Salvador_Limones Опубликовано: 2 сентября, 2010 Игроки 5 063 публикации 49 532 боя Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2010 Это мнение автора, не претендующее на истину_____________________________________________ И так, тут попробую разобрать тактику применения свето-взвода. Она больше подходит для случайных боев со взводами.Техника и комментарии к ней (рассматриваются не все ЛТ и СТ):Желательно топ, наличие 800 м рации обязательно, более важно чем мотор и ходовая. А20- главный плюс скорость и мощная пушка, стрельба в упор обязательно, орудие косит. Броня слабовата, в дуэли не вступатьТ-46- главный плюс, мощная но и косая пушка, скорость чуть ниже чем у БТ-7, броня картон. Лео- главный плюс броня и точная пушка с хорошей скорострельностью, один из самых быстрых танков в игре, большой обзор, главный минус- большая потеря скорости при маневрировании, несколько слабое вооружение. Лухс- средняя скорость, слабая броня но высокая маневренность, минус, пушка имеет "малый" урон.Т-28- высокая скорость для СТ, хорошая маневренность, мощные пушки, но слишком длинный корпус и картонная броня Т3- достаточно высокая скорость, есть мощная 75 мм пушка, приемлемое бронирование, минус, все же уступает по динамике ЛЕО и А20... 1 Построения1.1 ЗмейкаНаиболее простой, желательно ездит на расстоянии чуть более дальности вашей видимости.Смыл в том что если первый наткнется на врага, второй засаду обойдет, так же, тем обеспечивается постоянство света.Риск- быть перестрелянными по одному. 1.2 Линия Взвод идет линией, при бликом соприкосновении с врагом расходится, при этом отслеживание за вами у врага осложняется, особо при скоординированных действиях.Есть шанс что все кинутся за одним, когда как двое остальных прорвутся. Главный риск, попасть в одну и туже ловушку или тупик. 1.3 Дифференцированная Наступление ведется с трех различных точек, максимально удаленных друг от друга.Главный плюс, в том что при обнаружении одного, второго и третьего не найдут, минус- быть расстрелянными по одному.Стоит заметить, что тут свет одного не может использоваться в пользу для других светляков, как например в "змейке" 2. Стили "Разведки" 2.1 Деф Разведка Взвод ждет развертывание основных сил, при первом же соприкосновении союзных танков с врагом, находит наиболее безопасный путь и прорывается к артам противника,так же, задачей может встать свет на слабые места в обороне и засевшие ПТ-САУ. Деф разведка рекомендуется если противник идет в раш но оставил значительные силы у себя на базе.Так же есть смысл её применять если у врага отсутствуют арты или они чрезвычайно слабы. 2.2 Раш Разведка Немедленный переход в наступление, надежда застать врага в расплох и в суматохе уничтожить арты.Главная опасность, при медленном развертывании противника, арты могут оказать отлично защищены со всех сторон.Так же, свои арты, иногда не успевают встать на позиции и тем самым, свет оказывается бесполезным. 2.3 По готовности Арт. (классическая) Взвод ждет сигнала готовности артиллерии и переходит активную стадию действий.Главное не попасть на свет врага (если цель арты), хотя подобный способ разведки, очень хорош для противодействия разведки врага. 2.4 Постовая разведка Желателен дифференцированный строй, танки выдвигаются сразу же после начала боя.Доходят до средины фронта и прячутся (желательно наличие сеток и биноклей), сохраняя режим молчания просвечивают наступающие танки противника.Команда должна играть от обороны, иначе способ не действенен. Главный риск,быть засвеченным самому. Возможен переход после неё в Раш-разведку. 2.5 Челнок "Начало боя выдвигаемся пока не засветим противника. Разворачиваемся, бежим к папам и мамам. Пряемся за их спины, добиваем светляков противника, которые прошли на последнем(я надеюсь) издыхании.Далее по обстоятельствам. Если это был сбитый и спетый раш, объезжаем его по дуге, наша цель - САУ. В этом случае светляков из пункта один добиваем автоприцелом уже собирая монатки на их базу. Если это была волна разведки, повторяем пункт 1 до тех пор, пока врага не останется совсем мало.Основная задача - раннее уведомление о наступающих силах, в надежде, что свет не доедет до засветки арты. Арта, если не дуро, будет без выстрелов пережидать первую волну светляков (ну или загасить ее если маста!), а следующие волны не так опасны, очень медленные." от rko 3. Цели разведки 3.1 Свет Подходит для всех ЛТ 3.2 Уничтожение арт и САУЖелательно иметь ЛЕО, А20, Т3 3.3. Радио передача Только для совсем слабых машин но с мощной радиостанцией.Крутишься во второй линии, являешься посредником сигнала от первой линии к третей. 3.4 Ложный Раш или гамбит Основные силы находятся в дефе.Героически погибшие ЛТ побуждают врага к наступлению.Часто при таком раше, главная цель, это арты врага любой ценой.Рекомендуется при хорошем "костяке" команды. 4. Что не рекомендуется 4.1 Полный деф и игры в ПТ-САУ При этом весь смысл ЛТ пропадает, ЛТ не способны эффективно противостоять тяжам и СТ 4.2 Прикрытие САУ при помощи ЛТ, Равнозначно Дефу. Хотя есть шанс побить ЛТ врага, но если появятся СТ, смысл прикрытия ноль, может только САУ убежать успеет.Прикрытие АРТ возлагать на более мощные машины. 4.3 Атаковать Тяжи и СТ, гнаться за ЛТ Сами понимаете, атака первый двух в 90% случаев безрезультатны, погонишься за ЛТ, светить придется средним и тяжам, а тут их арты врага и накроют 4.4 Тараны*Потеря гуся в 70 % случаев, т.е. светить у тебя получится гораздо меньше времени, чем мог бы. *-кроме случаев гамбита 10 "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
BackVAT Опубликовано: 2 сентября, 2010 Бета-тестеры 93 публикации 16 118 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2010 "Это мнение автора, не претендующЕе на истину" Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 2 сентября, 2010 Игроки 5 063 публикации 49 532 боя Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2010 02 Сен 2010 - 09:26 пользователь BackVAT сказал:"Это мнение автора, не претендующЕе на истину"сенкс, поправил "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
RenamedUser_215482 Опубликовано: 2 сентября, 2010 Игроки 14 публикаций Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2010 02 Сен 2010 - 09:26 пользователь BackVAT сказал:"Это мнения автора, не претендующие на истину"Скорее так Ссылка на комментарий
RUSlan Опубликовано: 2 сентября, 2010 Бета-тестеры 446 публикаций 5 867 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2010 Нe Т28, a Т-28... из Т28 (см. американское древо) свет ни какой... Пешеход всегда прав... пока жив. ©В ангаре:PzKpfw II, PzKpfw II Luchs, PzKpfw III Ausf. A, VK 1602 Leopard, PzKpfw III/IV, VK 3001(P), VK 3601(H), PzKpfw VI Tiger (P), Panzerjäger I, Marder II, Hetzer, Jagdpanther, Hummel, GW Panther;КВ, КВ-220Т, КВ-3, СУ-5. Ссылка на комментарий
anonym_KviX6Swuukn5 Опубликовано: 2 сентября, 2010 Игроки 109 публикаций 18 253 боя Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2010 А что насчет функции ЛТ как противосвета? Ссылка на комментарий
KJlePuK Опубликовано: 2 сентября, 2010 Бета-тестеры 1 579 публикаций 11 176 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2010 02 Сен 2010 - 09:27 пользователь RUSlan сказал:Нe Т28, a Т-28... из Т28 (см. американское древо) свет ни какой...Ха, спорим "еще какой" свет? :D "Вы хотите, чтобы я ел землю из горшка с цветами и клялся на крови, чтобы вы мне поверили?" © Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 2 сентября, 2010 Игроки 5 063 публикации 49 532 боя Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2010 02 Сен 2010 - 09:27 пользователь Finick сказал:Скорее такМнение одно, так что "ее". "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 2 сентября, 2010 Игроки 5 063 публикации 49 532 боя Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2010 02 Сен 2010 - 09:30 пользователь Roberts сказал:А что насчет функции ЛТ как противосвета?Косвенно осветил. "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
RUSlan Опубликовано: 2 сентября, 2010 Бета-тестеры 446 публикаций 5 867 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2010 02 Сен 2010 - 09:30 пользователь KJlePuK сказал:Ха, спорим "еще какой" свет? :DНа счет скорости не помню, но 4 гусеницы отрицательно маневренности скажется... и вообще это ПТ... Пешеход всегда прав... пока жив. ©В ангаре:PzKpfw II, PzKpfw II Luchs, PzKpfw III Ausf. A, VK 1602 Leopard, PzKpfw III/IV, VK 3001(P), VK 3601(H), PzKpfw VI Tiger (P), Panzerjäger I, Marder II, Hetzer, Jagdpanther, Hummel, GW Panther;КВ, КВ-220Т, КВ-3, СУ-5. Ссылка на комментарий
anonym_i6JPtuguJLp8 Опубликовано: 2 сентября, 2010 Игроки 167 публикаций 5 202 боя Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2010 +Но позволю себе добваить. Пользователь сказал:А20- главный плюс скорость и мощная пушка, стрельба в упор обязательно, орудие косит. Броня слабовата, в дуэли не вступатьТоповый "автомат" неплозо разгоняет светляков и весело снимает гусей у СТ. В дуэли не вступать, но раз уж оно будет по дороге отметить автоприцелом и неглядя, не отвлекаясь стрелять. Во-первых есть шанс попортить, во вторых он вынужден будет маневрировать, снижая скорость и точность. Пользователь сказал:Лео- главный плюс броня и точная пушка с хорошей скорострельностью, один из самых быстрых танков в игре, большой обзор, главный минус- большая потеря скорости при маневрировании, несколько слабое вооружение. Очень медленный "разъезд" при столкновении. Таран, камень, слишком крепкий забор. Очень туго сдает назад. Очень медленно вертится. Почти как ТТ. Пользователь сказал:2. Стили "Разведки"Я бы добавил .. Не знаю как назвать даже1. Начало боя выдвигаемся пока не засветим противника. Разворачиваемся, бежим к папам и мамам. Пряемся за их спины, добиваем светляков противника, которые прошли на последнем(я надеюсь) издыхании.2. Далее по обстоятельствам. Если это был сбитый и спетый раш, объезжаем его по дуге, наша цель - САУ. В этом случае светляков из пункта один добиваем автоприцелом уже собирая монатки на их базу. Если это была волна разведки, повторяем пункт 1 до тех пор, пока врага не останется совсем мало. Основная задача - раннее уведомление о наступающих силах, в надежде, что свет не доедет до засветки арты. Арта, если не дуро, будет без выстрелов пережидать первую волну светляков (ну или загасить ее если маста!), а следующие волны не так опасны, очень медленные. Типа того. Как уж в твоем стиле изложить и назвать, если оно вообще подходит - не знаю. Пользователь сказал:4. Что не рекомендуется 4.4 Тараны*Потеря гуся в 70 % случаев, т.е. светить у тебя получится гораздо меньше времени, чем мог бы. Я ды добавил "рекомендуется исключительно как крайняя мера. Уже на базе, шанс вылезти живым 30%, видишь арту тарань в бок. 18 и 26 убьешь. 5 может быть убьешь, но почти каждой снесешь гусли и ее смогут секунд 5 расстреливать вслепую" Это верно для Лео. Из А20 таранщик похуже. Но тож ничего. 1 Ссылка на комментарий
Parabellum_ Опубликовано: 2 сентября, 2010 Бета-тестеры 174 публикации 18 353 боя Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2010 02 Сен 2010 - 09:20 пользователь Zakahroff2000 сказал:А20- главный плюс скорость и мощная пушка, стрельба в упор обязательно, орудие косит. Броня слабовата, в дуэли не вступать Один на один, если есть пространство для маневра, может разделать Т-28 и даже Pz-IV. О тех, кто мельче вообще не говорю. Пользователь сказал:Т-28- высокая скорость для СТ, хорошая маневренность, мощные пушки, но слишком длинный корпус и картонная броняа) Т-28 - не светляк. Во-первых, он большой. Во-вторых, раскидываться СТ с 85-мм пушкой как светляком, если есть и без него кому посветить мягко говоря глупо. б) Т-28 не самый быстрый. Скорость разгона у него отличная, но не максимальная скорость (45 км/ч). Для примера: Т-34 - 56 км/ч, Т-34-85 - 54 км/ч, Т-43 и Т-44 - 51 км/ч. А так, в основном, толком и по делу. Может кто ума наберется. И да, у С-51 и холодильника время зарядки - секунд 20-30. Это надо учитывать светлякам. А то некоторые успевают сдохнуть еще до того, как С-51 готов стрелять. На всех дураков внимание обращать - патронов не хватит. Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 2 сентября, 2010 Игроки 5 063 публикации 49 532 боя Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2010 >Один на один, если есть пространство для маневра, может разделать Т-28 и даже Pz-IV. О тех, кто мельче вообще не говорю. Тут речь о свете, главная задача свет а не вступать в рисковые поединки, я тоже на А-20 ураганил будь здоров, и на Лео в одном бою Штуг 3, Т4 и Т-34 заваливал.Но речь о том что бы светить. >а) Т-28 - не светляк. Во-первых, он большой. Во-вторых, раскидываться СТ с 85-мм пушкой как светляком, если есть и без него кому посветить мягко говоря глупо. Я ездил на Т-28, танк будет шустрее Т-34 (на которой я тоже основательно ездил)Но броня такая слабая, что слезки капают, потому как СТ часто остается провальным- из за чего некоторыми не любим, как ПТ-САУ? Ну нафига из убийцы САУ делать ПТэху ? Конечно можно, но зря. >б) Т-28 не самый быстрый. Скорость разгона у него отличная, но не максимальная скорость (45 км/ч). Для примера: Т-34 - 56 км/ч, Т-34-85 - 54 км/ч, Т-43 и Т-44 - 51 км/ч. Для разведки главное не макс.скорость а динамика, динамика у Т-28 с маневренностью- приемлемые. Т-34 уже машинка ценная. "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
anonym_LZhVTLfOdzxd Опубликовано: 2 сентября, 2010 Игроки 61 публикация 3 538 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2010 можно поиграть в ПТ-сау в начале боя, когда все разберут цели идти таки искать арту, я так на пагорках делаю очень маленькая карта трудно проскочить со старта. Ссылка на комментарий
GraySaint Опубликовано: 2 сентября, 2010 Игроки 24 публикации 9 450 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2010 02 Сен 2010 - 09:20 пользователь Zakahroff2000 сказал: Т-46- главный плюс, мощная но и косая пушка, скорость чуть ниже чем у БТ-7, броня картон. т-46 - очень недолговечный светляк. и не маневренный ни разу. короче, я на нем светить не езжу никогда, это сразу смерть, быстрая и бесславная, никого не засветив толком. побеждай присутствием Ссылка на комментарий
anonym_i6JPtuguJLp8 Опубликовано: 2 сентября, 2010 Игроки 167 публикаций 5 202 боя Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2010 Добавлю от себя еще. После засветки противника двигаемся в сторону своих позиций, а не наоборот. А то сейчас на Эрленберге засветили врага на замке и почесали в дальний угол. САУ и ПТ из засветки пропали (те, кого не успели накрыть), танки укатились гасить свет. Арта не достает, свет реально старается изо всех сил, а толку? Мне на их бере надо выехать, чтобы добивать. А я до туда не доеду. Ссылка на комментарий
Parabellum_ Опубликовано: 2 сентября, 2010 Бета-тестеры 174 публикации 18 353 боя Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2010 02 Сен 2010 - 10:16 пользователь Zakahroff2000 сказал:Главная задача свет а не вступать в рисковые поединки, я тоже на А-20 ураганил будь здоров, и на Лео в одном бою Штуг 3, Т4 и Т-34 заваливал.Но речь о том что бы светить.Нужно действовать по обстоятельствам, а не только светить. Пользователь сказал:потому как СТ [т-28] часто остается провальным Не согласен. С топ пушкой может действовать достаточно успешно. Пользователь сказал:Для разведки главное не макс.скорость а динамика, динамика у Т-28 с маневренностью- приемлемые. Т-34 уже машинка ценная.Скорость также важна, как и динамика. Чем выше скорость, тем сложнее взять верное упреждение. А учитывая его длину... И да, Т-34 ценнее, но и Т-28 в топе я бы раскидываться не стал. На всех дураков внимание обращать - патронов не хватит. Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 3 сентября, 2010 Игроки 5 063 публикации 49 532 боя Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября, 2010 02 Сен 2010 - 12:51 пользователь Parabellum900 сказал:Скорость также важна, как и динамика. Чем выше скорость, тем сложнее взять верное упреждение. А учитывая его длину... И да, Т-34 ценнее, но и Т-28 в топе я бы раскидываться не стал.Тут уже от стратегии взятой на вооружение команды зависит.Вполне возможно что тот самый топовый Т-28, будет стоять по рангу, третий, четвертый с конца. А что уж говорить, часто по рангу его ЛЕО с А20 опережают- это конечно несколько субъективно, но Т-28 вполне как свет использоваться может, например огнем мощной пушки уничтожать не АРТ-ы а тяжелые САУ и танки врага, что остались охранять базу. "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
Metall_Snake Опубликовано: 3 сентября, 2010 Игроки 143 публикации 8 032 боя Поделиться Опубликовано: 3 сентября, 2010 02 Сен 2010 - 09:20 пользователь Zakahroff2000 сказал:Это мнение автора, не претендующее на истину_____________________________________________ 4. Что не рекомендуется 4.1 Полный деф и игры в ПТ-САУ При этом весь смысл ЛТ пропадает, ЛТ не способны эффективно противостоять тяжам и СТ 4.2 Прикрытие САУ при помощи ЛТ, Равнозначно Дефу. Хотя есть шанс побить ЛТ врага, но если появятся СТ, смысл прикрытия ноль, может только САУ убежать успеет.Прикрытие АРТ возлагать на более мощные машины. 4.3 Атаковать Тяжи и СТ, гнаться за ЛТ Сами понимаете, атака первый двух в 90% случаев безрезультатны, погонишься за ЛТ, светить придется средним и тяжам, а тут их арты врага и накроют 4.4 Тараны*Потеря гуся в 70 % случаев, т.е. светить у тебя получится гораздо меньше времени, чем мог бы. *-кроме случаев гамбитаПодчёркивая выделенное - СТОЯТЬ в кустах , изображая из себя ПТ , на ЛТ вообще противопоказано - нет толку не только по СТ и ТТ , но и по одноклассникам - ни разу не замечал не только ваншота от такого кемпера , но и даже какого-нибуть дамага даже по картонным целям , так как пухи ЛТ бьют нормально только в упор , и в основном весьма косые на даже небольших расстояниях , единственное нормальное применение ЛТ как антисвета и вообще дефэра - это пристроиться светляку в бок/зад и долбашить в уязвимые места . Ну или таран . Единственное исключение - т-28 с ТОП пухой , но это уже СТ с совсем другой тактикой боя . И кстати , свет из него весьма неплохой , причем если он доедет всё же до арты , она уже никуда не уедет и не стрельнет https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-playing.gif , а уж как антисвет он цены не имеет - и из кустов покемперить способен , и в маневренном бою неплох , и может неприятно удивить даже ТТ своим дамагом . И если бы он не был таким большим и картонным , это была бы весьма дисбалансная машина . Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 4 сентября, 2010 Игроки 5 063 публикации 49 532 боя Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября, 2010 03 Сен 2010 - 19:23 пользователь Metall_Snake сказал:Подчёркивая выделенное - СТОЯТЬ в кустах , изображая из себя ПТ , на ЛТ вообще противопоказаноДа, об этом и говорю. "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации