Перейти к содержимому

В каких случаях вы нажимаете клавишу "Т"?

Harnett_Lorian

Рекомендованные публикации

Игроки
179 публикаций
11 080 боёв
я эту клавишу нажимаю только когда на арте значит всм разойтись щас бабахнет.
  • Плюс 1
т-50 отдавил руку вашему заряжающему. Скорость перезарядки снижена.
После того как Чубаку сделали мехводом на ис-4 он контузил все снаряды попавшие в его танк.
рота мс-1 дотлго пинала и била мыша. А потом мышь проснулся.....

Игроки
2 734 публикации
17 100 боёв
02 Сен 2010 - 17:56 пользователь prostoMihalich сказал:

1. Нажатие клавиши "Т" должно иметь ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ смысл, вне зависимости от того, кто жмет и в какой ситуации. Иначе просто запутаемся.

Если метит арта, то трогать* смысл есть, только если арта скорее всего не заваншотит. Если арта метит арту, то трогать смысл есть по любому, у самого арта, насмотрелся на уползающие объекты 212 с 5 хп.

Если метит не арта, фокус.

Ники арты если их трое или меньше запомнить легко. Если их четверо или больше - фокуса в бою не будет, по умолчанию считаю, что метит арта.

ЗЫ: Да, я тоже раньше думал, что фокус в рандоме не работает.

*УПД: и как совершенно верно замечают, отползти подальше от цели

Tarapusik () сказал:

На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов.

Игроки
664 публикации
13 243 боя

Я нажимаю клавишу "Т", когда вспоминаю: "Твою мать, я же на арте, надо маркировать!"

Ну, или когда прошу сконцентрировать огонь на одном противнике.

Игроки
223 публикации
27 329 боёв
22 Июл 2011 - 10:07 пользователь 280376 сказал:

Мне кажется тема нужная. Как базовая информация. Особенно тем, кто на арте принципиально не играет, и потому не разбирается как и где от неё можно спрятаться. А то есть такие граждане. которые до 9лвл докачиваются а где арта не достаёт не знают))))

Вот давеча был бой. Выходил я на Собачьем Корме. Для эксперта осталось прибить Джамбо и того же Чаппи. У врага в составе увидел Джамбо. Но не стал крысить, ждать и тп, а просто вел бой.

Сначала отстрелил 3 светляка врага (фраг только 1, остальным гусли снимал или поджигал - добивали другие). Потом когда враги рассосались - поехал прибить вражескую арту, по дороге сбил гуслю Лоше, арта его добила - оттуда зайти в тыл Джамбо и прибить и его. Вылетаю на вражеский респ - там Хум и Буратос.

Хума я разобрал один, буратос целый сначала меня пытался прибить, потом начал сваливать, я его прижал корпусом к краю карты и начал расстреливать. Врагов вокруг не было даже и близко, все до одного светились далеко впереди в бою с нашими. На хум я потратил 4 выстрела, на Собачьем корме это не так уж и мало времени! И когда у буратоса оставалось 60% (еще 3 моих выстрела), прилетает снаряд от отечественного Су-14. Попадает прямо мне в башню, я труп, буратос 2% уезжает целый. В итоге бой слит.

На фразу "без тебя бы не добил блин" последовал ответ "***". Причем я от него ни разу не видел сообщения "Атакую ...". То есть эта тварь сначала сводилась на мой хум, а после того как не успела, пыталась стырить у меня следующий фраг. И ни единого раза не предупредила меня, что она будет стрелять! Потому что после сообщения Т я бы спокойненько отвалил прибивать нужный мне Джамбо, предварительно сбив гуслю буратосу. Да и вообще - видишь ты что я Хуммеля огуливаю - сводись сразу на буратоса, они при скорости сведения холода, вместе сдохнут.

Такое вот спасибо от арты!

После этого боя зарекся вообще что-либо делать для арты, ловить свет, подсвечивать где надо. Все делаю САМ И ТОЛЬКО САМ. И бой строю только чтобы самому арту схавать и все свои фраги прибить самому или скормить одновзводникам, не дожидаясь огня арты по своему засвету. И на все попытки арты командовать мной как светом ответ у меня один - ***.

А чтобы ситуация не повторялась впредь очень прошу, даже требую жать Т когда атакуете цели. Комментировать не надо, я в боевой ситуации сам разберусь.

