Перейти к содержимому

1 942 пользователя проголосовало

1. 1. Изменения звука 9.14.

• Понравились
      266
    • Не понравились
      1636
    • Мне всё равно
      40

Рекомендованные публикации

Игроки
1 883 публикации
33 832 боя
плохие колонки у меня, но все равно звуками  наслаждаюсь. Звуки шикарные. 
  • Плюс 1

Игроки
183 публикации
58 094 боя

Игроки
2 813 публикации
65 142 боя
13 Мар 2016 - 14:01 пользователь Kolgospnyk сказал:

Ты почти угадал - я играю исключительно для удовольствия, чего и всем желаю - и таки да, я хочу воду (кстати картоха - пора воду делать реальной, а то эта хрустальная вода с прозрачностью как в озере Байкал в болотцах на игровых картах уже не выглядит натуральной в свете развития игры) , рев двигателя, лязг траков, треск пожара, шум ветра, ну все как в жизни )))   Я донатил ежемесячно более года по 10 баксов на прем плюс приходилось еще 5 на всякие ништяки, пока картоха не зарезала мою ФВ183. Потом год не играл, т.к. меня это бомбануло и ессно проклял разрабов и пообещал не донатить.. Пару месяцев назад начал играть снова, т.к. у Лесты не выходит с вкорабликами, на которые были большие надежды, а пока не получается.  Сейчас доначу, когда мне чего то надо типа командира переобучить, камуфляж там постоянный - планирую вернуться в кораблики, если будет зачем, ну или картоха меня тут зацепит. Чтобы я начал снова донатить регулярно одних звуков мало чтобы компенсировать мою боль утраты бабахи

Я тоже угадаю, ты поиграешь еще годик-полтора и "перегоришь". 40 тыс боев конешно заслуживает уважения в игровом комьюнити с одной стороны, с другой стороны все приедается, и тех у кого более 50-60 тыс боев единицы.  Понимаешь, если что-то не приносит удовольствия, то долго оно не продолжается. Поэтому твоя ценность как 20ойрового покупателя раз в два месяца или ценность постоянного игрока, который получает удовольствие и донатит время от времени - она монописуальна.

Я думаю, что разработчики сделают разные настройки звука на разный вкус - например я ставлю растительность на средне, хотя люблю "разглядывать васильки и и лютики в поле" особенно пока еду на т28, но это просаживает фпс. Думаю для "киберспортменов" сделают настройки звука по минимуму, чтобы не отвлекало. Просто надо чуток подождать - следующего патча или после следующего.

Что не повод хаять новые звуки - вот будь честным человеком (раз аппаратура у тебя есть, то слух тоже по идее должен быть, как и возможность дифференцировать качество звука) - новые звуки могут нравится или не нравится, мешать (как тебе) или наоборот вдохновлять, но они гораздо  более похожи на реальность (хотя и не являются реальными в силу ограничений), чем то, что было раньше.

существует масса других проектов, с удивительным графонием и звуковым оформлением, до которых варгеймингу не добраться никогда  по ряду причин. По крайней мере при моей жизни.  Но не суть.  Истинным ценителям виртуальной графики можно пройти туда.

А если мне хочется виртуальной  атмосферности и погружения, то я иду играть TESO.

Тонки-это сессионка. Люди заходят в сессионки, чтобы убивать или навязывать свое превосходство в рвотках, ГК, укрепчиках. Важна в любой другой сессионке графа? лэл -она для сильверов. Но сложно представить маститую стрелялку, где  которой разработчики запарывают звуки, от которых зависит продолжительность жизни за бой.

Я конечно извиняюсь за очередное копетансво, но чем дольше живет игрок с нормальным скиллом - тем больше шансов того, что он надомажит и сделает фраги, а значит у его тимы больше шансов на вин. А это значит, что потраченное серебро на расходники и голду были не зря использованы. А это значит, что донат  потрачен тоже не зря. Я всё время играю соло и поэтому  мне "не падает" ни с ГК ни с Укрепов и мне необходимо донатить, чтобы держать свой собственный балланс серы.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-1149579-0-46697900-1457881325_thumb.jpg

А чтобы тащить бой соло  "за тебя и за того парня" , нужно как можно дольше жить. Но с неинформативностью звуков  долго жить можно в кустах...  Наша песня хороша -начинай сначала

И это. Как теперь сделать лбз12 на танкование, если не слышно, как рядом чемоданы падают?

зы.

Но больше всего бомбит от того, что до обновы я не позволял себе бездарно сливаться, потому что был натренирован, а теперь меня  спокойно  валят однорукие рахиты только из-за того. что я стал "глухим" и не отъезжаю вовремя из под фокуса из их любимых кустиков. Я просто их не слышу.

Игроки
19 публикаций
16 847 боёв

Новые непонятные звуки сильно отвлекают, стал не внимательным, слив за сливом.

Сделаю еще тайм аут на годик, может запилят нормальные, или старые звуки, а пока играть в это неприятно

Игроки
193 публикации
46 768 боёв

mnml_14, само собой меньше играть получается. Естесственно донатить рука не поднимется пока что.

• Плюс 1

Игроки
15 публикаций
45 735 боёв
озвучка в обнове 0.9.14 просто ужас, звук выстрела похож на на "пук единорога" либо выстрел с пистолета но не более, звук некоторых движков похожи на подыхающий миксер, а звук попадания 100 кг снаряда в танк напоминает кастрюлю которая на башню прилетела, не очень то и страшно и реалистично, даже внимания на такое не обращаешь, а потом оп и нет ХП, а если отключить улучшенный звук то когда в твой танк прилетает снаряд вообще нет никакого оповещения, просто полная тишина=((( еще одно - звуки взрывов, выстрелов и тд и тп, не имеют разницы в громкости, не понятно либо снаряд от т92 в метре упал, либо это союзный мс1 в 100м стрельнул, или это по тебе же и пальнули. Вообще не понятно с какого калибра и на каком растоянии произошел БАБАХ! а самое интересное это когда командир сидит в танке, в шапке ушанке и мало что слышит, гудит мотор 100 тонной машины но вдруг наезжает на куст либо дерево и его круст заглушает просто ВСЕ, как гром с неба, такое впечатление что наехал не на дерево, а на бункер с боеприпасами. И куда это подевались голос. оповещение  типо готов, убит и тд???? В общем реалистичности мало, много отвлекающих лишних звуков, и есть еще некоторые минусы =( и ради этого я ждал обнову несколько месяцев=(((
  • Плюс 2

Игроки
1 303 публикации
41 692 боя

Так и не понял, зачем пытались превратить аркаду в симулятор... Картинка от одной игры, звуки от какой-то совсем другой. Полный диссонанс видео- и звукоряда.

Да, теперь звук дизеляки можно отличить от бензинового двигателя. Достижение! Зато звук пробития (твоего танка) и звук рикошета почти не отличаются!!!

Выстрелы, независимо от калибра звучат как унылый "чпок". Да, возможно, в навороченных геймерских наушниках, воткнутых в дискретную аудиокарту Xonar, там и будет масса эмоций,

но в обычной музыкальной акустике (110W за $110) со встроенной звуковой картой (SoundMAX AD1988) выстрел орудия калибра 152 мм звучит как выстрел из советской воздушки калибра 4,5 мм.

Да, звуковой фон не плох, плюхи от САУ звучат тоже ничего, интересно поскрипывают гусеницы, похрипывают двигатели, но самое главное в этой игре - выстрелы - не дают никакой информации.

Также абсолютно непонятно, почему уведомления о пробитии, непробитии другого танка начинают воспроизводиться через секунду после попадания.

На пинг это не спишешь - попадание по твоему танку озвучивается моментально.

• Плюс 2

Игроки
22 публикации
83 112 боёв
Звук в игре сделали - полный отстой ! Зачем гнаться за реалистичностью, если это в игре не нужно. Года два назад примерно озвучка была, помните как  ису-152 с бл10 стреляла, вот это был звук выстрела, а сейчас что сделали ? А попадание снаряда ? Не понятно, что это, или тебя пробивают, или тебе краску царапают. Одним словом Господа разработчики наверное вы стали жиром обрастать, и перестали нормально соображать по поводу играбельности всей игры и озвучки в частности. СТЫДНО !!!

Игроки
222 публикации
78 703 боя
Мой ответ мне всё равно-но всё же звуки выстрелов стали хуже! Мне не нужны реальные звуки, а хотелось просто чтоб они бахкали по сильней в зависимость от калибра. Звуки выстрелов напоминают взрывы петард! Я ОЧЕНЬ РАД ЧТО НОВЫЙ ЗВУКОВОЙ ДВИЖОК ПОВЛИЯЛ НА УВЕЛИЧЕНИЕ ФПС! Теперь  некоторым игрокам с слабыми компами станет  играть немного получше и они перестанут сливать бои. Нужно было давно сделать хоть какую то многоядерность в игре для улучшения комфорта игры а не переделывать режимы или устраивать сливные акции для утопичных попыток возврата игроков! 

Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв
13 Мар 2016 - 17:21 пользователь Meddio сказал:

Так и не понял, зачем пытались превратить аркаду в симулятор... Картинка от одной игры, звуки от какой-то совсем другой. Полный диссонанс видео- и звукоряда.

Да, теперь звук дизеляки можно отличить от бензинового двигателя. Достижение! Зато звук пробития и звук рикошета почти не отличаются!!!

Выстрелы, независимо от калибра звучат как унылый "чпок". Да, возможно, в навороченных геймерских наушниках, воткнутых в дискретную аудиокарту Xonar, там и будет масса эмоций,

но в обычной музыкальной акустике (110W за $110) со встроенной звуковой картой (SoundMAX AD1988) выстрел орудия калибра 152 мм звучит как выстрел из советской воздушки калибра 4,5 мм.

Да, звуковой фон не плох, плюхи от САУ звучат тоже ничего, интересно поскрипывают гусеницы, похрипывают двигатели, но самое главное в этой игре - выстрелы - не дают никакой информации.

Ничуть не удивлен тому, что 86 % проголосовавших (восьмидесяти семи процентам, Карл!!!) новые звуки не понравились.

На форум хорошо если процентов 10 % от всех играющих ходят, и если игрока всё устраивает он НИКОГДА КАРЛ не придёт в тему и не начнёт расписывать как стало всё прекрасно с новым патчем (на это способны действительно единицы), а вот порыдать и рассказать как всё пропало с этим проблем нет, желающих всегда было в избытке, особенно после КАЖДОГО патча, КАРЛ понимает? Что именно после КАЖДОГО патча на форум заваливается целая толпа и начинает описывать в красках как всё стало ужасно и как прекрасно было раньше, даже если это был абсолютно ничего не значащий технический патч, поэтому указывать на количество проголосовавших в какой то теме и утверждать, что вон она репрезентативная выборка которая полностью отражает реальность - полнейшее дилетантство и профанация, вот так-то КАРЛ.

Игроки
1 303 публикации
41 692 боя

Тоесть это официальная позиция, что не нужно обращать внимание на мнение тех, кто пришел и указывает на одну и ту же проблему

(отсутствие информативности именно тех звуковых событий, которые должны улучшать восприятие игровой ситуации,

вместо которых предпочтение отдали атмосферным звуковым событиям)?

Конечно же, слово "Карл" было главным в моем сообщении... Все ясно, посыл понятен, удаляюсь....

Игроки
12 411 публикация
19 201 бой
13 Мар 2016 - 20:47 пользователь RobCarlos сказал:

На форум хорошо если процентов 10 % от всех играющих ходят, и если игрока всё устраивает он НИКОГДА КАРЛ не придёт в тему и не начнёт расписывать как стало всё прекрасно с новым патчем (на это способны действительно единицы), а вот порыдать и рассказать как всё пропало с этим проблем нет, желающих всегда было в избытке, особенно после КАЖДОГО патча, КАРЛ понимает? Что именно после КАЖДОГО патча на форум заваливается целая толпа и начинает описывать в красках как всё стало ужасно и как прекрасно было раньше, даже если это был абсолютно ничего не значащий технический патч, поэтому указывать на количество проголосовавших в какой то теме и утверждать, что вон она репрезентативная выборка которая полностью отражает реальность - полнейшее дилетантство и профанация, вот так-то КАРЛ.

Бездоказательное субъективное утверждение. Те же 90% играющих, не посещающих форум, не посетят его и в случае каких-либо изменений, которые их не устраивают. Так что 10% регулярно посещающих форум - это вполне себе репрезентативная выборка, хотя и с существенной погрешностью, но явно не более 10%. Спорить можно долго, но доказать обратное Вы не смогли.

Арта - королева боя! Остальная техника - шуты для развлечения королевы! (С)Лимон

Игроки
116 публикаций
21 509 боёв

Вот что я написал в тех поддержку:

1) Громкость голоса- стал еле слышим, - прибавить

2) Звуки выстрелов нужно сгладить, сделать нормализацию (чтобы не было резких пиков и запирания), убавить высоких частот. Сделать различие от попадания: а) калибра. б) типа снаряда (ББ, Фугас, Кумулятив)

3)Звуки попаданий по твоему танку невнятные: что то слегка прошурало... а оказывается тебе почти всю ХП снесла арта, звук "водички при крите бака"- ужасен. Рикошеты и непробития - банки с кастрюлями! Послушайте фильм FURY - там зачетно звенит снаряд по броне.  Вердикт- или вообще переделать, или вернуть старые.

4) Звуки движков- надоедливый вой трансмиссии- убрать/убавить. При подъеме танка в гору нет "надсадного" звука движка. При стоянке на холостых слишком выделяются высокие частоты- убавить. В целом не хватает тяжести/басовистости двигателям (для ЛТ такой сойдет)

5) Во всей звуковой картине не хватает средних частот, перебор с высокими, и присутствует какой то ненужный эффект (типа приглушения)

• Плюс 1
Борщи, вафли, квасы, сосиски, шпики, картошки, бананы. раки, шпроты, сливы, холодильники, грили, сковородки.... Страна хочет жрать :popcorn:

Игроки
233 публикации
2 403 боя
13 Мар 2016 - 23:47 пользователь RobCarlos сказал:

На форум хорошо если процентов 10 % от всех играющих ходят, и если игрока всё устраивает он НИКОГДА КАРЛ не придёт в тему и не начнёт расписывать как стало всё прекрасно с новым патчем (на это способны действительно единицы)

Может, на форум благодарные и не ходят, но где-то есть на свете места, где хороших отзывов много.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-27181653-0-22852500-1457892073_thumb.jpg

many.jpg

Изменено пользователем Kleinedrache
  • Плюс 1

И это пройдёт.

Игроки
2 813 публикации
65 142 боя
13 Мар 2016 - 18:47 пользователь RobCarlos сказал:

Здравствуй Роб,

ты, как один из старейшин вахтеров, знаешь, что я никогда не хейтил тонки, а являлся на форум в основном по другим причинам.  В принципе я и сейчас не хейчу, а  пытаюсь повлиять своим вайном на фикс определенных звуков.  

У меня полыхает, как в Москве 812 года и я хочу спросить тебя: это нытьё кто-нибудь читает кроме тебя (разработчики)? 

• Плюс 2

Игроки
30 публикаций
26 646 боёв
Озвучка во всей красе демонстрирует отношение к потребностям игроков. Предлагаю теперь начать продавать старую озвучку за донат, коммерческий успех гарантирован. Кто делал эти звуки - не стоял рядом со стреляющим 122мм орудием, и не находился в рубке в момент выстрела. Вы сделали два динамических диапазона и гордо заявили об этом в релизе. У меня акустика японская Diatone полторы штуки баксов за бу-комплект, видимо недостаточно качественная для вашего расширенного динамического диапазона. Т110е4 со 155мм пушкой щелкает как мелкокалиберная винтовка. Очень похоже, видимо с нее и рисовали. Далее не менее гордо вы заявили, что теперь на слух можно различить там бензиновый двигатель или дизельный. Ерунда, все двигатели звучат как ГАЗ-66, будь то вафля е100 или бульдог. Ни в оборотах разницы нет, ни в количестве цилиндров, ни в типе их расстановки, рядный ли он там, оппозит или вэшка. И что это такое у Тайпа 59 лязгает в движении будто он с кританутой трансмиссией уже в бой зашел? А у вафли е100 отчего так башня надсадно и тоскливо скулит? Прям слышно всю невыраженную печаль от ее вывода из игры. Верните озвучку, где при попадании слышно было, как в рубке гаечные ключи на пол сыпятся.  Изменено пользователем Гость
  • Плюс 6

Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв
13 Мар 2016 - 17:57 пользователь Meddio сказал:

Тоесть это официальная позиция, что не нужно обращать внимание на мнение тех, кто пришел и указывает на одну и ту же проблему

(отсутствие информативности именно тех звуковых событий, которые должны улучшать восприятие игровой ситуации,

вместо которых предпочтение отдали атмосферным звуковым событиям)?

Конечно же, слово "Карл" было главным в моем сообщении... Все ясно, посыл понятен, удаляюсь....

Если Администрация решила бы не обращать внимание на мнение игроков высказываемое на форуме, этой темы просто не существовало, вот такая простая логика. А любители слова "Карл" к месту и не к месту сидели бы в РО, раз тема существует, значит информация анализируется, но именно адекватная информация, а не информационный мусор в стиле "всё пропало, кастрюли и крышки, я лучший специалист по звукам, я и мой друг Коля знаем как надо, всё бросаю и ухожу, а вот смотрите как проголосовали в шапке темы и т.д." Вы даже не можете сформулировать ясно суть претензий, что вам надо реализм или атмосферность.  А рассуждать о том, что сидя в танке по звуку попаданий снарядов можно различить их калибр, направление и дальность стрельбы, ну это конечно же реальный сценарий, даже хочется посмотреть на форумного специалиста, который действительно когда нибудь находился внутри танка по которому велась стрельба разными типами снарядов, а он с умным видом рассуждал что вот именно сейчас прилетело. Есть в теме вполне нормальные посты, с неплохим анализом, с правильными рассуждениями, вот их и читаем и всех остальных призываем, хотите что бы к Вашему мнению прислушивались, потрудитесь его выразить достойно. 

Игроки
312 публикации
34 712 боёв
13 Мар 2016 - 21:47 пользователь RobCarlos сказал:

Ну вот смотри, КАРЛ!..

Допустим на серверах RU-зоны в танки более-менее постоянно играет 1 млн.человек, из них 10% (это 100 тысяч) зашли на форум, из этих ста тысяч 87 вайнят про плохой звук... А вайнят его в основном те, кто плотно сидел на игре и донатил... Халявщики с общего теста у вас всем довольны.. Из 87 тысяч вайнеров пусть 50 тысяч будет среднестатическими донатерами... Итого 50 тысяч недовольных донатеров... Это много или мало? А в деньгах? Лично я примерно 50 килорублей (более точно сейчас не скажу, надо считать) в вас вдонатил - на премтанки, на голду, дополнительное серебро и на сам прем... Теперь донатить не буду, пока не исправите...

Но это я вам 50К отдал, а среднестистический донатер возможно отдает меньше. У вас есть статистика - можете подсчитать более точно. Но сейчас, допустим, что среднестатический донатер покупает в год полгода према и пару премтанков. Прем у вас на месяц стоит пусть 500 рублей, итого 3000 за 6 месяцев. Пара нормальных танков, типа Т34 - 5000 руб, по 2500 за штуку... Округляю жестко в минус, на самом деле они чуть дороже, ещё рублей 500 сверху набежит на танках и по 50 сверху на преме, но не суть...

Даже с этими округленными данными, вы с 50 тысяч недовольных донатеров недополучите 50000*8000 = 400 миллионов рублей в год. Это много или мало? Решать вам... :sceptic:

P.S.: И не забудьте пересчитать рубли по курсу с учетом реального статистического количества играющих людей, ведь как заявлял ВГ, количество играющих во всех зонах перевалило за 75 млн.человек...

Изменено пользователем Zlydneff
  • Плюс 1
Оленемер - это зеркало танкиста... Зеркало просто показывает твое отражение.... Не нужно обижаться на зеркало из-за этого, и уж тем более не стоит его ненавидеть... 

Игроки
2 813 публикации
65 142 боя
13 Мар 2016 - 19:16 пользователь RobCarlos сказал:

Если Администрация решила бы не обращать внимание на мнение игроков высказываемое на форуме, этой темы просто не существовало, вот такая простая логика. А любители слова "Карл" к месту и не к месту сидели бы в РО, раз тема существует, значит информация анализируется, но именно адекватная информация, а не информационный мусор в стиле "всё пропало, кастрюли и крышки, я лучший специалист по звукам, я и мой друг Коля знаем как надо, всё бросаю и ухожу, а вот смотрите как проголосовали в шапке темы и т.д." Вы даже не можете сформулировать ясно суть претензий, что вам надо реализм или атмосферность.  А рассуждать о том, что сидя в танке по звуку попаданий снарядов можно различить их калибр, направление и дальность стрельбы, ну это конечно же реальный сценарий, даже хочется посмотреть на форумного специалиста, который действительно когда нибудь находился внутри танка по которому велась стрельба разными типами снарядов, а он с умным видом рассуждал что вот именно сейчас прилетело. Есть в теме вполне нормальные посты, с неплохим анализом, с правильными рассуждениями, вот их и читаем и всех остальных призываем, хотите что бы к Вашему мнению прислушивались, потрудитесь его выразить достойно. 

нинада реализма. мы тут все игорьки, а не танкисты. Пусть будут различаться звуки попаданий, рекошетов. Пусть арта, как прежде пугает чемоданами рядом с моим танком. Я аж иногда вздрагивал от этого взрвыва, когда забывал про существование арты

• Плюс 2

Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв
13 Мар 2016 - 18:04 пользователь urpa_B_yDoBoJIbcTBue сказал:

Бездоказательное субъективное утверждение. Те же 90% играющих, не посещающих форум, не посетят его и в случае каких-либо изменений, которые их не устраивают. Так что 10% регулярно посещающих форум - это вполне себе репрезентативная выборка, хотя и с существенной погрешностью, но явно не более 10%. Спорить можно долго, но доказать обратное Вы не смогли.

Я Вам доказывать ничего не собирался, есть куда более серьёзные методы сбора нужной информации, о том зашла фича или нет, и форум здесь далеко не на первом месте. Так что уважаемый специалист продолжайте верить в то, во что вы верите. 

13 Мар 2016 - 18:11 пользователь other333 сказал:

Здравствуй Роб,

ты, как один из старейшин вахтеров, знаешь, что я никогда не хейтил тонки, а являлся на форум в основном по другим причинам.  В принципе я и сейчас не хейчу, а  пытаюсь повлиять своим вайном на фикс определенных звуков.  

У меня полыхает, как в Москве 812 года и я хочу спросить тебя: это нытьё кто-нибудь читает кроме тебя (разработчики)? 

Привет- привет, какие люди снова в нашем шапито, читают, теперь всё по взрослому, в понедельник может даже попытаюсь какую нибудь официальную информацию добыть, от настоящего разработчика, всё как положено. И лучше на форуме использовать слово "модератор", так более официально. 

13 Мар 2016 - 18:05 пользователь Kleinedrache сказал:

Может, на форум благодарные и не ходят, но где-то есть на свете места, где хороших отзывов много.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-27181653-0-22852500-1457892073_thumb.jpg

Да есть ещё куча мест, то же ВК, ЖЖ и прочее, люди там тоже много обсуждают, тема бета -тестеров, да устану всё перечислять.

• Плюс 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...