Перейти к содержимому

Защита САУ

Рекомендованные публикации

Игроки
1 032 публикации
15 026 боёв
по трассерам ловить можно где угодно, главное чтобы была для этого возможность по боевой ситуации. Если свои танки прессуют враги или светляки почти прорвались к респу, то неможет быть и речи о стрельбе по трассерам. Хотя сам на ст прорываясь к позициям вражеских арт видел как те до последнего вели огонь по целям на линии основного боя.
Through solidarity we will triumph
Come on, you apes! You wanna live forever?

labelS.gif

Бета-тестеры
265 публикаций
9 970 боёв
06 Сен 2010 - 10:49 пользователь Stobor сказал:

Но я сразу туда смотрю и глаза разбегаются - на какой трассер реагировать :-)

Бей по самому жирному трассеру!  :Smile-playing:

Вообще на половине карт невозможно найти такое место, откуда простреливается все. Энск, Химмель, Ласвилль, Эрленберг - тут либо работаешь по конкретным доступным квадратам, либо подлавливаешь за домами тех, кто прячется от огня с других направлений. Артам надо занимать разные позиции, импровизировать. И качать маскировку!

Игроки
6 772 публикации
39 752 боя
06 Сен 2010 - 12:36 пользователь Photocor сказал:

Бей по самому жирному трассеру!  :Smile-playing:

Я так из кв с м-10 стрелял на гору в пагорках, а мне в ответ от шмеля прилетело :(
  • Плюс 1
Бета-тестеры
265 публикаций
9 970 боёв
06 Сен 2010 - 12:51 пользователь kotovod сказал:

Я так из кв с м-10 стрелял на гору в пагорках, а мне в ответ от шмеля прилетело :(

Ну а что, КВ с М-10 в раннем ЗБТ был артой с гаубичным прицелом  :o Жаль не застал. Вот уж кого не надо было сильно оборонять от всяких-разных. Теперь такие только в ветке после С-51 ожидаются, по-танковому бронированные и более-менее верткие.
Игроки
326 публикаций
2 860 боёв
06 Сен 2010 - 13:17 пользователь Photocor сказал:

Ну а что, КВ с М-10 в раннем ЗБТ был артой с гаубичным прицелом  :o Жаль не застал. Вот уж кого не надо было сильно оборонять от всяких-разных. Теперь такие только в ветке после С-51 ожидаются, по-танковому бронированные и более-менее верткие.

И слава богу что не застал. Он вызывал искреннее недоумение - с таким чудом арта была не нужна. Светляк ему не страшен, стреляет- мама не горюй, красота :)
Игроки
143 публикации
8 032 боя
06 Сен 2010 - 10:26 пользователь blackskif сказал:

Я сам часто на арте играю, поэтому когда на танке, стараюсь артам тоже помогать. Тут был бой, который меня заставил задуматься.

Раскладка нормальная, 3 арты в составе, начинается бой, "прикройте САУ". Ну ладно прикроем, но тут все три арты разъезжаются в разные стороны. Кого из них лучше дефить - непонятно.

Вопрос ко всем: что лучше

1. стоять САУ в одном районе, на одном фланге. Их так проще защищать.

2. САУ разбегаться в сторону, минимизируя риски одновременного обнаружения, но их так не защитишь толком.

Ставьте все арты в " малодоступном " одном районе , дефьте их кучей - только одна просьба - БУДЬТЕ в ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ команде ! На ЛЕО мне проще вас засветить , на САУ при засвете мне не придется ждать сведения после поворота и не искать трассеры из разных сторон без света , на СТ мне проще будет разобрать 3 арты , стоящих кучей  , вместо того чтоб рыскать в их поисках . Только пусть Его Величество Рандом кинет вас в противоположную команду !!

Игроки
6 021 публикация
30 238 боёв
06 Сен 2010 - 11:20 пользователь MrMind сказал:

Зависит от ситуации.

Например, в городе стоять артой весь бой и думать "блин чо город попался я ни в кого даже навестись не могу из-за домов" - глупо. Имеет смысл ездить и пулять прямой наводкой (в случае с хумелем) или подсмотреть где идут наиболее ожесточенные бои и катиться туда, стрелять из-за спин (исключительно теоретическое предположение для холодильника/с51 - не катался на них, но видел что им ездить и ворочаться проблематично).

Возможна ситуация (в поле) когда враги хорошо заныкались (допустим, на малиновке за домиками), их уже не много, но прямое столкновение своих не-арт с ними может закончиться для своих плачевно. Тогда арте стоит подкатиться в лесок сбоку, где их никто не ждет и откуда легко попасть во врагов. Ну мало ли что бывает х)

Знаешь, как показывает практика, на любой карте есть места, где простреливается все что надо. Другой вопрос, что за артой может сидеть профи, "бог войны", который наперед знает, откуда и куда он будет стрелять в этом бою. А может юный ногебатор, упорством и *** докачавшийся до дня сегодняшнего. И узнать что-то заранее никогда не получится. )

p.s. Насчет маскировки: весело провожать глазами свет, развернувшийся в 50 метрах от моей позиции. Мехвод, балбес, все грозится высунуться в полный рост и помахать вслед платочком.

На самом деле как-то долго ржал над советами учить ремонт, чтобы быстрее свалить и т.п.

На просторах карты Степи, рандом раков собирает. Меж камнями и долиной мечется олень пугливый, обликом на танк похожий.
Бьётся о соседей гуслей, иль стрелой врезаясь в арту, он кричит, и -
Cлышно горе, в сообщениях алёшки.(c)kleineslon
Бета-тестеры
265 публикаций
9 970 боёв
Вчера был в одной команде с самым грамотным взводом - 3 Хуммеля  :o  Выиграли почти всухую, т.к. балансер укомплектовал противника тяжами и супертяжами, такое жирное стадо на прокорм "шмелям" досталось, что завидки берут. Ну и я пошмалял малость, благо они вертелись как уж на муравейнике и били с ходу впопыхах. Свет вражеский мы профукали, но камрады на нас и не особо рассчитывали, валили всех сами. Видимо голосовая связь была и боевая слаженность. Мощнее видел только дуэт СУ-14.
Игроки
28 публикаций
23 033 боя
По поводу совета артам не разбегаться - вчера был смешной случай. Прохоровка, я на А-20. Как всегда основное мочилово вдоль аллеи и железки, центр - свободен. Еду через центр к базе и обнаруживаю в кустах возле железной дороги 2 арты вплотную паровозиком, одна за другой (хм... интересно, чем это они там занимались?  :rolleyes: ). Разворачиваюсь, притираюсь сбоку между ними и насыпью и блокирую СРАЗУ ОБЕ!!!  :Smile_great: После чего спокойно их расстреливаю из ВТ-42 - с двух сторон я прикрыт, арты двигаться не могут. Страшно довольный, можно сказать - удовлетворенный, вылажу из кустов и умираю от выстрела четверки - защита подоспела. Интересно, что после боя выяснилось - одна из арт была СУ-26 (вторая - штурмпанцер) :Smile_honoring: , как она меня не разобрала - не знаю, наверное башню заклинило...
Игроки
560 публикаций
28 932 боя
07 Сен 2010 - 11:23 пользователь M_Katukov сказал:

После чего спокойно их расстреливаю из ВТ-42 - с двух сторон я прикрыт, арты двигаться не могут. Страшно довольный, можно сказать - удовлетворенный, вылажу из кустов и умираю от выстрела четверки - защита подоспела.

любой танчик, сидящий в соседних с артой кустах, от более или менее умелого топового светляка защитить арту сможет только при очень удачном стечении обстоятельств. средний (и наиболее частый) результат - это размен своей арты на вражеского светляка.

поэтому лучшая защита арт - это полноценная атака по флангу. тут и светляки будут перехватываться до того как обнаружат арты. и арта сможет полноценно поддержать атаку.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...