Перейти к содержимому

M103A2. Самодел. M1/25. Блог

Рекомендованные публикации

Игроки
1 861 публикация
80 394 боя
26 Июл 2016 - 07:30 пользователь mAverick_UT2k4 сказал:

Только что добавил тепла, как и писал выше. Разбавителя примерно поровну к уже имеющимся смесям красок. Слой давал очень тонкий. Думаю вполне нормально для такого маляра как яhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2016/post-19984-0-24021500-1469510870_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2016/post-19984-0-97610600-1469510880_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2016/post-19984-0-29476800-1469510891_thumb.jpg Сутки просушка. Сушу в закрытом виде. Боюсь лишней пыли. Просьба оставить отзыв о получившемся цвете. Важно мнение не только профи!

Мнение НЕ профи, причем с самого начала: :ohmy::daddy::teacher::medal::popcorn:

:)

• Плюс 1

-- ... и что самое удивительное - если арта сносит свои фугасом танку башню в игре, то в реале у игрока разрывает совсем не голову...

-- ... арта ведь тоже не виновата: что разработчики ей дали - тем она и кидает в противника...

-- ... турбосливов не бывает! Но бывают турбопобеды... с разных сторон...

-- ... пора вводить новый функционал в клиент игры: если у игрока статистика меньше 40% побед - клиент автоматически удаляется...

Игроки
17 публикаций
4 689 боёв
  Думаете нанесли один слой фильтра и отделаться от нас? :) gralexxl все правильно вам посоветовал, постепенная тонировка до ухода в нечто напоминающее Олив драб. Другого пути у вас нет.
  • Плюс 1
Игроки
276 публикаций
27 703 боя

На вашей модели такое большое количество мелких "ювелирных" деталей, а вы совсем их не выделяете!

Стоит нанесли слой светло-зеленой краски на выступающие детали вроде пружин люка, поручней и т.п. (только сверху, там, куда бадает свет) Буквально на пару-тройку тонов светлее базы. Это очень качественно выделит мелочи и добавит модели глубины и объема. 

Модель не будет смотреться ляпистой после процедуры, не волнуйтесь! Применение масляных красок смягчит контраст.

• Плюс 1
Бета-тестеры
2 140 публикаций
55 074 боя
26 Июл 2016 - 10:53 пользователь Miassik сказал:

На вашей модели такое большое количество мелких "ювелирных" деталей, а вы совсем их не выделяете!

Стоит нанесли слой светло-зеленой краски на выступающие детали вроде пружин люка, поручней и т.п. (только сверху, там, куда бадает свет) Буквально на пару-тройку тонов светлее базы. Это очень качественно выделит мелочи и добавит модели глубины и объема. 

Модель не будет смотреться ляпистой после процедуры, не волнуйтесь! Применение масляных красок смягчит контраст.

Завтра выйду на выходные и смогу плотнее заняться моделью. Готового миговского фильтра у меня нет. Есть только 1504. Для осветления заряжу другой аэр. Этим китайским тонкие вещи стремно делать.

26 Июл 2016 - 10:07 пользователь 777_TRITOPORA_777 сказал:

Думаете нанесли один слой фильтра и отделаться от нас? :) gralexxl все правильно вам посоветовал, постепенная тонировка до ухода в нечто напоминающее Олив драб. Другого пути у вас нет.

А сейчас не напоминает, или какой то другой цвет? Если не особо скромничать, мне очень нравится самому на данном этапе. Но это благодаря вам всем. Сам бы давно остановился. Потому буду следовать советам и стараться! Изменено пользователем Vovch
  • Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
26 Июл 2016 - 17:15 пользователь mAverick_UT2k4 сказал:

А сейчас не напоминает, или какой то другой цвет? Если не особо скромничать, мне очень нравится самому на данном этапе. 

У американцев в тот период было много оттенков. В принципе можно не заморачиваться и начать заниматься смывкой, тенями, грязью и пр. базовый цвет приобретет еще более темный оттенок.

• Плюс 1
Игроки
17 публикаций
4 689 боёв
26 Июл 2016 - 17:15 пользователь mAverick_UT2k4 сказал:

А сейчас не напоминает, или какой то другой цвет? Если не особо скромничать, мне очень нравится самому на данном этапе. Но это благодаря вам всем. Сам бы давно остановился. Потому буду следовать советам и стараться!

Тут может быть дело и в цветопередаче моего монитора. Вам конечно виднее, так как вы модель можете видеть в живую .У меня такой возможности нет, а монитор передает цвет похожий на Грасс грин.
P.S
Модель нравиться не вам одному. Тут вы в этом не одиноки  ;-) .
Ждем продолжения.  

• Плюс 1
Бета-тестеры
2 140 публикаций
55 074 боя
26 Июл 2016 - 18:23 пользователь 777_TRITOPORA_777 сказал:

Тут может быть дело и в цветопередаче моего монитора. Вам конечно виднее, так как вы модель можете видеть в живую .У меня такой возможности нет, а монитор передает цвет похожий на Грасс грин.
P.S
Модель нравиться не вам одному. Тут вы в этом не одиноки  ;-) .
Ждем продолжения.  

Я хотел сделать фото с каким-нибудь цветным предметом, который бы был знаком многим. Для лучшего определения и сравнения цвета, но так и не нашел такого. Может подскажете и я пересниму.

Игроки
266 публикаций
73 498 боёв
26 Июл 2016 - 08:30 пользователь mAverick_UT2k4 сказал:

Только что добавил тепла, как и писал выше. Разбавителя примерно поровну к уже имеющимся смесям красок. Слой давал очень тонкий. Думаю вполне нормально для такого маляра как яhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2016/post-19984-0-24021500-1469510870_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2016/post-19984-0-97610600-1469510880_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2016/post-19984-0-29476800-1469510891_thumb.jpg Сутки просушка. Сушу в закрытом виде. Боюсь лишней пыли. Просьба оставить отзыв о получившемся цвете. Важно мнение не только профи!

+Молодец!!!Золотые руки!
  • Плюс 1
Игроки
2 824 публикации
41 946 боёв
Распечатай RALовскую таблицу и на ней сделай фото модели. Не зависимо от того куда у кого плывут цвета в мониторе, каждый найдет аналог "уплывшего" на таблице.
  • Плюс 1
Бета-тестеры
2 140 публикаций
55 074 боя
27 Июл 2016 - 07:30 пользователь AlexSashka сказал:

Распечатай RALовскую таблицу и на ней сделай фото модели. Не зависимо от того куда у кого плывут цвета в мониторе, каждый найдет анолог "уплывшего" на таблице.

Неделю назад полетела голова у принтера. Первый раз за 8 лет! Заказал новую. Так что нужна альтернатива! Да и RALы у разных производителей красок расходятся!

Меня тут поправили на счет RAL. Что это немецкий стандарт красок. Я в это не вдавался и не особо было нужно. Так вышло, что я при постройке Тигра прикупил около 30 цветов эмалей от Revell. Просто у нас магазин располагает очень широким спектром их продукции. И всегда можно докупить нужное. Даже на тот момент я и не знал, что это германская фирма. И по стечению обстоятельств, изучая матчасть Тигра, всплыли какие-то RALы. Посмотрел на маркировку в каталоге,-посмотрел на предлагаемый цвет... RAL такой и RAL такой. Покрасил и забыл. Краски, понятное дело, остались. Из них и начал подбирать цвета для амера. Дабы сильно увлеченным дать возможность не напрягаться в подборе цвета, если у него в арсенале уже имеются эти цвета или есть возможность их приобрести. Вот и все мои познания в стандартах красок!

При постройке следующей модели (если она будет), хоть французкой, хоть израильской и тд,- буду указывать именно то, чем буду красить!:facepalm:

Изменено пользователем mAverick_UT2k4
Бета-тестеры
2 140 публикаций
55 074 боя
28 Июл 2016 - 10:14 пользователь PANZER_samsung сказал:

Отличный цвет, пора заниматься эффектами текстурами) 

Занимаюсь:great: Сейчас ходовая: катки и траки.
Бета-тестеры
2 140 публикаций
55 074 боя

Нанесение бортовых номеров.

Для этого использовал: 1-Подложка от любой наклейки,-плотная бумага с очень глянцевой поверхностью.

2-Маскировочная лента 10мм от Revell (в моем случаи)

3-Клей типа "Момент", у меня UHU.

4-Распечатка самих номеров на офисной бумаге.

Наклеиваю маск. ленту на подложку площадью чуть большей изображения номера 20160728_181003++.jpg С помощью клея приклеиваю распечатку номера20160728_182607++.jpg Все линии режу под линейку, какими бы короткими они ни казались20160728_190058++.jpg Даем клею высохнуть или снимаем остатки офисной бумаги. Обязательно!20160728_190854++.jpg Наносим на нужное место. Задуваем очень нежно и любуемся результатом20160728_223316++.jpg И тут же получаем удар под дых от своей спешки. Дело именно в том, что с этой стороны я не убрал бумагу с клеем и не дал ему просохнуть. Маска была приклеена довольно длительное время, пока я все обклеивал защитой.От паров клея краска размокла и отошла вместе с маской20160728_223347++.jpg Я споткнулся на ошибке, которую всегда избегаю,-спешка! Итог: вместо сэкономленного времени я потрачу в разы его больше!

Досадная ошибка устранена20160729_002353++.jpg

20160728_181003++.jpg

20160728_182607++.jpg

20160728_190058++.jpg

20160728_190854++.jpg

20160728_223316++.jpg

20160728_223347++.jpg

20160729_002353++.jpg

• Плюс 5
Бета-тестеры
2 140 публикаций
55 074 боя
Лаком не вскрыл. До масла не дошел. Опять не рассчитал свои способности. Модельку под колпак и иду спать!IMG_7949++.jpgIMG_7950++.jpgIMG_7952++.jpg

IMG_7949++.jpg

IMG_7950++.jpg

IMG_7952++.jpg

• Плюс 3
Бета-тестеры
2 140 публикаций
55 074 боя
После всех танцев с бубном прошел смывкой Dark Brown MIG-1005. Для примерного определения цвета разместил рядом набор акварели. IMG_7956++.jpgIMG_7959++.jpgIMG_7962++.jpg

IMG_7956++.jpg

IMG_7959++.jpg

IMG_7962++.jpg

• Плюс 4
Игроки
17 публикаций
4 689 боёв

Вы пользуетесь ревелевскими красками и у них, как и у хамброла, крышка окрашена + номер. Могли бы просто их расположить в кадре.

Мне лично все нравится. Но только придется обождать месяц. Потому как эта модель заслуживает чего то большего чем жалкий  ВК 45.03 :)

Бета-тестеры
2 140 публикаций
55 074 боя
05 Авг 2016 - 22:11 пользователь 777_TRITOPORA_777 сказал:

Вы пользуетесь ревелевскими красками и у них, как и у хамброла, крышка окрашена + номер. Могли бы просто их расположить в кадре.

Мне лично все нравится. Но только придется обождать месяц. Потому как эта модель заслуживает чего то большего чем жалкий  ВК 45.03 :)

Крышка так же как и модель может отображаться по своему. А тут какой никакой спектр для ориентира.

Спасибо за отзыв! Дело в том, что модель делалась не из расчета на призы. А их еще заслужить надо! Сам по себе дизайн танка мне очень нравился и в мыслях хотел его смастерить. Так же подтолкнуло и то, что он довольно редок даже среди пластиковых моделей. Ну а ждать чего либо или специально откладывать релиз готовой модели я не буду. Как будет возможность его отснять,.- так и выставлю.:asap:

Игроки
1 861 публикация
80 394 боя
06 Авг 2016 - 05:24 пользователь mAverick_UT2k4 сказал:

Крышка так же как и модель может отображаться по своему. 

Там номер будет ролять. Их же для этого и делают (тот же стандарт Pantone и т.п.)

-- ... и что самое удивительное - если арта сносит свои фугасом танку башню в игре, то в реале у игрока разрывает совсем не голову...

-- ... арта ведь тоже не виновата: что разработчики ей дали - тем она и кидает в противника...

-- ... турбосливов не бывает! Но бывают турбопобеды... с разных сторон...

-- ... пора вводить новый функционал в клиент игры: если у игрока статистика меньше 40% побед - клиент автоматически удаляется...

Бета-тестеры
2 140 публикаций
55 074 боя
06 Авг 2016 - 10:58 пользователь vedi_ua сказал:

Там номер будет ролять. Их же для этого и делают (тот же стандарт Pantone и т.п.)

Фоткал с набором для того, что бы каждый мог примерно (взависимости от цветопередачи своего монитора) прикинуть какой получился цвет! Номер на баночках, в данном случаи, ни чего не роляет! И большинству они просто не интересны. Тем более,что номера я уже указывал выше!
Игроки
286 публикаций
99 634 боя

какая красотища! Вот это уровень! 

С нетерпением буду ждать продолжения! 

по цвету мне очень нравиться - честно говоря я не знаток, но мне очень нравится! 

Успеха вам в этом, как и в других, немаловажном этапе! :honoring:

• Плюс 1

Хотите посмотреть Коллекцию?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...