• Плюс 1

Игроки
373 публикации
43 048 боёв
Маркирую цель только когда играю на арте,

Игроки
12 публикаций
5 965 боёв
Доброго времени суток! Я пользуюсь T восновном когда играю на арте.1-для того что бы указать своему товарищу по взводу (тоже играющему на арте) очередную цель.2- показать своей команде(что бы близко не прижимались)т.к могу задеть. :Smile_Default:

Игроки
283 публикации
19 915 боёв
А я данный сигнал понимаю так: Арта взяла танк на прицел, свелась и готова выстрелить! А мне, чтобы не попасть под сплеш или огонь союзника надо ссадить в сторону . Если красная стрелка появилась над танком, где-то жалено, да и пень с ней. Чегов него стрелять, если кто-то уже взял на прицел и стреляет в него.

Игроки
223 публикации
27 329 боёв
Ну не скажи, помочь то надо, пусть ты и 2% снимешь. Иногда после чемодана уезжает 2% мыш, на которого чихнуть только надо фугасом.

Игроки
283 публикации
19 915 боёв
01 Ноя 2011 - 14:37 пользователь AlexMSQ сказал:

Ну не скажи, помочь то надо, пусть ты и 2% снимешь. Иногда после чемодана уезжает 2% мыш, на которого чихнуть только надо фугасом.

У меня было несколько раз, когда помог, добил, а он в ответ мат и выстрел по мне, я у него фраг отобрал!

Игроки
223 публикации
27 329 боёв
Пользователь сказал:

У меня было несколько раз, когда помог, добил, а он в ответ мат и выстрел по мне, я у него фраг отобрал!

Это неадекваты. Смирись. На любом уровне попадутся.
  • Плюс 1

Игроки
57 публикаций
22 400 боёв

Отличная тема! Очень любопытные результаты!

Арта маркирует цели, которые скорее всего добьет, или чтобы показать прижавшемуся светляку, чтобы свалил подальше.

Парни в танках маркируют, чтобы сосредоточить огонь...

Т.е. смысл маркера зависит от того, кто его поставил :)

Интересно, а все ли игроки запоминают ники арты и танков? Думаю, что далеко не все и даже не большинство :)

Из этого следуют разные коллизии:

1. Арта пометила цель, выпустила фугас из своего миномета... а пока он летел суровые парни в танках сконцентрировали на ней огонь. В итоге арта выстрелила впустую: -1 снаряд (а у некоторых боекомплект всего 16-18 кстати, я уж не говорю о цене) и как минимум пол минуты перезарядки, сведения.

2. Резвый СТ пометил цель, чтобы сконцентрировали огонь... но суровые боевые товарищи на ТТ в силу своего текущего расположения не могут навестись на эту цель, а арта, понимая, что цель сейчас разберут, ищет для себя более достойное применение. В итоге, поддержать не смогли или отказались, а СТ-маркировщик, не спрятавшись за камень быренько слился.

3. Светляк (ЛТ они такие ЛТ, конечно) для арты (лол!!!) пометил ПТ или ТТ (который арта, наверное, совсем не видит нихрена) и поехал светить дальше. Если арта в команде не одна, то все артовики гарантированно начнут искать себе новые цели. Если арта одна, и понимает, что не ее коллеги (другие артовики) маркировали.. немножко потупит, т.к. вроде бы атаковать эту цель никто не собирается, но она помечена. Но тратить выстрел не станет и тоже начнет сводиться на другой цели. В итоге, светляк радостно помчится дальше, а потом получив от кого-нть ваншот, а ПТ с удовольствием зарядит в кого-нть из своего БЛ-10. После слива, естественно, светляк начнет спамить чат типа "арта, х**ли ты спишь, я же маркировал ТОП!!!".

4. Не топовый ТТ пометил цель типа поддержите, и его хором поддержали топы... В итоге цель мертва, но половина выстрелов пришлась уже "по крышке гроба". При этом противник не сделал ни одного лишнего выстрела по выкатывающимся для не самого удобного выстрела танкам.

5. Придумай свой вариант - их предостаточно.

Выводы: В большинстве случаев вы маркируете цель во вред своей команде :) Арте нужно метить только если она планирует добить цель или если в зоне поражения кто-то усиленно трется. В других случаях лучше не метить. Топ танкам для фокуса предлагаю использовать мозг, выбирать наиболее эффективную цель нужно не только в этом случае. А середнячкам, и уж тем более светлякам внизу списка вообще просьба забыть про кнопку "т". А, чуть не забыл! Если ты воюешь взводом, то для фокуса таргета можно использовать не только мозг, но и голос.

Не претендую на то, что все написанное является истиной - обсуждаем! :попкорн:

Игроки
57 публикаций
22 400 боёв
02 Сен 2010 - 17:56 пользователь prostoMihalich сказал:

2. Большинство игроков вкладывают в ее нажатие смысл: "Стреляйте в него!". Значит, так и должно быть.

Неадекватные выводы... Если что-то удобнее (читай не заставляет напрягаться и позволяет сохранить свою *** в сохранности) большинству, то это не значит, что это хорошо. "Всю власть советам" мы уже как-то проходили в начале прошлого века... Арта маркирует, чтобы не трогали, а танки маркируют для фокуса. Причем от маркировки танками пользы в разы меньше (на ошибку нубаря в маркировке могут повестись даже опытные танкисты), чем от маркировки арты. Но на танках большинство, вот и результаты получаются некорректные.

Это приведет к тому, что арта не будет маркировать цели, чтобы не тратить зря выстрелы. Причем, исходя не из результатов голосования, а из сообщений в топике, метит цели в основном как раз арта. Не забудьте отметить, что половина проголосовала, не ознакомившись с сутью проблемы, которая в исходном топике не в полной мере раскрыта.

Жалею, что уже дал + ТС-у. После изменения сообщения хотелось бы забрать плюс и впаять минус.

• Плюс 1

Игроки
221 публикация
4 946 боёв

Как СТ отмечаю цели по которой собираюсь стрелять. Для того что бы не было в последствий еще 2-3 выстрела в труп. А лучше пускай эти снаряды полетят в живого противника. Это когда один играю.

А обычно с другом во взводе играю, по скайпу общаемся, а там уже сами договариваемся бить дуплетом или разные цели.

Игроки
315 публикаций
20 070 боёв

пометка цели означает что нужно стрелять в помеченную цель.

исключение может существовать только одно и только для артиллерии:

когда арта метит вражескую арту по засвету - значит не стрелять что бы не разрядится в труп.

ну и существует частный случай:

арта метит вражеский тт около которого крутятся свои - значит что сейчас прилетит.

однозначная позиция автора темы в корне не верна. вроде за 1000+ боев на арте можно понять что к чему...

Не делай людям добра - отомстят...

Игроки
119 публикаций
6 122 боя
Жму, когда за арту играю! Типа: "Не тронь моя цель и на всякий случай держись подальше, что бы чемоданом не зацепило"
Если ваша группа начинает атаку выстрелом вслепую, который попадает куда угодно кроме цели, а противная сторона немедленно отвечает огромным снарядом аккурат в середину вашей группы, знайте: позиция, с которой вы атакуете, в их пристрелочной таблице помечена словами «здесь кого-то точно грохнешь»

п. 58, Дао военной фотографии от Брюса Хейли

Игроки
57 публикаций
22 400 боёв
28 Сен 2010 - 12:30 пользователь Africanez сказал:

помечаю таким образом цель представляющую угрозу и как правило в промежутках между своими выстрелами (пока идёт перезарядка)...

много раз арты таким образом помогали погасить цель классом выше чем мой танк :Smile_great:

А Вы при перезарядке не убираете свой зад с прямой видимости цели, представляющей угрозу?

Игроки
57 публикаций
22 400 боёв
01 Ноя 2011 - 15:53 пользователь Esperoz сказал:

Как СТ отмечаю цели по которой собираюсь стрелять. Для того что бы не было в последствий еще 2-3 выстрела в труп. А лучше пускай эти снаряды полетят в живого противника. Это когда один играю.

А обычно с другом во взводе играю, по скайпу общаемся, а там уже сами договариваемся бить дуплетом или разные цели.

Прикол в том, что союзники как раз начнут разряжаться в этот труп...

Игроки
57 публикаций
22 400 боёв
01 Ноя 2011 - 15:57 пользователь btc8190 сказал:

пометка цели означает что нужно стрелять в помеченную цель.

исключение может существовать только одно и только для артиллерии:

когда арта метит вражескую арту по засвету - значит не стрелять что бы не разрядится в труп.

ну и существует частный случай:

арта метит вражеский тт около которого крутятся свои - значит что сейчас прилетит.

однозначная позиция автора темы в корне не верна. вроде за 1000+ боев на арте можно понять что к чему...

Ответьте, пожалуйста, (только честно) Вы каждый бой запоминаете ники арты, чтобы их маркер отличать от маркеров других танков? Мне вот что-то слабо верится...

И еще: Вы хотите сказать, что арта не должна маркировать цель, если свелась, например, на ПТ-САУ и, вероятно, ее добьет?

Игроки
57 публикаций
22 400 боёв
01 Ноя 2011 - 14:41 пользователь Zveroboy75 сказал:

Потому, что нужно именно добивать после арты, а не убивать цель, на которую арта свелась - тебе проще выбрать другую цель, чем арте.
  • Плюс 1

Игроки
57 публикаций
22 400 боёв

Автор, пожалуйста, убери выводы их начального топика - они некорректные (см. стр. 4)!!!

Половина наших бед из-за стадного чувства...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...