Перейти к содержимому

Роты

USSR

Типы команд  

293 пользователя проголосовало

1. 1. В какой роту вы предпочитаете играть?

• С упором на арт-САУ.
    • С упором на раш-ТТ(ИС-7).
    • С упором на дэф(Maus, E-100).
    • С упором на СТ(т-54, Е-50, Patton).
    • Абсолютно любая рота.
    • В ротах не играю, мне оно не интересно.
  2. 2. Командуете ли вы ротными боями?

• Да, постоянно собираю свои роты.
    • Да, иногда появляется желание.
    • Нет. Не везёт мне на стезе командира :(
    • Принципиально не командую.
  3. 3. Какой вариант игры вам нравится больше(из предложенного)?

• Рандом(в одиночестве)
    • Рандом(взвод)
    • Рота(случайная)
    • Рота(клановая)

Рекомендованные публикации

Игроки
132 публикации
14 368 боёв

отдаю предпочтение раш-ротам с основнй на 7/30 или арт-ротам

как антаг, воюю в сборных солянках, но с хорошими командирами %)

последнее время стараюсь избегать рот с нервными истеричками или наполеоновскими комплексами.

по поводу командиров, думаю, большинству играющих в ротах, они и так известны:

aleksandr_vlasov_2010, Artem71524, B_TAHKE_BuTbKA, Gradon, Kacap, lexxpokerget, medved13, PodlayaTaburetka, wlame

возможно, кого-то забыл упомянуть, не обессудьте :Smile_glasses:

• Плюс 2
Игроки
1 616 публикаций
32 191 бой

dein0s,

да, некоторые бойцы знакомы)

Конкретно aleksandr_vlasov_2010, Artem71524, medved13, PodlayaTaburetka.) :Smile_glasses:

Если увидите, что такая рота сливается, значит, либо эти люди там не командуют, либо сама рота - крабы.)) :Smile_veryhappy:

Ссылка на паблик, ссылка на твич-канал             "Мы говорим Сарв, подразумеваем КОРМ." © ___des___

Игроки
1 616 публикаций
32 191 бой
:Smile-izmena:

Ссылка на паблик, ссылка на твич-канал             "Мы говорим Сарв, подразумеваем КОРМ." © ___des___

Игроки
1 954 публикации
23 753 боя
в голосовалку добавь "стандартная рота" тобиш маус, т30, 3 ис7, 2 т54, 2 арт 7 и одна 8. конечно можно 4 7ки 1 54 и 3 арт 7, но одной писятчитверке трудновато
донатчик-рецидивист :trollface:
Бета-тестеры
2 907 публикаций
25 595 боёв

последнее время не ровно дышу к паттонам и птшкам:)  птшки в роте кстати хорошо играют, правда при всех прелестях 704 у него существенный недостаток - хреново на дальние дистанции стреляеть :)

планирую обкатать сетап 2 пт, ( возможно 2 ягтигра, или 704/704, или салянка) 5 ст( 5 паттонов или 4 паттона и е50) и 2  5ых света ( либо 5 свет, 4 свет. и т2лт) + 2 8 арты ( 261 + гве/92)

• Плюс 1
All you grassfield belong to us!
Игроки
86 публикаций
1 бой
11 Окт 2011 - 09:38 пользователь wlame сказал:

птшки в роте кстати хорошо играют

АЛИЛУЙА!

Сколько я не твержу командирам разных рот (притом хороших командиров), что можно делать очень сильные сетапы с ПТ9, особенно с Ягдтигром - ответ "неее...это не то". При том аргумент такой - "да ты видел как мы выносим эти ПТ? Они ж быстро умирают". Конечно! Потому что если нубьё на них сидит, или ПТ осталась одна против 5-ти танков, или ее по засвету арта убила (как и любой другой танк может убить, между прочим!), то "ПТ - ***"? Это просто смешно. Тот же ягдтигр после апа - это машина убийства. В некоторых случаях он ГОРАЗДО лучше той же 30-ки - как танк поддержки может так накидать, что мало не покажется, со своим аццким дпм-ом и отличной меткостью. "560 на 6" имхо лучше, чем "750 на 3.64"... разовый дамаг на 190 меньше, но при этом скорострельность почти в два раза больше. Хп меньше на 400? В большинстве случаев это мало решает. Не вертится башня? ну это вообще смешно - мы же в РОТЕ играем, там командная игра... Это не рандом, где 54 может притереться и снять тебе 100%, и тебе никто не поможет, ибо всем по... Случаи такие конечно и в роте бывают, но всё же.

Так что я считаю, что командиры очень зря пренебрегают ПТ9. Я когда был в клане, у нас командир использовал 704 ВСЕГДА - одну брал в роту. В турнире 8/80 использовали даже два пт - Федю и ИСУ. И это себя оправдывало!

Единственно что - лично я пока не могу понять нишу использования Т95 в ротах... Ее медлительность - главный недостаток, который перекрывает и ее броню и ее пушку. Хз.

Бета-тестеры
2 907 публикаций
25 595 боёв
Там понимаешь в чем  соль.. чтобы реализовать пт в роте кэпу нужно жестко думать головой и правильно ставить эту самую пт( если речь идет о позиционке) а у ягра просто не очень большая альфа, а это иногда решает:)
  • Плюс 1
Игроки
86 публикаций
1 бой
11 Окт 2011 - 12:20 пользователь wlame сказал:

чтобы реализовать пт в роте кэпу нужно жестко думать головой и правильно ставить эту самую пт

А равзе остальные танки кэп ставит на позиции не сильно напрягаясь? )) да и вообще командует ротой, одновременно слушая радио, посматривая фильм по телику и общаясь с женой/девушкой, и при этом всё время побеждает ? ))))
Игроки
127 публикаций
11 023 боя
11 Окт 2011 - 12:47 пользователь A_Jagg сказал:

А равзе остальные танки кэп ставит на позиции не сильно напрягаясь? )) да и вообще командует ротой, одновременно слушая радио, посматривая фильм по телику и общаясь с женой/девушкой, и при этом всё время побеждает ? ))))

Факт остается фактом - пока не встречал ни одной "топ-роты" с ПТхами.

Играю в чужих ротах регулярно, очень щепетильно отношусь к выбору командира.

За несколько месяцев ротных покатушек в контактах образовался список имба-командиров.

В результате около 500 ротных боев за последнее время могу сказать следующее:

1) ни один из моих "имба-кэпов" не катает в своей роте ПТ;

2) ни разу в роте "имба-кэпа" не сливался роте с ПТ.

з.ы. я не утверждаю что так будет всегда, но лично по моей практике дела обстоят именно так.

Игроки
127 публикаций
11 023 боя
11 Окт 2011 - 11:15 пользователь A_Jagg сказал:

В некоторых случаях он ГОРАЗДО лучше той же 30-ки - как танк поддержки может так накидать, что мало не покажется, со своим аццким дпм-ом и отличной меткостью.

Вот именно, что в "некоторых случаях". А так тут правильно высказались - ПТха это головная боль для командира. Её слишком трудно ставить - она либо быстро сдохнет, либо будет малоэффективной. В 90% случаев. Т30 с этой точки зрения на порядок универсальней, да еще и альфа-дамаг  :Smile-bajan2:
Игроки
1 616 публикаций
32 191 бой
11 Окт 2011 - 01:49 пользователь wapteam сказал:

в голосовалку добавь "стандартная рота" тобиш маус, т30, 3 ис7, 2 т54, 2 арт 7 и одна 8. конечно можно 4 7ки 1 54 и 3 арт 7, но одной писятчитверке трудновато

Нельзя уже. Но я вообще это подрузамевал под ротой раша - всё равно "семёрок" в такой большинство, и упор делается на атаку)

последнее время не ровно дышу к паттонам и птшкам:)  птшки в роте кстати хорошо играют, правда при всех прелестях 704 у него существенный недостаток - хреново на дальние дистанции стреляеть :)

планирую обкатать сетап 2 пт, ( возможно 2 ягтигра, или 704/704, или салянка) 5 ст( 5 паттонов или 4 паттона и е50) и 2  5ых света ( либо 5 свет, 4 свет. и т2лт) + 2 8 арты ( 261 + гве/92)

Впоследствии хотелось бы увидеть вердикт по такой роте в теме))

11 Окт 2011 - 11:15 пользователь A_Jagg сказал:

АЛИЛУЙА!

Сколько я не твержу командирам разных рот (притом хороших командиров), что можно делать очень сильные сетапы с ПТ9, особенно с Ягдтигром - ответ "неее...это не то". При том аргумент такой - "да ты видел как мы выносим эти ПТ? Они ж быстро умирают". Конечно! Потому что если нубьё на них сидит, или ПТ осталась одна против 5-ти танков, или ее по засвету арта убила (как и любой другой танк может убить, между прочим!), то "ПТ - ***"? Это просто смешно. Тот же ягдтигр после апа - это машина убийства. В некоторых случаях он ГОРАЗДО лучше той же 30-ки - как танк поддержки может так накидать, что мало не покажется, со своим аццким дпм-ом и отличной меткостью. "560 на 6" имхо лучше, чем "750 на 3.64"... разовый дамаг на 190 меньше, но при этом скорострельность почти в два раза больше. Хп меньше на 400? В большинстве случаев это мало решает. Не вертится башня? ну это вообще смешно - мы же в РОТЕ играем, там командная игра... Это не рандом, где 54 может притереться и снять тебе 100%, и тебе никто не поможет, ибо всем по... Случаи такие конечно и в роте бывают, но всё же.

Так что я считаю, что командиры очень зря пренебрегают ПТ9. Я когда был в клане, у нас командир использовал 704 ВСЕГДА - одну брал в роту. В турнире 8/80 использовали даже два пт - Федю и ИСУ. И это себя оправдывало!

Единственно что - лично я пока не могу понять нишу использования Т95 в ротах... Ее медлительность - главный недостаток, который перекрывает и ее броню и ее пушку. Хз.

Пушка на т-95 очень похожа на пушку т30 как бы)) Потому из американских топов т30 брать сподручнее, но если ты 100% оставляешь т30 на базе, то можно задуматься о замене её на ПТ...

11 Окт 2011 - 16:01 пользователь Piarb сказал:

Вот именно, что в "некоторых случаях". А так тут правильно высказались - ПТха это головная боль для командира. Её слишком трудно ставить - она либо быстро сдохнет, либо будет малоэффективной. В 90% случаев. Т30 с этой точки зрения на порядок универсальней, да еще и альфа-дамаг  :Smile-bajan2:

Использование ПТ очень трудно в ротах, и не на всех картах возможно у принципе. В то время как ТТ любой - довольно универсален, может и продефить, и прорашить.

Игроки
481 публикация
12 832 боя

Слишком много ст. В ротах СТшки просто светят, убивать ими тяжей не получится. Лучше взять 5 объектов, 2 х т-54, т2лт, 2 х т-50-2 и арту 7+8.

Еще играл в сетапе с 5 объектами и 5 ст, но там обычно тупо рашим. Даже в такой роте частенько нагибаем поцанов из [RED-blahblah] в помеси с еще какими-то известными поцанами с глобалки. А в первой роте примерно 70% винрейта, и всякие стандарты на удобных картах отлетают на ура. Бесят поцаны, играющие на ничью против роты ПТ. Попались на таких на малиновке - бравый командир из gears of war приказал делать раш за 100 секунд до конца боя, а сам встал за самый дальний курятник. Все его ИС-7 и арта слились, но он остался цел, поэтому ничья.

Бета-тестеры
2 907 публикаций
25 595 боёв

мой опыт вождения рот ст показывает обратное. если бойцы творчески подходят к выполнению задач, выходит очень результативно и весело (54ка не ст,  и в ст роте ей тупо делать нечего, кроме выполнения функций светляка она ни на что не годна. убить мышь не в счет) а паттоны способны эффективно воевать с кем угодно, за счет своей маневренности.

моя рота ст, обычно сливается только об топ кэпов - крпитографа, вантеда и тп, и то более из за того что бойцы при виде их ников теряются и впадают в легкую  прострацию.

• Плюс 1
Игроки
1 616 публикаций
32 191 бой
Любая рота СТ останавливается любым грамотным дэфом Imho. :Smile_blinky:
  • Плюс 1

Игроки
127 публикаций
11 023 боя
11 Окт 2011 - 20:00 пользователь wlame сказал:

мой опыт вождения рот ст показывает обратное. если бойцы творчески подходят к выполнению задач, выходит очень результативно и весело (54ка не ст,  и в ст роте ей тупо делать нечего, кроме выполнения функций светляка она ни на что не годна. убить мышь не в счет) а паттоны способны эффективно воевать с кем угодно, за счет своей маневренности.

моя рота ст, обычно сливается только об топ кэпов - крпитографа, вантеда и тп, и то более из за того что бойцы при виде их ников теряются и впадают в легкую  прострацию.

Честное слово, интересно на это посмотреть изнутри твоей роты. Пригласи как-нибудь...

Реально ни разу на роту паттонов не натыкался, а рота т54 сливается серьезному сопернику всегда.

Игроки
418 публикаций
16 390 боёв

Кач в рандоме - необходимая мера. от него никуда не деться.

Роты - огромное кол-во "бухих" рот и рот с игроками 40-50%.

Получается на определенном этапе, игра в рандоме становится не эффективной, а потом и игра в ротах. Нет развития скила игроков. Слижком не продуктивно.

Надо собирать 2 топ роты и катать в тренировачных. А все из-за того, что нет нормального балансировщика ротных боев по скилу игроков.

Бета-тестеры
2 907 публикаций
25 595 боёв

почему нет развития, набил процентов 60+ общего, начинай сам роты водить , будет больше:) потом уходи от стандартов - т.к. стандартная рота в виде 5 тт 2 ст 3 арты действует исключительно по шаблонам(под стандартной понимается рота в которой 3 ис7.

вот кстати заметил такую закономерность, собираешь роту с экзотическим сетапом. нужные танки  почему то ни кто не берет,

а как стандарт. так сразу появляютсяо орды е50 паттонов, ягдигров, т92, соток, 2801

Игроки
58 публикаций
31 152 боя
11 Окт 2011 - 20:00 пользователь wlame сказал:

пригласи как-нибудь к себе в роту, буду рад. (сам из роты криптографа, роль ст и тт)

Игроки
1 616 публикаций
32 191 бой

Сегодня видел весёлое чудо.

Зашёл, значит, в роту, смотрю командир, ещё пара человечков - с 13TD, а это всем известный красный альянс.

Бой - Песчаная река, вторая база, у нас состав как будто специально под неё и строился. Всё начинается красиво, хорошо - даю засвет максимальный по центру, ухожу на бархан, там начинаю кататься. Карта клановая, обкатанная, что и как делать ясно и понятно. И тут не было б пичали, да начальство нам прислали.

Смотрим скрин. Я уже наверное боёв четыреста откатал с этой базы, на среднем танке, и первый раз вижу такое... "Чудо". Тем более не на косом Т92, а на точном 261, мать его.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...