blackskif Опубликовано: 6 сентября, 2010 Игроки 472 публикации 33 687 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2010 Я сам часто на арте играю, поэтому когда на танке, стараюсь артам тоже помогать. Тут был бой, который меня заставил задуматься. Раскладка нормальная, 3 арты в составе, начинается бой, "прикройте САУ". Ну ладно прикроем, но тут все три арты разъезжаются в разные стороны. Кого из них лучше дефить - непонятно. Вопрос ко всем: что лучше1. стоять САУ в одном районе, на одном фланге. Их так проще защищать.2. САУ разбегаться в сторону, минимизируя риски одновременного обнаружения, но их так не защитишь толком. 1 Ссылка на комментарий
Vasilisk Опубликовано: 6 сентября, 2010 Игроки 29 публикаций 10 069 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2010 ДЕЙСТВОВАТЬ ИСХОДЯ ИЗ СИТУАЦИИ НА ПОЛЕ БОЯ. это общий смысл всех написанных постов ниже, вот увидишь) 1 Верь в Волшебство!!! Кушай Полоний... Ссылка на комментарий
Cimmer Опубликовано: 6 сентября, 2010 Игроки 179 публикаций 21 759 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2010 Всем вместе, под надежной прикрышкой лоулевел СТ, в нетрадиционном или плохо доступном месте. Проблема моей статистики в том, что с ней все в порядке. Оппоненты лишаются одного из основных аргументов... Ссылка на комментарий
RavenD Опубликовано: 6 сентября, 2010 Игроки 270 публикаций 28 947 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2010 на сау вообще стоять нельзя выстрел смена позиции, по трассеру можно словить крит или смерть, я этим и занимаюсь отстреливаю сау по трассерам, и вам советую 3 На каждый хитрый танк найдётся подходящий ствол с нарезкой Ссылка на комментарий
RenamedUser_47119 Опубликовано: 6 сентября, 2010 Игроки 6 публикаций 2 406 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2010 Вообще лучшая тактика защиты САУ - это сбивание вражине гусей! В таком расладе бедолага стоит посреди поля, а над ним "сгущаются" прицелы всех ближайших САУ. Если не удается сбить гуси - можно таранить. Главное остановить! Дальше обычно происходит выстрел одной из САУ и все спокойно разбредаются по позициям! :) Ссылка на комментарий
Darel Опубликовано: 6 сентября, 2010 Игроки 533 публикации 14 999 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2010 отодвинуть и держать линию фронта от респа, при позиционных боях не подставляться под вражескую арту Ссылка на комментарий
anonym_VTwzBIRiUaK3 Опубликовано: 6 сентября, 2010 Игроки 6 772 публикации 39 752 боя Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2010 А обязательно было новую тему создавать? Ссылка на комментарий
Romantik052 Опубликовано: 6 сентября, 2010 Игроки 165 публикаций 13 844 боя Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2010 06 Сен 2010 - 10:26 пользователь blackskif сказал:Я сам часто на арте играю, поэтому когда на танке, стараюсь артам тоже помогать. Тут был бой, который меня заставил задуматься. Раскладка нормальная, 3 арты в составе, начинается бой, "прикройте САУ". Ну ладно прикроем, но тут все три арты разъезжаются в разные стороны. Кого из них лучше дефить - непонятно. Вопрос ко всем: что лучше1. стоять САУ в одном районе, на одном фланге. Их так проще защищать.2. САУ разбегаться в сторону, минимизируя риски одновременного обнаружения, но их так не защитишь толком.по пункту первому могу сказать следующее. выстрел 2 и более арт из одного квадрата в разы уменьшают время поиска по трассерам. "Самый большой критосборник - Mаус, более детально вам расскажут любые арты. " © deamid"Клиент в руках врага" - наш основной принцип. © СерБ Ссылка на комментарий
Photocor Опубликовано: 6 сентября, 2010 Бета-тестеры 265 публикаций 9 970 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2010 Прикрывать надо, катаясь вдоль фронта в готовности критовать/таранить свет. Стационарная оборона арт из кустиков малоэффективна. Я на ПТ всегда имею арт ввиду, но точно знаю, что ЛТ могу гарантированно убить только в тот миг, когда он едет точно на меня или от меня. А вот если светляка затаранит наш ЛТ, то тому кирдык по-любому. Но чаще, грешен, на ПТ просто пропускаю свет мимо, т.к. сижу под сеткой и весь экипаж на маскировку натаскан. Меня не видят с 50 метров, а дернись я за ЛТ - это будет мой единственный фраг за бой. Прикрытие - дело топовых СТ (хотя бы в первую минуту) и быстрых ЛТ (которые обычно предпочитают сливаться сразу всем табором). 1 Ссылка на комментарий
anonym_GOFqdvhiJLdp Опубликовано: 6 сентября, 2010 Игроки 195 публикаций 18 772 боя Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2010 А я придерживаюсь мнения что арту надо защищать так же как и любой другой танк, допустим, тяжа. Если оставить арту одну, то её, скорее всего, быстренько лупанут. Но вы оставьте тяжа одного. Долго ли он протянет? Или ст. Тоже один далеко не укатится и дел не наделает. ИМХО лучшая защита арты - сама арта, остальное по возможности и по ситуации.Голосовал бы за первое предложение второго поста. Ссылка на комментарий
Anry Опубликовано: 6 сентября, 2010 Бета-тестеры 89 публикаций 38 156 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2010 ну тут все просто1. арта способна к самообороне (особенно лоу лвл) конечно же нужно отлаливать лт(светляков) 2. если светляк добрался до арты,(там должен быть кто-то ил пт, ст, тт, или лт) т.е. кто-то кто может убить лт пытающегося убить арту а не несущегося и маневрирующего)3. светляк не пройдет если нормально прикрыты все 3 направления атакующими союжными танками и пт4. светляк пройдет если Тт будут жалеть сняряд на мелоч, ст в стараниях побыстрее дойти до определенной позиции тубо заигнорят , лт сами побегут светить в 1 точку всем скопом а пт просто не будут попадать:) Ссылка на комментарий
anonym_Sg1LWfl6t0sf Опубликовано: 6 сентября, 2010 Игроки 100 публикаций 9 859 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2010 Хранить все яйца в одной корзине не самая лучшая идея.Арты должны стоять в разных местах, потому что если одна арта не может навестись( так как что то мешает)То вторая сможет и прибьет.RavenD +1 в карму. Сам этим занимался когда арта была.Иногда шквал снарядов от арт идет. И хоть бы одна арта по трасерам убила бы. Ссылка на комментарий
anonym_yumW4U2QVx41 Опубликовано: 6 сентября, 2010 Игроки 183 публикации 33 013 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2010 06 Сен 2010 - 10:26 пользователь blackskif сказал: Ну ладно прикроем, но тут все три арты разъезжаются в разные стороны. Кого из них лучше дефить - непонятно.я так понял, у тебя деф - это стояние возле САУ в кустах...ЭТО не деф!вот тебе тема:http://forum.worldof...одефить-вообще/ читай не обчитайся...там всё есть! Ссылка на комментарий
Stobor Опубликовано: 6 сентября, 2010 Бета-тестеры 145 публикаций 62 335 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2010 06 Сен 2010 - 10:26 пользователь blackskif сказал:1. стоять САУ в одном районе, на одном фланге. Их так проще защищать.угу, то-то вражеские арты будут довольны - все трассеры из одного места. Я так развлекаюсь в Пагорках, когда я на нижнем респе - арты верхнего респа любят уехать в угол, чтобы их с горы не засветили. Защищать их может и удобно.Но я сразу туда смотрю и глаза разбегаются - на какой трассер реагировать :-) 06 Сен 2010 - 10:26 пользователь blackskif сказал:2. САУ разбегаться в сторону, минимизируя риски одновременного обнаружения, но их так не защитишь толком.Лучшая защита арт - встать не рядом с ней, как многие делают(это этого вставания толку мало), а быть на 2-3 квадрата впереди на танкоопасных направлениях, чтобы встретить свет на подступе. Ибо когда светляк уже доехал, арту защищать толку мало - ее уже засветили. Гараж:: САУ: СУ26, СУ14(топ), Объект212(топ) ТТ: Черчилль, КВ220, КВ(152мм), ИС(топ), ИС3(топ), ИС4(топ), ИС7, Тапок(топ), Маус, Т34(топ), AMX 50 100(топ)ЛТ: Tetrarch, М3, Стюарт, Т50, Т50-2 СТ: Т34 Т44(Д10T) Т54(топ) RamII Пантера(топ) Пантера2(топ) E50AMX 13 90 ПТ: Объект704 (топ) Jagdpanther Ссылка на комментарий
blackskif Опубликовано: 6 сентября, 2010 Игроки 472 публикации 33 687 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2010 06 Сен 2010 - 10:41 пользователь Andr0n сказал:я так понял, у тебя деф - это стояние возле САУ в кустах...ЭТО не деф!вот тебе тема:http://forum.worldof...одефить-вообще/ читай не обчитайся...там всё есть!да нет, я просто катаюсь на 2-3 квадрата впереди САУ. Просто не могу же я кататься и там и там, если они в разнве стороны поехали. Ссылка на комментарий
Soto Опубликовано: 6 сентября, 2010 Бета-тестеры 438 публикаций 6 627 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2010 арт охранять дело неблагодарное, также как и играть на них...был случай: прохоровка верхний респ у нас 1 арта хумель едет как обычно в лес и вся команда единым порывом едет сливатся в деревню, я со взводом решили остатся отдефить арту... свет перебили решили вперед потихоньку ехать при первойже встрече с противником хумель сделал выстрел и помчался на передовую, зачем?. как результат полностью слитый фланг. Ссылка на комментарий
anonym_GOFqdvhiJLdp Опубликовано: 6 сентября, 2010 Игроки 195 публикаций 18 772 боя Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2010 06 Сен 2010 - 11:02 пользователь blackskif сказал:да нет, я просто катаюсь на 2-3 квадрата впереди САУ. Просто не могу же я кататься и там и там, если они в разнве стороны поехали.При желании можно выбрать самую, на свой взгляд, значимую арту и защищать её. Ссылка на комментарий
anonym_wpfA4An79yrR Опубликовано: 6 сентября, 2010 Игроки 105 публикаций 10 944 боя Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2010 Тут еще в психологии дело. СТ думает "вон чудак стоит, а я поеду вперет .пыщ пыщ". ЛТ вообще для прикрытия ниодного не видел, все поскорее сдохнуть норовят, хотя арта даже на позицию еще не встала. В итоге остается один СТ или ТТ, которые не всегда в состоянии прикрыть. А уж при слове "раш", хочется придушить... 1 Ссылка на комментарий
anonym_wpfA4An79yrR Опубликовано: 6 сентября, 2010 Игроки 105 публикаций 10 944 боя Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2010 06 Сен 2010 - 11:04 пользователь Soto сказал:арт охранять дело неблагодарное, также как и играть на них...был случай: прохоровка верхний респ у нас 1 арта хумель едет как обычно в лес и вся команда единым порывом едет сливатся в деревню, я со взводом решили остатся отдефить арту... свет перебили решили вперед потихоньку ехать при первойже встрече с противником хумель сделал выстрел и помчался на передовую, зачем?. как результат полностью слитый фланг.Кстати да. Очень много раз замечал такое, когда арты непонятно для чего мчатся вперед, изображая то ли свет, то ли думая, что они тяжи. Намеренный слив, не? Ссылка на комментарий
anonym_GOFqdvhiJLdp Опубликовано: 6 сентября, 2010 Игроки 195 публикаций 18 772 боя Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2010 06 Сен 2010 - 11:11 пользователь Fatalno сказал:Кстати да. Очень много раз замечал такое, когда арты непонятно для чего мчатся вперед, изображая то ли свет, то ли думая, что они тяжи. Намеренный слив, не?Зависит от ситуации.Например, в городе стоять артой весь бой и думать "блин чо город попался я ни в кого даже навестись не могу из-за домов" - глупо. Имеет смысл ездить и пулять прямой наводкой (в случае с хумелем) или подсмотреть где идут наиболее ожесточенные бои и катиться туда, стрелять из-за спин (исключительно теоретическое предположение для холодильника/с51 - не катался на них, но видел что им ездить и ворочаться проблематично).Возможна ситуация (в поле) когда враги хорошо заныкались (допустим, на малиновке за домиками), их уже не много, но прямое столкновение своих не-арт с ними может закончиться для своих плачевно. Тогда арте стоит подкатиться в лесок сбоку, где их никто не ждет и откуда легко попасть во врагов. Ну мало ли что бывает х) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации