 4 Ссылка на комментарий
anonym_LxW5QpdOItOz Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 15 публикаций 14 645 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 Неплохо, спасибо. p.s. мне больше понравился первый стих Ссылка на комментарий
Serebryany_Volk Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 475 публикаций 10 567 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 Если сам писал - молодец, если нет - тоже молодец.Вечная память всем героям, погибшим на всех войнах, не только в ВОВ. Ссылка на комментарий
RenamedUser_116849 Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 241 публикация Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 17 Окт 2011 - 16:10 пользователь RSizer сказал: Горланили песни, с медсестрами пили... .Прекрасное начало,публичный дом какой-то на передовой. Книги о танках Ссылка на комментарий
borttex Опубликовано: 17 октября, 2011 Бета-тестеры 5 165 публикаций 20 873 боя Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 17 Окт 2011 - 16:17 пользователь ZACCCP сказал:Прекрасное начало,публичный дом какой-то на передовой. Ссылка на комментарий
anonym_vjqeRRrpR6WO Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 19 публикаций 11 966 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 При чем здесь публичный дом? В ситуации, когда человек постоянно испытывает стрессовые ситуации, любой социум за благодать.Ничего против-но в меру своих распущенностей...Как говориться Пы.Сы. Вы, что же фильмов военных не смотрели?Мы вон даже на службе с медсанбатом общались так) Ссылка на комментарий
Serebryany_Volk Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 475 публикаций 10 567 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 17 Окт 2011 - 16:17 пользователь ZACCCP сказал:Прекрасное начало,публичный дом какой-то на передовой.и чо??? мы когда в Чечне были свободны от боя тоже санитарочками не пренебрегали во всех смыслах... Ссылка на комментарий
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 17 Окт 2011 - 16:10 пользователь RSizer сказал:Арт подготовка подняла роту, Вот и работа, наша работа. Двигатель-старт,проверьте снаряды. Бою мы рады,правда ребята.Первая строчка страдает нехваткой слога Двойная "работа" - явная попытка наполнить вторую строчку объёмом. Выглядит коряво. На третьей сбит ритм. 17 Окт 2011 - 16:10 пользователь RSizer сказал:Танковый клин занимает высотку, Фриц не пройдет,высота и болото. Видятся рваные блики и тени, Немцы готовяться к контрнаступлению.Что не пройдёт - понятно. Непонятно почему. У фрица боязнь высоты? Рваные блики и тени - ниачом, попытка наполнить строку бессмысленным содержанием. Готовятся. Без мягкого знака. Проверочный вопрос: что делают? - готовятся. "Высотку" и "болото" - не рифмуются. 17 Окт 2011 - 16:10 пользователь RSizer сказал:Отдан приказ,обойти врага с фланга, Мчаться как могут семь наших танков. Голос комдива звучит очень звонко, -"Сбейте с позиции фрица, мальченки"!Мчатся - без мягкого знака. Что делают? Мчатся. Очень звонко - это как? Вот сейчас просто звонко, а теперь - очень звонко? Уменьшительно-ласкательное "мальчёнки", выглядит откровенной попыткой втиснуть рифму через силу. В следующий раз это будут "мальчишечки" или "мальчуганы"? 17 Окт 2011 - 16:10 пользователь RSizer сказал:Бой тот я вспомнил стоя у Берлина. Вот горит танк мой,подорванный миной. Перед глазами,мамины слезы. Мама- вернусь,говорий ей серьезно. Стоя - ударение на "о". Не на "я". Сбит ритм. И как это - стоять у Берлина? Так по-русски не говорят про человека, что вот он у какого-то города стоит. Город - не берёза. Стоять под городом может воинская часть, а не человек. "Танк мой" - так по-русски не говорят. Говорят "мой танк". В последней строчке пропущено местоимение. Кто говорил? Танкист7 Или подорванный танк? Непонятно. 17 Окт 2011 - 16:10 пользователь RSizer сказал:Кто тогда знал, что девятого мая. Будет победа,большая. Святая. Парень упал... Близ советского танка. Мама прости меня. Твой любящий ВанькаЗачем многоточие? В последней строчке лишнее местоимение. Или "меня" убери или "твой". "танка" и "Ванька" не рифмуются. Пунктуация ужасающая везде. Ссылка на комментарий
Cemen4yk Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 681 публикация 17 845 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 Зачем автор вторую тему создал - надо было поднять и отредактировать свою старую тему "Как то за минутку накидал" Ссылка на комментарий
anonym_vjqeRRrpR6WO Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 19 публикаций 11 966 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 Высота - в военном понимании, местность выше относительной от уровня моря. Нет немцы высоты не боятся, сложность в подавлении и обхода данной местности, на которой расположены вражеские войска. "Рваные блики и тени - ниачом, попытка наполнить строку бессмысленным содержанием." - Попробуйте найти смысл. В темное время суток, а ведется речь именно о них, силуэты смазаны и расплывчаты. Звонко- вы когда либо общались по рации? ДА к примеру той же PTT? Да бывает и очень звонко! Собственно все эти мелочи, указанные вами как для забивания объема, призваны перенести атмосферу ситуации. Дать читателю возможность,пускай и частично передать информацию. Это ведь не плановый разбор боевых действий и не сочинение на тему ВОВ, описать все и вся не представляется возможным. Да и вообщем, насчет орфографии большое спасибо, действительно. Но многое из критикуемого, как Вы выразились попытка набить пост обоснованной критикой. Всегда есть место авторским изречениям, надеюсь Вы понимаете о чем я. К примеру то же -"мальченки", уменьшительное вызвано ситуаций, так как в данном стихотворении имеет место контрнаступление противника, соответственно кол-во его гораздо больше и процент выживания танковых советских войск ничтожно мал. Поэтому, следуя легенде комдив(видимо человек в большом возрасте),больше прощается с ними, от этого ласкательное. Правда очень рад критике, воспринимаю адекватно. Считаю многие доводы не обоснованными.Полемику разводить не буду.Это не конкурсные работы, чтобы судить о них как о работе профессионала. Это работа любителя, относитесь к ней более сдержанно. Рад вашему комментарию, спасибо за внимание. Ссылка на комментарий
anonym_vjqeRRrpR6WO Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 19 публикаций 11 966 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 О и по поводу рифмы)) В зависимости от положения ударения в рифмованном слове различают три рода рифмы:мужскую, где ударение стоит на последнем слоге рифмованного стиха. Это самые простые рифмы: (я́ — моЯ, моЯ — свиньЯ, рАЗ — квАС — бАС — нАС, соль — антреСОЛЬ)женскую, где оно на предпоследнем; В них совпадает больше звуков: вИНА — картИНА; плАНЫ — рАНЫ; стрАННО — тумАННО; стАЯ — большАЯ, крАЯ — игрАЯтрёхсложную, дактилическую (нем. schwebende Reime), в которой ударение — на третьем слоге от конца. После ударной гласной следуют два слога (нОсИтсЯ — прОсИтсЯ, трОстОчкА — кОстОчкА, тЯнЕтсЯ — пьЯнИцА).Также существует гипердактилическая рифма, в которой ударение падает на четвёртый слог или дальше, — используется значительно реже остальных.Обыкновенно стихи с разными родами рифмы чередуются, в интересах разнообразия; прежняя версификация даже настаивала на этом, но возможны в стихотворении и сплошь мужские рифмы («К детям» Хомякова), сплошь женские («Не остывшая от зною» Тютчева), сплошь дактилические («Вырыта заступом яма глубокая» Никитина).Расположение рифмующих строк внутри строфы может быть упорядочено различным образом. Например, в четверостишии возможны кольцевая (опоясывающая или охватная) рифма abba, смежная рифма aabb, перекрёстная рифма abab и, реже, сквозная рифма aaaa.Также существуют следующие поэтические приёмы и термины для них:Панторифма — все слова в строке и в последующей рифмуются между собой (например — рифмуются соответственно 1ое, 2ое и 3е слова двух строчек)Сквозная рифма — рифма, проходящая через всё произведение (например — одна рифма в каждой строке)Эхо-рифма — вторая строка состоит из одного слова или короткой фразы, зарифмованной с первой строкой. Ссылка на комментарий
StarikGuns Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 1 061 публикация 9 485 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 17 Окт 2011 - 18:45 пользователь RSizer сказал:О и по поводу рифмы)) В зависимости от положения ударения в рифмованном слове различают три рода рифмы:мужскую, где ударение стоит на последнем слоге рифмованного стиха. Это самые простые рифмы: (я́ — моЯ, моЯ — свиньЯ, рАЗ — квАС — бАС — нАС, соль — антреСОЛЬ)женскую, где оно на предпоследнем; В них совпадает больше звуков: вИНА — картИНА; плАНЫ — рАНЫ; стрАННО — тумАННО; стАЯ — большАЯ, крАЯ — игрАЯтрёхсложную, дактилическую (нем. schwebende Reime), в которой ударение — на третьем слоге от конца. После ударной гласной следуют два слога (нОсИтсЯ — прОсИтсЯ, трОстОчкА — кОстОчкА, тЯнЕтсЯ — пьЯнИцА).Также существует гипердактилическая рифма, в которой ударение падает на четвёртый слог или дальше, — используется значительно реже остальных.Обыкновенно стихи с разными родами рифмы чередуются, в интересах разнообразия; прежняя версификация даже настаивала на этом, но возможны в стихотворении и сплошь мужские рифмы («К детям» Хомякова), сплошь женские («Не остывшая от зною» Тютчева), сплошь дактилические («Вырыта заступом яма глубокая» Никитина).Расположение рифмующих строк внутри строфы может быть упорядочено различным образом. Например, в четверостишии возможны кольцевая (опоясывающая или охватная) рифма abba, смежная рифма aabb, перекрёстная рифма abab и, реже, сквозная рифма aaaa.Также существуют следующие поэтические приёмы и термины для них:Панторифма — все слова в строке и в последующей рифмуются между собой (например — рифмуются соответственно 1ое, 2ое и 3е слова двух строчек)Сквозная рифма — рифма, проходящая через всё произведение (например — одна рифма в каждой строке)Эхо-рифма — вторая строка состоит из одного слова или короткой фразы, зарифмованной с первой строкой.В Википедии нагуглил? Это молодец, но:Какие бы рифмы ни существовали в природе, у тебя, как ни прискорбно это говорить, местами вообще никакой.К радости (моей в том числе) только местами,к огорчению - ты не хочешь этого замечать.Ни плюс, ни минус. Пиши исчо. Вступлю в клан с красивыми буковками. Делать ничё не буду. Старик Гунс. Ссылка на комментарий
anonym_vjqeRRrpR6WO Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 19 публикаций 11 966 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 Да, это Вики. Но не от незнания, а от нежелания набирать тучу текста. Возможно и нежелание понимать, но скорее всего это просто разница нескольких мнений.Там имеется рифма, видите ли Вы ее или нет. То,что стих заковыристый и чопорный-однозначно да.Повторюсь-не на конкурсную работу выдвигается же) Спасибо, буду ваять еще. Ссылка на комментарий
Baseman Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 1 999 публикаций 83 502 боя Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 17 Окт 2011 - 18:17 пользователь Cemen4yk сказал:Зачем автор вторую тему создал - надо было поднять и отредактировать свою старую тему "Как то за минутку накидал"Причём с теми же ошибками17 Окт 2011 - 19:49 пользователь RSizer сказал:Да, это Вики. Но не от незнания, а от нежелания набирать тучу текста. Возможно и нежелание понимать, но скорее всего это просто разница нескольких мнений.Там имеется рифма, видите ли Вы ее или нет. То,что стих заковыристый и чопорный-однозначно да.Повторюсь-не на конкурсную работу выдвигается же) Спасибо, буду ваять еще.Автор явно путается в смыслах слов-стих однозначно непонятный и сумбурный-да,а не чопорный и заковыристый.(и по тексту таких же несообразностей кучи)Да!Через полгода в другой теме он не станет понятнее,и ошибки не исправятся сами собой " Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" т.с.К.Ф.И.Дело Пушкина живёт!!! Онегин Женя в танке--WOT! Ссылка на комментарий
anonym_vjqeRRrpR6WO Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 19 публикаций 11 966 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 Меня всегда умиляли мерила.У вас извините,что ограниченный набор представления тех или иных жизненных ситуаций?Что непонятного в стихе? Что танки подрываются снарядами, причем огнем на коротком расстоянии.Гибнут люди,проявляется героизм, очень много смерти, да е мое-война! К чему эта полемика про понятно,не понятно? Мне кажется, из строк стиха можно сплести множество вариаций развития событий описанных в нем. Что ошибки, место имеет. Но спорить о вариациях стиха можно долго. Ссылка на комментарий
anonym_2FERUmoUoLVT Опубликовано: 19 октября, 2011 Игроки 354 публикации 40 885 боёв Поделиться Опубликовано: 19 октября, 2011 Пользователь сказал:Почтим память падших танкистов. Едино. Что вспороли собой оборону Берлина.Наверно, все-таки: павших..? Ссылка на комментарий
anonym_vjqeRRrpR6WO Опубликовано: 20 октября, 2011 Игроки 19 публикаций 11 966 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2011 Спасибо Вам Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации