Перейти к содержимому

фальш борта ис7

Рекомендованные публикации

Игроки
1 443 публикации
157 607 боёв
14 Дек 2015 - 19:47 пользователь lx2 сказал:

я даже больше скажу - они и кумули неплохо танчат

Я тебе больше скажу, кумули НИКОГДА не пробьют фальшборта, ибо они являются экранами. 

Игроки
513 публикации
53 776 боёв
14 Дек 2015 - 16:50 пользователь pavel9173 сказал:

Я тебе больше скажу, кумули НИКОГДА не пробьют фальшборта, ибо они являются экранами. 

насчет КС согласен, но ББ и БП............
Игроки
14 710 публикаций
73 350 боёв
14 Дек 2015 - 19:44 пользователь webabrakadabra сказал:

Давно хотел спросить, почему фальш борта танкуют и бб бп снаряды???

Потому что внутренняя броня ИС-7 с бортов, имеет дикий наклон, причём в другую сторону, тоесть вовнутрь. Учитывая что в основном в бою стрельба ведётся как бы сверху вниз (чуть чуть), получается очень большая приведённая броня борта. На картинке красным - основная броня, синим - гусли и экран.

http://mirtankov.su/sites/default/files/images/is-7-12.jpg

Изменено пользователем Otovarivaem
  • Плюс 1

Господи, да сколько ж вас).

Игроки
34 737 публикаций
43 099 боёв
14 Дек 2015 - 19:50 пользователь pavel9173 сказал:

ну, насчет "никогда" вы погорячились. сам факт наличия экранов на бортах ИС-7 не является гарантом не нанесения урона через них кумулятивными снарядами)
Игроки
2 137 публикаций
23 968 боёв

За фальшбортом у ис-7 100мм броня под обратным углом около 60 градусов. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2013/post-6300512-0-44223300-1378464721_thumb.jpg

Советские тяжелые танки в подпись                                                                   

Игроки
513 публикации
53 776 боёв
14 Дек 2015 - 16:53 пользователь Otovarivaem сказал:

Потому что внутренняя броня ИС-7 с бортов, имеет дикий наклон, причём в другую сторону, тоесть вовнутрь. Учитывая что в основном в бою стрельба ведётся как бы сверху вниз (чуть чуть), получается очень большая приведённая броня борта.

http://mirtankov.su/sites/default/files/images/is-7-12.jpg

у ис3 та же причина??
Игроки
1 443 публикации
157 607 боёв
14 Дек 2015 - 19:56 пользователь lx2 сказал:

ну, насчет "никогда" вы погорячились. сам факт наличия экранов на бортах ИС-7 не является гарантом не нанесения урона через них кумулятивными снарядами)

Посчитайте броню фальшборта ис7, учтите во сколько раз снижается пробиваемость кумулятива. Сделайте вывод.
Игроки
14 710 публикаций
73 350 боёв
14 Дек 2015 - 19:57 пользователь webabrakadabra сказал:

у ис3 та же причина??

Да. Архитектурно танки идентичны. Вся фишка именно в том, что угол обратный, хотя визуально (мы же не видим в игре то что за экраном) кажется что угол в самый раз. Причём чем ближе ты к борту ИС-7, тем больше шансов его туда не пробить, т.к. угол возвышения увеличивается, соответственно угол вхождения становится ещё острее. Только глупо стрелять в борт просто, в борт. Даже если пробьёшь, может сдача замучать, когда дед развернётся в сторону обидчика :) Лучше стрелять в каток и лучше в задний. Урон + сбитая гусля + возможно кританутый движок + менее возможно - пожар (совки имеют пониженный шанс возгарания в основном, т.к. в большинстве своём имеют дизельные движки, а у них шанс поджога 12% против 15% бензинового). Изменено пользователем Otovarivaem

Игроки
2 137 публикаций
23 968 боёв
14 Дек 2015 - 19:57 пользователь webabrakadabra сказал:

у ис3 та же причина??

да

IS-3_korpus.png

Советские тяжелые танки в подпись                                                                   

Игроки
34 737 публикаций
43 099 боёв
14 Дек 2015 - 19:57 пользователь pavel9173 сказал:

Посчитайте броню фальшборта ис7, учтите во сколько раз снижается пробиваемость кумулятива. Сделайте вывод.

имеем кумулятивный снаряд т62а со средним пробитием в 330 мм.

имеем условное попадание в фальшборт ИС-7.

считаем:

- 330 мм минус 30 мм экрана (может и 20, не помню), получаем 300 мм бронепробития.

- затем пространство между экраном и основной броней, условно 50 см (по факту гораздо меньше), теряется 25% от пробития. в итоге имеем 225мм потенциального бронепробития.

- кумулятивная струя встречает основную броню в 100 мм под углом 60 градусов, то есть 150мм приведенки (могу ошибаться, геометрию знаю плохо).

теперь сравниваем цифры 150 и 225 и идем молча в угол.

Изменено пользователем lx2
Игроки
14 710 публикаций
73 350 боёв
14 Дек 2015 - 20:06 пользователь lx2 сказал:

имеем кумулятивный снаряд т62а со средним пробитием в 330 мм.

имеем условное попадание в фальшборт ИС-7.

считаем:

- 330 мм минус 30 мм экрана (может и 20, не помню), получаем 300 мм бронепробития.

- затем пространство между экраном и основной броней, условно 50 см (по факту гораздо меньше), теряется 25% от пробития. в итоге имеем 225мм потенциального бронепробития.

- кумулятивная струя встречает основную броню в 100 мм под углом 60 градусов, то есть 150мм приведенки (могу ошибаться, геометрию знаю плохо).

теперь сравниваем цифры 150 и 225 и идем молча в угол.

:) Ты считаешь в идеале, но идеальных условий в бою не бывает. Ты можешь попасть ниже, можешь попасть выше, угол может быть 60 а может и все 100 градусов, или наоборот градусов 30. И расстояние между экраном и основной бронёй тоже разное, одно дело ты попал почти в стык экрана и брони, другое дело в самый его край. 

Игроки
34 737 публикаций
43 099 боёв
14 Дек 2015 - 20:11 пользователь Otovarivaem сказал:

:) Ты считаешь в идеале, но идеальных условий в бою не бывает. Ты можешь попасть ниже, можешь попасть выше, угол может быть 60 а может и все 100 градусов, или наоборот градусов 30. И расстояние между экраном и основной бронёй тоже разное, одно дело ты попал почти в стык экрана и брони, другое дело в самый его край. 

не спорю, все крайне условно.

но если вы затрудните себя прочтением поста моего оппонента, то увидите, что он рьяно доказывает полнейшую невозможность пробития фальшбортов ИС-7 с нанесением дамага технике.

Игроки
14 710 публикаций
73 350 боёв
14 Дек 2015 - 20:09 пользователь webabrakadabra сказал:

ок. а е100???

У Е-100 за экраном броня почти прямая, НО... экран у Е-100 существенно больше и расположен гораздо дальше от брони, да и сам он потолще.

Игроки
14 710 публикаций
73 350 боёв
14 Дек 2015 - 20:12 пользователь lx2 сказал:

не спорю, все крайне условно.

но если вы затрудните себя прочтением поста моего оппонента, то увидите, что он рьяно доказывает полнейшую невозможность пробития фальшбортов ИС-7 с нанесением дамага технике.

Да ну неее, полной защиты от пробития не имеет даже башня ИС-7, что уж про борта говорить :) Тем более когда речь идёт о совках, это немцы квадратные как моя голова :trollface: А совки... там линейку сломаешь пока угол вхождения высчитаешь. И нет нет, да влетает под углом близким к 90 градусов даже в лоб башни, а там всего то 250мм. Просто бывает это очень редко.

Игроки
12 811 публикация
14 490 боёв
14 Дек 2015 - 19:44 пользователь webabrakadabra сказал:

Давно хотел спросить, почему фальш борта танкуют и бб бп снаряды???

Потому что это делают не фальшборта, уважаемый игрок. Пожалуйста обратите внимание на эту схему бронирования:

http://cs627223.vk.me/v627223303/1daa/2Ek4_3IhoGY.jpg

Как видно на схеме, позади фальшборта находится расположенная под большим углом к вертикали толстая броневая плита, при попадании в которую и бронебойный, и подкалиберный снаряд зачастую (особенно при стрельбе под острыми углами к оси корпуса) дают непробития - поскольку приведенное бронирование у 100-мм брони под таким углом получается изрядным. 

Тему закрываю.

• Плюс 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...