hellknight_doom Опубликовано: 15 августа, 2016 Игроки 14 публикаций 10 417 боёв Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2016 (изменено) Используя моды в небольших количествах столкнулся с проблемой смещения текста в сторону, т.к. текст одного мода перекрывал текст другого. Пока копался в конфиг-файлах этих модов и перезапускал игру, выставляя отступы в пикселях на глаз, озадачился такой мыслью, почему же нельзя это сделать в режиме реального времени не перезапуская бои?Как не сложно понять, мододелы не рискуют ломать главное меню/меню настроек/меню в ангаре по нескольким причинам, и первые, что приходят в голову я написал ниже:1. Наверняка, это в целом занимает много времени и отбивает всякую охоту мододелу, оставляя возможность редактирования элементарных объектов опытным пользователям через конфиг-файлы.2. Если всё-таки каждый мододел начнет выводить свой новый пункт в главном меню, один мод будет конфликтовать с другим.Т.к. проект проявил желание сотрудничать с мододелами, дав им для этого отдельную папку res_mods, я подумал, что разработчики и дальше будут не против помогать сторонним разработчикам "доводить игру до совершенства" и продолжать двигаться в том же направлении.И поэтому считаю вполне разумным в меню увидеть новый раздел "Конфигурация модов", при открытии которого будет открываться окно с возможностью выбрать вкладки, созданные для каждого мода отдельно, в которых мододелы решили осуществить поддержку данной функции. Соответственно, для этого будет необходимо сделать API с возможностью выбора тех или иных элементов интерфейса, как, текст, окно для ввода текста/окно для назначения клавиш для бинда к новым функциям/ползунки, внутренние вкладки (если мод - большой комбайн на подобие xvm, да простят меня разработчики за его упоминание) и прочие радости. Также возможно, следует добавить выбор цвета (как текстовым способом через всеми удобный и давно узнаваемый формат #RRGGBBAA, так и в окошке палитры). Ну и по-мелочи регулируемые фишки через конфиг-файл, такие как название отдельной вкладки для мода, авторство (написанное где-либо снизу, или кто где сочтет нужным). Думаю, мне не стоит дальше рассписывать где и как всё это вижу лично Я, просто хотел донести свою идею и считаю ее, в принципе, довольно востребованной, удобной и осуществимой. Изменено 16 августа, 2016 пользователем hellknight_doom 4 Ссылка на комментарий
Kapany3uk Опубликовано: 18 августа, 2016 Игроки 121 публикация 59 140 боёв Поделиться Опубликовано: 18 августа, 2016 Идея неплохая, но имхо неосуществимая!Уже сейчас в некоторых модах существует возможность настраивать их в ангаре с помощью отдельной кнопки или подобного (у Про-танков, в ПМоде, в моде "Замена надписей" и т.п.) Правда таких модов раз-два и обсчелся, поскольку написать GUI для редактирования тот еще гемор задача.Унифицировать все моды под единое окно настройки или модифицировать это окно, чтобы оно "хавало" все моды - даже не обсуждается - просто "бред", сорь за грубость...Поэтому выход один: хочешь окно настроек в ангаре - ищи и ставь моды, в которых такая возможность есть (все три ) и не ставь где такой возможности нет. А "обязать" мододелов дополнять свои моды GUI - нереально, и так "отваливаются один за другим... Благодарность: жмём или донатим 41001801729062 Ссылка на комментарий
MoDoDeJl Опубликовано: 18 августа, 2016 Игроки 739 публикаций 11 509 боёв Поделиться Опубликовано: 18 августа, 2016 18 Авг 2016 - 16:14 пользователь Kapany3uk сказал:Идея неплохая, но имхо неосуществимая!Уже сейчас в некоторых модах существует возможность настраивать их в ангаре с помощью отдельной кнопки или подобного (у Про-танков, в ПМоде, в моде "Замена надписей" и т.п.) Правда таких модов раз-два и обсчелся, поскольку написать GUI для редактирования тот еще гемор задача.Унифицировать все моды под единое окно настройки или модифицировать это окно, чтобы оно "хавало" все моды - даже не обсуждается - просто "бред", сорь за грубость...Поэтому выход один: хочешь окно настроек в ангаре - ищи и ставь моды, в которых такая возможность есть (все три ) и не ставь где такой возможности нет. А "обязать" мододелов дополнять свои моды GUI - нереально, и так "отваливаются один за другим...Полностью согласен Проблемы и баг репорты модов от Ekspoint сообщать Сюда Ссылка на комментарий
anonym_XGSh7abQQeoo Опубликовано: 18 августа, 2016 Игроки 3 131 публикация 16 860 боёв Поделиться Опубликовано: 18 августа, 2016 Там написан целый API. И делаются все настройки довольно просто. Ссылка на комментарий
lenya69 Опубликовано: 18 августа, 2016 Игроки 1 653 публикации 32 287 боёв Поделиться Опубликовано: 18 августа, 2016 Есть фактор который будет постоянно рубить эту по сути неплохую идею. Обновления. Ссылка на комментарий
hellknight_doom Опубликовано: 18 августа, 2016 Игроки 14 публикаций 10 417 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа, 2016 (изменено) Да почему же? Если разработчики сделают своё API, где мододелу будет достаточно в какой-либо файл запихать все нужные ему элементы интерфейса и привязать к функциям из самого мода, а их парсер сам всё считает из этого файла и добавит в новую вкладку уже созданного меню все функции по своим дизайнерским правилам, то по каждому обновлению разработчикам самим и прийдется настраивать этот API, чтобы он не выпадал. Под API я вижу что-то на-подобие: нужно мододелу добавить свою вкладку с функциями, он идет в папку res_mods/0.X.X.X/menumod_gui, создает там свой modname.xml и пользуясь руководством по его созданию от разработчиков начинает пилить дизайн. Будет это выглядеть, например, как урезанный недо-HTML: <body количествоВнутреннихВкладок="1" noscroll="0"> <p><center>Главные настройки</center></p> <chekbox name="chek1" active='GetBool("modname.pyc.переменная" )' onchanged='SetBool("modname.pyc.переменная1","getActivate(check1); ) ' > <text>Изменить переменную _1</text> etc etc......... </body> (Блин, может как-то можно отключить автоматическую подставку смайлов, когда код написан в теге code?) Т.е. по-сути, пропадет тот самый "гемор" при написании своих велосипедов, да еще и конфликтов с другими модами не будет. Изменено 18 августа, 2016 пользователем hellknight_doom Ссылка на комментарий
BufferOverflow Опубликовано: 24 августа, 2016 Игроки 1 180 публикаций 9 330 боёв Поделиться Опубликовано: 24 августа, 2016 Чем-то мне это напоминает уже существующую фичу в модпаках. Дополнительная кнопка в интерфейсе ангара, при нажатии на которую открывается меню настроек. Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы Sup_Mo Опубликовано: 7 сентября, 2016 Глобальные модераторы 6 229 публикаций 44 010 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2016 В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. Всем спасибо.Тема закрыта. Из всех времен года я ненавижу утро и понедельник.Скажите, а Вы читали ЛС перед тем, как с ним согласиться? (с) SerB Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации