AlkisTer Опубликовано: 9 сентября, 2025 Игроки 7 049 публикаций 40 712 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2025 09 сен 2025 - 13:28 пользователь 3axar48 сказал:В давайте на практике посмотрим. Вот свежий ст8 сборной нации викерс мбт експ. Корпуса с чифом идентичные. Подвижность примерно аналогичная, викерс имеет больше максималку, но он её почти не набирает и ездит как тт. Теперь к броне башни перейдём, у чифа помимо командирской башенки есть плоский скос, за которым сидит наводчик. Примерная площадь этой уязвимости сопоставима с микролючком викерса, то есть гипотетически без люстры британца на башне танковать этой самой башней и чиф и викерс будут примерно одинаково.Теперь к орудиям, у викерса есть 105мм с альфой 320, с лазерным подкалибером и пробивным фугасом. Это даже больше чем желанные вами 280 альфы для чифтейна, хотя пробой у викерса все таки ниже на базовых снарядах. И дпм чифа с альфой 280 станет 2250 против 2100 у викерса.Короче, даже если ваши хотелки исполнятся, лючок уберут(во что я не поверю ни за что) или уменьшат, или забронируют, не станет оно имбой. Не верите, прокачайте викерса и понагибайте Так Виккерс хороший танк. Ну корпусы конечно не идентичные)Но у Чифы пробитие на 10% лучше. "ИМБА" я в целом очень условно говорю. Прям ИМБА это если ему помимо брони и альфы дадут в целом ДПМ под 3к в базе как у 416. "То что нас не убивает, делает нас сильнее".Видимо я мазохист, мне нравится Chi-ri, Achilles/Challenger и STA-2.«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит. Ссылка на комментарий
E_V_1_L Опубликовано: 9 сентября, 2025 Игроки 4 763 публикации 33 017 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2025 Мне кажется пилот будет ощутимо лучше и интересней этого ... танка(если сравнивать древние премы с пукалками по 240).Многие даже хвалят и за боны вроде доступен до сих пор 1 Ссылка на комментарий
MapTblwkuHoBoDa Опубликовано: 9 сентября, 2025 Игроки 57 публикаций 76 060 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2025 09 сен 2025 - 12:02 пользователь foxerfit сказал:Покажите мне эти секретные документы. Желательно, с печатями, официальными бланками и не на салфетках с туалетной бумагой нарисованные.А то написать можно много чего, а я вот не встречал сверхсекретных объединений не сошедшего с бумаги Т95 и Чифтейна, который еще и воевал.Унификация у них, блин. НАТО с трудом унифицировало сперва один патрон, пока унифицировало, сделали уже другой. Калибер вроде тот же, а вот поди ж ты - нельзя пулькать разными из одного и того же ствола. И такое почти везде. Унификаторы.ты же не забыл это было приведено игре в описании танка как говорится по секретным документам вг Ссылка на комментарий
MapTblwkuHoBoDa Опубликовано: 9 сентября, 2025 Игроки 57 публикаций 76 060 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2025 09 сен 2025 - 12:53 пользователь E_V_1_L сказал:Мне кажется пилот будет ощутимо лучше и интересней этого ... танка(если сравнивать древние премы с пукалками по 240).Многие даже хвалят и за боны вроде доступен до сих портот же мутц после апа стал комфортней и альфу апнули до 280 а было 250 2 Ссылка на комментарий
3axar48 Опубликовано: 9 сентября, 2025 Игроки 4 207 публикаций 89 324 боя Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2025 09 сен 2025 - 15:38 пользователь AlkisTer сказал:Так Виккерс хороший танк. Ну корпусы конечно не идентичные)Но у Чифы пробитие на 10% лучше. "ИМБА" я в целом очень условно говорю. Прям ИМБА это если ему помимо брони и альфы дадут в целом ДПМ под 3к в базе как у 416.