Перейти к содержимому

Первая бомбардировка.

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
155 832 публикации
28 993 боя

75 лет назад советские самолёты совершили первую бомбардировку Берлина.

269901-600.jpg

map.jpg

Изменено пользователем sanya0154
  • Плюс 15
Игроки
2 702 публикации
63 623 боя
08 Авг 2016 - 16:49 пользователь sanya0154 сказал:

хороший подарок 

Игроки
15 728 публикаций
61 768 боёв
08 Авг 2016 - 21:51 пользователь Vaeringjar79 сказал:

хороший подарок 

Снабжали немцев бомбами:trollface:

Я могу такого нарассказывать, но "Я женат, вы как жена мне не подходите, увы" :trollface:

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
155 832 публикации
28 993 боя
08 Авг 2016 - 18:51 пользователь Vaeringjar79 сказал:

хороший подарок 

Россия-щедрая душа
Игроки
10 636 публикаций
76 615 боёв

Очень приятно услышать такое, аж настроение поднялось:)

узник совести етого форума:( 3.3, 3.10, 3.7​, 4.6 , 3.2, 3.9, 3.13, 4.5, 3.21, 3.24, 3.8, 3.7, 3.4, 3.6, 3.1, Другая, 3.14,  3.19, 3.7

Игроки
266 публикаций
32 958 боёв
08 Авг 2016 - 19:57 пользователь sanya0154 сказал:

Россия-щедрая душа

Времена идут, а подарки не меняются..
  • Плюс 1
Игроки
16 808 публикаций
81 602 боя
добре...
                                    Чем больше спит десантник, тем меньше от него вреда...

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
155 832 публикации
28 993 боя
08 Авг 2016 - 19:28 пользователь Cruzeyro сказал:

Времена идут, а подарки не меняются..

Кто с мечем к нам придет, от меча и погибнет:izmena:
Игроки
266 публикаций
32 958 боёв
08 Авг 2016 - 20:39 пользователь sanya0154 сказал:

Кто с мечем к нам придет, от меча и погибнет:izmena:

К вам уже давно никто не ходит-)). Ни с мечом, ни с ***-).
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
155 832 публикации
28 993 боя
08 Авг 2016 - 19:40 пользователь Cruzeyro сказал:

Я не из России
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
155 832 публикации
28 993 боя
08 Авг 2016 - 19:46 пользователь Cruzeyro сказал:

Но, заметь, страну определил сразу:D

А что тут странного? Я ведь сразу про Россию писал, в посте №5. Если ты теряешь суть темы, может стоит перечитать все посты?
Игроки
266 публикаций
32 958 боёв

Да ладно тебе. Я ж не со зла. Я, скорее, с иронией. Я просто не очень понимаю радостный упоминания о датах, когда гибли люди. Не только в России. Бомбежки, минирования, Хиросимы.... Тут нет предмета для гордости.

Гордиться надо созданием, а не разрушением.

Игроки
1 572 публикации
975 боёв
08 Авг 2016 - 17:40 пользователь Cruzeyro сказал:

кто к нам с чем, от от того и того.

зы правильно, ходите у себя.

• Плюс 2

Кэмерон был очень недоволен, узнав об этом, но его тогдашнее положение в Голливуде не позволяло отстоять своё авторское право.

Spoiler

Единственные, кто будут помнить, что ты задерживался на работе - это твои дети

Игроки
958 публикаций
543 боя
08 Авг 2016 - 21:54 пользователь Cruzeyro сказал:

Да ладно тебе. Я ж не со зла. Я, скорее, с иронией. Я просто не очень понимаю радостный упоминания о датах, когда гибли люди. Не только в России. Бомбежки, минирования, Хиросимы.... Тут нет предмета для гордости.

Гордиться надо созданием, а не разрушением.

бот?

зы тост по теме: "Дай бог не последняя". :bajan:

Изменено пользователем Li_7
  • Плюс 3
  • 3 года назад......
Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
В августе 1941 года Иосиф Сталин подписал приказ о денежном поощрении летчиков Балтийского флота, которые первыми начали бомбить Берлин. Каждому члену экипажа, который участвовал в полете и сбрасывал бомбы на Берлин, выплачивали по две тысячи рублей (сейчас это около 240 тысяч рублей).
  • Плюс 2

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
В 1943 году условия денежного вознаграждения изменили. Теперь за бомбежку столиц стран-противников (Берлин, Бухарест, Будапешт и Хельсинки) по две тысячи рублей (~240 тысяч рублей) получали только командир, штурман и борттехник самолета, а остальным членам экипажа полагалось по тысяче рублей (~120 тысяч рублей). 
  • Плюс 3

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
зы Вознаграждения платили не только за бомбежку Берлина и сбитые вражеские самолеты. Еще награда полагалась за подбитые танки, быстрый ремонт поврежденных в боях военной техники и оружия, а также за получение квалификационной категории. Так, за каждый подбитый вражеский танк командиру орудия и наводчику давали по 500 рублей (~60 тысяч рублей), остальному составу орудийного расчета — по 200 рублей (~24 тысяч рублей).
  • Плюс 4

Spoiler

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...