Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
83 публикации
4 572 боя
03 Сен 2016 - 10:22 пользователь litol35 сказал:

И что.Сколько погибло от рук японцев?

Никто их не заставлял начинать войну.Возмездие должно быть всегда.А они до сих пор не вышли из 2 мировой

Именно.
Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв
16 Сен 2016 - 02:13 пользователь Semaezhektor сказал:

Плохо знаете.

Рождаемость в Германии:

Германия       1939 г.  -  20,4 ; 1940 г.   - 20,0; 1941 г. - 18,6;1942 г.-14,9;1943 г.- 16, 0

у нас сейчас 15 миллионов в год не рождается, а населения больше, чем в Германии. Сравни 79 млн и 148. Так что с рождаемостью в Германии было всё тип топ.

• Плюс 1

Я здесь из мегафорума...

Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна!

Игроки
655 публикаций
5 700 боёв
16 Сен 2016 - 02:13 пользователь Semaezhektor сказал:

Плохо знаете.

Рождаемость в Германии:

Германия       1939 г.  -  20,4 ; 1940 г.   - 20,0; 1941 г. - 18,6;1942 г.-14,9;1943 г.- 16, 0

в свете вышеизложенного хочется добавить о высокой морали женщин. Станет она от соседа рожать? Значит дело в количестве мужчин.

Пользователь сказал:

После прихода к власти Гитлера в 1933 году он принял «Закон о поощрении брака», по которому каждая пара новобрачных получала заём в размере 1000 марок (примерно в 9 раз больше среднемесячной зарплаты). После рождения каждого ребёнка вплоть до четвёртого с займа списывались 250 марок.

В сентябре 1934 года, выступая перед Женской национал-социалистической организацией, *** заявил, что «мир немецкой женщины — это её муж, её семья, её дети и её дом». Был учреждён специальный знак отличия — Почётный крест немецкой матери — который получали немки, родившие четырёх и более детей. Последнюю часть лозунга — церковь — из-за антирелигиозных кампаний во времена нацистов старались опускать.

Игроки
655 публикаций
5 700 боёв
26 Авг 2016 - 19:41 пользователь KARL_RUDOLF сказал:

В Германии с толерантностью перестарались. А любой перегиб в пацифизм впоследствии чреват реваншизмом. Проходили. Только если генофонд нации угробить, что в целом и ипроисходит сейчас.

и вообще, откуда эта либеральная сказка. Её же вроде о Сталине говорили. Вот мол, загубил генофонд нации.
  • Плюс 2
Игроки
2 586 публикаций
7 543 боя
19 Сен 2016 - 18:06 пользователь A135_AMYP сказал:

и вообще, откуда эта либеральная сказка. Её же вроде о Сталине говорили. Вот мол, загубил генофонд нации.

это не либеральная сказка, отнюдь. Скорее наоборот. Но Вам, увы, не понять...
Игроки
655 публикаций
5 700 боёв
А если нет - нам нечего терять,    И нам доступно вероломство!Века, века - вас будет проклинать    Больное позднее потомство!

зы Алесандр Блок 1918

Изменено пользователем A135_AMYP
  • Плюс 2
Игроки
1 371 публикация
8 633 боя
19 Сен 2016 - 15:37 пользователь no_spets сказал:

у нас сейчас 15 миллионов в год не рождается, а населения больше, чем в Германии. Сравни 79 млн и 148. Так что с рождаемостью в Германии было всё тип топ.

Упс, забыл написать, это в промилле, а не в абсолютных числах.
Пользователь сказал:

в свете вышеизложенного хочется добавить о высокой морали женщин. Станет она от соседа рожать? Значит дело в количестве мужчин.

Снижение рождаемости зависит много от чего, напрямую мораль или аморальность с ней связывать нельзя. Уровень жизни, трудоустройство, смена модели репродуктивного поведения и т.д. и т.п.

Верните минусы!    И Серба!
Игроки
655 публикаций
5 700 боёв
21 Сен 2016 - 00:50 пользователь Semaezhektor сказал:

Упс, забыл написать, ...

вот именно, что упс. Остановился на 1943 годе.

Упс,....

Снижение рождаемости зависит много от чего, напрямую мораль или аморальность с ней связывать нельзя. ...

до лета 1944 года, можно.

Изменено пользователем A135_AMYP
  • Плюс 2
Игроки
1 371 публикация
8 633 боя
21 Сен 2016 - 02:35 пользователь A135_AMYP сказал:

вот именно, что упс. Остановился на 1943 годе.

А за 44-45 я рождаемость в Германии и сам не знаю, но вряд ли она увеличилась:)

Пользователь сказал:

до лета 1944 года, можно. 

Еще раз говорю, делать такие смелые выводы опираясь только на общий коэффициент  рождаемости - это слишком жестко. К примеру в той же Германии рождаемость выросла с 14 с чем-то промилле в 1933 году до 20,4 в 1939, на что любят попускать слюни фашики всех мастей. Если же измерить рождаемость для реальных, а не условных поколений, то становится видно что рождаемость фактически не изменилась, просто в детородный возраст вступили многочисленные когорты родившиеся после первой мировой. Поэтому чтобы делать далеко идущие выводы нужно проводить полноценное комплексное исследование сложившейся демографической ситуации и факторов которые на нее влияют, а не в духе "Зуб даю".

Изменено пользователем Semaezhektor
Игроки
655 публикаций
5 700 боёв
21 Сен 2016 - 15:11 пользователь Semaezhektor сказал:

...просто в детородный возраст вступили многочисленные когорты родившиеся после первой мировой.....

вы чё, совсем арифметикой не владеете, если позволяете себе такое... высказывание?

21 Сен 2016 - 15:11 пользователь Semaezhektor сказал:

А за 44-45 я рождаемость в Германии и сам не знаю, но вряд ли она увеличилась:)

...

как это Вы сказали? Я процитирую: "... а не в духе "Зуб даю"". По моему не стоило Вам влезать, если нет у Вас источника информации. Я по утрам кофе завариваю, но блЮЦа нет, поэтому не гадаю. А у Вас похоже есть блюдце.

• Плюс 2
Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв

Упс, забыл написать, это в промилле, а не в абсолютных числах.

....

таки упс или тип топ?

В абсолютных цифрах?

Или даже в промиле?

• Плюс 1

Я здесь из мегафорума...

Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна!

Игроки
1 371 публикация
8 633 боя
21 Сен 2016 - 16:42 пользователь A135_AMYP сказал:

вы чё, совсем арифметикой не владеете, если позволяете себе такое... высказывание?

Спасибо за замечание. Разумеется "ПЕРЕД Первой мировой".

Пользователь сказал:

как это Вы сказали? Я процитирую: "... а не в духе "Зуб даю"". По моему не стоило Вам влезать, если нет у Вас источника информации. Я по утрам кофе завариваю, но блЮЦа нет, поэтому не гадаю. А у Вас похоже есть блюдце.

То есть данные за 5 военных лет из 7 - это мелочи недостойные внимания? Что касается гаданий, нет данных по ОКР, но данные по другим показателям (например фертильности) приводят к тем же выводам: количество рождений в Германии должно было продолжить снижение и в 1944-45. Ну, а что касается того когда влазить, то тут, поверьте, я и сам разберусь.

Изменено пользователем Semaezhektor
Игроки
1 371 публикация
8 633 боя
21 Сен 2016 - 19:42 пользователь no_spets сказал:

таки упс или тип топ?

В абсолютных цифрах?

Или даже в промиле?

В промилле, а упс или тип-топ должно быть видно.

Игроки
655 публикаций
5 700 боёв
22 Сен 2016 - 00:50 пользователь Semaezhektor сказал:

...

То есть данные за 5 военных лет из 7 - это мелочи недостойные внимания? Что касается гаданий, нет данных по ОКР, но данные по другим показателям (например фертильности) приводят к тем же выводам: количество рождений в Германии должно было продолжить снижение и в 1944-45. Ну, а что касается того когда влазить, то тут, поверьте, я и сам разберусь.

последние 2 года из 7 военных лет очень сильно отличны. Соответственно и данные должны быть другими. Но - "данных нет". Статистиков в армию забрали )))

• Плюс 1
Игроки
1 371 публикация
8 633 боя

Отличны, но что поделать. В принципе, гораздо лучше чем ОКР позволяет оценить ситуацию с рождаемостью суммарный коэфициент рождаемости. И динамика СКР в последние военные годы такова: 1942 - 1,8; 1943 - 1,9; 1944 - 1,8; 1945 - 1,36 рождений. Данные за 42 - 44 приблизительны, так как брал из графика. Желающие могут посмотреть: график 1 на стр. 561 http://www.demographic-research.org/Volumes/Vol19/17/19-17.pdf

Исходя из этого можно предположить, что в 1944 и ОКР снизился незначительно, а вот в 1945 произошла самая настоящая демографическая катастрофа.

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
а что, в 1945 они воевали хорошо?
  • Плюс 2

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
20 Сен 2016 - 11:33 пользователь KARL_RUDOLF сказал:

20 Сен 2016 - 19:48 пользователь A135_AMYP сказал:

А если нет - нам нечего терять,    И нам доступно вероломство!Века, века - вас будет проклинать    Больное позднее потомство!

зы Алесандр Блок 1918

Что меня удивляет, так это вот что. С каждым годом первоклашки становятся все мельче и мельче. Я учусь в 1В классе, так все пацаны и девчонки едва достают мне до плеча. Рукой!

В прошлом учебном году я учился в 1Б классе, так там были ребята покрупнее. Но я все же был самым высоким.

В 1Б меня первоклашки могли меня поколотить, если только соберутся втроем-вчетвером. А в 1В меня поколотили всего один раз, когда всем классом ездили на экскурсию.

До 1Б класса, то есть в позапрошлом учебном году, я учился в 1А, вот тогда первоклашки были здоровые, некоторые даже выше меня!

Вот меня и удивляет, что первоклашки сильно измельчали. Учительницы тоже раньше были здоровее. Ирина Владимировна, когда я учился в 1А, могла одной левой выволочь меня за шиворот из 1А класса. А когда я учился в 1Б, Лидия Леонидовна уже выволочь не могла, но однажды дала мне по уху. Поэтому на уроках у нее я вел себя хорошо. Попью херши, пожую жвачку, посмотрю журнальчик с картинками, потом сплю до перемены, никому не мешаю.

А в 1В у нас учительница сравнительно небольшая – Вероника Андреевна. Ростом с меня. Я даже хотел пригласить ее на школьную дискотеку или в кафе-мороженое, но мама мне не разрешила. Говорит, я еще молод о дискотеках думать, надо хоть четыре класса закончить.

Ладно. Я уже третий заканчиваю, а в следующем учебном году, как сказала Вероника Андреевна, меня наверняка переведут в 1Г класс, если не выгонят.

Постараюсь, чтобы не выгнали. В четвертом классе учиться будет еще легче, сами видите, как народ мельчает.

• Плюс 3

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
386 публикаций
2 438 боёв
20 Сен 2016 - 08:33 пользователь KARL_RUDOLF сказал:

атомная бомба очень губит генофонд. Зато "останавливает войну".
  • Плюс 3

Fiat sanum exemplum statim, atque res certior eveniet.

fiat — декрет, указание, «да будет так»

Игроки
607 публикаций
960 боёв
25 Сен 2016 - 19:38 пользователь U_235 сказал:

а что, в 1945 они воевали хорошо?

они не понимали, что и в 1941 "воевали хорошо". И в 1945 году не п о н и м а л и.
  • Плюс 3
 - Я товарищу Сталину напишу! - пообещала Аня. (с) Кондотьер Богданов

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...