Перейти к содержимому

U_235

Рекомендованные публикации

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
26 Май 2016 - 10:51 пользователь Nata1i сказал:

Мде.. Кругом мечтатели, начитавшиеся книжек про немецких пулеметчиков...

а вот расскажите мне о чём думает пулемётчик австралийского танка? Когда стреляет, горит ли он ненавистью к врагу?

• Плюс 5

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
461 публикация
2 201 бой
23 Июн 2016 - 21:05 пользователь U_235 сказал:

а вот расскажите мне о чём думает пулемётчик австралийского танка? Когда стреляет, горит ли он ненавистью к врагу?

Вас так интересуют пулеметчики? Даже австралийские?)) Хм.. 

Ненависть штука такая - кто-то ей поддается, кто-то нет.. Думается, что это сугубо индивидуально. Так что, Вы имели ввиду какого-то конкретного пулеметчика совершенно определенного австралийского танка?)) И да, Ваш вопрос связан с интересом к эффективности стрельбы в зависимости от эмоционального состояния пулеметчика, или Вы просто флудите?)

упс! это же FIAT - меня же предупреждали...

Изменено пользователем Nata1i
Vae victis!

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв

пулемётчики, тем более австралийские, прочем, как и турецкие себя показали на отлично.

Пользователь сказал:

Ненависть — интенсивное, длительное, отрицательно окрашенное деструктивное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти (человеку, группе лиц, неодушевленному предмету, явлению).

Писатель Астафьев воевал. Из наградного листа: "Горя ненавистью к врагу, тов. Астафьев продолжал выполнять задачу и под артиллерийско-миномётным огнём, собрал обрывки кабеля и вновь восстановил телефонную связь, обеспечив бесперебойную связь с пехотой и её поддержку артиллерийским огнём." 

Многие сомневаются, что в наградных листах пишут правду. Это что же, "выдающийся советский и российский писатель" награждён по сочинённому из пальца (потолка) событию с неверным указанием мотива поступка! Ай яй яй.

я из скромности не визуализирую австралийский танк. Вообще он один. Определённый.

Итак, я тоже конечно предупреждён u тем же источником, кстати.

• Плюс 5

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв

я о наградных листах:

01 Июн 2016 - 03:15 пользователь Half_v сказал:

Колобанов банально наврал в сговоре с руководством. Немцы не ***.

09 Июл 2015 - 23:17 пользователь no_spets сказал:

А всё на русского человека говорят, что просит на ***: он точно просит; но если поднесут, так он и не попросит; а жителю юга, как вижу теперь, и не поднесут, а он выпьет и все-таки попросит на ***.

Иван Александрович Гончаров

Фрегат "Паллада"

Я велел положить чемодан свой в тележку, заменить быков лошадьми и в последний раз оглянулся на долину; но густой туман, нахлынувший волнами из ущелий, покрывал ее совершенно, ни единый звук не долетал уже оттуда до нашего слуха. Осетины шумно обступили меня и требовали на ***; но штабс-капитан так грозно на них прикрикнул, что они вмиг разбежались.
– Ведь этакий народ! – сказал он, – и хлеба по-русски назвать не умеет, а выучил: «Офицер, дай на ***!» Уж татары по мне лучше: те хоть непьющие…

Михаил Лермонтов
Герой нашего времени. Бэла

• Плюс 6

Spoiler

Игроки
857 публикаций
559 боёв
01 Июн 2016 - 00:15 пользователь Half_v сказал:

Колобанов банально наврал в сговоре с руководством. Немцы не ***.

из контекста может быть всё что угодно.

Пользователь сказал:

В действительности решающую роль в том, что союзникам удалось легко захватить Сицилию и выбить Италию из войны, сыграло наступление Красной Армии: наступление немецких войск на восточном фронте началось за пять дней до начала операции союзников по захвату Сицилии, но через неделю после начала немецкого наступления Красная Армия перешла в наступление в районе Орла, и десять дивизий, которые *** по совету Канариса вывел из Сицилии, были посланы им на восточный фронт.

============================================================================================ 

02 Июн 2016 - 06:46 пользователь Nata1i сказал:

...Вам, как человеку, не нашедшему в себе мужества ...

ситуации они и есть ситуации. А кино есть кино, добру молодцу намёк )))

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2016/post-14057744-0-41186000-1466967809_thumb.png

пик.png

• Плюс 5

«Этот брак был ошибкой», — говорил Сенна после развода, — «но она очень хорошо готовила».

Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв

как то в 90-х у меня украли квартирный счётчик. Просто обрезали и обесточили квартиру. Никого полсуток не было, холодильник потёк. И ведь, когда ППС этого злодея поймал, то этот *** и не был никаким бомжом. Представляю, как Астафьев собирал обрывки кабеля.

зы В детском садике все дети начали ругаться матом. В ходе разбирательства выяснили, что пару дней назад два солдата вешали люстру в садике. Заведующая в шоке, звонит командиру части, разберитесь там мол. Командир вызывает солдат на ковер.
- Колитесь, как вы так себя вели, что все дети ругаются матом.
- Мы здесь не причем. Мы вели себя культурно. Рядовой Петров паяльником припаивал провода к люстре, а держал стремянку. И тут с паяльника раскаленное олово стало капать мне на голову. А я и говорю "рядовой Петров, пожалуйста, не надо больше мне раскаленным оловом на голову капать".

• Плюс 4

Я здесь из мегафорума...

Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна!

Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв

об австралийских пулемётчиках:

Пользователь сказал:

В промежутке между атакой Брауна и падением красный триплан обстреливали три зенитных пулемета. Сначала огонь по нему вел «Виккерс» сержанта Седрика Попкина из 24-й австралийской пулеметной роты, затем аэроплан попал в зону эффективного огня двух «Льюисов», прикрывавших 53-ю батарею 14-го австралийского полка полевой артиллерии (пулеметчики – рядовые Роберт Бьюи и Уильям Эванс). У места падения немецкого самолета была сразу выставлена охрана, но едва стало известно имя погибшего летчика, машину буквально растерзали охотники за сувенирами. Тело аса осматривали по меньшей мере три раза, и все врачи сошлись на том, что Рихтгофена поразила единственная пуля, выпущенная сзади-сбоку и прошедшая навылет.
...
 В настоящее время большинство историков склоняется к тому, что самый результативный летчик-истребитель Первой мировой войны был сбит огнем с земли.

однако справедливости нет:

Пользователь сказал:

Королевские военно-воздушные силы официально заявили, что Красного Барона сбил лётчик Браун,

Даже что то напоминает:

...банально наврал в сговоре с руководством. ....

• Плюс 5

Я здесь из мегафорума...

Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна!

Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв
26 Июн 2016 - 18:34 пользователь U_235 сказал:

я о наградных листах:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2016/post-382296-0-24777100-1467040369_thumb.jpg

IMG_20150321_143102.jpg

• Плюс 4

Я здесь из мегафорума...

Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв
23 Июн 2016 - 17:57 пользователь U_235 сказал:

летающие танки, шагающие экскаваторы. Дерзай правый.

внезапно я увидел одну штучку

25958754

• Плюс 4

Я здесь из мегафорума...

Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв

19 августа 1941 года. 59-й день войны
Ленинградская оборонительная операция. Советские войска оставили Новгород и отошли за реку Малый Волховец.

Смоленское сражение (1941). Немецкая 2-я армия заняла Гомель.

Киевская операция (1941). Ставка ВГК разрешила отвести 5-ю армию Юго-Западного фронта за Днепр.

Тирасполь-Мелитопольская оборонительная операция. 1-я танковая группа вышла в район 1 км западнее плотины у Запорожья.

Оборона Красной Армией Днепропетровска от немецко-фашистских захватчиков. Войска Резервной армии Южного фронта начали отражения атак 3 мк вермахта под Днепропетровском.

Войска 9-й и 18-й армий Южного фронта отступили за реку Днепр на фронте Никополь, Херсон, удержав на правом берегу реки плацдармы в районах Берислава и Херсона. Войска противника оккупировали город Херсон.

19 августа Ставка образовала Одесский оборонительный район, включив в него войска Приморской армии и Одесской военно-морской базы. Командующим оборонительным районом был назначен командир Одесской военно-морской базы контр-адмирал Г. В. Жуков.

Совинформбюро. В течение 19 августа наши войска вели бои с противником на всём фронте, особенно упорные на Кингисеппском, Новгородском, Гомельском и Одесском направлениях.

20 августа 1941 года. 60-й день войны
Ленинградская оборонительная операция. Войска противника возобновили наступление на Таллин и вышли к его пригородам. Немецкий 1-й армейский корпус занял Чудово, перерезав московское направление Октябрьской железной дороги. 41-й германский моторизированный корпус, взяв станции Войсковицы(Илькино) и Суйда, перерезал Кингисеппское и Киевское направления Октябрьской железной дороги и окружил лужскую группировку советских войск. Советские войска оставили г. Луга. Органами НКВД произведено экстренное плановое уничтожение промышленных предприятий г. Красногвардейск(Гатчина).

