pillygrim Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 275 публикаций 9 906 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 Играя на ТТ - маркирую только самые проблемные для меня цели. Именно те цели, которые доступны моим союзникам или арте. Что-то типа Т+F7 = "помогите, убьем и пойдем дальше, остальные не страшны". Мне везет - обычно поддерживает большинство игроков. Аналогично - огнем своего ТТ поддержу такую комбинацию клавиш, всегда. На СТ и ЛТ - маркирую цели по принципу "он мне мешает, если умрет - пройду дальше", но уже без F7. Если не поддержали огнем - ищу другие пути. Один раз по глупости на Т-34-85 напоролся на Феду - орудие критовано, ремкомлект уже использован. Жизни несколько ХП, времени хватило на притирку с другого борта от его союзников. Нажатие Т на Феде и быстрый чат "арта давай". Спасибо арте, она сработала именно так, как я задумал: -1 дохлый танк 6-го уровня, зато -1 жизнерадостный ПТ 8-го. На арте играл мало, поэтому ничего не маркировал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
pau_lis Опубликовано: 2 ноября, 2011 Игроки 1 публикация 10 078 боёв Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2011 Нажимаю только на арте, для того чтоб свои знали что сюда щас упадет чемодани не приближались близко к цели. Так ненароком можно и своих зацепить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_yVjF4u7ZmRY6 Опубликовано: 2 ноября, 2011 Игроки 358 публикаций 23 938 боёв Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2011 Т - цель на которую надо направить огонь, если подсветила арта значит он туда стреляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
kursantvvia Опубликовано: 2 ноября, 2011 Игроки 16 публикаций 19 275 боёв Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2011 Когда играю на АРТЕ, то нажимаю "Т" за пол секунды до выстрела. Смысл-даю понять союзникам, что я атакую именно эту цель и не более того. Все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
rexozavr Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 179 публикаций 11 080 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 из всего вышесказанного делаю выод: повторить уже где-то виденное предложение ввести для каждого вида танков. Причём по моему мнению особо придумывать ничего не надо на карте каждый вид танков обозначен по своему - ромбиками лт, треугольниками пт и так далее причём в списках команд арта и пт выделены серым и синим цветами.Далее лишь дело техники ввести такие маркеры и игроки к ним привыкнут быстро т-50 отдавил руку вашему заряжающему. Скорость перезарядки снижена. После того как Чубаку сделали мехводом на ис-4 он контузил все снаряды попавшие в его танк. рота мс-1 дотлго пинала и била мыша. А потом мышь проснулся..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
KanuTaH_CuJlbBep Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 2 821 публикация 58 034 боя Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 Когда играю во взводе из двух арт, то имею возможность сказать при маркирове - этого беру на себя, или добей этого, в зависимости от ситуации. Одиночки этот сигнал могут воспринять как угодно... Три по сто и осетринки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Nauranec Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 1 613 публикации 43 603 боя Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 Жму "Т" по недобиткам (т.е. я его попробую снять, но и вы тоже стреляйте), либо если нужна помощь,"жирная" цель и всё такое прочее. В любом случае, это пометка - не помешает поддержка (арты\пт\соседа).Если жмёт Т арта, то жду её выстрела и только потом добиваю, если она не взяла фраг. Потому что чем меньше у врага стволов - тем лучше всем нам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
IndigoJkeE Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 86 публикаций 23 756 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 Маркирую тех у кого сбиты гусли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
DarkNeXuS Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 6 публикаций 16 847 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 бесполезная кнопка т.к. если скажем я поеду и окажусь в пяти шагах от вражеской арты я сам её убью а не буду ждать пока арта сведётья по отмеченной ею цели, никто не принимает её всерьёз она по сути бесполезна так просто ради разнообразия интерфейса... кнопки на буквы F тоже лишь приукрашают игру, те кто пишет что да нужна я так понимаю предполагают командную игру в рандоме, а зря ведь там каждый на себя работает и не думайте что вы зделали милость для команды и они будут за это благодарны 1/1000 если тока в остальном случае глубоко настрать да и поощрения сокаманды также 1/000 не поащряются +% к деньга и опыту... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
stilet135 Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 1 280 публикаций 74 287 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 Для арты - 1. атакую над чужой артой- я выбрал эту цель, ищите другую/страхуйте.2. Над ЛТ -сбил гусли добивайте3. Над ТТ/СТ если хп менее 10 процентов - я выбрал эту цель, ищите другую/страхуйте. ХП > 10% - предлагаю сконцентрировать огонь.4. ПТ тоже что и ТТ/СТ с оговоркой, ХП 30-40% Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер. Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300. Получено кредитов: 31 206 Достижения в бою: «Воин», «Поддержка» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_LNFSDPEls8Yl Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 104 публикации 31 587 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 03 Ноя 2011 - 11:44 пользователь stilet135 сказал:Для арты - 1. атакую над чужой артой- я выбрал эту цель, ищите другую/страхуйте.2. Над ЛТ -сбил гусли добивайте3. Над ТТ/СТ если хп менее 10 процентов - я выбрал эту цель, ищите другую/страхуйте. ХП > 10% - предлагаю сконцентрировать огонь.4. ПТ тоже что и ТТ/СТ с оговоркой, ХП 30-40%1. Так искать другую или страховать? Взаимоисключающие у вас предложения.2. "Я атакую", или "добивайте"? Снова взаимоисключения, то, что сбил гусли и так видно, а увидев маркер, другие могут посчитать, что цель добьют без их участия. 3. Так страховать или искать другую цель? Вы уж определитесь.4. Страховать, или искать другую цель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
OnceAgain Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 278 публикаций 57 287 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 В рандоме более чем у половины команды, как правило, нет мозга или они его не используют, что равнозначно. Подавляющее большинство не хочет или не может даже сопоставить ник нажимающего "Т" с видом его техники. По сегодняшним реалиям пытаться передать нажатием кнопки "Т" какой- то глубокий смысл, например- "фокус на цель" или "подстрахуй" просто глупо. Использую эту клавишу ВСЕГДА непосредственно перед выстрелом, играя на арте, просто для того чтобы показать- "я стреляю по цели", а там уже есть мозг у моих тиммэйтов или таковой отсутствует - их проблемы. При игре на танках- только в случаях, когда наверняка уверен, что добью ваншота. Где то читал, что разработчики в будущем добавят информативности команде "атакую цель", вот тогда и можно будет обсудить варианты ее применения. P. S. Все сказанное выше относится только к рандому, в ротах "Т" весьма успешно применяется для разных целей благодаря наличию голосового чата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
stilet135 Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 1 280 публикаций 74 287 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 03 Ноя 2011 - 12:00 пользователь Diesel1970 сказал:1. Так искать другую или страховать? Взаимоисключающие у вас предложения.2. "Я атакую", или "добивайте"? Снова взаимоисключения, то, что сбил гусли и так видно, а увидев маркер, другие могут посчитать, что цель добьют без их участия. 3. Так страховать или искать другую цель? Вы уж определитесь.4. Страховать, или искать другую цель?страховать или искать другую цель не мой выбор. я просто говорю что скорее всего добью. в условиях когда арта просветилась на пару сек, другому артоводу самому принимать решение - кидать чемодан в цель в которую уже летит снаряд, подождать результата выстрела или найти другую цель. тоже самое по поводу других ситуаций Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер. Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300. Получено кредитов: 31 206 Достижения в бою: «Воин», «Поддержка» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_6aCfuWLYPk0L Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 54 публикации 27 825 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 играя на арте я "показываю" другой арте что это моя текущая цель, имея в виду то, чтобы он либо переключился на другую цель в зависимости от важности и кол-ва ХП, либо другая арта примет решение добить. просто очень часто бывает сводишься, и бах! цель труп и сведение зря, а хуже ты тоже выстрелил, но попал в труп. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_LNFSDPEls8Yl Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 104 публикации 31 587 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 К сожалению, маркеры не дают никакой гарантии того, что в цель никто стрелять больше не станет. Маркер - средство оповещения и не более того, получив информацию, каждый сам сделает для себя вывод - пустить снаряд или выждать. Про различные случаи неадекватного поведения говорить не нужно, т.к. эти друзья форум не читают, да и маркер воспринимают, как забавную фишку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
zoom70 Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 575 публикаций 67 601 бой Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 маркировка цели - прерогатива арты, артоводы сами разберутся, что им делать: стрелять в маркированную цель или сводится на другую. Когда игроки не на арте маркируют цели это только мешает. Например, если вижу маркированный танк с 10%ХП, то стрелять в него уже не буду. Встречал как то А-20, который с автоприцелом маркировал всех, кто ему попадался. Когда его слили - все вздохнули с большим облегчением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Stellar_converter Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 57 публикаций 22 400 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 03 Ноя 2011 - 11:44 пользователь stilet135 сказал:Для арты - 1. атакую над чужой артой- я выбрал эту цель, ищите другую/страхуйте.2. Над ЛТ -сбил гусли добивайте3. Над ТТ/СТ если хп менее 10 процентов - я выбрал эту цель, ищите другую/страхуйте. ХП > 10% - предлагаю сконцентрировать огонь.4. ПТ тоже что и ТТ/СТ с оговоркой, ХП 30-40%Думаете, Вас кто-то поймет, если в разных случаях Вы придаете одной команде разное значение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Stellar_converter Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 57 публикаций 22 400 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 03 Ноя 2011 - 13:43 пользователь zoom70 сказал:маркировка цели - прерогатива артыСуровые парни в танках то не в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_g3Jk0HN3MGNp Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 2 964 публикации 21 965 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 16:10 пользователь Stellar_converter сказал:Потому, что нужно именно добивать после арты, а не убивать цель, на которую арта свелась - тебе проще выбрать другую цель, чем арте.а вот тут работает рандом - кто первый встал того и тапки ))) исключение (взвод арт) это не КВ - где все друг друга знают и поддерживают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_KxSCAfQerlp2 Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 315 публикаций 18 242 боя Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 Использую только на арте. Причём на СУ-14 использую только если я выстрелю по стоящей цели не более чем через 2-4 секунды. Подразумеваю: вижу, атакую, не тратьте снаряды, пока не прилетит мой. Как исключение, если у меня единственная арта в команде, могу маркировать цель чуть раньше. По быстроходной подвижной цели не маркирую никогда: у меня нет гарантий, что попаду.Если вижу, что маркировал кто-то другой, даже при полном сведении жду 5-6 секунд, прежде чем выстрелить самому. На СУ-5, регулярно выгоняемом в бои для фана, Т не использую, т.к. в боях своих уровней СУ-5 ваншотит редко, а перезаряжается довольно шустро. Как исключение, могу пометить цель за камнем: мол, достаю, разберу сам, не рискуйте. Но при такой скорострельности, как у СУ-5, обычно союзники это и без Т видят. Если я не на арте и вряд ли смогу разобрать свою цель следующим выстрелом, а в это время её маркируют, то продолжаю огонь. Если же с высокой вероятностью мой следующий выстрел добьёт врага, то опять же жду 5-6 секунд, прежде чем выстрелить самому. Потому как арте чемоданы впустую тратить не годится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации