Перейти к содержимому

Фича бага 0.9.16

Рекомендованные публикации

Игроки
640 публикаций
58 945 боёв
07 Окт 2016 - 11:41 пользователь kintara сказал:

Стоят.

Переставте моды, отключите только шкурки. Мне помогло, а была такая же проблема.
  • Плюс 1
Игроки
9 публикаций
18 008 боёв
07 Окт 2016 - 11:09 пользователь EasySoIo сказал:

Для начала удалите моды, далее попробуйте без них. Большинство ошибок (нехватка памяти) вызвана из за модов. ТЫК

Варианты по ошибке (по вероятности возникновения):

1.Моды (решение выше)
2.Реально мало памяти
3.Левые программы запущены (или вирусы)

Итак, небольшой отчет:

1. Моды: Частично верно

Запустил клиент в безопасном режиме, после первого боя в диспетчере задач чистый клиент занимает в памяти 828 216 Кб

После второго боя чистый клиент занимает уже 854 640 Кб

Есть значительная разница в сторону уменьшения "утечки" памяти на чистом клиенте. Кому станет интересно - могут сами протестировать разницу аналогичным способом, но факт остается фактом - чистый клиент тоже жрет память, что в случае ее небольших объемов приводит к рассматриваемой ошибке вне зависимости от установленных модов. Я же передаю большой привет и программистам клиента, внедривших в него  базовые модификации, а также создателям дополнительных модов к нему - вы отлично дополняете друг друга в плане оптимизации, ведь помимо уже встроенных в клиент - рекомендация скачивать и устанавливать дополнительные моды содержится на официальном сайте WoT: 

http://worldoftanks.ru/ru/news/pc-browser/1/9_16_mods/

Без модов интерфейс просто ужасен (олдскул не по мне, прошлый век). Такие дела.

2. Реально мало памяти: Приехали...

Здесь просто приведу скрин из файла DxDiag.txt (не знаю зачем просили этот файл, если даже не заглянули внутрь)

Можно было и постесняться писать, что 16 Гб ОЗУ и +33 Гб файла подкачки - это "реально мало памяти" для работы WoT 0.9.16 на протяжении хотя бы 3 часов, вам компьютеры будущего подавай, понимаешь, и ничего, что минимальные системные требования размещены на официальном сайте WoT: https://ru.wargaming.net/support/kb/articles/23

3. Левые программы запущены или вирусы: Рассмотрим по порядку
В первом ответе на обоих скриншотах видно, что при запущенном клиенте в системе одновременно исполняется от 109 до 111 процессов, загружая процессор на 2-3% и физическую память на 29%. Также видно, что утечка памяти происходит из-за чистого клиента (с модами она еще больше). И что самое удивительное - данный компьютер бед не знал с памятью, пока не обновился клиент WoT до 0.9.16. Поэтому в этом деле клиент и только клиент - главный подозреваемый в обжорстве (тоже самое относится к модам).

Screenshot_1.jpg

Screenshot_2.jpg

Screenshot_4.jpg

Screenshot_6.jpg

Screenshot_5.jpg

• Плюс 1
Игроки
9 публикаций
18 008 боёв
07 Окт 2016 - 12:15 пользователь Felix_Smetana сказал:

Переставте моды, отключите только шкурки. Мне помогло, а была такая же проблема.

Спасибо, попробую как временное решение вместе с увеличением минимального размера файла подкачки до 16 Гб.
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 672 публикации
45 511 боёв
07 Окт 2016 - 16:54 пользователь kintara сказал:

Спасибо, попробую как временное решение вместе с увеличением минимального размера файла подкачки до 16 Гб.

На вашей системе это приведет только к ухудшению быстродействия. Не надо делать своп больше рекомендуемого, но надо сделать его фиксированным - указать одинаковые значения мин и макс.

Еще один вопрос - вы случайно не "оптимизировали систему" всякими ЦЦкленами и прочими отключателями сервисов?

Если были внесены изменения в набор дефолтных служб Виндовс - то лучше вернуть службы в то состояние, как было при установке системы.

Spoiler

Игроки
9 публикаций
18 008 боёв
07 Окт 2016 - 14:13 пользователь ZloyBut сказал:

Еще один вопрос - вы случайно не "оптимизировали систему" всякими ЦЦкленами и прочими отключателями сервисов?

Если были внесены изменения в набор дефолтных служб Виндовс - то лучше вернуть службы в то состояние, как было при установке системы.

У меня давно вошло в привычку ненужные приложения деинсталлировать через Your Uninstaller Pro, а раз в полгода удалять спрятавшийся мусор из реестра с помощью Vit Registry Fix. Эти программы не трогают службы ОС и мне их достаточно для сохранения производительности системы.

Разного рода "ускорителями быстродействия" - я не пользуюсь, в курсе что они меняют дефолтные настройки ОС и делают ее работу менее стабильной.

• Плюс 1
Игроки
287 публикаций
64 761 бой

Вот.

Моды о ПРО-танки переставил без шкурок. Посмотрим.

DxDiag.txt

2016-10-07_185248.jpg

2016-10-07_185149.jpg

Изменено пользователем Leshik69
Игроки
9 публикаций
18 008 боёв

Так, КИС подтвердил полный порядок по вирусам, файл подкачки установил 2048-2048 (оперативной памяти 16 ГБ), удалил напрочь шкурки танков, результаты: первый скрин - после захода в игру, второй - после четырех боев. То есть как жрало память - так и продолжает жрать дальше. Буду ждать вылета (если терпения хватит). К слову сказать - прогрузки стали происходить на несколько порядков быстрее.

Spoiler

PS/ Как видим из моего предыдущего анализа - мои шкурки танков сжирали уже сразу после запуска около 200 МБ.

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1814052-%d1%84%d0%b8%d1%87%d0%b0-%d0%b1%d0%b0%d0%b3%d0%b0-0916/page__st__20__pid__44483486#entry44483486

Screenshot_1.jpg

Screenshot_2.jpg

Изменено пользователем kintara
Игроки
9 публикаций
18 008 боёв
Подтверждаю, совместными усилиями проблема для меня решена! Без шкурок за 24 боя (с перекурами - 4 часа) - ни намека на снижение производительности или проблемы с памятью системы. Всем огромное спасибо, мне помог этот топик.
Игроки
23 публикации
35 384 боя
07 Окт 2016 - 11:09 пользователь EasySoIo сказал:

Для начала удалите моды, далее попробуйте без них. Большинство ошибок (нехватка памяти) вызвана из за модов. ТЫК

Варианты по ошибке (по вероятности возникновения):

1.Моды (решение выше)
2.Реально мало памяти
3.Левые программы запущены (или вирусы)

Мог бы и не советовать ничего.У Вас таких умных сотни на форуме, и у всех один ответ УДАЛИТЕ МОДЫ. 

Бета-тестеры
6 916 публикаций
68 616 боёв
07 Окт 2016 - 10:21 пользователь Leshik69 сказал:

После окончания боя в ангаре всплыло предупреждающее окошко со словами: "Не хватает памяти. Настройки графики изменены, перезапустите клиент"

Это что????

Это вы так "починили" самопроизвольный перезапуск клиента из патча 9.15, когда он переставал работать под Dx11 и перегружался в Dx9?!

16Гб оперативки (13 - доступно с запущенной игрой) и 2Гб видеопамяти вдруг стало мало?!

Проблема актуальна? 
Игроки
9 публикаций
18 008 боёв
09 Окт 2016 - 12:12 пользователь lex_id сказал:

Проблема актуальна? 

Проблема решена удалением шкурок танков: 

Изменено пользователем kintara
  • 2 недели назад......
Бета-тестеры
6 916 публикаций
68 616 боёв

Ответ не представлен.  
Для решения Вашей проблемы, Вам необходимо обратиться в Центр Поддержки пользователей. Приложите к заявке файлы DxDiag, python.log, WOTLauncher.log и подробное описание ситуации, по необходимости с приложением скриншотов и реплеев 
Срок поступления ответа зависит от загруженности ЦПП заявками.  
Настоятельно не рекомендую обновлять заявку, так как это просто перемещает её в конец очереди и продлевает ожидание вами ответа.  
Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...