Viking_from_Jomsborg Опубликовано: 2 октября, 2011 Игроки 4 149 публикаций 25 530 боёв Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2011 Специально создал отдельную тему. Прошу ответить всех - кому что не понятно в данном опусе. Отвечаем честно. Принимается всё - критика, похвала, ругань. Ваш Старый Мир в тупик забрёл давноИ выходить оттуда не намерен.Из тупика с тоской глядит в окно - Там жизнь получше, в этом он уверен. Но обратятся в прах его мечты.Назад посмотрит Старый Мир с надеждой.Дороги нет. Лишь только лжи кусты,А под кустами спят одни невежды. И спросит Старый Мир у НАС тогдаИ попрекнёт. И пригрозит расправой.Мы промолчим, конечно, как всегда.Ведь мы опять, естественно, не правы. Но ,может быть, ответим мы емуВзаимностью, упрёками, признаньем?И пусть он скажет: "Я вас не пойму".Почтим его столетним ожиданьем. За это время Новый Мир взрастим,Который будет лучше и светлее.В него мы вложим всё, что захотим.И будет он, конечно же, честнее. Но новый Мир пока что не готов.Ещё не срок, ещё пока что раноСмотреть на разрушение основИ бередить себе тем самым раны. Он не готов. И в этом нет виныНичьей. Лежит его судьба пунктиром.Мы подождём в столетьях тишиныИ встанет Новый Мир над Старым Миром! Отвечаем, не стесняемся. Кто что понял или не понял. Иди вперёд и будь спокоен, И твёрдо знай, что ты непобедим! Пусть говорят: «Один в поле не воин», Но смотрят Боги на тебя, ты не один! Ссылка на комментарий
_B_A_R_M_A_L_E_Y_ Опубликовано: 2 октября, 2011 Игроки 3 546 публикаций 29 767 боёв Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2011 это про нынешнее экономическое, политическое и культурное состояние россии? Ссылка на комментарий
Viking_from_Jomsborg Опубликовано: 2 октября, 2011 Игроки 4 149 публикаций 25 530 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2011 Я пока подожду еще мнений или вопросов. Иди вперёд и будь спокоен, И твёрдо знай, что ты непобедим! Пусть говорят: «Один в поле не воин», Но смотрят Боги на тебя, ты не один! Ссылка на комментарий
BootSector Опубликовано: 2 октября, 2011 Игроки 100 публикаций 20 449 боёв Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2011 Вторая часть стихотворения, как мне кажется, получилась удачнее первой. Вот некоторые неясности: 1. Чей это «ваш» старый мир, если далее говорится только о «нас»? К кому обращение? 2. Тупик с окном — что-то странное. Обычно тупик — символ чего-то глухого и беспросветного. Можно, впрочем, представить там стену, через которую он пытается заглянуть. 3. «И выходить оттуда не намерен ... Назад посмотрит Старый Мир с надеждой» — то сначала он выходить не собирается, то потом вдруг начинает искать дорогу назад. Все в пределах двух четверостиший. 4. «И пригрозит расправой ... ответим мы ему // Взаимностью» — ответим взаимностью на угрозу расправы, то есть сами ему пригрозим? В целом после прочтения первой части возникло ощущение (уж извините, если оно неверно), что автор сначала выбрал набор слов и образов, подходящих для использования в пафосном стихотворении о судьбах мира, вселенной и всего такого, а затем уже начал компоновать из них произведение в надежде, что сюжет склеится сам собой. Во второй части идея более-менее выкристаллизовывается, но все равно доработка напильником еще нужна. Вот такое впечатление создалось у меня после максимально беспристрастного прочтения. Хотя не принимайте близко к сердцу — из меня уже не искоренить редактора, который привык искать в текстах косяки, а не достоинства Ссылка на комментарий
Viking_from_Jomsborg Опубликовано: 2 октября, 2011 Игроки 4 149 публикаций 25 530 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2011 02 Окт 2011 - 12:37 пользователь BootSector сказал:Вторая часть стихотворения, как мне кажется, получилась удачнее первой. Вот некоторые неясности: 1. Чей это «ваш» старый мир, если далее говорится только о «нас»? К кому обращение? 2. Тупик с окном — что-то странное. Обычно тупик — символ чего-то глухого и беспросветного. Можно, впрочем, представить там стену, через которую он пытается заглянуть. 3. «И выходить оттуда не намерен ... Назад посмотрит Старый Мир с надеждой» — то сначала он выходить не собирается, то потом вдруг начинает искать дорогу назад. Все в пределах двух четверостиший. 4. «И пригрозит расправой ... ответим мы ему // Взаимностью» — ответим взаимностью на угрозу расправы, то есть сами ему пригрозим? В целом после прочтения первой части возникло ощущение (уж извините, если оно неверно), что автор сначала выбрал набор слов и образов, подходящих для использования в пафосном стихотворении о судьбах мира, вселенной и всего такого, а затем уже начал компоновать из них произведение в надежде, что сюжет склеится сам собой. Во второй части идея более-менее выкристаллизовывается, но все равно доработка напильником еще нужна. Вот такое впечатление создалось у меня после максимально беспристрастного прочтения. Хотя не принимайте близко к сердцу — из меня уже не искоренить редактора, который привык искать в текстах косяки, а не достоинства Спасибо за критику. Всё учту. Это правда был набор слов. Просто на спор пытаюсь что-то из этих слов сварганить. Буду ещё дорабатывать. Если есть идеи - то прошу высказать. Иди вперёд и будь спокоен, И твёрдо знай, что ты непобедим! Пусть говорят: «Один в поле не воин», Но смотрят Боги на тебя, ты не один! Ссылка на комментарий
Baseman Опубликовано: 2 октября, 2011 Игроки 1 999 публикаций 83 531 бой Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2011 До основанья,а затем?Кто был ничем, тот станет всем? По-моему процесс смены старого на новое проходит также как смена зубов у акулы-постепенно.А вырастить новый мир под бочком у старого -нереально.Здесь получается метание революционЭра, толком не решившего что же ему делать? ВАШстарый мир-тоже в первую очередь спотыкнул.И,если не секрет-что за слов такой набор? " Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" т.с.К.Ф.И.Дело Пушкина живёт!!! Онегин Женя в танке--WOT! Ссылка на комментарий
logic Опубликовано: 2 октября, 2011 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 678 боёв Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2011 "Старый мир кончается, но нового пока нет" - вот, что я прочитал. Что это, чёрт побери, означает в итоге и что хотел сказать автор - я не понял. Как-то так. "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий
StarikGuns Опубликовано: 3 октября, 2011 Игроки 1 061 публикация 9 485 боёв Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2011 Невозможно объять необъятное. (с) Козьма Прутков.Это к тому, что тема дюже огромна. AmТы можешь ходить, как запущенный садEm6 Dm6#А можешь все наголо сбритьDmИ то, и другое я видел не разG AmКого ты хотел удивить? (с) Машина Времени.Это к тому, а есть ли проблема. Ничто не меняется в мире. Мир всё тот же что и тысячи лет назад. Всё, что происходит сейчас, по сравнению с прошедшим всего лишь"Тот же ***, только в профиль" (с) русский народ. По технике. Ваш Старый Мир в тупик забрёл давноИ выходить И спросит И попрекнёт. И пригрозит И пусть И будет И бередить И в этом нет виныИ встанет Мне кажется, столь многократное использование конструкции и+глагол не оправдано.Ты ею затыкаешь "бреши" в ритме, да и других "заплаток" предостаточно.Глубокомысленность явно вредит качеству. Вступлю в клан с красивыми буковками. Делать ничё не буду. Старик Гунс. Ссылка на комментарий
Viking_from_Jomsborg Опубликовано: 6 октября, 2011 Игроки 4 149 публикаций 25 530 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2011 Всем огромное спасибо за ваши замечания. Учту. Должно получиться намного лучше. Вначале вообще не думал оставлять это "творчество". Но теперь вижу, что стоит поработать над ним. По поводу набора слов: взрастим, Мир, старый, новый, разрушение. Иди вперёд и будь спокоен, И твёрдо знай, что ты непобедим! Пусть говорят: «Один в поле не воин», Но смотрят Боги на тебя, ты не один! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации