Lhunter801 Опубликовано: 26 сентября, 2010 Игроки 150 публикаций 39 395 боёв Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2010 24 Сен 2010 - 08:52 пользователь Panzermacht сказал:Поддержу мнение о "свете со старта". Пока одни "играют в команду", ожидая от арт сигнала - вражьи арты не дремлют. А именно - тоже ныкаются по кустам и разворачиваются. И толку светить, если к вашему визиту уже подготовились, арты спрятаны и замаскированы, а охрана заняла удобные позиции? Светить надо КАК МОЖНО РАНЬШЕ, пока вражьи арты расползаются по кустам, влетать в лагерь неприятеля и ПРОТАРАНИТЬ хотябы одну арту. Лучше две. На "картонном" А20 у меня так получалось.Умиляют такие... "светляки"... Свет сразу нужен по сути очень редко. А еще... открою вам секрет - свет нужен не только артам... :) свет нужен ТТ в деревнях/лесах/городах. Также он нужен СТ... нужен при дефе... но не такой чтоб - засветил сдох... а чтоб подсветил - и ушел... Светляки бегают за одной тока медалькой "Разведчик". Сделана она немного не правильно. Надо ее давать не за засветку целей впервые... а за время подсвечивания целей... :) Вот тогда бы стало ясно кто умеет нормально светить :) 1 Группа в ВК: https://vk.com/lhunter801_tv Ссылка на комментарий
SilverSmith Опубликовано: 26 сентября, 2010 Игроки 1 373 публикации 64 061 бой Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2010 26 Сен 2010 - 04:44 пользователь Lhunter801 сказал:Умиляют такие... "светляки"... Свет сразу нужен по сути очень редко.Почему подавляющее большинство артоводов просят свет со старта, и в последствии благодарят за качественную подсветку базы? Почему просьба "подождать" всегда исходит от ТТ и СТ? ты случаем не в курсе? Зачем мне ждать ТТ и СТ которым собственно свет и ненужен, они спокойно могут увидить по миникарте, как направление развертывания противника так и число танков идущих в ту или иную сторону. Но вот только ТТ и СТ в большинстве случаев игнорируют эту информацию или реагируют на нее неадекватно. Самый распространенный случай - карелия, видя 7-8 точек на плато и 2-3 в ущелье ВСЯ толпа зачастую устремялется именно в ущелье, еще и ведут там потом позиционные бои с 2 танками противника, в то время как враг уже доехал до их собственной базы и начинает захват. даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich Ссылка на комментарий
Lhunter801 Опубликовано: 26 сентября, 2010 Игроки 150 публикаций 39 395 боёв Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2010 26 Сен 2010 - 05:45 пользователь SilverSmith сказал:Почему подавляющее большинство артоводов просят свет со старта, и в последствии благодарят за качественную подсветку базы? Почему просьба "подождать" всегда исходит от ТТ и СТ? ты случаем не в курсе? Зачем мне ждать ТТ и СТ которым собственно свет и ненужен, они спокойно могут увидить по миникарте, как направление развертывания противника так и число танков идущих в ту или иную сторону. Но вот только ТТ и СТ в большинстве случаев игнорируют эту информацию или реагируют на нее неадекватно. Самый распространенный случай - карелия, видя 7-8 точек на плато и 2-3 в ущелье ВСЯ толпа зачастую устремялется именно в ущелье, еще и ведут там потом позиционные бои с 2 танками противника, в то время как враг уже доехал до их собственной базы и начинает захват.Как бэ... это... я понимаю что на уровне логики говорить с тобой бесполезно :) Свет ТТ и СТ не нужен. Свет нужен только артам :) ты крутой светляк... я буду тебе поклонятся :))) Группа в ВК: https://vk.com/lhunter801_tv Ссылка на комментарий
SilverSmith Опубликовано: 26 сентября, 2010 Игроки 1 373 публикации 64 061 бой Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2010 26 Сен 2010 - 11:21 пользователь Lhunter801 сказал:Как бэ... это... я понимаю что на уровне логики говорить с тобой бесполезно :) Свет ТТ и СТ не нужен. Свет нужен только артам :) ты крутой светляк... я буду тебе поклонятся :)))такое ощущение что теже тт и ст никогда не кричат "убейте арту". Мы с тобой случайно не в разные игры играем? даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich Ссылка на комментарий
Lhunter801 Опубликовано: 26 сентября, 2010 Игроки 150 публикаций 39 395 боёв Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2010 26 Сен 2010 - 11:50 пользователь SilverSmith сказал:такое ощущение что теже тт и ст никогда не кричат "убейте арту". Мы с тобой случайно не в разные игры играем?О_о в разные... Я чаще всего не кричу убейте арту на ТТ. А на СТ - так вообще ее сам убиваю :) Ну работа такая у СТ :) Хотя и на ТТ частенько удается арту поубивать :) В связи с тем что мы играем в разные игры - больше отвечать тебе не буду. Т.к. что толку разговаривать о разных играх :) Группа в ВК: https://vk.com/lhunter801_tv Ссылка на комментарий
SilverSmith Опубликовано: 26 сентября, 2010 Игроки 1 373 публикации 64 061 бой Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2010 26 Сен 2010 - 12:41 пользователь Lhunter801 сказал:О_о в разные... Я чаще всего не кричу убейте арту на ТТ. А на СТ - так вообще ее сам убиваю :) Ну работа такая у СТ :) Хотя и на ТТ частенько удается арту поубивать :) В связи с тем что мы играем в разные игры - больше отвечать тебе не буду. Т.к. что толку разговаривать о разных играх :)Собственно я ниодного аргумента кроме мифического "арта неуспет занять позицию" не услышал. з.ы. Чисто для интереса провел 4 боя не светя со старта, все 4 раза слушал мат в свой адрес со стороны всей команды включая ТТ, так как был единственным светляком в команде. Так всеже в игре выяснилось что свет со старта нужен, тут вы утверждаете что нет. Кто прав? даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich Ссылка на комментарий
Skwoznyak Опубликовано: 26 сентября, 2010 Игроки 271 публикация 26 927 боёв Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2010 26 Сен 2010 - 12:51 пользователь Yawka сказал:И еще очки дифференцировано начислять. – Чем позже от начала боя засветил – тем больше очков. Бред не пишите.Бабло и опыт за засвет начисляются адекватно. Пользователь сказал:А то ведь действительно неправильно. Если вломился на базу, пока никто еще не разъехался, засветил всю команду и бесславно сдох бестолку – значит герой? Да какой-же он герой – скорее ***, бестолково слился.Вот медальки неправильно, согласен.Специально сейчас съездил чисто на медальку и слился: http://s005.radikal.ru/i211/1009/7a/26fba30b2987.jpg Если б светил нормально - в среднем бою соответственно было бы минимум ~7-15к кредов и 300-600 опыта, в зависимости от поражения или победы. 1 Уважаемый пользователь, Ваша форумная подпись нарушает пункт 4.6 Правил форума "Подписи". Ссылка на комментарий
anonym_8DLV9UaSsBbV Опубликовано: 26 сентября, 2010 Игроки 2 474 публикации 70 738 боёв Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2010 26 Сен 2010 - 04:44 пользователь Lhunter801 сказал:Умиляют такие... "светляки"... Свет сразу нужен по сути очень редко. А еще... открою вам секрет - свет нужен не только артам... :) свет нужен ТТ в деревнях/лесах/городах. Также он нужен СТ... нужен при дефе... но не такой чтоб - засветил сдох... а чтоб подсветил - и ушел... Светляки бегают за одной тока медалькой "Разведчик". Сделана она немного не правильно. Надо ее давать не за засветку целей впервые... а за время подсвечивания целей... :) Вот тогда бы стало ясно кто умеет нормально светить :)Отлично сказано Ссылка на комментарий
Lhunter801 Опубликовано: 26 сентября, 2010 Игроки 150 публикаций 39 395 боёв Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2010 26 Сен 2010 - 13:44 пользователь SilverSmith сказал:Собственно я ниодного аргумента кроме мифического "арта неуспет занять позицию" не услышал. з.ы. Чисто для интереса провел 4 боя не светя со старта, все 4 раза слушал мат в свой адрес со стороны всей команды включая ТТ, так как был единственным светляком в команде. Так всеже в игре выяснилось что свет со старта нужен, тут вы утверждаете что нет. Кто прав?Зарекался не отвечать... но все же... Мурованка... респ с коровниками. По каким-либо причинам мы слили деревню. Противник атакует по лесу... Если есть свет у нас - мы можем отбить атаку. Если света нет - мы трупы. Почему? Потому что противник стоя в лесу - выстрелил - засветился и исчез. А мы стоя у задних коровников - как на ладони. Они стреляют по готовности, мы - когда только получится. Карелия - ущелье - ты видишь 1 танк впереди... но он в укрытии... а по тебе прилетает 4-5 плюх... :) откуда? да в поле стоят... за пределами видимости. И тут ТОЖЕ нужен свет. Я уверен что 4 ТТ с 2 светляками в лесу способны раскатать 6 ТТ без света. Группа в ВК: https://vk.com/lhunter801_tv Ссылка на комментарий
SilverSmith Опубликовано: 26 сентября, 2010 Игроки 1 373 публикации 64 061 бой Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2010 26 Сен 2010 - 19:39 пользователь Lhunter801 сказал:Я уверен что 4 ТТ с 2 светляками в лесу способны раскатать 6 ТТ без света.Угу счас, размечтался. Возьми светляк и поездий в лесу, мало того что там деревьев вагон, так еще и почва не очень способствует маневру. В результате секунд через 30 скорость тогоже а20 уже меньше чем у ТТ и он разбирается первым же кемпером. Кроме того дальность видимости в томже лесу немногим больше чем вне его. ТТ с прокачаной маскировкой зачастую обнаруживаешь только въехав в него на полной скорости. В ущелье карелии тоже самое, любой ЛТ выносится с ходу пристрелявшейся там артой, места для маневра там нет. Так что то что ты описываешь не более чем мечты, не имеющие никакого отношения к действительности. Вообще видел только одного ЛТ на мурованке вытворяющего нечто подобное по пашне, да и то ездил он только до тех пор, пока не попытался просветить базу, где тутже попал под пристальное внимание арт со всеми вытекающими. Более того, живой ЛТ это в большей мере недоработка врагов, а не скил самого ЛТ. В снайперсокм режиме фугас со 100мм сносит гуслю только в путь, а там уже даже инвалид попадает. даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich Ссылка на комментарий
Panzermacht Опубликовано: 27 сентября, 2010 Игроки 268 публикаций 13 483 боя Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2010 26 Сен 2010 - 12:51 пользователь Yawka сказал:Как опытный АРТ-овод...Опытным ты станешь тогда, когда научишься искать куст и разворачиваться за время, пока светляк к врагу несётся.И не пойте песен об обратном. Меня чаще команда благодарит именно тогда, когда со старта свечу. Ибо именно тогда удаётся засветить бОльше врагов и, как ни странно, дольше пожить. Когда летишь к подготовленному врагу - тебя выносят гораздо раньше, ибо тебя ждут. Когда влетаешь к ещё расползающимся по кустам врагам - можно несколько кругов успеть накрутить. Я не считаю себя "опытным светом". Моя цель - КёнигзТигер. :) На пути к нему играю и за свет. И пока мой опыт таков, каков есть. Если арта не спит и не базарит в чате - всегда успевает крыть поляну, засвеченную мной со старта. Если кто-то не успевает - это проблемы не раннего света а тормознутости арты. Ссылка на комментарий
Lhunter801 Опубликовано: 27 сентября, 2010 Игроки 150 публикаций 39 395 боёв Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2010 27 Сен 2010 - 02:30 пользователь SilverSmith сказал:Угу счас, размечтался. Возьми светляк и поездий в лесу, мало того что там деревьев вагон, так еще и почва не очень способствует маневру. В результате секунд через 30 скорость тогоже а20 уже меньше чем у ТТ и он разбирается первым же кемпером. Кроме того дальность видимости в томже лесу немногим больше чем вне его. ТТ с прокачаной маскировкой зачастую обнаруживаешь только въехав в него на полной скорости. В ущелье карелии тоже самое, любой ЛТ выносится с ходу пристрелявшейся там артой, места для маневра там нет. Так что то что ты описываешь не более чем мечты, не имеющие никакого отношения к действительности. Вообще видел только одного ЛТ на мурованке вытворяющего нечто подобное по пашне, да и то ездил он только до тех пор, пока не попытался просветить базу, где тутже попал под пристальное внимание арт со всеми вытекающими. Более того, живой ЛТ это в большей мере недоработка врагов, а не скил самого ЛТ. В снайперсокм режиме фугас со 100мм сносит гуслю только в путь, а там уже даже инвалид попадает.В лесу не надо кататься светляку... стоять и светить, а не отсвечивать :)В Карелии - забрался в штаны и стой в кустике... или за камушком в кустике... но к сожалению у многих светляк это только "летящий на крыльях ночи". вообще заканчиваю... не силен я в форумных войнах :) Группа в ВК: https://vk.com/lhunter801_tv Ссылка на комментарий
SilverSmith Опубликовано: 27 сентября, 2010 Игроки 1 373 публикации 64 061 бой Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2010 27 Сен 2010 - 07:55 пользователь Lhunter801 сказал:В лесу не надо кататься светляку... стоять и светить, а не отсвечивать :)В Карелии - забрался в штаны и стой в кустике... или за камушком в кустике... но к сожалению у многих светляк это только "летящий на крыльях ночи". Угу, вот только осталось попросить засевших в лесу не стрелять по свету пока он там не спрятался. Тоже самое можно сказать и о "штанах", туда забратся правда попроще, но вот просидеть там скольконибудь длительное время маловероятно. И плюс то что ты описал вполне в состоянии делать ПТ с гораздо большей эффективностью. даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich Ссылка на комментарий
RenamedUser_36080 Опубликовано: 27 сентября, 2010 Игроки 430 публикаций 29 962 боя Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2010 24 Сен 2010 - 08:52 пользователь Panzermacht сказал:Поддержу мнение о "свете со старта". Пока одни "играют в команду", ожидая от арт сигнала - вражьи арты не дремлют. А именно - тоже ныкаются по кустам и разворачиваются. И толку светить, если к вашему визиту уже подготовились, арты спрятаны и замаскированы, а охрана заняла удобные позиции? Светить надо КАК МОЖНО РАНЬШЕ, пока вражьи арты расползаются по кустам, влетать в лагерь неприятеля и ПРОТАРАНИТЬ хотябы одну арту. Лучше две. На "картонном" А20 у меня так получалось.иногда бывает полезно подождать, пока все расползутся с базы: 2 стрим на твитче Ссылка на комментарий
SilverSmith Опубликовано: 28 сентября, 2010 Игроки 1 373 публикации 64 061 бой Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2010 27 Сен 2010 - 18:08 пользователь emp сказал:иногда бывает полезно подождать, пока все расползутся с базы:хех, т.е. ты считаешь команду с кемперящимии и афкшашими ЛТ, и артой никак не отреагировавшей на тебя нормальной?? Если бы ты парой лео туда поехал со старта результат был бы тотже самый, только можно было всех там повырезать и захватить базу. Реальных противников леопарду там небыло никаких, да и если бы ты не протаранил хум, а расстрелял его, думаю ты бы и в 1 лео осилил все что там спало на базе. даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich Ссылка на комментарий
Yawka Опубликовано: 28 сентября, 2010 Игроки 11 публикаций 5 290 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2010 Еще один совет «вменяемым» светлякам, которые хотят узнать как лучше помочь АРТ-ам. Перед боем смотрите состав участников. Если у вас есть арта в верхних строчках (более-менее опытный артовод) можно со старта рискнуть посветить. Опытная АРТ-а даже уходя с респа в нычку всегда смотрит на прорывающихся своих светляков. И в случае нужды открыть огонь на полпути – встанет в чистом поле и, что главное!!! сумеет вычислить упреждение для стрельбы по движущейся цели. Если арты внизу списка – велика вероятность что это неопытные еще артоводы. Стрелять то они будут, только не попадут т.к. не набили еще руку интуитивно выбирать упреждение и предугадывать возможный маневр противника. Поэтому для арт внизу списка нужно светить уже после того как вражеские арты встанут на позицию – тюк в темечко и все. АРТ-оводы всегда смотрят состав арт противника. Дальнобойная арта будет идти в край карты, чтобы быть вне зоны покрытия противника. Соответственно короткобойные будут вытягиваться вперед. Если атакуете арту а та вас увидела и не побежала в панике – будьте очень осторожны – это опытный боец. Малейшая ваша оплошность и вы труп. 8 Ссылка на комментарий
SilverSmith Опубликовано: 28 сентября, 2010 Игроки 1 373 публикации 64 061 бой Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2010 Во действительно ценный совет. Один из самых ценных в этом топике. Плюсану. даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich Ссылка на комментарий
Panzermacht Опубликовано: 28 сентября, 2010 Игроки 268 публикаций 13 483 боя Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2010 Тоже плюсанул.Я не "тру-свет" и на А20 сажусь не часто, но совет учту обязательно. Ссылка на комментарий
Liar_HT Опубликовано: 28 сентября, 2010 Игроки 165 публикаций 30 225 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2010 28 Сен 2010 - 07:53 пользователь Yawka сказал:И в случае нужды открыть огонь на полпути – встанет в чистом поле и, что главное!!! сумеет вычислить упреждение для стрельбы по движущейся цели.не некоторых картах - не встануесли не успею свалить - я труптак что размен: моя су8(хумм) на не известно что - не совсем удачный Ссылка на комментарий
Liar_HT Опубликовано: 28 сентября, 2010 Игроки 165 публикаций 30 225 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2010 28 Сен 2010 - 07:53 пользователь Yawka сказал:Еще один совет «вменяемым» светлякам, которые хотят узнать как лучше помочь АРТ-ам. Перед боем смотрите состав участников. Если у вас есть арта в верхних строчках (более-менее опытный артовод) можно со старта рискнуть посветить.Если арты внизу списка – велика вероятность что это неопытные еще артоводы. Стрелять то они будут, только не попадута вот за этот совет плюсанул :)сення меня на Малиновке умилило :)у нас арт три. холод, я на су8 и су5свет кричит "светить сразу?"холод и я - "да". встали, сводимсясу5 - не нада!!!!111свелся. света нет. пишу "где свет????" ответ - "так сказали не надо"милоно их свет прилетел вовремяя и холод легли Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации