Перейти к содержимому

РУ модель танка

Рекомендованные публикации

Игроки
366 публикаций
35 958 боёв
Помогите если у кого-то есть ссылки на описание создания своими руками модели радиоуправляемого танка. (гугл не рулит)
  • Плюс 2
Игроки
923 публикации
15 955 боёв
гугл рулит! Яндекс рулит!
  • Плюс 2
Альфа тест World of Warplanes - off
Альфа тест WoTG - off
​World of Tanks - on
Игроки
502 публикации
15 096 боёв

Зайди в магазин радиотехники, поделись мыслями, спроси совета.

И если будет желание - обязательно сделаешь!

Всяко там тебе помогут больше чем здесь

• Плюс 1
В ангаре: Об. 261, Т-54, ИС-3, КВ-1, Т-150, М4А3Е2, МТ-25, Grille, Т67, FV304.
Игроки
366 публикаций
35 958 боёв

вы в каком веке живете? какие магазины радиотехники.

А здесь вроде раздел моделирование.

Что никто не пытался сделать действующую модель?

• Плюс 1
Игроки
714 публикации
12 860 боёв
05 Окт 2011 - 15:31 пользователь Servikot сказал:

вы в каком веке живете? какие магазины радиотехники.

...

в 21-м, магазины вроде чип-и-дип и кучи ему подобных.

И да, гугл рулит, например вот

Игроки
502 публикации
15 096 боёв
05 Окт 2011 - 15:23 пользователь Servikot сказал:

радиоуправляемого танка. (гугл не рулит)

Может быть я тебя неправильно понял.

В следующий раз выражай мысль яснее

В ангаре: Об. 261, Т-54, ИС-3, КВ-1, Т-150, М4А3Е2, МТ-25, Grille, Т67, FV304.
Игроки
366 публикаций
35 958 боёв
причем тут вообще магазин радиотехники? что там мне подскажут как посадить на башню привод вращения?? или какие подшипники использовать качения или скольжения??
  • Плюс 1
Игроки
366 публикаций
35 958 боёв
05 Окт 2011 - 15:44 пользователь garry_kroogly сказал:

в 21-м, магазины вроде чип-и-дип и кучи ему подобных.

И да, гугл рулит, например вот

для этого мне еще и язык освоить придется. О чем сайт не понятно.
  • Плюс 1
Игроки
714 публикации
12 860 боёв
05 Окт 2011 - 15:50 пользователь Servikot сказал:

для этого мне еще и язык освоить придется. О чем сайт не понятно.

Ну извиняй, за бугром любой вид хобби гораздо шире распространен, нежели у нас, следовательно и информации больше намного. Вот тебе рц-дизайн, но там информации много меньше.
Игроки
358 публикаций
35 831 бой
05 Окт 2011 - 15:48 пользователь Servikot сказал:

причем тут вообще магазин радиотехники? что там мне подскажут как посадить на башню привод вращения?? или какие подшипники использовать качения или скольжения??

Тебя там выслушают и подскажут как твои идеи воплотить в жизнь и что для этого надо купить. А дальше вперёд. Полёт мысли неограничен. А то ты от людей хочешь конкретного решения твоей задачи, не написав что ты хочешь. Хочешь толковую модель? Если готов потратить 1200 баксов, расскажу что и как и где.
Игроки
366 публикаций
35 958 боёв

Пишу конкретно что хочу.

модель копию танка которая будет ездить по любым поверхностям (паркет, асфальт, земля, песок, лужи) преодолевать препятствия, у танка должна крутиться башня, подниматься ствол.

хотя я так понял что вы моделисты - купил собрал, и я не туда обратился.

Игроки
603 публикации
22 146 боёв

Servikot, собрать подобную модель "с нуля" будет весьма проблематично. по деньгам выйдет, в принципе, даже дороже, нежели приобрести готовый Р/У танк со всеми "наворотами".

во-вторых, не мешало бы определиться с масштабом и прототипом.

хорошая модель (со всем, чем ты желаешь) обойдется тебе долларов эдак в 100-150 (готовая). это если брать 24-й масштаб.

если же брать 16-й, то самая дешевая влетит баксов в 200, минимум.

а если же брать серьезную, да еще и в 16-м, готовь 1200-1500 баксов.

а если же сильно серьезную вещь желаешь (которая тебе будет пускать и дым, и газы, и т.п.), тогда готовь 10-12 тонн баксов. это будет тебе модель в 4-м масштабе, полностью металлическая (весит порядка 150-200 кг). если *** сесть на башню, на ней даже и кататься можно...

П.С. купить готовую вещь, практически, всегда обойдется дешевле, нежели собрать ее самостоятельно - это прописная истина.

• Плюс 1
Игроки
366 публикаций
35 958 боёв

Руки чешутся.

корабли мастерил, самолеты мастерил, (и все с нуля), винтовку тоже смастерил. теперь хочу заняться танками - зимние вечера длинные.

Игроки
603 публикации
22 146 боёв

Servikot, рекомендую взять выкройки бумажной (картонной) модели, листовой метал или текстолит и творить... из подобного материала хорошо получаются корпусные детали.

опорные катки придется, скорее всего, вытачивать. отдельная проблема - гусеницы. раз ты хочешь сделать "вседорожную" модель, то металл предпочтительнее (хотя для паркета - это не идеальный вариант). а отливать гусеницы из того же алюминия нервов может не хватить.

электронику, систему управления и двигатели придется подбирать в последнюю очередь, исходя из габаритов модели и ее веса.

поэтому повторюсь еще раз - определись с прототипом и масштабом. тогда можно будет предметнее о этом всем говорить.

Игроки
366 публикаций
35 958 боёв

вопрос попутно.

на покупных танках пишут стреляет шариками на 30-40м, газобаллонная пневматика стреляет слабее, какой принцип выстрела в этих танках?

Игроки
366 публикаций
35 958 боёв

Модель КВ скорее всего КВ-2 Масштаб наверное 1:24

не могу представить пока как сделать подресоренные катки.

Игроки
603 публикации
22 146 боёв

Servikot, в СтрайкБол играл? или автоматический привод для этой же игры разбирал?

принцип тот же, что и в детском пистолете/автомате "на пульках" - цилиндр, поршень пружина. детское "оружие" заряжается вручную, а здесь - сервопривод установлен.

шарик располагается перед цилиндром (пневматический, с соплом на конце). поршень при помощи сервопривода отводится назад. в нужный момент срабатывает пружина, которая, собственно говоря, толкает поршень. поршень, соответственно, в цилиндре давит на газ (воздух), который, в свою очередь, выталкивает шарик.

Элементарно, Ватсон...

во-вторых, на 30-40 метров они не стреляют. от силы - 25-30.

Игроки
603 публикации
22 146 боёв

Servikot, да что же это вас, "самоделкиных", блин, так всех тянет на КВ/КВ-2?!

дело не в этом...

что же касается подвески - можно попробовать все-таки сделать классическую и оригинальную торсионную подвеску. проблематично, но реалистично.

с другой стороны, можно сделать подвеску по типу Т-34-85. снаружи корпуса торчат только балансиры (рычаги). пружины находятся внутри корпуса. такая подвеска более надежная и относительно простая (конструктивно).

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...