Перейти к содержимому

КВ-2 ☭ Dreadnought [гайд устарел]

Ваш КВ-2  

7 272 пользователя проголосовало

1. 1. Какие модули Вы устанавливаете на этот танк?

• Орудийный досылатель крупного калибра
      651
    • Стереотруба
      116
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      34
    • Усиленные приводы наводки
      580
    • Улучшенная Вентиляция
      509
    • Ящик с инструментами
      16
    • Усиленные торсионы
      3
    • Просветленная оптика
      50
    • Фильтр "Циклон"
      6
    • "Мокрая" боеукладка
      7
    • Маскировочная сеть
      23
    • Заполнение баков CO2
      9
  2. 2. Какие расходники Вы устанавливаете на этот танк?

• Малый ремкомплект
      597
    • Малая аптечка
      579
    • Ручной огнетушитель
      355
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      15
    • Ленд-лизовское масло
      14
    • Большой ремкомплект
      85
    • Большая аптечка
      81
    • Автоматический огнетушитель
      235
    • Доппаек
      56
  3. 3. Какие умения изучил экипаж Вашего танка?

• Шестое чувство
      583
    • Ремонт (хотя бы 4 бойца)
      500
    • Мастер на все руки
      60
    • Виртуоз
      164
    • Король бездорожья
      217
    • Злопамятный
      51
    • Плавный поворот башни
      325
    • Орлиный глаз
      189
    • Радиоперехват
      229
    • Отчаянный
      114
    • Боевое братство (все бойцы)
      398
    • Пожаротушение (хотя бы 4 бойца)
      73
    • Снайпер
      82
    • Интуиция
      53
    • Плавный ход
      213
    • Эксперт
      30
    • Мастер тарана
      51
    • Мастер оружейник
      52
    • Бесконтактная боеукладка
      165
    • Изобретатель
      53
    • Ретранслятор
      44
    • Маскировка
      85
    • Наставник
      71
    • Чистота и порядок
      64
  4. 4. Дайте оценку КВ-2!

• Лучший танк в игре!
      175
    • Супер, но есть и кое-что получше!
      150
    • Хороший танк...
      271
    • Вполне ничего, но нуждается в апе!
      62
    • Плохой танк, нужно сильно апать!
      25
  5. 5. Что комфортнее в игре, КВ-2 или O-I? (начиная с патча 0.9.15, в котором O-I нерфят)

• КВ-2
      363
    • O-I
      89
    • Не знаю
      231

Рекомендованные публикации

Игроки
1 351 публикация
29 439 боёв

• Все актуальные видеоролики и кубы добавлены в гайд.
  • Найдены хорошие юзербары и создан раздел для таких. Если владеете графическим редактором и сможете сделать что-нибудь оригинальное — добавлю в гайд.

http://s019.radikal.ru/i627/1605/13/8dc786ba796f.png

http://s019.radikal.ru/i632/1605/87/d0bc969a8d7f.gif

http://s017.radikal.ru/i443/1605/84/f9efc960ddcc.gif

Изменено пользователем Generalus

Изучи гайд-статистику по T67Еще руководства: КВ-1КВ-220, КВ-2 (сложные преколы).

Игроки
1 351 публикация
29 439 боёв
Народ, никто не хочет собрать статистику по фарму?

Изучи гайд-статистику по T67Еще руководства: КВ-1КВ-220, КВ-2 (сложные преколы).

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
07 Май 2016 - 18:22 пользователь Generalus сказал:

Народ, никто не хочет собрать статистику по фарму?

Могу на следующих выходных, наверное. Что-то давно КВ не катал, посмотрел видеозаписи своих реплеев, снова захотелось.
  • Плюс 1

Мои реплеи17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
04 Май 2016 - 01:10 пользователь Generalus сказал:

У фугасов настильная траектория полета снарядов. Этим можно воспользоваться, когда враг спрятался за достаточно низким холмом и напрямую в прицел его силуэт взять нельзя. В таком случае, прицел сильно отдаляем (с помощью мода), захватываем силуэт и производим выстрел: снаряд летит через холм.

Уже не в первый раз встречаю на форуме эту ошибку.

Пользователь сказал:

Настильность - спобность двигаться (лететь) практически по горизонтальной прямой

А у фугасов траектория как раз навесная, а не настильная. Даже по смыслу понятно, что настил не может быть горкой - настил, он как можно более горизонтальный.

• Плюс 1
Игроки
76 публикаций
3 760 боёв
03 Май 2016 - 20:28 пользователь STALKER_ICEBERG сказал:

КВ-2. Что можно сказать...

Раньше был мои любимым танком. В отличии от большинства, ставил орудие 107 мм...

Ставить швабру на КВ-2?!?! :facepalm:  Только шайтан-труба  :teacher:только хардкор :justwait:

Изменено пользователем BOLSHOE_JELEZO

Игроки
1 351 публикация
29 439 боёв
08 Май 2016 - 07:09 пользователь Decanter сказал:

Уже не в первый раз встречаю на форуме эту ошибку.

А у фугасов траектория как раз навесная, а не настильная. Даже по смыслу понятно, что настил не может быть горкой - настил, он как можно более горизонтальный.

Порылся и нашел такую картинку:

http://s017.radikal.ru/i438/1605/e0/18ea48cf6b10.gif

Тут указано, что все, что меньше 45 градусов, относится к настильной, в том числе и траектория полета фугасов КВ-2. А навесная — у арты.

Мне про это еще в теме КВ-1 писали, кстати.

• Плюс 2

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
08 Май 2016 - 18:13 пользователь Generalus сказал:

Порылся и нашел такую картинку:

http://s017.radikal.ru/i438/1605/e0/18ea48cf6b10.gif

Тут указано, что все, что меньше 45 градусов, относится к настильной, в том числе и траектория полета фугасов КВ-2. А навесная — у арты.

Мне про это еще в теме КВ-1 писали, кстати.

Ещё раз, чем больше настильность - тем более горизонтальной будет траектория. Увеличение настильности - тоже самое что уменьшение навесности. Идеальная настильная траектория - полный горизонт. Преимущество фугаса в том, что его траектория выше, чем траектория ББ - соответственно его преимущество в большей навесности траектории, а не в настильности.

Игроки
1 351 публикация
29 439 боёв
Формулировку уточнил.
  • Плюс 1

Игроки
6 908 публикаций
28 433 боя

Приятно видеть, что ветерана WoT не забывают и не обделяют вниманием. Историческая машина, которая присутствовала в игре с момента старта и нагибает ничуть не хуже, чем в реальности. Отдел баланса почтительно обходит старичка стороной, за исключением разве что перевода на 6 уровень. Но КВ-2 не в обиде - он работал с балансом +4, ребалансы его не пугают.

Теперь к делу.

КВ-2 - это тяжелый танк поддержки, специализирующийся на фугасах. Это танк второй линии в чистом виде, он не приспособлен к самостоятельным действиям, он обязан играть от команды всегда и везде. Для успешной игры на нем нужно понять и принять эту истину, только тогда КВ-2 действительно начнет тащить бои

СТшки с их карманными фугасницами могут играть как классические СТ, чередуя стиль боя и меняя тип снарядов по ситуации.

Танки вроде М6, АРЛ 44 и ВК 3601 могут сами играть первую скрипку при необходимости в тяжелом танке на передовой.

КВ-2 должен быть поблизости от союзников и подстраиваться под них, иначе он не переживет своей первой перезарядки.

Можно поспорить, что ценность КВ-2 как "танка огневой поддержки" испорчена нестабильностью урона фугасов. Например, АРЛ 44 может выплевывать голду с пробитием в 223 и уроном 330 в два раза чаще. Однако у М-10 есть достоинства, которые позволяют ей быть полезной для команды на любом уровне:

1) Большая альфа - это и ваншоты картонных танков, и серьезный урон даже при непробитиях. Возможность одним выстрелом уничтожить танк равного уровня дорогого стоит, даже если это сложно провернуть при таком пробитии и точности. Голдовые снаряды в умелых руках и подходящих ситуациях могут изменить исход поединка.

2) Стабильный урон - основной пункт, благодаря которому КВ-2 может выполнять свои задачи в любом окружении. Даже самые лучшие орудия имеют тенденцию непробивать и рикошетить, особенно если противник умеет использовать свою броню. Урон от КВ-2 можно уменьшить (не остановить) лишь при помощи подбоя, весьма непопулярного оборудования.

Т29 торгует башней? КТ встал обратным ромбом? Т28 P заслонил важный проезд?

Нет необходимости менять позицию, пытаться что-то выцеливать или переключаться на голду - фугасница обеспечит успех, надо только попадать в противника.

3) Криты - это нестабильное преимущество, но дополнительно отравляет жизнь противникам. Критосборные танки могут уйти живыми, но небоеспособными от одного попадания фугасной дубины.

Я считаю, что эти достоинства пушки, при грамотной их реализации, перевешивают все недостатки танка и позволяют ему оказывать существенное влияние на ход битвы. 60% побед и 1000 среднего - тому подтверждение.

P.S. И уж если игрок приспособился грамотно нагибать на КВ-2, для него не будут проблемой медленные, не вертящиеся, плохо бронированные, слепые танки с невероятно косыми, долго сводящимися орудиями без стабилизации и УВН. Данный танк оптимально покрыл все эти категории, и умудрился остаться не просто актуальным в рандоме, но и брутальным в своем собственном праве.:B

С чем я его и поздравляю.

• Плюс 4

"стата не принесёт тебе волшебную победу над кем либо" Pokemon 911.
"во блин чел!!! Пацаны говорят непорядок, а у тебя порядок!! один ты дартаньян да ?" Mayson_Storm.

"Обзор у ЛТ был излишним, поэтому его и уменьшили." MakerMZ (разработчик, Карл!)

Игроки
1 351 публикация
29 439 боёв
08 Май 2016 - 20:18 пользователь letir сказал:

Приятно видеть, что ветерана WoT не забывают и не обделяют вниманием. Историческая машина, которая присутствовала в игре с момента старта и нагибает ничуть не хуже, чем в реальности. Отдел баланса почтительно обходит старичка стороной, за исключением разве что перевода на 6 уровень. Но КВ-2 не в обиде - он работал с балансом +4, ребалансы его не пугают.

Теперь к делу.

КВ-2 - это тяжелый танк поддержки, специализирующийся на фугасах. Это танк второй линии в чистом виде, он не приспособлен к самостоятельным действиям, он обязан играть от команды всегда и везде. Для успешной игры на нем нужно понять и принять эту истину, только тогда КВ-2 действительно начнет тащить бои

СТшки с их карманными фугасницами могут играть как классические СТ, чередуя стиль боя и меняя тип снарядов по ситуации.

Танки вроде М6, АРЛ 44 и ВК 3601 могут сами играть первую скрипку при необходимости в тяжелом танке на передовой.

КВ-2 должен быть поблизости от союзников и подстраиваться под них, иначе он не переживет своей первой перезарядки.

Можно поспорить, что ценность КВ-2 как "танка огневой поддержки" испорчена нестабильностью урона фугасов. Например, АРЛ 44 может выплевывать голду с пробитием в 223 и уроном 330 в два раза чаще. Однако у М-10 есть достоинства, которые позволяют ей быть полезной для команды на любом уровне:

1) Большая альфа - это и ваншоты картонных танков, и серьезный урон даже при непробитиях. Возможность одним выстрелом уничтожить танк равного уровня дорогого стоит, даже если это сложно провернуть при таком пробитии и точности. Голдовые снаряды в умелых руках и подходящих ситуациях могут изменить исход поединка.

2) Стабильный урон - основной пункт, благодаря которому КВ-2 может выполнять свои задачи в любом окружении. Даже самые лучшие орудия имеют тенденцию непробивать и рикошетить, особенно если противник умеет использовать свою броню. Урон от КВ-2 можно уменьшить (не остановить) лишь при помощи подбоя, весьма непопулярного оборудования.

Т29 торгует башней? КТ встал обратным ромбом? Т28 P заслонил важный проезд?

Нет необходимости менять позицию, пытаться что-то выцеливать или переключаться на голду - фугасница обеспечит успех, надо только попадать в противника.

3) Криты - это нестабильное преимущество, но дополнительно отравляет жизнь противникам. Критосборные танки могут уйти живыми, но небоеспособными от одного попадания фугасной дубины.

Я считаю, что эти достоинства пушки, при грамотной их реализации, перевешивают все недостатки танка и позволяют ему оказывать существенное влияние на ход битвы. 60% побед и 1000 среднего - тому подтверждение.

P.S. И уж если игрок приспособился грамотно нагибать на КВ-2, для него не будут проблемой медленные, не вертящиеся, плохо бронированные, слепые танки с невероятно косыми, долго сводящимися орудиями без стабилизации и УВН. Данный танк оптимально покрыл все эти категории, и умудрился остаться не просто актуальным в рандоме, но и брутальным в своем собственном праве.:B

С чем я его и поздравляю.

Отличный обзор! Добавил его в гайд.

Игроки
1 351 публикация
29 439 боёв

Куплено:
'КВ-2' успешно приобретён. Потрачено кредитов:  644 000.

Буду выкатывать в 9.15.

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв

А почему гайд новый? Старый разве устарел?))

Выкатываю КВ-2, прямо из КВ-5 своего пятиперковый экипаж достаю, сажу в КВ-2, и выкатываю)))

Иногда на десятки выкатываю, правда с дебильными инициативами про коэффициент взводного опыта взводных найти все сложнее и сложнее. И что, кто кроме КВ-2 будет ис-7 в башню урон наносить?

Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
2 195 публикаций
175 228 боёв

Вот что поражает в этом танке по прошествии 100 с гаком боев так это его возможность молотнуть с вертухана на 350 с гаком метров и промазать при полном сведении на дистанции меньше 50 метров (причем не раз за бой). А так, конечно, имба - нерфить и нерфить надо, особенно перезаряд: уж больно быстро перезаряжается, что при танковании просто ни в какие ворота без поддержки взводных или союзников;)

• Плюс 2
Экипаж МС купит домик в Провинции или участок в Малиновке, желательно в районе водоема, дорого, до неприличия дорого.
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 345 публикаций
50 750 боёв

Собственно, так же оставлю свой отзыв о КВ-2:

Пожалуй соглашусь с тем, что тут писали, что КВ-2 это скорее танк поддержки. При игре в одиночку, пользуюсь принципом: нужна победа ? Тогда нужно слить вражескую команду быстрее, чем сольётся наша. Конечно с перезарядкой в ~20 сек. этот принцип реализовать сложно, но стараюсь как могу, акцептирую внимание на более опасных машинах. При игре взводом, жизнь существенно упрощается, т.к. есть прикрытие, да и отвлечение на время перезарядки. Но думается мне, у всех бывали бои, когда 2 и более танков за углом, боятся выехать на одного КВ-2, даже после того, как КВ-2 произвёл выстрел. 152 мм это страшная вещь, даже когда КВ-2 на перезарядке, он представляет смертельную угрозу, поэтому выезжать на него нельзя, ни в коем случае :trollface:

Играю я на КВ-2 преимущественно на бронебойных (голдовых). Лишь с 8-ми уровнями, тип снаряда зависит от ситуации. Если нет возможности обойти, использую ОФ, и стреляю по силуэту. Если есть возможность зайти с борта, захожу в борт, и отправляю бронебойный привет. Выстрел в борт какому-нибудь ИС-3 на 600-700 хп приносит массу удовольствия :B Главное, успеть удрать от возмездия. Конечно, с ТТХ КВ-2 сматываться от противника тяжко, если не невозможно, вполне достаточно уехать к союзникам, т.е. они должны быть довольно близко. Да, скорее всего снаряд от противника в ответ прилетит, но есть большая вероятность, что противник после этого, уйдёт в ангар.

С 6-ми ур. действую как обычный ТТ, хотя бы потому, что больше танковать некому. Да и в рандоме при угловых перестрелках, про ~20 сек. перезарядки КВ-2 как-то забывают. Мне же лучше. Использую только бронебойные. Часто бывает, что 1 выстрел = 1 фраг. С 7-ми уровнями - преимущественно 2-я линия, ибо без меня есть кому первый удар принять. Использование ББ и ОФ тут 50 на 50. Зависит от состава противников. Всяких Тигров, АМХ М4 45 и прочий подобный картон я и ББ пробью, а вот с Т29, японцами, уже проблема. Если Т29 ББ ещё рандомно пробивается, с японцами тут совсем плохо. На них стараюсь не лезть, либо если повезёт, может подвернуться его борт, тогда ББ огорчить его в самый раз. А с 8-ми уровнями я играю преимущественно на дистанции, в ПТ. Повторюсь, с 8 ур. тип снаряда зависит от ситуации. Ибо тот же ИС-3, КоТэ, ИС-6, Т34 вполне хорошо дырявятся в борт ББшкой. Не говоря уже о толпах французского картона, да и не только французского, который ездит на 8 ур. К тому же, покатушки с 8 ур. приносят двоякие ощущения, в плане того, что на какой-то 6 ур. не обращают внимания, вроде "безобидный", потом в ангар отправить можно, чем и нужно пользоваться, но с другой стороны, повышенное внимание - хп меньше, чем у 8 ур. (да, да, я кэп), пробить проще, а 152 мм может многое спутать. Поэтому, снаряды летят в КВ-2, а не в какой-нибудь ФЦМ 50 Т, который нагло выехал на пригорок.

ОФ я не люблю использовать по причине их рандомности. Ибо, к примеру, вражеский КВ-2 я либо оставлю шотным с десятком хп, либо вообще ваншот выпишу ББшкой, то ОФ я ему могу ~300 хп только выдать.

Так же периодически практикую стрельбу по торчащим пикселям вражеских танков и отловом ЛТ :trollface: Мало того, что многим не нравятся ваншоты, а как выкинешь что-нибудь эдакое, так сразу звёздочки в чат сыпятся :trollface: КВ-2 это не арта, но читать, точнее смотреть на звёздочки приятно :teethhappy: Танк для фана и нагиба. ИСУ-152 с БЛ-10 на 6 ур. Может радовать удачными вертуханами произведёнными на полном ходу, на другой конец карты, так и огорчать удивительными рикошетами/непробилами/промахами. А больше и не нужно :great:

• Плюс 2

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                   957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg        

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
1 351 публикация
29 439 боёв
09 Май 2016 - 15:04 пользователь _Raven_ сказал:

Собственно, так же оставлю свой отзыв о КВ-2

:great:

08 Май 2016 - 23:21 пользователь __Hartmann_ сказал:

А почему гайд новый? Старый разве устарел?))

Еще прошлым летом _Raven_ новый создать предлагал. А потом еще все изображения исчезли.

Сегодня немного покатал КВ-2, отметки скакнули с 85 (которые еще с прошлого года) до 93.1%. Бои на скринах почти подряд шли, вертух и выстрелов на фулл-хп фугасами просто куча! КВ-2 — танк куража :great:

Щас еще две БК подряд взорвал :justwait: КВ-2 и СУ-100

Вот на O-I гораздо хуже игралось, когда он у меня был.

shot_128.jpg

shot_127.jpg

shot_125.jpg

shot_124.jpg

shot_130.jpg

Игроки
1 086 публикаций
12 339 боёв

у КВ2 баллистическая траектория полета снаряда

Изменено пользователем Etian
Игроки
1 068 публикаций
28 836 боёв

Внезапно решил покатать кв-2 после 5 лет игры, и на удивление танк зашел. Сваншотил кв-85 в табло, шкоду и еще кого то. После этого продал без сожаения никчемный шерман джамбо. 

А что будет с кв-2 в 9.15? ( вопрос возник из за комментов "буду катать его в 9.15" И этот танк уже в HD? Или его сделают еще красивее?

П.с. звук выстрела у него отвратный. У т49 намного лучше.

Игроки
1 351 публикация
29 439 боёв
09 Май 2016 - 21:34 пользователь I_Lone_Wolf сказал:

Внезапно решил покатать кв-2 после 5 лет игры, и на удивление танк зашел. Сваншотил кв-85 в табло, шкоду и еще кого то. После этого продал без сожаения никчемный шерман джамбо. 

А что будет с кв-2 в 9.15? ( вопрос возник из за комментов "буду катать его в 9.15" И этот танк уже в HD? Или его сделают еще красивее?

Еще не в HD. И пока не будет.

Блин, не взял три отметки сегодня, а близко был (1.4%)...

Игроки
1 351 публикация
29 439 боёв

Вот за этот бой с 3500+ дамага дали сейчас 94.25% по отметкам. Походу, надо сделать еще два раза так, желательно, подряд. :(

В след. выходные приглашу ешку во взвод, чтобы не попадать в топ (в таких боях результат хуже, а за дамаг+ассист

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...