Перейти к содержимому

Военные...

anonym_vjqeRRrpR6WO

Рекомендованные публикации

Игроки
19 публикаций
11 966 боёв

Как будто вчера еще были живыми,

Горланили песни, с медсестрами пили,

Мы экипаж железной машины,

Мы были быстры... Несокрушимы.

Арт подготовка подняла роту,

Вот и работа, наша работа.

Двигатель-старт,проверьте снаряды.

Бою мы рады,правда ребята.

Танковый клин занимает высотку,

Фриц не пройдет,высота и болото.

Видятся рваные блики и тени,

Немцы готовятся к контрнаступлению.

Отдан приказ,обойти врага с фланга,

Мчаться как могут семь наших танков.

Голос комдива звучит очень звонко,

-"Сбейте с позиции фрица, мальченки"!

Бой тот я вспомнил стоя у Берлина.

Вот горит танк мой,подорванный миной.

Перед глазами,мамины слезы.

Мама- вернусь,говорий ей серьезно.

Кто тогда знал, что девятого мая.

Будет победа,большая. Святая.

Парень упал... Близ советского танка.

Мама прости меня. Твой любящий Ванька

Застегну я рубаху, Русью  пропахщую

Посмотрю в мужьи брови, сердитые,страшные.

Повернусь к врагу грудью, сжимая бумажные,

Похоронки родителей, героически павших.

Рев стальных коней смерти,танковой роты.

Гул моторов, смертельно опасно,на дзоты

Рык ракеты, пробитие Панцерпатроном...

Смерть в бою для прадеда. Мая седьмого

Почтим память павших танкистов. Едино.

Что вспороли  собой оборону Берлина.

Ведь не  страшно им было, танком на мины

Расчищая дорогу штурмующим силам.  

А какие бывали бровады, веселья.

Каждый день проживали как будто последний

Дрались яростно,смело сжигая фашистов

И в лицо смеясь смерти, гибли танкисты.  

Отгремела война, позабыты бои.

У могилы солдатской стоит он один.

В глазах слезы, в душе воет волчая вьюга.

Лишь мужской, скупой плач, над могилою друга.

Пы.Сы Стихи мои. Всем спасибо за ответы и критику!

в скором времени выложу еще. Приятной игры!

Пы.Пы.Сы Вечная память павшим...

• Плюс 4
Игроки
475 публикаций
10 567 боёв

Если сам писал  - молодец, если нет - тоже молодец.

Вечная память всем героям, погибшим на всех войнах, не только в ВОВ.

Игроки
241 публикация
17 Окт 2011 - 16:10 пользователь RSizer сказал:

Горланили песни, с медсестрами пили... .

Прекрасное начало,публичный дом какой-то на передовой.

Бета-тестеры
5 165 публикаций
20 873 боя
17 Окт 2011 - 16:17 пользователь ZACCCP сказал:

:facepalmic:
Игроки
19 публикаций
11 966 боёв

При чем здесь публичный дом? В ситуации, когда человек постоянно испытывает стрессовые ситуации, любой социум за благодать.

Ничего против-но в меру своих распущенностей...Как говориться

Пы.Сы. Вы, что же фильмов военных не смотрели?Мы вон даже на службе с медсанбатом общались так)

Игроки
475 публикаций
10 567 боёв
17 Окт 2011 - 16:17 пользователь ZACCCP сказал:

и чо??? мы когда в Чечне были свободны от боя тоже санитарочками не пренебрегали во всех смыслах...
Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя

Арт подготовка подняла роту,

Вот и работа, наша работа.

Двигатель-старт,проверьте снаряды.

Бою мы рады,правда ребята.

Первая строчка страдает нехваткой слога

Двойная "работа" - явная попытка наполнить вторую строчку объёмом. Выглядит коряво.

На третьей сбит ритм.

Танковый клин занимает высотку,

Фриц не пройдет,высота и болото.

Видятся рваные блики и тени,

Немцы готовяться к контрнаступлению.

Что не пройдёт - понятно. Непонятно почему. У фрица боязнь высоты?

Рваные блики и тени - ниачом, попытка наполнить строку бессмысленным содержанием.

Готовятся. Без мягкого знака. Проверочный вопрос: что делают? - готовятся.

"Высотку" и "болото" - не рифмуются.

Отдан приказ,обойти врага с фланга,

Мчаться как могут семь наших танков.

Голос комдива звучит очень звонко,

-"Сбейте с позиции фрица, мальченки"!

Мчатся - без мягкого знака. Что делают? Мчатся.

Очень звонко - это как? Вот сейчас просто звонко, а теперь - очень звонко?

Уменьшительно-ласкательное "мальчёнки", выглядит откровенной попыткой втиснуть рифму через силу. В следующий раз это будут "мальчишечки" или "мальчуганы"?

Бой тот я вспомнил стоя у Берлина.

Вот горит танк мой,подорванный миной.

Перед глазами,мамины слезы.

Мама- вернусь,говорий ей серьезно.

Стоя - ударение на "о". Не на "я". Сбит ритм.

И как это - стоять у Берлина? Так по-русски не говорят про человека, что вот он у какого-то города стоит. Город - не берёза. Стоять под городом может воинская часть, а не человек.

"Танк мой" - так по-русски не говорят. Говорят "мой танк".

В последней строчке пропущено местоимение. Кто говорил? Танкист7 Или подорванный танк? Непонятно.

Кто тогда знал, что девятого мая.

Будет победа,большая. Святая.

Парень упал... Близ советского танка.

Мама прости меня. Твой любящий Ванька

Зачем многоточие?

В последней строчке лишнее местоимение. Или "меня" убери или "твой".

"танка" и "Ванька" не рифмуются.

Пунктуация ужасающая везде.

Игроки
681 публикация
17 845 боёв
Зачем автор вторую тему создал - надо было поднять и отредактировать свою старую тему "Как то за минутку накидал"
Игроки
19 публикаций
11 966 боёв

Высота - в военном понимании, местность выше относительной от уровня моря. Нет немцы высоты не боятся, сложность в подавлении и обхода данной местности, на которой расположены вражеские войска.

"Рваные блики и тени - ниачом, попытка наполнить строку бессмысленным содержанием." - Попробуйте найти смысл. В темное время суток, а ведется речь именно о них, силуэты смазаны и расплывчаты.

Звонко- вы когда либо общались по рации? ДА к примеру той же PTT? Да бывает и очень звонко!

Собственно все эти мелочи, указанные вами как для забивания объема, призваны перенести атмосферу ситуации. Дать читателю возможность,пускай и частично передать информацию. Это ведь не плановый разбор боевых действий и не сочинение на тему ВОВ, описать все и вся не представляется возможным.

Да и вообщем, насчет орфографии большое спасибо, действительно. Но многое из критикуемого, как Вы выразились попытка набить пост обоснованной критикой. Всегда есть место авторским изречениям, надеюсь Вы понимаете о чем я.

К примеру то же -"мальченки", уменьшительное вызвано ситуаций, так как в данном стихотворении имеет место контрнаступление противника, соответственно кол-во его гораздо больше и процент выживания танковых советских войск ничтожно мал. Поэтому, следуя легенде комдив(видимо человек в большом возрасте),больше прощается с ними, от этого ласкательное.

Правда очень рад критике, воспринимаю адекватно. Считаю многие доводы не обоснованными.Полемику разводить не буду.Это не конкурсные работы, чтобы судить о них как о работе профессионала. Это работа любителя, относитесь к ней более сдержанно.

Рад вашему комментарию, спасибо за внимание.

Игроки
19 публикаций
11 966 боёв

О и по поводу рифмы))

В зависимости от положения ударения в рифмованном слове различают три рода рифмы:

мужскую, где ударение стоит на последнем слоге рифмованного стиха. Это самые простые рифмы: (я́ — моЯ, моЯ — свиньЯ, рАЗ — квАС — бАС — нАС, соль — антреСОЛЬ)

женскую, где оно на предпоследнем; В них совпадает больше звуков: вИНА — картИНА; плАНЫ — рАНЫ; стрАННО — тумАННО; стАЯ — большАЯ, крАЯ — игрАЯ

трёхсложную, дактилическую (нем. schwebende Reime), в которой ударение — на третьем слоге от конца. После ударной гласной следуют два слога (нОсИтсЯ — прОсИтсЯ, трОстОчкА — кОстОчкА, тЯнЕтсЯ — пьЯнИцА).

Также существует гипердактилическая рифма, в которой ударение падает на четвёртый слог или дальше, — используется значительно реже остальных.

Обыкновенно стихи с разными родами рифмы чередуются, в интересах разнообразия; прежняя версификация даже настаивала на этом, но возможны в стихотворении и сплошь мужские рифмы («К детям» Хомякова), сплошь женские («Не остывшая от зною» Тютчева), сплошь дактилические («Вырыта заступом яма глубокая» Никитина).

Расположение рифмующих строк внутри строфы может быть упорядочено различным образом. Например, в четверостишии возможны кольцевая (опоясывающая или охватная) рифма abba, смежная рифма aabb, перекрёстная рифма abab и, реже, сквозная рифма aaaa.

Также существуют следующие поэтические приёмы и термины для них:

Панторифма — все слова в строке и в последующей рифмуются между собой (например — рифмуются соответственно 1ое, 2ое и 3е слова двух строчек)

Сквозная рифма — рифма, проходящая через всё произведение (например — одна рифма в каждой строке)

Эхо-рифма — вторая строка состоит из одного слова или короткой фразы, зарифмованной с первой строкой.

Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв
17 Окт 2011 - 18:45 пользователь RSizer сказал:

О и по поводу рифмы))

В зависимости от положения ударения в рифмованном слове различают три рода рифмы:

мужскую, где ударение стоит на последнем слоге рифмованного стиха. Это самые простые рифмы: (я́ — моЯ, моЯ — свиньЯ, рАЗ — квАС — бАС — нАС, соль — антреСОЛЬ)

женскую, где оно на предпоследнем; В них совпадает больше звуков: вИНА — картИНА; плАНЫ — рАНЫ; стрАННО — тумАННО; стАЯ — большАЯ, крАЯ — игрАЯ

трёхсложную, дактилическую (нем. schwebende Reime), в которой ударение — на третьем слоге от конца. После ударной гласной следуют два слога (нОсИтсЯ — прОсИтсЯ, трОстОчкА — кОстОчкА, тЯнЕтсЯ — пьЯнИцА).

Также существует гипердактилическая рифма, в которой ударение падает на четвёртый слог или дальше, — используется значительно реже остальных.

Обыкновенно стихи с разными родами рифмы чередуются, в интересах разнообразия; прежняя версификация даже настаивала на этом, но возможны в стихотворении и сплошь мужские рифмы («К детям» Хомякова), сплошь женские («Не остывшая от зною» Тютчева), сплошь дактилические («Вырыта заступом яма глубокая» Никитина).

Расположение рифмующих строк внутри строфы может быть упорядочено различным образом. Например, в четверостишии возможны кольцевая (опоясывающая или охватная) рифма abba, смежная рифма aabb, перекрёстная рифма abab и, реже, сквозная рифма aaaa.

Также существуют следующие поэтические приёмы и термины для них:

Панторифма — все слова в строке и в последующей рифмуются между собой (например — рифмуются соответственно 1ое, 2ое и 3е слова двух строчек)

Сквозная рифма — рифма, проходящая через всё произведение (например — одна рифма в каждой строке)

Эхо-рифма — вторая строка состоит из одного слова или короткой фразы, зарифмованной с первой строкой.

В Википедии нагуглил? Это молодец, но:

Какие бы рифмы ни существовали в природе, у тебя, как ни прискорбно это говорить, местами вообще никакой.

К радости (моей в том числе) только местами,

к огорчению - ты не хочешь этого замечать.

Ни плюс, ни минус. Пиши исчо.

Вступлю в клан с красивыми буковками.
Делать ничё не буду.
Старик Гунс.
Игроки
19 публикаций
11 966 боёв

Да, это Вики. Но не от незнания, а от нежелания набирать тучу текста.

Возможно и нежелание понимать, но скорее всего это просто разница нескольких мнений.

Там имеется рифма, видите ли Вы ее или нет. То,что стих заковыристый и чопорный-однозначно да.

Повторюсь-не на конкурсную работу выдвигается же)

Спасибо, буду ваять еще.

Игроки
1 999 публикаций
83 502 боя
17 Окт 2011 - 18:17 пользователь Cemen4yk сказал:

Зачем автор вторую тему создал - надо было поднять и отредактировать свою старую тему "Как то за минутку накидал"

Причём с теми же ошибками

17 Окт 2011 - 19:49 пользователь RSizer сказал:

Да, это Вики. Но не от незнания, а от нежелания набирать тучу текста.

Возможно и нежелание понимать, но скорее всего это просто разница нескольких мнений.

Там имеется рифма, видите ли Вы ее или нет. То,что стих заковыристый и чопорный-однозначно да.

Повторюсь-не на конкурсную работу выдвигается же)

Спасибо, буду ваять еще.

Автор явно путается в смыслах слов-стих однозначно непонятный и сумбурный-да,а не чопорный и заковыристый.(и по тексту таких же несообразностей кучи)Да!Через полгода в другой теме он не станет понятнее,и ошибки не исправятся сами собой :facepalmic:
" Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком
серьёзны. Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на
Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" т.с.К.Ф.И.
Дело Пушкина живёт!!! Онегин Женя в танке--WOT!
Игроки
19 публикаций
11 966 боёв

Меня всегда умиляли мерила.

У вас извините,что ограниченный набор представления тех или иных жизненных ситуаций?

Что непонятного в стихе? Что танки подрываются снарядами, причем огнем на коротком расстоянии.Гибнут люди,проявляется героизм, очень много смерти, да е мое-война!

К чему эта полемика про понятно,не понятно?

Мне кажется, из строк стиха можно сплести множество вариаций развития событий описанных в нем. Что ошибки, место имеет. Но спорить о вариациях стиха можно долго.

Игроки
354 публикации
40 885 боёв
Пользователь сказал:

Почтим память падших танкистов. Едино.

Что вспороли собой оборону Берлина.

Наверно, все-таки: павших..?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...