Перейти к содержимому

Свет

Рекомендованные публикации

Игроки
150 публикаций
39 395 боёв
24 Сен 2010 - 08:52 пользователь Panzermacht сказал:

Поддержу мнение о "свете со старта". Пока одни "играют в команду", ожидая от арт сигнала - вражьи арты не дремлют. А именно - тоже ныкаются по кустам и разворачиваются. И толку светить, если к вашему визиту уже подготовились, арты спрятаны и замаскированы, а охрана заняла удобные позиции? Светить надо КАК МОЖНО РАНЬШЕ, пока вражьи арты расползаются по кустам, влетать в лагерь неприятеля и ПРОТАРАНИТЬ хотябы одну арту. Лучше две. На "картонном" А20 у меня так получалось.

Умиляют такие... "светляки"... Свет сразу нужен по сути очень редко. А еще... открою вам секрет - свет нужен не только артам... :) свет нужен ТТ в деревнях/лесах/городах. Также он нужен СТ... нужен при дефе... но не такой чтоб - засветил сдох... а чтоб подсветил - и ушел... Светляки бегают за одной тока медалькой "Разведчик". Сделана она немного не правильно. Надо ее давать не за засветку целей впервые... а за время подсвечивания целей... :) Вот тогда бы стало ясно кто умеет нормально светить :)

• Плюс 1
Группа в ВК: https://vk.com/lhunter801_tv
Игроки
1 373 публикации
64 061 бой
26 Сен 2010 - 04:44 пользователь Lhunter801 сказал:

Умиляют такие... "светляки"... Свет сразу нужен по сути очень редко.

Почему подавляющее большинство артоводов просят свет со старта, и в последствии благодарят за качественную подсветку базы? Почему просьба "подождать" всегда исходит от ТТ и СТ? ты случаем не в курсе? Зачем мне ждать ТТ и СТ которым собственно свет и ненужен, они спокойно могут увидить по миникарте, как направление развертывания противника так и число танков идущих в ту или иную сторону. Но вот только ТТ и СТ в большинстве случаев игнорируют эту информацию или реагируют на нее неадекватно. Самый распространенный случай - карелия, видя 7-8 точек на плато и 2-3 в ущелье ВСЯ толпа зачастую устремялется именно в ущелье, еще и ведут там потом позиционные бои с 2 танками противника, в то время как враг уже доехал до их собственной базы и начинает захват.
 даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich 
Игроки
150 публикаций
39 395 боёв
26 Сен 2010 - 05:45 пользователь SilverSmith сказал:

Почему подавляющее большинство артоводов просят свет со старта, и в последствии благодарят за качественную подсветку базы? Почему просьба "подождать" всегда исходит от ТТ и СТ? ты случаем не в курсе? Зачем мне ждать ТТ и СТ которым собственно свет и ненужен, они спокойно могут увидить по миникарте, как направление развертывания противника так и число танков идущих в ту или иную сторону. Но вот только ТТ и СТ в большинстве случаев игнорируют эту информацию или реагируют на нее неадекватно. Самый распространенный случай - карелия, видя 7-8 точек на плато и 2-3 в ущелье ВСЯ толпа зачастую устремялется именно в ущелье, еще и ведут там потом позиционные бои с 2 танками противника, в то время как враг уже доехал до их собственной базы и начинает захват.

Как бэ... это... я понимаю что на уровне логики говорить с тобой бесполезно :) Свет ТТ и СТ не нужен. Свет нужен только артам :) ты крутой светляк... я буду тебе поклонятся :)))

Игроки
1 373 публикации
64 061 бой
26 Сен 2010 - 11:21 пользователь Lhunter801 сказал:

Как бэ... это... я понимаю что на уровне логики говорить с тобой бесполезно :) Свет ТТ и СТ не нужен. Свет нужен только артам :) ты крутой светляк... я буду тебе поклонятся :)))

такое ощущение что теже тт и ст никогда не кричат "убейте арту". Мы с тобой случайно не в разные игры играем?
 даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich 
Игроки
150 публикаций
39 395 боёв
26 Сен 2010 - 11:50 пользователь SilverSmith сказал:

такое ощущение что теже тт и ст никогда не кричат "убейте арту". Мы с тобой случайно не в разные игры играем?

О_о в разные... Я чаще всего не кричу убейте арту на ТТ. А на СТ - так вообще ее сам убиваю :) Ну работа такая у СТ :) Хотя и на ТТ частенько удается арту поубивать :) В связи с тем что мы играем в разные игры - больше отвечать тебе не буду. Т.к. что толку разговаривать о разных играх :)

Игроки
1 373 публикации
64 061 бой
26 Сен 2010 - 12:41 пользователь Lhunter801 сказал:

О_о в разные... Я чаще всего не кричу убейте арту на ТТ. А на СТ - так вообще ее сам убиваю :) Ну работа такая у СТ :) Хотя и на ТТ частенько удается арту поубивать :) В связи с тем что мы играем в разные игры - больше отвечать тебе не буду. Т.к. что толку разговаривать о разных играх :)

Собственно я ниодного аргумента кроме мифического "арта неуспет занять позицию" не услышал.

з.ы. Чисто для интереса провел 4 боя не светя со старта, все 4 раза слушал мат в свой адрес со стороны всей команды включая ТТ, так как был единственным светляком в команде. Так всеже в игре выяснилось что свет со старта нужен, тут вы утверждаете что нет. Кто прав?

Игроки
271 публикация
26 927 боёв
26 Сен 2010 - 12:51 пользователь Yawka сказал:

И еще очки дифференцировано начислять. – Чем позже от начала боя засветил – тем больше очков.

Бред не пишите.

Бабло и опыт за засвет начисляются адекватно.

Пользователь сказал:

А то ведь действительно неправильно. Если вломился на базу, пока никто еще не разъехался, засветил всю команду и бесславно сдох бестолку – значит герой? Да какой-же он герой – скорее ***, бестолково слился.

Вот медальки неправильно, согласен.

Специально сейчас съездил чисто на медальку и слился:

http://s005.radikal.ru/i211/1009/7a/26fba30b2987.jpg

Если б светил нормально - в среднем бою соответственно было бы минимум ~7-15к кредов и 300-600 опыта, в зависимости от поражения или победы.

• Плюс 1
Уважаемый пользователь, Ваша форумная подпись нарушает пункт 4.6 Правил форума "Подписи".
Игроки
2 474 публикации
70 738 боёв
26 Сен 2010 - 04:44 пользователь Lhunter801 сказал:

Умиляют такие... "светляки"... Свет сразу нужен по сути очень редко. А еще... открою вам секрет - свет нужен не только артам... :) свет нужен ТТ в деревнях/лесах/городах. Также он нужен СТ... нужен при дефе... но не такой чтоб - засветил сдох... а чтоб подсветил - и ушел... Светляки бегают за одной тока медалькой "Разведчик". Сделана она немного не правильно. Надо ее давать не за засветку целей впервые... а за время подсвечивания целей... :) Вот тогда бы стало ясно кто умеет нормально светить :)

Отлично сказано
Игроки
150 публикаций
39 395 боёв
26 Сен 2010 - 13:44 пользователь SilverSmith сказал:

Собственно я ниодного аргумента кроме мифического "арта неуспет занять позицию" не услышал.

з.ы. Чисто для интереса провел 4 боя не светя со старта, все 4 раза слушал мат в свой адрес со стороны всей команды включая ТТ, так как был единственным светляком в команде. Так всеже в игре выяснилось что свет со старта нужен, тут вы утверждаете что нет. Кто прав?

Зарекался не отвечать... но все же... Мурованка... респ с коровниками. По каким-либо причинам мы слили деревню. Противник атакует по лесу... Если есть свет у нас - мы можем отбить атаку. Если света нет - мы трупы. Почему? Потому что противник стоя в лесу - выстрелил - засветился и исчез. А мы стоя у задних коровников - как на ладони. Они стреляют по готовности,  мы - когда только получится. Карелия - ущелье - ты видишь 1 танк впереди... но он в укрытии... а по тебе прилетает 4-5 плюх... :) откуда? да в поле стоят... за пределами видимости. И тут ТОЖЕ нужен свет. Я уверен что 4 ТТ с 2 светляками в лесу способны раскатать 6 ТТ без света.

Игроки
1 373 публикации
64 061 бой
26 Сен 2010 - 19:39 пользователь Lhunter801 сказал:

Я уверен что 4 ТТ с 2 светляками в лесу способны раскатать 6 ТТ без света.

Угу счас, размечтался. Возьми светляк и поездий в лесу, мало того что там деревьев вагон, так еще и почва не очень способствует маневру. В результате секунд через 30 скорость тогоже а20 уже меньше чем у ТТ и он разбирается первым же кемпером. Кроме того дальность видимости в томже лесу немногим больше чем вне его. ТТ с прокачаной маскировкой зачастую обнаруживаешь только въехав в него на полной скорости. В ущелье карелии тоже самое, любой ЛТ выносится с ходу пристрелявшейся там артой, места для маневра там нет. Так что то что ты описываешь не более чем мечты, не имеющие никакого отношения к действительности.

Вообще видел только одного ЛТ на мурованке вытворяющего нечто подобное по пашне, да и то ездил он только до тех пор, пока не попытался просветить базу, где тутже попал под пристальное внимание арт со всеми вытекающими. Более того, живой ЛТ это в большей мере недоработка врагов, а не скил самого ЛТ. В снайперсокм режиме фугас со 100мм сносит гуслю только в путь, а там уже даже инвалид попадает.

Игроки
268 публикаций
13 483 боя
26 Сен 2010 - 12:51 пользователь Yawka сказал:

Как опытный АРТ-овод...

Опытным ты станешь тогда, когда научишься искать куст и разворачиваться за время, пока светляк к врагу несётся.

И не пойте песен об обратном. Меня чаще команда благодарит именно тогда, когда со старта свечу. Ибо именно тогда удаётся засветить бОльше врагов и, как ни странно, дольше пожить. Когда летишь к подготовленному врагу - тебя выносят гораздо раньше, ибо тебя ждут. Когда влетаешь к ещё расползающимся по кустам врагам - можно несколько кругов успеть накрутить.

Я не считаю себя "опытным светом". Моя цель - КёнигзТигер. :) На пути к нему играю и за свет. И пока мой опыт таков, каков есть. Если арта не спит и не базарит в чате - всегда успевает крыть поляну, засвеченную мной со старта. Если кто-то не успевает - это проблемы не раннего света а тормознутости арты.

Игроки
150 публикаций
39 395 боёв
27 Сен 2010 - 02:30 пользователь SilverSmith сказал:

Угу счас, размечтался. Возьми светляк и поездий в лесу, мало того что там деревьев вагон, так еще и почва не очень способствует маневру. В результате секунд через 30 скорость тогоже а20 уже меньше чем у ТТ и он разбирается первым же кемпером. Кроме того дальность видимости в томже лесу немногим больше чем вне его. ТТ с прокачаной маскировкой зачастую обнаруживаешь только въехав в него на полной скорости. В ущелье карелии тоже самое, любой ЛТ выносится с ходу пристрелявшейся там артой, места для маневра там нет. Так что то что ты описываешь не более чем мечты, не имеющие никакого отношения к действительности.

Вообще видел только одного ЛТ на мурованке вытворяющего нечто подобное по пашне, да и то ездил он только до тех пор, пока не попытался просветить базу, где тутже попал под пристальное внимание арт со всеми вытекающими. Более того, живой ЛТ это в большей мере недоработка врагов, а не скил самого ЛТ. В снайперсокм режиме фугас со 100мм сносит гуслю только в путь, а там уже даже инвалид попадает.

В лесу не надо кататься светляку... стоять и светить, а не отсвечивать :)

В Карелии - забрался в штаны и стой в кустике... или за камушком в кустике... но к сожалению у многих светляк это только "летящий на крыльях ночи".

вообще заканчиваю... не силен я в форумных войнах :)

Игроки
1 373 публикации
64 061 бой
27 Сен 2010 - 07:55 пользователь Lhunter801 сказал:

В лесу не надо кататься светляку... стоять и светить, а не отсвечивать :)

В Карелии - забрался в штаны и стой в кустике... или за камушком в кустике... но к сожалению у многих светляк это только "летящий на крыльях ночи".

Угу, вот только осталось попросить засевших в лесу не стрелять по свету пока он там не спрятался. Тоже самое можно сказать и о "штанах", туда забратся правда попроще, но вот просидеть там скольконибудь длительное время маловероятно. И плюс то что ты описал вполне в состоянии делать ПТ с гораздо большей эффективностью.
Игроки
430 публикаций
29 962 боя
24 Сен 2010 - 08:52 пользователь Panzermacht сказал:

Поддержу мнение о "свете со старта". Пока одни "играют в команду", ожидая от арт сигнала - вражьи арты не дремлют. А именно - тоже ныкаются по кустам и разворачиваются. И толку светить, если к вашему визиту уже подготовились, арты спрятаны и замаскированы, а охрана заняла удобные позиции? Светить надо КАК МОЖНО РАНЬШЕ, пока вражьи арты расползаются по кустам, влетать в лагерь неприятеля и ПРОТАРАНИТЬ хотябы одну арту. Лучше две. На "картонном" А20 у меня так получалось.

иногда бывает полезно подождать, пока все расползутся с базы:

• Плюс 2
Игроки
1 373 публикации
64 061 бой
27 Сен 2010 - 18:08 пользователь emp сказал:

иногда бывает полезно подождать, пока все расползутся с базы:

хех, т.е. ты считаешь команду с кемперящимии и афкшашими ЛТ, и артой никак не отреагировавшей на тебя нормальной?? Если бы ты парой лео туда поехал со старта результат был бы тотже самый, только можно было всех там повырезать и захватить базу. Реальных противников леопарду там небыло никаких, да и если бы ты не протаранил хум, а расстрелял его, думаю ты бы и в 1 лео осилил все что там спало на базе.
Игроки
11 публикаций
5 290 боёв

Еще один совет «вменяемым» светлякам, которые хотят узнать как лучше помочь АРТ-ам.

Перед боем смотрите состав участников. Если у вас есть арта в верхних строчках (более-менее опытный артовод) можно со старта рискнуть посветить. Опытная АРТ-а даже уходя с респа в нычку всегда смотрит на прорывающихся своих светляков. И в случае нужды открыть огонь на полпути – встанет в чистом поле и, что главное!!! сумеет вычислить упреждение для стрельбы по движущейся цели.

Если арты внизу списка – велика вероятность что это неопытные еще артоводы. Стрелять то они будут, только не попадут т.к. не набили еще руку интуитивно выбирать упреждение и предугадывать возможный маневр противника. Поэтому для арт внизу списка нужно светить уже после того как вражеские арты встанут на позицию – тюк в темечко и все.

АРТ-оводы всегда смотрят состав арт противника. Дальнобойная арта будет идти в край карты, чтобы быть вне зоны покрытия противника. Соответственно короткобойные будут вытягиваться вперед.

Если атакуете арту а та вас увидела и не побежала в панике – будьте очень осторожны – это опытный боец. Малейшая ваша оплошность и вы труп.

• Плюс 8
Игроки
1 373 публикации
64 061 бой
Во действительно ценный совет. Один из самых ценных в этом топике. Плюсану.
Игроки
268 публикаций
13 483 боя

Тоже плюсанул.

Я не "тру-свет" и на А20 сажусь не часто, но совет учту обязательно.

Игроки
165 публикаций
30 225 боёв
28 Сен 2010 - 07:53 пользователь Yawka сказал:

И в случае нужды открыть огонь на полпути – встанет в чистом поле и, что главное!!! сумеет вычислить упреждение для стрельбы по движущейся цели.

не некоторых картах - не встану

если не успею свалить - я труп

так что размен: моя су8(хумм) на не известно что -  не совсем удачный

Игроки
165 публикаций
30 225 боёв
28 Сен 2010 - 07:53 пользователь Yawka сказал:

Еще один совет «вменяемым» светлякам, которые хотят узнать как лучше помочь АРТ-ам.

Перед боем смотрите состав участников. Если у вас есть арта в верхних строчках (более-менее опытный артовод) можно со старта рискнуть посветить.

Если арты внизу списка – велика вероятность что это неопытные еще артоводы. Стрелять то они будут, только не попадут

а вот за этот совет плюсанул :)

сення меня на Малиновке умилило :)

у нас арт три.

холод, я на су8 и су5

свет кричит "светить сразу?"

холод и я - "да". встали, сводимся

су5 - не нада!!!!111

свелся. света нет. пишу "где свет????" ответ - "так сказали не надо"

мило

но их свет прилетел вовремя

я и холод легли

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...