SpaceWarp Опубликовано: 18 октября, 2015 Игроки 1 257 публикаций 14 775 боёв Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2015 (изменено) Хочу высказать свои впечатления о премиумном киберспортивном танке AMX 13 57 GF.Что получилось у Разработчиков хорошо, так это дать этому танку свою фичу,а конкретно 720 урона с барабана за 7 секунд...Ну это конечно в теории, потому что сведение в 2.3 секунды довольно хорошо убивает быструю перезарядку внутри барабана...Для такого маленького калибра(57мм) , даже странно видеть такое долгое сведение. НУ и логичный вопрос - какие преимущества даёт этому танку такой барабан?А я вас скажу честно - почти никаких.Единственное, что у этого танчика с горем пополам неплохо получается, так это играть роль мелкого "грызуна-вредителя" :1)быстрый врыв 2)раздача барабана 3)обратно в норку. Почему с горем пополам? Да потому что быстро убежать обратно в норку не всегда позволяет довольно посредственная, как для ЛТ, динамика.А чего только стоит шикарное пробитие в 143мм с ббшки, учитывая что танк балансит,минимум в бой к 8 уровням и максимум к 10...Ну хотя о чём это я, ведь если танк киберспортивный, то значит его нужно заряжать фул голдой!195 пробоя голдой... да даже для 8 уровней это уже мало, не стоит забывать что это Подкалиберы,нормализация у которых хуже чем у ББ. Всё-таки предлагаю ещё раз разобраться, почему всё же "Грызун - Вредитель." Ну во первых - кусается пусть и часто, но уж очень по малу.Учитывая уровень боёв этого танка, для того чтобы пробить кого-нибудь,нужно безусловно зайти в борт или корму, хорошо что хоть 1 карта из 5позволяет совершать в рандоме такие манёвры.Если ты начинаешь кусать опытного противника в борт или корму, то уже после 2-3 укуса, он повернётся к тебе лбом, и твои снарядики перестанут прокусывать его кожицу.В итоге ты выдаёшь свои 180 или 270 урона и тебе приходиться опять долго потеть, чтобы найти такой же хороший момент, для того чтобы так же залететь в борт или корму, выдать свои жалкие 2-3 пульки и не отправиться при этом прямиком в ангар.Можно подумать, что с таким Кд внутри барабана можно успеть выдать и4-5 пулек до того как противник к тебе развернётся, но это не так...Ведь при стрельбе с близкой дистанции засвет наступит раньше чем вы откроете огонь,и даже средненький противник будет готов и начнёт поворачиваться заранее...При стрельбе с дальнее дистанции... А чтобы пробивать стрелять надо в борт или корму...А Такие ситуации в игре случаются крайне редко, и не забываем про сведение 2.3 секунды...Короче - стрельба с дальней дистанции, это не про этот танк... Во вторых - предлагаю сравнить нашего "Грызуна - Вредителя" с "Собакой - Разрывакой", если кто не понял, то я о бульдоге...Оба танка - это Лт 7 уровня, поэтому сравнение тут вполне уместно. Я подготовил для вас таблицу, в которой сравнил Бульдога с AMX 13 57 GF.Сравнению подверглись наиболее важные для Лт параметры. Оранжевый - Эти параметры примерно равны Красный - Этот параметр хуже лучше чем у конкурентаЗелёный - Этот параметр лучше чем у конкурента БУЛЬДОГ AMX 13 57 GF Количество хитпоинтов 910 890 Обзор 400 390 Удельная мощность ( л.с./т ) 23,7 17,3 Сопротивление грунтов в среднем лучше на 21% хуже Максимальная скорость ( км/ч ) 72.4 61 Урон с барабана 1 500 720 Перезарядка барабана (сек.) 36 16 Стабилизация (все виды) лучше на 14% хуже Точность на 100 метров 0,4 0,37 Время сведения ( сек.) 2,1 2,3 Пробитие базовым снарядом 175 143 Думаю из таблицы очевидно, что отдел баланса мягко говоря бульдог доминирует.Стоит отметить что перезарядка барабана у бульдога в 2.25 раза дольше, чем у AMX 13 57 GF, но и урона с барабана у були тоже в 2.1 раза больше...А учитывая что бои на Лт носят в нашей игре эпизодический характер:Ворвался - выдал - убежал, то и тут Бульдог так же обходит своего конкурента...Урон с барабана у бульдога позволяет забрать почти любой танк 8 уровня...И это огромный плюс - если танк уничтожен - угроза ликвидирована.AMX 13 57 GF этим похвастаться увы не может... Врываясь на противника,чтобы его добить, ему не хватает урона с барабана , и именно поэтому,когда после отстрела барабана с близкой дистанции AMX 13 57 GF пытается убежать,у него это не всегда получается... Как правило получаешь весомого пендаля в догоночку... Убежать же без пендаля, не позволяет динамика... ВЕРДИКТ или Что имеем в итоге:AMX 13 57 GF - это Фановый премиумный лёгкий танк 7 уровня, со своей фишкой,который мог бы фармить серебро, если бы ни его низкое пробитие основным снарядом...Танк, позиционируется вроде как киберспортивный, Только вот не понятно почему...В киберспорте он не использовался ни разу, а вот тут причина как раз ясна:Просто потому что танк откровенно слабый...И уступает Бульдогу просто по всем показателям... Спасибо за Внимание! Изменено 18 октября, 2015 пользователем SpaceWarp оффтоп 1 Ссылка на комментарий
DeeM0H Опубликовано: 18 октября, 2015 Игроки 7 801 публикация 59 022 боя Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2015 (изменено) Ну что я могу сказать.... Купи Г (в смысле грандфинал) и поддержи варгеминг. Пусть не едет, пусть не стреляет. Зато он уникальный и его больше не будут продавать.... Ой, ошибся, это в апреле так все думали (кроме ВГ ессесно).Не понимаю, зачем покупать унылые премы, когда хорошие раздают бесплатно каждые 3 месяца. На такое же Яп даже бы марафонить не захотел бы. По многабукаф ТС - все правильно. Об этом написано куча постов в профильной теме, где идет обсуждение танков и есть куча видео от вододелов. Вот свежачок от Юши, он по большей части совпадает с твоими выводами: Изменено 18 октября, 2015 пользователем DeeM0H Ссылка на комментарий
SpaceWarp Опубликовано: 18 октября, 2015 Игроки 1 257 публикаций 14 775 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2015 (изменено) 18 Окт 2015 - 18:25 пользователь DeeM0H сказал: Ну что я могу сказать.... Купи Г (в смысле грандфинал) и поддержи варгеминг. Пусть не едет, пусть не стреляет. Зато он уникальный и его больше не будут продавать.... Ой, ошибся, это в апреле так все думали (кроме ВГ ессесно).Не понимаю, зачем покупать унылые премы, когда хорошие раздают бесплатно каждые 3 месяца. На такое же Яп даже бы марафонить не захотел бы. По многабукаф ТС - все правильно. Об этом написано куча постов в профильной теме, где идет обсуждение танков и есть куча видео от вододелов. Вот свежачок от Юши, он по большей части совпадает с твоими выводами: Очень редко когда смотрю видосы по танкам, но как оказалось, написанное мною тут, почти полностью совпадает со сказанным автором там.Но почитать иногда тоже полезно, написано у меня не нудно, а количество информации на сантиметр текста гораздо выше чем в видео. Изменено 18 октября, 2015 пользователем SpaceWarp Ссылка на комментарий
Sw1nG Опубликовано: 18 октября, 2015 Игроки 256 публикаций 58 960 боёв Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2015 Согласен с автором.По сравнению с другими лт плюсов у танка не вижу, убрать пару пулек из барабана и будет норм лт 6 Гениальная идея для ВГ. Мне например нравится играть на т71, дайте мне возможность сделать обычный танк премом. Это сразу уберет много проблем, Например: не будет нытья то что донатеры нагибают на своих имбах за рубли, ведь танки у всех одинаковые. Ну и донатеры не будут ныть поповоду унылых премов . Все довольны, вам деньги, нам фан Ссылка на комментарий
XITPbIi__3a9c Опубликовано: 18 октября, 2015 Игроки 4 953 публикации 11 649 боёв Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2015 Судя по видосам и танку в рандоме,он из себя ничего дельного и интересного не представляет.Да и на 7-ых уровнях есть намного более интересные американские светляки,ЛТТБ. Пользователь сказал: Тебя вообще не спрашивали - ТТ5 не твой профиль. Ты и стату набил на 10 уровнях на имбах - потому что не в топе играть не умеешь)) Ссылка на комментарий
SpaceWarp Опубликовано: 18 октября, 2015 Игроки 1 257 публикаций 14 775 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2015 18 Окт 2015 - 21:11 пользователь swing095 сказал: Согласен с автором.По сравнению с другими лт плюсов у танка не вижу, убрать пару пулек из барабана и будет норм лт 6 Согласен.... убрать 2 снаряда из барабана срезать 200 хп и вылитый 6-ой уровень...Сейчас если 13 57 и Т71 встречаются 1 на 1, то у 13 57 просто не хватает урона с барабана чтобы забрать 71... Ссылка на комментарий
IOV111 Опубликовано: 22 октября, 2015 Игроки 608 публикаций 31 572 боя Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2015 (изменено) Самое забавное то, что самому слабому ЛТ 7-го уровня присвоили название самого значительного киберспортивного мероприятия компании разработчика... Это просто эпик какой-то! Ну ладно бы просто 13-57, так нет же - Гранд Финал!!! Видимо что-бы у игроков сложились соответствующие ассоциации... Вчера опять покатался на этом унылом куске вышедшем из какого-то неприличного места и вспомнил, что он не может на грунте закрутить практически ни одну ПТ своего уровня..., банально потому, что нет скорости и динамики, а еще и поворачивает с большим снижением скорости..., и пофиг, что стоит премиумный бензин... Даже не знаю кто его захочет купить в будущем. Провел на нем 233 боя и никаких положительных эмоций от приставки "Гранд Финал" не получил... - утиль полный, даже купленные картохой вододелы по своему желанию это убожество не выкатывают... Нет ну есть же премы не уступающие прокачиваемым аналогам (все 4 танка берлинской 4-ки), есть на мой взгляд еще, но не буду их приводить, ибо это чревато уходом в обсуждение, но у самого слоупочного приставка Гранд Финал..., - переименуйте хотя бы, что бы не позориться... Изменено 22 октября, 2015 пользователем IOV111 Ссылка на комментарий
I_CTaJIuHa_Ha_Bac_HeT_l Опубликовано: 22 октября, 2015 Игроки 48 публикаций 21 881 бой Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2015 Автор, ты полностью прав. Но что из этого. Я купил "это" ещё на предыдущей распродаже. Его барабан это реально фан. Пофиг, что урон низкий. Но все остальное- полное убожество. С его скоростью об активном свете нет и речи. Для пассивного - обзор фуфло. Пробитие никакое. Приходится возить 60-70% голды. Если противник дальше, чем 150-200 метров, то от быстрой перезарядки внутри барабана толку нет, разброс после выстрела на пол экрана и долгое сведение. Ну разрабы скажут, что это прем. Он не должен быть лучше прокачиваемых одноклассников. Но вот незадача, есть унылое Г, ещё хуже 13-57, это 13-75. Пусть отдел баланса напишет хоть один плюс 13-75 по сравнению с т71, булем, лттб, шпиком. Ссылка на комментарий
IOV111 Опубликовано: 22 октября, 2015 Игроки 608 публикаций 31 572 боя Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2015 22 Окт 2015 - 07:24 пользователь APTA_MOPKOBb_y_PTA сказал:Автор, ты полностью прав. Но что из этого. Я купил "это" ещё на предыдущей распродаже. Его барабан это реально фан. Пофиг, что урон низкий. Но все остальное- полное убожество. С его скоростью об активном свете нет и речи. Для пассивного - обзор фуфло. Пробитие никакое. Приходится возить 60-70% голды. Если противник дальше, чем 150-200 метров, то от быстрой перезарядки внутри барабана толку нет, разброс после выстрела на пол экрана и долгое сведение. Ну разрабы скажут, что это прем. Он не должен быть лучше прокачиваемых одноклассников. Но вот незадача, есть унылое Г, ещё хуже 13-57, это 13-75. Пусть отдел баланса напишет хоть один плюс 13-75 по сравнению с т71, булем, лттб, шпиком.Ну незнаю, незнаю...., у меня показатели на 13-75 выше, чем на 13-57..., а в том, что 13-75 самый слабый из всех прокачиваемых ЛТ 7-го уровня, так с этим я полностью согласен..., а хуже его и возможно хуже некоторых ЛТ 6-го уровня премиумный танк с громким названием "Гранд Финал"! Лучше бы переименовали, что-б не позориться... Ссылка на комментарий
anonym_7zAX5BR2W9T1 Опубликовано: 22 октября, 2015 Игроки 8 756 публикаций 28 614 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2015 Это просто праздник, какой то.. читать нытье обманутых "хомячков"! Продолжайте покупать премиумный хлам, ваше нытье бесценно! 3 Ссылка на комментарий
IOV111 Опубликовано: 22 октября, 2015 Игроки 608 публикаций 31 572 боя Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2015 22 Окт 2015 - 08:09 пользователь JumboGun сказал: Это просто праздник, какой то.. читать нытье обманутых "хомячков"! Продолжайте покупать премиумный хлам, ваше нытье бесценно! Та празднуй ты, чудо-юдо неразумное..., я как бы платил за прокачку экипажа к 13-90, и это сделал... за 233 боя вышел хороший результат прокачки. Просто теперь, когда основная задача выполнена, кататься на этом танке не хочется..., а называется он Гранд Финал!!! Ссылка на комментарий
__ArmoredSaint__ Опубликовано: 22 октября, 2015 Игроки 10 357 публикаций 77 403 боя Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2015 22 Окт 2015 - 11:17 пользователь IOV111 сказал: Та празднуй ты, чудо-юдо неразумное..., я как бы платил за прокачку экипажа к 13-90, и это сделал... за 233 боя вышел хороший результат прокачки. Просто теперь, когда основная задача выполнена, кататься на этом танке не хочется..., а называется он Гранд Финал!!! Танк сложный, но фан от него есть. Другой вопрос, что фан от танка дороговат даже с премом, так как:Катать приходится практически с фуллБК голды (ибо пробой слаб) + масло (ибо динамика слабовата)+кофе (для бодрости духа). Экип сидит с 2,5 перками (бб+маскировка)Наличие кофе и маслица позволяет частично нивелировать некоторые отрицательные особенности. Однако, может и подгореть. Вчера я эпичненько подгорел от Т71 в одном из боев. К счастью, такое бывает не часто.После покупки покатал, пофанился, взял 2 отметки, прошел ЛБЗ на ЛТ и оставил.Недавно совзводный приобрел себе такой же.Взвод из 2 13 57 играется уже интереснее. ИМХО. В целом, мнение ТС достаточно объективно и хорошо обосновано в топике. ЗЫ: Кататься на нем по фану ОЧЕНЬ ДОРОГО, особенно без према. Порой он гадал, неужели для других людей «долг» – всего лишь слово, значения которого они никогда толком не понимали? (с) А. Дембски-Боуден "Принц воронья""От того, чему вы научитесь, зависит, будете ли вы жить или умрёте." (с) Проект "Healer" Ссылка на комментарий
IOV111 Опубликовано: 22 октября, 2015 Игроки 608 публикаций 31 572 боя Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2015 (изменено) 22 Окт 2015 - 08:28 пользователь __ArmoredSaint__ сказал: Танк сложный, но фан от него есть. Другой вопрос, что фан от танка дороговат даже с премом, так как:Катать приходится практически с фуллБК голды (ибо пробой слаб) + масло (ибо динамика слабовата)+кофе (для бодрости духа). Экип сидит с 2,5 перками (бб+маскировка)Наличие кофе и маслица позволяет частично нивелировать некоторые отрицательные особенности. Однако, может и подгореть. Вчера я эпичненько подгорел от Т71 в одном из боев. К счастью, такое бывает не часто.После покупки покатал, пофанился, взял 2 отметки, прошел ЛБЗ на ЛТ и оставил.Недавно совзводный приобрел себе такой же.Взвод из 2 13 57 играется уже интереснее. ИМХО. В целом, мнение ТС достаточно объективно и хорошо обосновано в топике. ЗЫ: Кататься на нем по фану ОЧЕНЬ ДОРОГО, особенно без према. Так и я о том же... Катал в основном на ББ, сначала было 2 потом оставил 1 барабан подкалиберов, ибо дорого... Голдой стреляю далеко не каждый бой, а только когда играю в хорошей команде, и что-бы не влетать в опупенный минус из-за рачья лучше сольюсь, чем уйду в минус 30.000-50.000 кред.. Фан имеется когда в противоположной команде рачье играет, но у меня сейчас какой-то период странный и балансит рачье преимущественно в мою команду, а данная ЛТшка не просто командазависима, она с рачьем раскрыться банально не может..., тащить все самому на голде - дорого и есть масса других танков, которые нравятся и позволяют играть результативно без голды. Меня просто смешит ассоциация самого слоупочного ЛТ на уровне (даже у Type 62 есть фишки, не позволяющие его поставить ниже чем 13-57) гордое название "Гранд Финал"..., так, как они его не апнут, переименовали бы хотя бы..., ну смех же! Изменено 22 октября, 2015 пользователем IOV111 Ссылка на комментарий
majorcom Опубликовано: 22 октября, 2015 Игроки 3 226 публикаций 30 644 боя Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2015 Не один раз уже прочитал про "фан"... Дядьки, объясните фан от него.Сам владельцем не являюсь, но в прицеле любого СТ от 8 лвл и выше "это" нечто выглядит просто нелепо. Особенно когда кидается ст-советов крутить, когда не может закрутить даже слоупочную епись....Короче, еще ни разу не встречал 13-57, который смог бы доставить какие-либо неприятности в бою Когда осталась одна пуля, а ты врагами окружен, стреляй последней пулей в солнце и уходи пока темно Ссылка на комментарий
__ArmoredSaint__ Опубликовано: 22 октября, 2015 Игроки 10 357 публикаций 77 403 боя Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2015 22 Окт 2015 - 11:52 пользователь majorcom сказал: Не один раз уже прочитал про "фан"... Дядьки, объясните фан от него.Сам владельцем не являюсь, но в прицеле любого СТ от 8 лвл и выше "это" нечто выглядит просто нелепо. Особенно когда кидается ст-советов крутить, когда не может закрутить даже слоупочную епись....Короче, еще ни разу не встречал 13-57, который смог бы доставить какие-либо неприятности в бою Суть в том, что крутить на нем, тем более ст - затея бесперспективная. Не только СТ от 8 и выше. Проблемы могут быть и с лт-7. Даже с маслицем. Смысл какой - кататься по карте, по возможности избегая прямого огневого контакта с противником, ловя его на КД или пока он завешивается с союзником. Многие в такие моменты охотно подпускают к себе, давая возможность реализовать барабан. Взводом из 2 таких машин получается действовать агрессивнее, разматывая отбившихся от основной кучи. Лично мне нравится то, что данный танк приучает меня стараться постоянно контролировать ситуацию на миникарте, поведение союзников и противников и не идти на глупый риск. Как раз с этими тремя моментами у меня долго были большие проблемы. Очень замечательно и то, что это - прем-лт и кидает его если не в самый топ, то против восьмерок достаточно регулярно (без взвода) и можно неплохо порезвиться. Особенно в нынешних реалиях рандома, когда состав команд частенько красно-оранжевый, даже желтых маловато бывает. На 10 уровнях такой халявы нет.Барабан подкалиберов реализуется очень быстро при правильном маневре и ущерб равен хорошей плюхе от ИСУ. Вы скажете: "Ха, кто же запустит в борт\корму этого хиляка?" Поверьте, подпускают. Вы оцениваете борьбу против этого ЛТ с точки зрения своего скилла. Оно понятно. Но суть-то в том, что таких как Вы в рандоме, до 8 уровня включительно, не так много. И ситуация стремительно ухудшается. Что касается дамажки - регулярные ЛТ-7 могут в дамажку и лучше. Факт. Порой он гадал, неужели для других людей «долг» – всего лишь слово, значения которого они никогда толком не понимали? (с) А. Дембски-Боуден "Принц воронья""От того, чему вы научитесь, зависит, будете ли вы жить или умрёте." (с) Проект "Healer" Ссылка на комментарий
anonym_Rih6knsFQcIt Опубликовано: 5 ноября, 2015 Игроки 16 294 публикации 78 285 боёв Поделиться Опубликовано: 5 ноября, 2015 В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию, тема подлежит закрытию. Всем спасибо.Тема закрыта. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации