Перейти к содержимому

Отображение ТТХ 2

Рекомендованные публикации

Игроки
264 публикации
5 822 боя

Для меня было очень удивительно что эту тему закрыли, ответа разработчиков мы так и не дождались, хотя вопрос актуальный и интересный для многих. Кроме 3х страниц порчи нервов путем объяснения отдельным личностям законов математики я не получил, но к единому мнению пришли:

В ТТХ должны отображаться реальные цифры.

И сам вопрос: будет ли это реализовано? или и дальше придется их узнавать используя калькулятор и секундомер?  

Мой вопрос был в теме

Отображение ТТХ

1. Очень прошу уважаемых участников форума не вступать со мной в полемику относительно того как я считал, каждый может взять в руки секундомер и калькулятор и проверить, это уже обсуждено 100500 раз в прошлой теме и я устал на пальцах объяснять таблицу умножения, чужих мнений начитался если хотите со мной поспорить создайте тему в офф и там подискутируем.

2. Прошу Модераторов не закрывать данною тему пока не ответят разработчики, если вы знаете что то "ТОП сикрет" относительно этого вопроса или его нельзя обсуждать тогда меня можно в РО тему закрыть и я больше не буду создавать провокационные вопросы и "лезть в дела мафии".    

3. Прошу разработчиков дать любой вменяемый ответ, подойдет даже "***" или "будет\не будет реализовано", любой ответ лучше чем неопределенность или игнор.  

С уважением

спасибо всем за понимание

• Плюс 28
Игроки
163 публикации
14 933 боя

Тоже интересует вопрос.

Еще хотелось бы увидеть изменение правил модерирования, при закрытии темы модератор отписывается и пишет причину закрытия, на большинстве форумов именно так и происходит.

• Плюс 4
Игроки
4 148 публикаций
14 799 боёв

присоединяюсь. хоть по некоторым вопросам мы с тс и не достигли понимания - на одном мы точно сошлись: необходимо где то показывать ттх с учётом установленных модулей, прокачки танкистов и.т.д. то есть какой этот параметр в данный момент в игре. это позволит оценить влияние прокачки на характеристики танка, что несомненно будет бочкой мёда для любителей рпг.

зы. а первая то тема не закрыта оказывается.

Бета-тестеры
2 019 публикаций
23 321 бой
Плюсую за тему. Сейчас просто лотерея. Даже при точном расчете данные расходятся сильно. Ну и сто раз предлогали справа в ангаре другим цветом показывать ТТХ с установленными модулями и прокачкой экипажа.
Игроки
264 публикации
5 822 боя
07 Сен 2010 - 07:41 пользователь grayspoon сказал:

зы. а первая то тема не закрыта оказывается.

ее опять открыли, будем ждать "доклада начальника транспортного цеха"

Игроки
4 148 публикаций
14 799 боёв
я вот ща подумал. если разрабы не ответят - не всё ещё потеряно. при достаточном количестве фактического материала я бы смог, мне кажется, вывести формулы по которым это всё считается. не такая уж там сложная математика (я про влияние навыков на ттх) - зависимости скорее всего линейные - нужно только вычислить коэффициенты - что не является невозможной задачей. а потом в экселе сваять табличку - забиваешь исходные данные, прокачку, модули и вуаля - получаешь реальные ттх. хотя лучше бы это официально реализовали конечно.
Бета-тестеры
855 публикаций
12 459 боёв
07 Сен 2010 - 11:14 пользователь grayspoon сказал:

я вот ща подумал. если разрабы не ответят - не всё ещё потеряно.

Ну наконец-то хоть один трезвый человек в этом флуде. Играть-то можно!!!!
Игроки
264 публикации
5 822 боя
08 Сен 2010 - 14:59 пользователь alex_m сказал:

Ну наконец-то хоть один трезвый человек в этом флуде. Играть-то можно!!!!

Хорошо что хоть вы не флудите.

Игроки
4 148 публикаций
14 799 боёв

короче предлагаю сделать так. потому как мне лично тестить лень - предлагаю в этот топик выкладывать результаты замеров. начать хотя бы с скорострельности.

-указываете танк, заявленную скорострельность.

-замеренное время перезарядки при 50% экипаже без досылателя.

-замеренное время перезарядки при 100% экипаже без досылателя.

-замеренное время перезарядки при 50% экипаже с досылателем.

-замеренное время перезарядки при 100% экипаже с досылателем.

я обязуюсь обсчитать эти данные и выдать график (формулу) для расчёта реальной скорострельности (времени перезарядки)

заоднем предложу методику замера времени перезарядки:

1. пишем звук из игры любым доступным образом (любая прога для граба звука или видео со звуком. да хоть тот же фрапс). делаем несколько выстрелов с максимальной скоростью.

2. пихаем запись в какую-нибудь прогу для монтажа звука/видео (в зависимости от того что писали. например саунд форж/муви мейкер)

3. на шкале, где отображается звук смотрим время между двумя соседними крупными пиками. замеряем все интервалы (ну хотя бы штук 5) и усредняем.

вот как то так...

зы. ща ещё подумал неплохо бы еще и третью точку снять - например при 75% прокачки экипажа - чтобы проверить линейность. а то ведь это только гипотеза :)

Игроки
264 публикации
5 822 боя
09 Сен 2010 - 10:08 пользователь grayspoon сказал:

короче предлагаю сделать так. потому как мне лично тестить лень - предлагаю в этот топик выкладывать результаты замеров. начать хотя бы с скорострельности.

-указываете танк, заявленную скорострельность.

-замеренное время перезарядки при 50% экипаже без досылателя.

-замеренное время перезарядки при 100% экипаже без досылателя.

-замеренное время перезарядки при 50% экипаже с досылателем.

-замеренное время перезарядки при 100% экипаже с досылателем.

я обязуюсь обсчитать эти данные и выдать график (формулу) для расчёта реальной скорострельности (времени перезарядки)

заоднем предложу методику замера времени перезарядки:

1. пишем звук из игры любым доступным образом (любая прога для граба звука или видео со звуком. да хоть тот же фрапс). делаем несколько выстрелов с максимальной скоростью.

2. пихаем запись в какую-нибудь прогу для монтажа звука/видео (в зависимости от того что писали. например саунд форж/муви мейкер)

3. на шкале, где отображается звук смотрим время между двумя соседними крупными пиками. замеряем все интервалы (ну хотя бы штук 5) и усредняем.

вот как то так...

зы. ща ещё подумал неплохо бы еще и третью точку снять - например при 75% прокачки экипажа - чтобы проверить линейность. а то ведь это только гипотеза :)

соотношение вывести не сложно,,оно для всех танков и орудий одно,,,в экселе замутить раз плюнуть, а вот как быть с башнями, ведь известно что они тоже влияют на скорострельность,,,и не факт что установка лучшей башни на Т34 так же меняет % скорострельности как и на ИС,,, хотя у меня КВ-3 и ИС, проверю как установка разных башен влияет на скорострельность, если соотношение будет одинаковым сделаю табличку.

Игроки
4 148 публикаций
14 799 боёв
09 Сен 2010 - 10:37 пользователь Zendar сказал:

соотношение вывести не сложно,,оно для всех танков и орудий одно...

может и одно а может и нет. вот смотри - скорострельность зависит от прокачки как

y = kx + b

где y - скорострельность, х - навык заряжающего в единицах, к - коэффициет (который кстати меньше единицы т.к. свободный член не нулевой), b - свободный член (скорострельность при нулевом навыке заряжающего)

b  для разных пушек разное - это мы можем сказать абсолютно точно. дык может и k окажется разным. а может и одинаковым. надо тестить.

а про башни то да - тоже проблема. может оказаться, что надо тупо делать табличку по всем танкам. лучше бы конечно разрабы её выкатили :(

Игроки
264 публикации
5 822 боя
09 Сен 2010 - 10:54 пользователь grayspoon сказал:

может и одно а может и нет. вот смотри - скорострельность зависит от прокачки как

y = kx + b

где y - скорострельность, х - навык заряжающего в единицах, к - коэффициет (который кстати меньше единицы т.к. свободный член не нулевой), b - свободный член (скорострельность при нулевом навыке заряжающего)

b  для разных пушек разное - это мы можем сказать абсолютно точно. дык может и k окажется разным. а может и одинаковым. надо тестить.

а про башни то да - тоже проблема. может оказаться, что надо тупо делать табличку по всем танкам. лучше бы конечно разрабы её выкатили :(

та да,,,если еще и коэффициент окажется разным тогда и всей жизни не хватит что бы все танки перетестить со всеми пушками и башнями.

Игроки
235 публикаций
Справедливое предложение, в других играх "про ельфоф" и не только каждая одетая шмотка влияла на отображение параметров. И это было неким фетишем (к вопросу о прибылях)
Cimmer () сказал:

Запомните: основная масса играющих - криворукие олени

• 3 года назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...