Смоленское сражение (1941). Войска противника вышли на рубеж Гомель, Стародуб и создали угрозу флангу и тылу Юго-западного фронта.

Киевская операция (1941). Советские войска начали отход за реку Днепр с плацдармов севернее и южнее Киева и у Черкасс.

Совинформбюро. В течение 20 августа наши войска вели упорные бои с противником на Кингисеппском, Новгородском, Старорусском, Гомельском и Одесском направлениях.

• Плюс 3

Я здесь из мегафорума...

Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв

TA-57.JPG

эта штука называется ТА-57, и она получше, чем УНА. Я думаю, что и УНА в бою Войсковицами не было.

• Плюс 4

Я здесь из мегафорума...

Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв

... Немцы не ***.

о сознательных немцах

Пользователь сказал:

20 Августа 1941 г.

УТРЕННЕЕ СООБЩЕНИЕ 20 АВГУСТА

В течение ночи на 20 августа наши войска вели бои с противником на всём фронте, особенно упорные на НОВГОРОДСКОМ и ГОМЕЛЬСКОМ направлениях.

* * *

Группа немецких офицеров, перешедших на сторону Красной Армии, обратилась с открытым письмом ко всем офицерам германской армии.

В своём письме немецкие офицеры пишут: «Мы считаем долгом чести, будучи серьёзно озабочены будущим нашей немецкой родины, обратиться ко всем нашим товарищам и ко всем немецким офицерам всей немецкой армии. Единодушно мы пришли к убеждению, что мы, немецкие офицеры, должны сделать всё для того, чтобы отклонить от Германии крупнейшую в её истории катастрофу. Мы знали наци, как бессовестных авантюристов с тёмным прошлым. Для них Германия была просто трамплином для их личной карьеры. Нам было стыдно стоять вытянувшись перед каким-то Гитлером или Герингом. Нам становилось всё яснее, что авантюристская политика Гитлера подвергает опасности наше германское отечество. Близилась война, а у Германии не было друзей. Наци ненавидел весь мир, и эта ненависть переносилась на Германию. Союз с фашистской Италией — вот всё, чего добился ***, но Италию мы достаточно хорошо знали. Чего Германия должна была, безусловно, избегать — это войны на два фронта. Государственный деятель вроде Бисмарка достиг бы этого; но *** не Бисмарк, а выскочка. Вся его политика основывалась на блефе. Блефом он действовал по отношению к нам и так же хотел он действовать по отношению ко всему миру. Последствия были катастрофичны. Сейчас мы воюем и против Англии, и против России. Это подлинное безумие. В войне против России германская армия истечёт кровью. Эта война бесперспективна. Она может закончиться лишь такой катастрофой, по сравнению с которой катастрофа 1918 года — это лишь детская игра. Возможно, что Германия ещё некоторое время сможет продолжать войну, но чем дальше война будет продолжаться, тем ужаснее будет её конец. Со всей ответственностью за свои слова мы заявляем вам: лишь тогда, когда *** будет свергнут, будет покончено с войной, и Германия будет спасена. За это убеждение наше мы отвечаем своим именем и своей честью немецких офицеров». Воззвание подписали: подполковник Гаушильд, капитан Лоевский, капитан Риггер, капитан фон Веншовский, старший лейтенант Рикс.

о сознательных немцах 

12 Май 2016 - 10:14 пользователь Kriminalpolizei сказал:

Не нужно троллинга. Сознательные немцы боролись с нацизмом как и войска Союзников.

зы

Командир Энского батальона майор Гнедин личным примером воспитывает в каждом красноармейце смелость, инициативу и смётку в борьбе против вражеских танков. «Смелому бойцу танк не страшен», - этот лозунг тов. Гнедина понят всеми бойцами батальона. Ежедневно на практике изучают они слабые стороны немецких машин и наносят врагу чувствительные потери. Патроны с бронебойными пулями, связки гранат, бутылки с горючим в умелых руках красноармейцев стали грозным оружием. За месяц боевых действий бойцы батальона майора Гнедина, уничтожили 104 немецких танка. Особенно выдаются хладнокровием, решительностью и смелостью в борьбе с танками бойцы Рузавин, Кучеренко, Болотов и Веденеев.

Красноармейцы Рузавин и Кучеренко мастерски применяют бутылки с горючей жидкостью: 10 августа они подожгли два танка, 12 августа — один танк, 13 августа — три танка, 15 августа — два танка. Замаскировавшись в окопе травой и ветками, они подпускают танк на 15-20 метров и бросают две-три бутылки на моторное отделение танка. Успешно действуют т.т. Рузавин и Кучеренко против немецких машин в лесной местности. Два танка, подбитые ими 15 августа, загорелись от бутылок, сброшенных с деревьев. Бойцы Болотов и Веденеев за месяц уничтожили 9 танков.

Изменено пользователем no_spets
  • Плюс 4

Я здесь из мегафорума...

Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв
26 Июн 2016 - 18:15 пользователь U_235 сказал:

пулемётчики, тем более австралийские, прочем, как и турецкие себя показали на отлично.

Писатель Астафьев воевал. Из наградного листа: "Горя ненавистью к врагу, тов. Астафьев продолжал выполнять задачу и под артиллерийско-миномётным огнём, собрал обрывки кабеля и вновь восстановил телефонную связь, обеспечив бесперебойную связь с пехотой и её поддержку артиллерийским огнём." 

Многие сомневаются, что в наградных листах пишут правду. Это что же, "выдающийся советский и российский писатель" награждён по сочинённому из пальца (потолка) событию с неверным указанием мотива поступка! Ай яй яй.

Советские связисты самоотверженно помогают Красной Армии. Сорок два раза выезжал со своей колонной начальник одного из линейно-технических узлов Украины т. Мех в район боёв, обеспечивая надлежащую связь командования с воинскими частями. Пробравшись через вражеские цели, тов. Мех вывез из окружённого немцами пункта В. всё ценное телефонное и телеграфное оборудование. Рабочий-связист тов. Чередниченко организовал в тылу у фашистов разведывательный отряд, доставлявший нашим частям важные сведения о враге. Начальник районной конторы связи т. Мазур разведал, где находится штаб немецкой части, и сообщил об этом нашему командованию. Штаб был разгромлен. Начальник линейного участка тов. Родионов под артиллерийским огнём врага обеспечил нашим войскам регулярную связь. Не только в прифронтовой полосе, но и в глубоком тылу патриоты-связисты работают по-военному. Хабаровский связист инженер радиоаппаратурной тов. Орлов вместе с техниками т.т. Мальцевым и Поляковым выполнили важное задание в пять дней вместо двух недель по норме. Главный инженер ремонтной конторы Московской городской телефонной сети тов. Постников за несколько дней выполнил работу, на которую до войны потребовались бы месяцы. (С) Совинформбюро. УТРЕННЕЕ СООБЩЕНИЕ 20 АВГУСТА

• Плюс 3

Я здесь из мегафорума...

Игроки
655 публикаций
5 700 боёв

Колобанов банально наврал....

«Я не был солдатом, был всего только корреспондентом, однако у меня есть кусочек земли, который мне век не забыть, — поле под Могилёвом, где я впервые в июле 1941 года видел, как наши в течение одного дня подбили и сожгли 39 немецких танков…» Именно об этом он написал в романе «Живые и мёртвые» и дневнике «Разные дни войны». На огромном валуне, установленном на краю поля, выбита подпись писателя «Константин Симонов» и даты его жизни 1915—1979. А с другой стороны на валуне установлена и мемориальная доска с надписью: «…Всю жизнь он помнил это поле боя 1941 года и завещал развеять здесь свой прах».

Тоже писатель, как и Астафьев.

• Плюс 3

• 2 недели назад......
Игроки
379 публикаций
703 боя
02 Июн 2016 - 08:33 пользователь pravii_valenok сказал:

Я предлагаю проще. Бросать перед первым идущим танком железнодорожный вагон.

А всех идущих позади сшибать щелбанами с поля.

дуст надо попробовать.
  • Плюс 3

… не задавались бы несбыточными фантазиями и паршивым либерализмом. (с) Александр III

Согласитесь, кумовья мои, согласитесь, что нет паскуднее ремесла, чем ремесло сельского кюре, который силится внедрить истины божии этим жалким тупицам в их башки толстокожие.  (С) Кола Брюньон. Ромен Ролан

Игроки
379 публикаций
703 боя

.... Немцы не ***.

02 Ноя 2014 - 09:33 пользователь Rusbor1 сказал:

...Густая пыль еще не улеглась, когда показалась колонна. Впереди - штабные машины, за ними - танки. Колонна вытягивалась и вытягивалась, ревя моторами, по дороге. Казалось, у нее нет конца.

Голова колонны миновала перекресток и пошла к березкам. Расстояние до нее было всего метров полтораста, и экипаж «KB» видел все совершенно отчетливо. Танки «Pz-III», «Pz-IV» шли не как положено - на сокращенной дистанции. Люки были открыты. Часть немцев сидела на броне. Кто-то жевал, кто-то играл на губной гармонике.....

• Плюс 3

… не задавались бы несбыточными фантазиями и паршивым либерализмом. (с) Александр III

Согласитесь, кумовья мои, согласитесь, что нет паскуднее ремесла, чем ремесло сельского кюре, который силится внедрить истины божии этим жалким тупицам в их башки толстокожие.  (С) Кола Брюньон. Ромен Ролан

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв

Засада — тактический приём в военном деле, суть которого заключается в достижении решающего преимущества над противником за счёт заблаговременного расположения своих формирований на наиболее вероятном маршруте продвижения врага с соблюдением нескольких условий:

1. предварительный выбор тактически выгодных позиций для всех участников засадной группы
  2. тщательная маскировка исходных позиций и привязка их к местности
  3. использование фактора внезапности

Целью засадных действий может быть не только разгром противника, но также его дезорганизация, захват пленных, важных документов, образцов вооружения и (или) трофеев.

Танковая засада — засада с применением танков, заблаговременное и тщательно замаскированное расположение танкового формирования на наиболее вероятных путях движения противника в целях его разгрома внезапным ударом, уничтожения боевой техники и захвата пленных.
Танковые засады могут быть организованы как одиночными танками (экипаж), так и танковыми ротами, усиленными ротами автоматчиков и сапёров.

Пользователь сказал:

… лейтенант Дмитрий Лавриненко, тщательно замаскировав свои танки, установил на позиции брёвна, внешне походившие на стволы танковых орудий. И не безуспешно: фашисты открыли по ложным целям огонь. Подпустив гитлеровцев на выгодную дистанцию, Лавриненко обрушил на них губительный огонь из засад и уничтожил 9 танков, 2 орудия и множество гитлеровцев. (с) Генерал армии Д. Д. Лелюшенко, Заря Победы, 1966

Другим примером успешной танковой засады является бой З. Г. Колобанова под Красногвардейском (ныне Гатчина), в ходе которого его экипаж подбил и уничтожил из засады 22 танка противника в колонне.

.... Немцы не ***.

Так, например, во время Второй Ржевско-Сычёвской операции немецкий танкист Фриц Амлинг одержал 42 победы в течение 48-ми часов.
Командир орудия (самоходчик) 3-ей батареи Фриц Амлинг вместе со своим наводчиком Бруно Гусковски (нем. Bruno Guskowski) держали оборону на своём участке, уничтожив 42 советских танка в течение 48-ми часов. При этом Амлингу удалось только в первый день советского наступления подбить 24 танка, из которых 5 — в течение одной минуты. Во время боя был ранен, но продолжал вести огонь.

26 Май 2016 - 10:51 пользователь Nata1i сказал:

Мде.. Кругом мечтатели, начитавшиеся книжек про немецких пулеметчиков, косящих колонны пехоты)) ...

да-да, пять танков за минуту!?!?!

зы картинка в которую я не верю (Пулемётный расчёт в засаде, оборона Ленинграда):

RIAN_archive_381_Sea_defense_of_Leningra

похоже, конечно, на весну, но ведь через полчаса начнёшь всё-всё отмораживать ))) Не веррю.

• Плюс 1

Spoiler

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
  • Плюс 2

Spoiler

Игроки
954 публикации
531 бой
28 Июл 2016 - 20:04 пользователь U_235 сказал:

...

зы картинка в которую я не верю (Пулемётный расчёт в засаде, оборона Ленинграда):

RIAN_archive_381_Sea_defense_of_Leningra

похоже, конечно, на весну, но ведь через полчаса начнёшь всё-всё отмораживать ))) Не веррю.

немцы не ***. Однако письмо. Вот:

Пользователь сказал:

Выдержки из писем солдата Третьего Рейха Эриха Отта, отправленных домой из Сталинграда.
14 октября. Наши войска взяли завод «Баррикады», но до Волги так и не дошли, хотя до нее осталось не больше ста шагов…
Русские не похожи на людей, они сделаны из железа, они не знают усталости, не ведают страха, не боятся огня… Матросы на лютом морозе идут в атаку в одних тельняшках… Мы изнемогаем. Каждый солдат считает, что следующим погибнет он сам, быть раненым и вернуться в тыл – единственная надежда».

Одно дело атака, а другое дело засада, в тельнике не посидишь. 14 октября.... 

• Плюс 1

• 2 недели назад......
Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв

"... в сговоре ...."

вот я цитировал сводку совинформбюро. Там была фраза о "людоедах". А теперь о них нет ничего. Будто и не было "людоедов". А ведь были, в историческом документе были. Вот так же и наградной лист Колобанова потёрли.

зы И безо всякого сговора.

• Плюс 5

Я здесь из мегафорума...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...