Перейти к содержимому

опрос

опрос  

208 пользователей проголосовало

1. 1. Кто за? Кто против?

Рекомендованные публикации

Игроки
349 публикаций
35 796 боёв

"Фигня это все", но не потому, что добавится кустодрочерство или потеряется опыт. Ровно наоборот, от "тумана войны" не изменится ничего. Балансер работает достаточно ровно - по составу своей команды можно достаточно точно предположить состав противника. Единственные, чья жизнь изменится - светляки.

Например, если у противника нет света - я могу абсолютно спокойно занимать центр на Малиновке, или аллею на Прохоровке - с туманом войны пассивному свету придется стать аккуратнее. Аналогично с активным - есть риск пройдя по открытому флангу встретить один-два ЛТ5 противника на базе.

По ощущениям, с таким нововведением аккуратные светляки первую половину боя будут торчать прикрывая арты, остальные танки будут играть как и раньше.

• Плюс 2
Игроки
283 публикации
19 915 боёв
Уже писали о том, что в последующем патче введут "туман войны", когда танки противника будут вскрываться по мере их обнаружения.
Игроки
10 229 публикаций
17 306 боёв

Однако тогда ожидание пока все соберутся будет еще утомительней.

Сейчас есть хоть чем заняться.  :Smile_confused:

В действительности все выглядит иначе чем на самом деле.
RU and EU
Игроки
1 954 публикации
23 577 боёв
разрабы могли б повесить голосовалку на гейм.вордофтанчики.ру, имхо. тут же вопрос чистого геймплея, а не нерфов во имя луны баланса, и можно прислушатся к мнению игроков, тем более, что функция технически осуществима.
донатчик-рецидивист :trollface:
Игроки
120 публикаций
4 631 бой
10 Окт 2011 - 13:35 пользователь sergeodr сказал:

Поддерживаю, будет интересней. (сложней) У светляков появиться новая роль не тупого засвета а именно разведки и индификация врага, за удачное выполнение которой можно придумать какуюто медальку и начислять опыт с среблом.

Как раз наоборот: еще охотнее будут лететь сливаться, чтобы засветить сразу всех на респе и открыть таблицу противника.
  • Плюс 2
Игроки
349 публикаций
35 796 боёв
10 Окт 2011 - 21:00 пользователь ivan_dsm сказал:

Как раз наоборот: еще охотнее будут лететь сливаться, чтобы засветить сразу всех на респе и открыть таблицу противника.

Все же, не понимаю, в чем смысл. Известен состав своей команды, и что балансер делает их примерно равными. Не верю что в рандоме от информации о составе команды противника более 0.1% игроков будут менять тактику. Шанс что в одном бою встретится хотя бы тройка таких игроков, и это изменение тактики повлияет на исход боя - соответственно 0.001%. Я утрирую, но порядок приблизительно такой.

Единственные, чья тактика реально изменится - светляки, особенно пассивные. Еще, может, будут чуть лучше арту прикрывать, "а вдруг есть светляк", но также не намного сильнее чем это есть сейчас.

• Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
14 публикаций
33 600 боёв
Я за! Я думаю что игра станет интересней. т.к не понятно сколько там ст, лт пт, тт. Например сейчас когда видят кучу лт в стане противника или 54-к все ждут на базе ждут их, а с туманом не знаешь стоять ждать или нет. Или например сейчас за тт играя на прохоровке ты видишь кучу пт в стане противника, то едешь сразу в деревню а не на аллею, а с туманом надо будет думать куда ехать.
Игроки
2 646 публикаций
49 784 боя

Если такое сделают, то "ололо, я быстро всех свечу и еще быстрее умираю" станут ключевыми игроками.

Но все равно с "туманом войны" было бы интереснее.

Игроки
130 публикаций
13 977 боёв

Если вы не знаете, с каким противником будете сражаться, значит, ваша разведка плохо сработала.

Это я к тому, что всегда лучше знать, чем не знать.

Игроки
130 публикаций
13 977 боёв
11 Окт 2011 - 17:48 пользователь DarkSpark сказал:

Все же, не понимаю, в чем смысл. Известен состав своей команды, и что балансер делает их примерно равными. Не верю что в рандоме от информации о составе команды противника более 0.1% игроков будут менять тактику. Шанс что в одном бою встретится хотя бы тройка таких игроков, и это изменение тактики повлияет на исход боя - соответственно 0.001%. Я утрирую, но порядок приблизительно такой.

Единственные, чья тактика реально изменится - светляки, особенно пассивные. Еще, может, будут чуть лучше арту прикрывать, "а вдруг есть светляк", но также не намного сильнее чем это есть сейчас.

В том то и дело, что "балансер" комплектует команды достаточно рандомно. Только сегодня, на Утёсе у нас один "светляк", у противника - 5. Вначале: "ура, вперёд!". Пишу: у врага 5 быстрых ЛТ. Не полезли, погасили свет, потом пошли в атаку, в результате - победа.

А если бы не знали?

Светляки нам бы арты вырезали и базу взяли. Считаем, что разведка хорошо сработала.

Игроки
64 публикации
69 745 боёв
Мне идея нравится, смысл разведки был бы более весомым. А то по составу команды и карте уже есть определенные стандарты и зачастую бой развивается предсказуемо. Я двумя руками за!!!
Игроки
12 470 публикаций
97 095 боёв
10 Окт 2011 - 13:26 пользователь Hump сказал:

Кто за то, что бы список танков врага перед боем нам вообще не был доступен, а непосредственно в бою он постепенно открывался по мере обнаружения каждого танка противника!

По-моему так интереснее, и смысл разведки получается более реалистичным и актуальным!

Такую фишку обещали ввести на ГК, "туман войны" называется. Заработает, посмотрим будет ли это интересным.

Пока я против такого нововведения в рандоме, т.к. имхо это будет затягивать игру в одной стороны, убьет задатки тактики с другой и сделает работу балансера непрозрачной.

Сейчас по списку и карте можно спрогнозировать действия врага и попытаться (рандом же) выстроить свою тактику или контртактику. При введении "тумана войны" по составу своей команды можно будет определить только уровень боя. Тип дружественной техники ничего не скажет о технике врага. Может против ваших тяжей из середины у них стая тараканов? Или 3 вражеских светляка-читервагена отбалансированны 3 дружественными КВ? А если с одной из сторон окажется топ танк, который заведомо требует группового разбора? Думаю с "объективностью" балансировщика все сталкивались :(

В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.
Игроки
304 публикации
10 299 боёв

Я лично за то, чтобы в случайных боях карты с полным списком и туманом войны случайно же чередовались.

Ибо наличие либо отсутствие информации о противнике даёт совершенно разные тактики боя. Не хочется терять ни тот ни тот фан

:-)

• Плюс 1
Игроки
419 публикаций
32 430 боёв
10 Окт 2011 - 14:12 пользователь Jon_Veilin сказал:

Тогда ты вынужден ждать. А 54, который ждёт, при наличии 6 арт у врага - просто фраг. Кто разведает обстановку для тебя, если ты сам свет?

Вообще говоря, учитывая, что арта балансится в рандоме отдельно, то при тумане войны о ее количестве можно было бы судить, посмотрев на состав арты у себя в команде  :Smile_glasses:

Но главное - команды-то в любом случае в равных условиях, у противника тоже туман.

Впрочем, СерБ уже сказал, что в рандоме не будет.

Игроки
225 публикаций
23 028 боёв

Голосовал "за" но с оговоркой, что такой режим в рандоме будет опциональным - для ротных боёв (а роты обещают ввести с ограничениями по уровню техники, что сделает их более популярными), либо для боёв со взводами в 5 человек. Там всё-таки координация будет присутствовать.

А так для рандома ведь обещают ввести новые режимы игры "штурм/оборона" и "встречный захват", так что скучать нам не прийдется!

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...