Хороший, не спорю. Я и привёл его в сравнение за счёт схожести геймплея : крепкая башня, неторопливость в подвижности как для ст. Корпуса у них схожи тем, что нлд и борта слабые(у чифа вообще 38мм за гусеницой, его 120мм пушки под любым углом пробивают), а влд и башня способны танковать. При чем викерс показателен тем, что у него есть 2 орудия на выбор, можно сравнить текущие ттх чифа и викерса с альфой 230. Просто почувствовать, насколько игра на еврейском танке приятнее. Можно поставить 105мм пушку и представить геймплей апнутого по вашему варианту чифа.Теперь про дпм. Рекордный среди ст8 у сокола 2450. На втором месте Пантера8.8 как раз с альфой 280. Потом 416 с дпм 2400. Это все в стоке. Если апнуть альфу чифу до 280 то у него выйдет 2250. Не самый топ, но лучше среднего как у першинга или корейского паттона. Танк бы получился сильным, вы правы, не имба, но ст со своей нишей в экосистема рандома. Но даже такой сценарий слишком оптимистичный. Может в следующем году его косметически апнут, может даже и альфу повыше нарисуют. Но спилить комбашенку? Нее, принципиально оставят её, и будут бесконечно другими ттх компенсировать этот ужас. 59паттон тому доказательство, зашили маску орудия, в которую никто никогда ему не стрелял. Зачем, почему, для чего, ведь очевидно любому, что проблема в другом. Но.. Таков путь старых премтанков. Ссылка на комментарий
foxerfit Опубликовано: 9 сентября, 2025 Мододел 2 500 публикаций 7 307 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2025 (изменено) 08 сен 2025 - 08:44 пользователь AlkisTer сказал:Такой танк тоже есть, Чиф Мк6 в клиенте уж лет 8 мертвым грузом лежит. Если не больше. У ремода на скрине справа как раз башня с пушкой от него.p.s. Почему его боятся вводить - загадка. Чиф прото же есть, по параметрам (которые настраиваемые) можно сделать любой уровень. начиная с 8-го. Ничего у этого танка такого имбоуберского нет, иначе бы его Т-62 не пробивали быб в 80-е. Изменено 9 сентября, 2025 пользователем foxerfit Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Только где же этот кто-то и куда он мог залезть ?Мои работы Мой блог с работами Ссылка на комментарий
The_X_Factor Опубликовано: 9 сентября, 2025 Игроки 8 823 публикации 31 121 бой Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2025 (изменено) 09 сен 2025 - 15:02 пользователь foxerfit сказал:Покажите мне эти секретные документы. Желательно, с печатями, официальными бланками и не на салфетках с туалетной бумагой нарисованные.А то написать можно много чего, а я вот не встречал сверхсекретных объединений не сошедшего с бумаги Т95 и Чифтейна, который еще и воевал.Унификация у них, блин. НАТО с трудом унифицировало сперва один патрон, пока унифицировало, сделали уже другой. Калибер вроде тот же, а вот поди ж ты - нельзя пулькать разными из одного и того же ствола. И такое почти везде. Унификаторы.На самом деле, тема весьма интересная. И это, конечно, не унификация в рамках НАТО, это сотрудничество стран ABC (America, Britain, Canada).Сразу оговорюсь, что Т95 с бумаги сошел и разные варианты этого танка были построены. Не все со своими башнями, некоторым достались башни от, например, М48. Дело в том, что изначально было запланировано так: 1. Стандартизируются различные британские и американские 105 и 120-мм орудия.2. Ведутся работы по трем проектам, связанным с ФВ4201 (Чифтен) и Т95, а именно: взаимозаменяемость башен и корпусов, а также установка американского 90-мм орудия в башню ФВ4201. Не отходя от кассы, они выяснили, что башня Чифтена будет мешать охлаждению двигателя Т95, а также что из-за особенностей конструкции ее придется переделывать, и в нее поместится меньше снарядов. Представленные в игре гибриды не имеют по понятным причинам никаких чертежей (по крайней мере в общем доступе) или чего-то подобного. Программа совместимости ФВ4201 с Т95 была закрыта очень рано, не позднее 1959, когда сам проект Т95 был закрыт, одна впоследствии даже рассматривалась возможность гибридизации британской башни и ХМ60 (да, прототипа М60). Вся эта информация и изображения ниже у нас есть в основном благодаря американскому военному историку Ричарду Пирсу Ханникату. Именно из его книг ВГшные консультанты в свое время узнали про серию Т110 и про множество других американских машин и проектов. Конкретно следующие изображения, если верить источнику, из его книги про Абрамс. https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_09_2025/post-3679780-0-76385500-1757452796_thumb.pnghttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_09_2025/post-3679780-0-19201500-1757452829_thumb.png На первой картинке изображен гибрид корпуса от Т95, башни от Т96 (это проект тяжелого танка, в определенной степени унифицированного с Т95 и разрабатывавшегося тогда же, в 50-х) и британского 120 мм орудия, использовавшего т.н. "картузные заряды". На второй картинке изображена американская версия британского 120 мм орудия в башне Т95, вариант Study G. Изменено 9 сентября, 2025 пользователем The_X_Factor 1 こんにちは皆さん!お元気ですか? Ссылка на комментарий
AlkisTer Опубликовано: 10 сентября, 2025 Игроки 7 049 публикаций 40 712 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2025 (изменено) 09 сен 2025 - 17:29 пользователь 3axar48 сказал:Хороший, не спорю. Я и привёл его в сравнение за счёт схожести геймплея : крепкая башня, неторопливость в подвижности как для ст. Корпуса у них схожи тем, что нлд и борта слабые(у чифа вообще 38мм за гусеницой, его 120мм пушки под любым углом пробивают), а влд и башня способны танковать. При чем викерс показателен тем, что у него есть 2 орудия на выбор, можно сравнить текущие ттх чифа и викерса с альфой 230. Просто почувствовать, насколько игра на еврейском танке приятнее. Можно поставить 105мм пушку и представить геймплей апнутого по вашему варианту чифа.Теперь про дпм. Рекордный среди ст8 у сокола 2450. На втором месте Пантера8.8 как раз с альфой 280. Потом 416 с дпм 2400. Это все в стоке. Если апнуть альфу чифу до 280 то у него выйдет 2250. Не самый топ, но лучше среднего как у першинга или корейского паттона. Танк бы получился сильным, вы правы, не имба, но ст со своей нишей в экосистема рандома. Но даже такой сценарий слишком оптимистичный. Может в следующем году его косметически апнут, может даже и альфу повыше нарисуют. Но спилить комбашенку? Нее, принципиально оставят её, и будут бесконечно другими ттх компенсировать этот ужас. 59паттон тому доказательство, зашили маску орудия, в которую никто никогда ему не стрелял. Зачем, почему, для чего, ведь очевидно любому, что проблема в другом. Но.. Таков путь старых премтанков. Да понятно, что комбашню никуда не денут. Но поиграв на чифе видно, что это конечно проблема, но относительно решаемая. Чиф не может танков стоя, но за счет УВН/пробития качельками туда сюда не даёт выцеливать эту комбашню и вполне можно играть. А броня остальной башни позволяет не получать урон тупо в силуэт башни. Просто без башеньки эти же качели были бы ещё безопаснее и играть можно было наглее.Проблема в том, что качелька с 240 альфы слишком рискованные и мало толка приносят. На какой-нибудь ТТ7 с 1200 хп надо аж пять раз вылезать. Если будет 280 альфы, то надо будет уже 4 раза. Пантера 8.8 вообще другой танк, он вообще не может играть в контакте, его пальцем можно проковырять.Сокол не пробовал, но Там как и с Кпз 07 игра от низкой альфы с низким пробитием без брони и средней незаметности ОЧЕНЬ специфична. п.с. Если ВСЕ снаряды со временем переведут на механику БОПСов 11-лвл, тогда башенька не будет проблемой вовсе, потому что урона туда будет проходит немного. Изменено 10 сентября, 2025 пользователем AlkisTer "То что нас не убивает, делает нас сильнее".Видимо я мазохист, мне нравится Chi-ri, Achilles/Challenger и STA-2.«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит. Ссылка на комментарий
Main_Tvink Опубликовано: 10 сентября, 2025 Игроки 4 382 публикации 594 боя Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2025 Покатайте близкие ФВ4202 и Мутца..После апа оч приятно играются..Я потом до чифа доберусь,но вот эти два прям отлично зашли 1 _W0rK_INSIDE_ недорогой ..звездабол Ссылка на комментарий
3axar48 Опубликовано: 10 сентября, 2025 Игроки 4 207 публикаций 89 324 боя Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2025 10 сен 2025 - 08:07 пользователь AlkisTer сказал:Да понятно, что комбашню никуда не денут. Но поиграв на чифе видно, что это конечно проблема, но относительно решаемая. Чиф не может танковать стоя, но за счет УВН/пробития качельками туда сюда не даёт выцеливать эту комбашню и вполне можно играть. А броня остальной башни позволяет не получать урон тупо в силуэт башни. Просто без башеньки эти же качели были бы ещё безопаснее и играть можно было наглее.Проблема в том, что качелька с 240 альфы слишком рискованные и мало толка приносят. Соглашусь. Я выше уже привёл пример ренегада, один из немногих танков 8лвл с люстрой, который даже при её наличии играется неплохо. Сильно ли поменяют ситуацию 280 альфы вместо 240? В этом я сомневаюсь. Чтобы играть в качельки на рельефе, высовывая над укрытием башню и сразу стрелять, в первую очередь нужна стабилизация орудия. Сейчас у чифа 0.14 для ходовой и 0.1 от поворота башни. В целом это неплохие коэф-ты для ст8, но недостаточные чтобы по ковбойски стрелять сходу без потери времени на досведение. Это не паттон, а лючок наоборот больше чем у паттонов. Поэтому для выживания на рельефе чифу нужна идеальная стабилизация орудия. Тут для примера приведу корейского паттона, его башня танкует рандомно, буквально "слоенный пирог" из толстых и тонких участков. При этом его геймплей аналогичен всем паттонам: быстро подставился, сразу выстрелил и спрятался. И стаба у него уже 0.1 для ходовой и 0.08 для поворота башни. И вот такая казалось бы незначительная разница в коэф-тах(0.14 против 0.1) даёт способность стрелять сразу как навёл прицел на врага. Хотя есть ещё время сведения, и у паттонов оно тоже минимальное. Потому нужен комплекс улучшений. Поднять максималку до 50км/ч вперёд, до 20км/ч назад. Поднять альфу до 280 с сохранением кд. Улучшить стабу и сократить время сведения. Дать адекватную ст-шную маскировку. И возможно получится универсальная машина, способная в активный геймплей на первой линии. И вот мой п.с. Играя на 59паттоне, чифеТ95 и немецком паттоне с лопатой помимо очевидной уязвимости в люстре на башне, я с уверенностью могу сказать, что дополнительно встаёт проблема с критом командира. Ситуации когда 2 выстрела в лючок подряд 2 раза контузят главного члена экипажа - это норма. Аптечку прожал, следующим выстрелом опять крит. Танк на 1.5минуты становится тыквой. Хотя и со здоровым экипажем эти машины в текущем виде не сильно то и лучше тыквы. Но все же. Как бы жирно их не апнули, беда никуда не исчезнет. Стрелять по прежнему будут в одно место - чётко в командира. А это законтрит любой заложенный потенциал танка. Ссылка на комментарий
AlkisTer Опубликовано: 10 сентября, 2025 Игроки 7 049 публикаций 40 712 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2025 10 сен 2025 - 11:02 пользователь 3axar48 сказал:Соглашусь. Я выше уже привёл пример ренегада, один из немногих танков 8лвл с люстрой, который даже при её наличии играется неплохо. Сильно ли поменяют ситуацию 280 альфы вместо 240? В этом я сомневаюсь. Чтобы играть в качельки на рельефе, высовывая над укрытием башню и сразу стрелять, в первую очередь нужна стабилизация орудия. Сейчас у чифа 0.14 для ходовой и 0.1 от поворота башни. В целом это неплохие коэф-ты для ст8, но недостаточные чтобы по ковбойски стрелять сходу без потери времени на досведение. Это не паттон, а лючок наоборот больше чем у паттонов. Поэтому для выживания на рельефе чифу нужна идеальная стабилизация орудия. Тут для примера приведу корейского паттона, его башня танкует рандомно, буквально "слоенный пирог" из толстых и тонких участков. При этом его геймплей аналогичен всем паттонам: быстро подставился, сразу выстрелил и спрятался. И стаба у него уже 0.1 для ходовой и 0.08 для поворота башни. И вот такая казалось бы незначительная разница в коэф-тах(0.14 против 0.1) даёт способность стрелять сразу как навёл прицел на врага. Хотя есть ещё время сведения, и у паттонов оно тоже минимальное. Потому нужен комплекс улучшений. Поднять максималку до 50км/ч вперёд, до 20км/ч назад. Поднять альфу до 280 с сохранением кд. Улучшить стабу и сократить время сведения. Дать адекватную ст-шную маскировку. И возможно получится универсальная машина, способная в активный геймплей на первой линии. И вот мой п.с. Играя на 59паттоне, чифеТ95 и немецком паттоне с лопатой помимо очевидной уязвимости в люстре на башне, я с уверенностью могу сказать, что дополнительно встаёт проблема с критом командира. Ситуации когда 2 выстрела в лючок подряд 2 раза контузят главного члена экипажа - это норма. Аптечку прожал, следующим выстрелом опять крит. Танк на 1.5минуты становится тыквой. Хотя и со здоровым экипажем эти машины в текущем виде не сильно то и лучше тыквы. Но все же. Как бы жирно их не апнули, беда никуда не исчезнет. Стрелять по прежнему будут в одно место - чётко в командира. А это законтрит любой заложенный потенциал танка. Из всех описываемых танков чиф имеет лучше пробитие на базе, со скоростью полета 1500 м/с и вовсе замечательно. Т.е. в качельках лупить надо просто в силуэт.59-паттон просто беззубое г (у меня был его полный аналог Т95Е2), снаряды УГ летят медленно. Голда тоже около бесполезна (кум 250мм фигня).Немецкий паттон по сути голду имеет почти как у чифа база, а база просто никакая. По скорости не соглашусь, максималку в реальных боях всё равно не набирают танки, и Чиф едет +/- как другие СТ, сильно не отставая. Разница в 45 или 50 км/ч околонулевая в реальных боях. "То что нас не убивает, делает нас сильнее".Видимо я мазохист, мне нравится Chi-ri, Achilles/Challenger и STA-2.«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит. Ссылка на комментарий
Zerstorer_der_Bilanz Опубликовано: 10 сентября, 2025 Игроки 12 254 публикации 25 934 боя Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2025 10 сен 2025 - 11:33 пользователь AlkisTer сказал:Из всех описываемых танков чиф имеет лучше пробитие на базе, со скоростью полета 1500 м/с и вовсе замечательно. Т.е. в качельках лупить надо просто в силуэт.59-паттон просто беззубое г (у меня был его полный аналог Т95Е2), снаряды УГ летят медленно. Голда тоже около бесполезна (кум 250мм фигня).Немецкий паттон по сути голду имеет почти как у чифа база, а база просто никакая. По скорости не соглашусь, максималку в реальных боях всё равно не набирают танки, и Чиф едет +/- как другие СТ, сильно не отставая. Разница в 45 или 50 км/ч околонулевая в реальных боях.Как я уже говорил, пушка неплохая, кроме дпма претезий нет.Однако, 45 и 50 это уже разные тайминги. На технике с 45 есть все шансы выхватить превентивно по лицу от танка, который едет 50 на ряде карт. Разумеется, это будет зависеть и от удельной мощности, но у сабжа и она далеко не рекордная. 1 Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47)) Ссылка на комментарий
3axar48 Опубликовано: 10 сентября, 2025 Игроки 4 207 публикаций 89 324 боя Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2025 10 сен 2025 - 11:33 пользователь AlkisTer сказал:Из всех описываемых танков чиф имеет лучше пробитие на базе, со скоростью полета 1500 м/с и вовсе замечательно. Т.е. в качельках лупить надо просто в силуэт.59-паттон просто беззубое г (у меня был его полный аналог Т95Е2), снаряды УГ летят медленно. Голда тоже около бесполезна (кум 250мм фигня).Немецкий паттон по сути голду имеет почти как у чифа база, а база просто никакая. По скорости не соглашусь, максималку в реальных боях всё равно не набирают танки, и Чиф едет +/- как другие СТ, сильно не отставая. Разница в 45 или 50 км/ч околонулевая в реальных боях.Дело в том, что на рельефе играют схожие с чифом танки. В противниках окажутся не только полностью картоные сдс, ста2 и тд. Так же там будут и тяжи, которые отыгрывают через башни. Стрелять в силуэт это идеальный сценарий, когда весь вражеский танк доступен для этого. Практика иная, все равно придётся выцеливать уязвимые зоны. Согласен, что с пробивным быстрым подкалибером наносить урон эффективнее, чем с бб-шкой 200мм пробоя и скоростью 800-900м/с.Однако одного лишь пробития и скорости снаряда мало. Ну согласитесь, 230мм это мало чтобы пробивать что-то с бронёй в силуэт. Без идеальной стабы вы на мгновение остановитесь, начнёте досводиться, сделаете микро движение мышкой, круг прицела опять разбросает, опять досводиться. А люстра ваша торчит и так и манит снаряд противника. Единственное решение проблемы скворечника в том - чтобы минимизировать время его нахождения в прицеле врага. Тут выручит либо альфа, чтоб реже подставляться, либо стаба, чтоб стрелять сразу и откатывать, не оставляя противнику времени на прицеливание в ваш лючок. На счёт подвижности оно конечно субъективно. Помимо максималки есть ещё коэф-ты сопротивления грунтам, удельная мощность, скорости поворота башни и ходовой. Ст от быстрого тт отличает комплекс этих характеристик. Универсальный ст должен и занимать ключевые позиции быстрее тяжей, и в маневренном бою быть лучше: кого-то закрутить, где-то проскочить и тд. Это важная часть геймплея, она тоже сильно ограничивает применение танка. Ссылка на комментарий
AlkisTer Опубликовано: 10 сентября, 2025 Игроки 7 049 публикаций 40 712 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2025 10 сен 2025 - 12:53 пользователь Zerstorer_der_Bilanz сказал:Как я уже говорил, пушка неплохая, кроме дпма претезий нет.Однако, 45 и 50 это уже разные тайминги. На технике с 45 есть все шансы выхватить превентивно по лицу от танка, который едет 50 на ряде карт. Разумеется, это будет зависеть и от удельной мощности, но у сабжа и она далеко не рекордная.45 и 50 по таймингам разницы почти не имеют. Я специально замечал, условно КС-52 или Лансен быстрее буквально на корпус при раскатке по пересеченной местности.Это не 60/65 км/ч реально быстрых СТ и не слоупочное тяжелое 30-40 км/ч. Тем более Чифу не актуальна раскатка, т.к. сильно близко всё равно без засвете не приедет.10 сен 2025 - 13:27 пользователь 3axar48 сказал:Однако одного лишь пробития и скорости снаряда мало. Ну согласитесь, 230мм это мало чтобы пробивать что-то с бронёй в силуэт. Без идеальной стабы вы на мгновение остановитесь, начнёте досводиться, сделаете микро движение мышкой, круг прицела опять разбросает, опять досводиться.Именно что выцеливать можно только при ловли на КД, иначе эффективнее по силуэту примерно стрелять, благо 238 мм для базы это очень много. Стаба конечно нужна, со стабом щас играю, это гораздо эффективнее чем с турбиной или вентилем, как до этого играл. "То что нас не убивает, делает нас сильнее".Видимо я мазохист, мне нравится Chi-ri, Achilles/Challenger и STA-2.«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит. Ссылка на комментарий
3axar48 Опубликовано: 10 сентября, 2025 Игроки 4 207 публикаций 89 324 боя Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2025 10 сен 2025 - 14:25 пользователь AlkisTer сказал: Именно что выцеливать можно только при ловли на КД, иначе эффективнее по силуэту примерно стрелять, благо 238 мм для базы это очень много. Стаба конечно нужна, со стабом щас играю, это гораздо эффективнее чем с турбиной или вентилем, как до этого играл. По нему у меня тоже дилемма по оборудке. Досылатель нужен, дпм слабый и его не хватает. Подвижность тоже нужна, пусть и не в каждом бою, но я всегда рад поддержать союзные ст присутствием в нашем групповом маневре, будь то вначале боя прорваться куда-то, либо по ходу боя успевать за ними. Нужен и стаб, и оптика, может вентиль даже. Вот оно и создаётся впечатление, что у танка есть только пробивной быстрый подкол. А во всем остальном он кактус, который и оборудкой не вылечить. Правда ещё обзор есть и маскировка от тт. Танк-противоречие короче.Для примера приведу ещё один странный танк-шведский торвагн. У него базовый снаряд-подкалибер на 248мм пробоя. 248! Больше чем основной снаряд у некоторых тт10(маус, е100), почти как у ис7 и вз1115а(250мм). Так кроме аномального пробоя ещё и башня ультимативная у шведа, маленькая, без лючков.. Казалось бы идеальный танк для фарма, но.. Дьявол кроется в нюансах. Описывать их долго, и эта уже другая история. Просто в очередной раз пытаюсь намекнуть, что вырванная из общей картины ттх сильная сторона не отражает играбельности машины. Ссылка на комментарий
foxerfit Опубликовано: 10 сентября, 2025 Мододел 2 500 публикаций 7 307 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2025 10 сен 2025 - 01:26 пользователь The_X_Factor сказал:На самом деле, тема весьма интересная. И это, конечно, не унификация в рамках НАТО, это сотрудничество стран ABC (America, Britain, Canada).Сразу оговорюсь, что Т95 с бумаги сошел и разные варианты этого танка были построены. Не все со своими башнями, некоторым достались башни от, например, М48. Дело в том, что изначально было запланировано так: 1. Стандартизируются различные британские и американские 105 и 120-мм орудия.2. Ведутся работы по трем проектам, связанным с ФВ4201 (Чифтен) и Т95, а именно: взаимозаменяемость башен и корпусов, а также установка американского 90-мм орудия в башню ФВ4201. Не отходя от кассы, они выяснили, что башня Чифтена будет мешать охлаждению двигателя Т95, а также что из-за особенностей конструкции ее придется переделывать, и в нее поместится меньше снарядов. Представленные в игре гибриды не имеют по понятным причинам никаких чертежей (по крайней мере в общем доступе) или чего-то подобного. Программа совместимости ФВ4201 с Т95 была закрыта очень рано, не позднее 1959, когда сам проект Т95 был закрыт, одна впоследствии даже рассматривалась возможность гибридизации британской башни и ХМ60 (да, прототипа М60). Вся эта информация и изображения ниже у нас есть в основном благодаря американскому военному историку Ричарду Пирсу Ханникату. Именно из его книг ВГшные консультанты в свое время узнали про серию Т110 и про множество других американских машин и проектов. Конкретно следующие изображения, если верить источнику, из его книги про Абрамс. https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_09_2025/post-3679780-0-76385500-1757452796_thumb.pnghttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_09_2025/post-3679780-0-19201500-1757452829_thumb.png На первой картинке изображен гибрид корпуса от Т95, башни от Т96 (это проект тяжелого танка, в определенной степени унифицированного с Т95 и разрабатывавшегося тогда же, в 50-х) и британского 120 мм орудия, использовавшего т.н. "картузные заряды". На второй картинке изображена американская версия британского 120 мм орудия в башне Т95, вариант Study G. Хороший, большой материал Спасибо за труды, ловите плюсик.Со своей стороны попытался облагородить танк, но чтобы ведро на башне никуда не девалось, заменил его чисто британским.https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_09_2025/post-99102-0-32364400-1757512352_thumb.jpg https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_09_2025/post-99102-0-19420100-1757512371_thumb.jpgp.s. Танка у меня, к сожалению, неть. Не потому, что нет ресурсов или есть они, а просто смотрю ролики блогеров и читаю тут отзывы, и не вижу перспективы его приобретать. А жаль, красивые машины мне нравятся. Стоит он того, чтобы его купить ? (Для того, кто играет крайне редко...) Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Только где же этот кто-то и куда он мог залезть ?Мои работы Мой блог с работами Ссылка на комментарий
AlkisTer Опубликовано: 11 сентября, 2025 Игроки 7 049 публикаций 40 712 боёв Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2025 (изменено) 10 сен 2025 - 15:40 пользователь 3axar48 сказал:По нему у меня тоже дилемма по оборудке. Досылатель нужен, дпм слабый и его не хватает. Подвижность тоже нужна, пусть и не в каждом бою, но я всегда рад поддержать союзные ст присутствием в нашем групповом маневре, будь то вначале боя прорваться куда-то, либо по ходу боя успевать за ними. Нужен и стаб, и оптика, может вентиль даже. Вот оно и создаётся впечатление, что у танка есть только пробивной быстрый подкол. А во всем остальном он кактус, который и оборудкой не вылечить. Правда ещё обзор есть и маскировка от тт. Танк-противоречие короче.Для примера приведу ещё один странный танк-шведский торвагн. У него базовый снаряд-подкалибер на 248мм пробоя. 248! Больше чем основной снаряд у некоторых тт10(маус, е100), почти как у ис7 и вз1115а(250мм). Так кроме аномального пробоя ещё и башня ультимативная у шведа, маленькая, без лючков.. Казалось бы идеальный танк для фарма, но.. Дьявол кроется в нюансах. Описывать их долго, и эта уже другая история. Просто в очередной раз пытаюсь намекнуть, что вырванная из общей картины ттх сильная сторона не отражает играбельности машины. Торвагн есть, у него в минусах отвратительный ДПМ только, остальное как раз можно скомпенсировать и стабу башни и подвижность и точность. ДПМ под всем фаршем уныл до безобразия. Выше 2к не разогнать толком.Точно такое же УГ как 122ТМ, будь у обоих около 2к ДПМ в базе на остальные недостатки можно было бы плевать. Изменено 11 сентября, 2025 пользователем AlkisTer "То что нас не убивает, делает нас сильнее".Видимо я мазохист, мне нравится Chi-ri, Achilles/Challenger и STA-2.«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит. Ссылка на комментарий
foxerfit Опубликовано: 11 сентября, 2025 Мододел 2 500 публикаций 7 307 боёв Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2025 А как нонче Торнвагн поживает под артой и огнеметами ? У него ж плоская и тонкая крыша, а ну как туда прилетит.. Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Только где же этот кто-то и куда он мог залезть ?Мои работы Мой блог с работами Ссылка на комментарий
3axar48 Опубликовано: 11 сентября, 2025 Игроки 4 207 публикаций 89 324 боя Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2025 11 сен 2025 - 09:39 пользователь foxerfit сказал:А как нонче Торнвагн поживает под артой и огнеметами ? У него ж плоская и тонкая крыша, а ну как туда прилетит..Печально. Хотя был период между вводом и нерфом огнеметов, тогда вообще ад для него был. Недавно прошёл патч разворот, где арты было меньше, но лупила она спец фугасом, который без стана с повышенной альфой. Если попадала-почти половину от номинальный альфы давала. 1 Ссылка на комментарий
Main_Tvink Опубликовано: 11 сентября, 2025 Игроки 4 382 публикации 594 боя Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2025 11 сен 2025 - 07:27 пользователь AlkisTer сказал:Торвагн есть, у него в минусах отвратительный ДПМ только, остальное как раз можно скомпенсировать и стабу башни и подвижность и точность. ДПМ под всем фаршем уныл до безобразия. Выше 2к не разогнать толком.Точно такое же УГ как 122ТМ, будь у обоих около 2к ДПМ в базе на остальные недостатки можно было бы плевать.У китайцев хуже положение..Там вообще прем СТ нет нормальных..Это у британцев валом нормальных машин _W0rK_INSIDE_ недорогой ..звездабол Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас