Перейти к содержимому

AMX 13 57 GF - Впечатления...

SpaceWarp

Рекомендованные публикации

Игроки
1 257 публикаций
14 775 боёв

Хочу высказать свои впечатления о премиумном киберспортивном танке AMX 13 57 GF.

Что получилось у Разработчиков хорошо, так это дать этому танку свою фичу,

а конкретно 720 урона с барабана за 7 секунд...

Ну это конечно в теории, потому что сведение в 2.3 секунды

довольно хорошо убивает быструю перезарядку внутри барабана...

Для такого маленького калибра(57мм) , даже странно видеть такое долгое сведение.

НУ и логичный вопрос - какие преимущества даёт этому танку такой барабан?

А я вас скажу честно - почти никаких.

Единственное, что у этого танчика с горем пополам неплохо получается, 

так это играть роль мелкого "грызуна-вредителя" :

1)быстрый врыв 2)раздача барабана  3)обратно в норку. 

Почему с горем пополам? Да потому что быстро убежать обратно в норку 

не всегда позволяет довольно посредственная, как для ЛТ, динамика.

А чего только стоит шикарное пробитие в 143мм с ббшки, учитывая что танк балансит,

минимум в бой к 8 уровням и максимум к 10...

Ну хотя о чём это я, ведь если танк киберспортивный, то значит его нужно заряжать фул голдой!

195 пробоя голдой... да даже для 8 уровней это уже мало, не стоит забывать что это Подкалиберы,

нормализация у которых хуже чем у ББ.

Всё-таки предлагаю ещё раз разобраться, почему всё же "Грызун - Вредитель."

Ну во первых - кусается пусть и часто, но уж очень по малу.

Учитывая уровень боёв этого танка,  для того чтобы пробить кого-нибудь,

нужно безусловно зайти в борт или корму, хорошо что хоть 1 карта из 5

позволяет совершать в рандоме такие манёвры.

Если ты начинаешь кусать опытного противника в борт или корму, то уже после 2-3 укуса,

он повернётся к тебе лбом, и твои снарядики перестанут прокусывать его кожицу.

В итоге ты выдаёшь свои 180 или 270 урона и тебе приходиться опять долго потеть,

чтобы найти такой же хороший момент, для того чтобы так же залететь в борт или корму,

выдать свои жалкие 2-3 пульки и не отправиться при этом прямиком в ангар.

Можно подумать, что с таким Кд внутри барабана можно успеть выдать и

4-5 пулек до того как противник к тебе развернётся, но это не так...

Ведь при стрельбе с близкой дистанции засвет наступит раньше чем вы откроете огонь,

и даже средненький противник будет готов и начнёт поворачиваться заранее...

При стрельбе с дальнее дистанции... А чтобы пробивать стрелять надо в борт или корму...

А Такие ситуации в игре случаются крайне редко, и не забываем про сведение 2.3 секунды...

Короче - стрельба с дальней дистанции, это не про этот танк...

Во вторых -  предлагаю сравнить нашего "Грызуна - Вредителя"

с "Собакой -  Разрывакой", если кто не понял, то я о бульдоге...

Оба танка - это Лт 7 уровня, поэтому сравнение тут вполне уместно.

Я подготовил для вас таблицу, в которой сравнил Бульдога с AMX 13 57 GF.

Сравнению подверглись наиболее важные для Лт параметры.

Оранжевый - Эти параметры примерно равны 

Красный - Этот параметр хуже лучше чем у конкурента

Зелёный  - Этот параметр лучше чем у конкурента

БУЛЬДОГ AMX 13 57 GF
Количество хитпоинтов 910 890
Обзор 400 390
Удельная мощность ( л.с./т ) 23,7 17,3
Сопротивление грунтов в среднем лучше на 21% хуже
Максимальная скорость ( км/ч ) 72.4 61
Урон с барабана 1 500 720
Перезарядка барабана (сек.) 36 16
Стабилизация (все виды) лучше на 14% хуже
Точность на 100 метров 0,4 0,37
Время сведения ( сек.) 2,1 2,3
Пробитие базовым снарядом 175 143

Думаю из таблицы очевидно, что отдел баланса мягко говоря  бульдог доминирует.

Стоит отметить что перезарядка барабана у бульдога в 2.25 раза дольше,

чем у AMX 13 57 GF, но и урона с барабана у були тоже в 2.1 раза больше...

А учитывая что бои на Лт носят в нашей игре эпизодический характер:

Ворвался - выдал - убежал, то и тут Бульдог так же обходит своего конкурента...

Урон с барабана у бульдога позволяет забрать почти любой танк 8 уровня...

И это огромный плюс - если танк уничтожен - угроза ликвидирована.

AMX 13 57 GF этим похвастаться увы не может... Врываясь на противника,

чтобы его добить, ему не хватает урона с барабана , и именно поэтому,

когда после отстрела барабана с близкой дистанции AMX 13 57 GF пытается убежать,

у него это не всегда получается... Как правило получаешь весомого пендаля в догоночку... 

Убежать же без пендаля, не позволяет динамика...

ВЕРДИКТ или Что имеем в итоге:

AMX 13 57 GF - это Фановый премиумный лёгкий танк 7 уровня, со своей фишкой,

который мог бы фармить серебро, если бы ни его низкое пробитие основным снарядом...

Танк, позиционируется вроде как киберспортивный, Только вот не понятно почему...

В киберспорте он не использовался ни разу, а вот тут причина как раз ясна:

Просто потому что танк откровенно слабый...

И уступает Бульдогу просто по всем показателям...

Спасибо за Внимание!

Изменено пользователем SpaceWarp
оффтоп
  • Плюс 1
Игроки
7 801 публикация
59 022 боя

Ну что я могу сказать.... Купи Г (в смысле грандфинал) и поддержи варгеминг. Пусть не едет, пусть не стреляет. Зато он уникальный и его больше не будут продавать.... Ой, ошибся, это в апреле так все думали (кроме ВГ ессесно).

Не понимаю, зачем покупать унылые премы, когда хорошие раздают бесплатно каждые 3 месяца. 

На такое же Яп даже бы марафонить не захотел бы.

По многабукаф ТС - все правильно. Об этом написано куча постов в профильной теме, где идет обсуждение танков и есть куча видео от вододелов. Вот свежачок от Юши, он по большей части совпадает с твоими выводами:

Изменено пользователем DeeM0H
Игроки
1 257 публикаций
14 775 боёв
18 Окт 2015 - 18:25 пользователь DeeM0H сказал:

Ну что я могу сказать.... Купи Г (в смысле грандфинал) и поддержи варгеминг. Пусть не едет, пусть не стреляет. Зато он уникальный и его больше не будут продавать.... Ой, ошибся, это в апреле так все думали (кроме ВГ ессесно).

Не понимаю, зачем покупать унылые премы, когда хорошие раздают бесплатно каждые 3 месяца. 

На такое же Яп даже бы марафонить не захотел бы.

По многабукаф ТС - все правильно. Об этом написано куча постов в профильной теме, где идет обсуждение танков и есть куча видео от вододелов. Вот свежачок от Юши, он по большей части совпадает с твоими выводами:

Очень редко когда смотрю видосы по танкам, но как оказалось, написанное мною тут, почти полностью совпадает со сказанным автором там.

Но почитать иногда тоже полезно, написано у меня не нудно, а количество информации на сантиметр текста гораздо выше чем в видео.

Изменено пользователем SpaceWarp
Игроки
256 публикаций
58 960 боёв

Согласен с автором.По сравнению с другими лт плюсов у танка не вижу, убрать пару пулек из барабана и будет норм лт 6

Гениальная идея для ВГ. Мне например нравится играть на т71, дайте мне возможность сделать обычный танк премом. Это сразу уберет много проблем, Например: не будет нытья то что донатеры нагибают на своих имбах за рубли, ведь танки у всех одинаковые. Ну и донатеры не будут ныть поповоду унылых премов . Все довольны, вам деньги, нам фан

Игроки
4 953 публикации
11 649 боёв
Судя по видосам и танку в рандоме,он из себя ничего дельного и интересного не представляет.Да и на 7-ых уровнях есть намного более интересные американские светляки,ЛТТБ.
Пользователь сказал:

Тебя вообще не спрашивали - ТТ5 не твой профиль. Ты и стату набил на 10 уровнях на имбах - потому что не в топе играть не умеешь)) 

Игроки
1 257 публикаций
14 775 боёв
18 Окт 2015 - 21:11 пользователь swing095 сказал:

Согласен с автором.По сравнению с другими лт плюсов у танка не вижу, убрать пару пулек из барабана и будет норм лт 6

Согласен.... убрать 2 снаряда из барабана срезать 200 хп и вылитый 6-ой уровень...

Сейчас если 13 57 и Т71 встречаются 1 на 1, то у 13 57 просто не хватает урона с барабана чтобы забрать 71...

Игроки
608 публикаций
31 572 боя

Самое забавное то, что самому слабому ЛТ 7-го уровня присвоили название самого значительного киберспортивного мероприятия компании разработчика... Это просто эпик какой-то! Ну ладно бы просто 13-57, так нет же - Гранд Финал!!! Видимо что-бы у игроков сложились соответствующие ассоциации... Вчера опять покатался на этом унылом куске вышедшем из какого-то неприличного места и вспомнил, что он не может на грунте закрутить практически ни одну ПТ своего уровня..., банально потому, что нет скорости и динамики, а еще и поворачивает с большим снижением скорости..., и пофиг, что стоит премиумный бензин... Даже не знаю кто его захочет купить в будущем. Провел на нем 233 боя и никаких положительных эмоций от приставки "Гранд Финал" не получил... - утиль полный, даже купленные картохой вододелы по своему желанию это убожество не выкатывают...

Нет ну есть же премы не уступающие прокачиваемым аналогам (все 4 танка берлинской 4-ки), есть на мой взгляд еще, но не буду их приводить, ибо это чревато уходом в обсуждение, но у самого слоупочного приставка Гранд Финал..., - переименуйте хотя бы, что бы не позориться... 

Изменено пользователем IOV111
Игроки
48 публикаций
21 881 бой
Автор, ты полностью прав. Но что из этого. Я купил "это" ещё на предыдущей распродаже. Его барабан это реально фан. Пофиг, что урон низкий. Но все остальное- полное убожество. С его скоростью об активном свете нет и речи. Для пассивного - обзор фуфло. Пробитие никакое. Приходится возить 60-70% голды. Если противник дальше, чем 150-200 метров, то от быстрой перезарядки внутри барабана толку нет, разброс после выстрела на пол экрана и долгое сведение. Ну разрабы скажут, что это прем. Он не должен быть лучше прокачиваемых одноклассников. Но вот незадача, есть унылое Г, ещё хуже 13-57, это 13-75. Пусть отдел баланса напишет хоть один плюс 13-75 по сравнению с т71, булем, лттб, шпиком.
Игроки
608 публикаций
31 572 боя
22 Окт 2015 - 07:24 пользователь APTA_MOPKOBb_y_PTA сказал:

Автор, ты полностью прав. Но что из этого. Я купил "это" ещё на предыдущей распродаже. Его барабан это реально фан. Пофиг, что урон низкий. Но все остальное- полное убожество. С его скоростью об активном свете нет и речи. Для пассивного - обзор фуфло. Пробитие никакое. Приходится возить 60-70% голды. Если противник дальше, чем 150-200 метров, то от быстрой перезарядки внутри барабана толку нет, разброс после выстрела на пол экрана и долгое сведение. Ну разрабы скажут, что это прем. Он не должен быть лучше прокачиваемых одноклассников. Но вот незадача, есть унылое Г, ещё хуже 13-57, это 13-75. Пусть отдел баланса напишет хоть один плюс 13-75 по сравнению с т71, булем, лттб, шпиком.

Ну незнаю, незнаю...., у меня показатели на 13-75 выше, чем на 13-57..., а в том, что 13-75 самый слабый из всех прокачиваемых ЛТ 7-го уровня, так с этим я полностью согласен..., а хуже его и возможно хуже некоторых ЛТ 6-го уровня премиумный танк с громким названием "Гранд Финал"! Лучше бы переименовали, что-б не позориться...

Игроки
8 756 публикаций
28 614 боёв

:trollface: Это просто праздник, какой то.. читать нытье обманутых "хомячков"! :great:  Продолжайте покупать премиумный хлам, ваше нытье бесценно! :teethhappy:

• Плюс 3
Игроки
608 публикаций
31 572 боя
22 Окт 2015 - 08:09 пользователь JumboGun сказал:

:trollface: Это просто праздник, какой то.. читать нытье обманутых "хомячков"! :great:  Продолжайте покупать премиумный хлам, ваше нытье бесценно! :teethhappy:

Та празднуй ты, чудо-юдо неразумное..., я как бы платил за прокачку экипажа к 13-90, и это сделал... за 233 боя вышел хороший результат прокачки. Просто теперь, когда основная задача выполнена, кататься на этом танке не хочется..., а называется он Гранд Финал!!!
Игроки
10 357 публикаций
77 403 боя
22 Окт 2015 - 11:17 пользователь IOV111 сказал:

Та празднуй ты, чудо-юдо неразумное..., я как бы платил за прокачку экипажа к 13-90, и это сделал... за 233 боя вышел хороший результат прокачки. Просто теперь, когда основная задача выполнена, кататься на этом танке не хочется..., а называется он Гранд Финал!!!

Танк сложный, но фан от него есть. Другой вопрос, что фан от танка дороговат даже с премом, так как:

Катать приходится практически с фуллБК голды (ибо пробой слаб) + масло (ибо динамика слабовата)+кофе (для бодрости духа). Экип сидит с 2,5 перками (бб+маскировка)

Наличие кофе и маслица позволяет частично нивелировать некоторые отрицательные особенности. Однако, может и подгореть. Вчера я эпичненько подгорел от Т71 в одном из боев. К счастью, такое бывает не часто.

После покупки покатал, пофанился, взял 2 отметки, прошел ЛБЗ на ЛТ и оставил.

Недавно совзводный приобрел себе такой же.

Взвод из 2 13 57 играется уже интереснее. ИМХО.

В целом, мнение ТС достаточно объективно и хорошо обосновано в топике.

ЗЫ: Кататься на нем по фану ОЧЕНЬ ДОРОГО, особенно без према.

Порой он гадал, неужели для других людей «долг» – всего лишь слово, значения которого они никогда толком не понимали? (с) А. Дембски-Боуден "Принц воронья"

"От того, чему вы научитесь, зависит, будете ли вы жить или умрёте." (с) Проект "Healer"

Игроки
608 публикаций
31 572 боя
22 Окт 2015 - 08:28 пользователь __ArmoredSaint__ сказал:

Танк сложный, но фан от него есть. Другой вопрос, что фан от танка дороговат даже с премом, так как:

Катать приходится практически с фуллБК голды (ибо пробой слаб) + масло (ибо динамика слабовата)+кофе (для бодрости духа). Экип сидит с 2,5 перками (бб+маскировка)

Наличие кофе и маслица позволяет частично нивелировать некоторые отрицательные особенности. Однако, может и подгореть. Вчера я эпичненько подгорел от Т71 в одном из боев. К счастью, такое бывает не часто.

После покупки покатал, пофанился, взял 2 отметки, прошел ЛБЗ на ЛТ и оставил.

Недавно совзводный приобрел себе такой же.

Взвод из 2 13 57 играется уже интереснее. ИМХО.

В целом, мнение ТС достаточно объективно и хорошо обосновано в топике.

ЗЫ: Кататься на нем по фану ОЧЕНЬ ДОРОГО, особенно без према.

Так и я о том же... Катал в основном на ББ, сначала было 2 потом оставил 1 барабан подкалиберов, ибо дорого... Голдой стреляю далеко не каждый бой, а только когда играю в хорошей команде, и что-бы не влетать в опупенный минус из-за рачья лучше сольюсь, чем уйду в минус 30.000-50.000 кред..  

Фан имеется когда в противоположной команде рачье играет, но у меня сейчас какой-то период странный и балансит рачье преимущественно в мою команду, а данная ЛТшка не просто командазависима, она с рачьем раскрыться банально не может..., тащить все самому на голде - дорого и есть масса других танков, которые нравятся и позволяют играть результативно без голды. 

Меня просто смешит ассоциация самого слоупочного ЛТ на уровне (даже у Type 62 есть фишки, не позволяющие его поставить ниже чем 13-57) гордое название "Гранд Финал"..., так, как они его не апнут, переименовали бы хотя бы..., ну смех же!

Изменено пользователем IOV111
Игроки
3 226 публикаций
30 644 боя

Не один раз уже прочитал про "фан"... Дядьки, объясните фан от него.

Сам владельцем не являюсь, но в прицеле любого СТ от 8 лвл и выше "это" нечто выглядит просто нелепо. Особенно когда кидается ст-советов крутить, когда не может закрутить даже слоупочную епись....

Короче, еще ни разу не встречал 13-57, который смог бы доставить какие-либо неприятности в бою

Когда осталась одна пуля, а ты врагами окружен, стреляй последней пулей в солнце и уходи пока темно

Игроки
10 357 публикаций
77 403 боя
22 Окт 2015 - 11:52 пользователь majorcom сказал:

Не один раз уже прочитал про "фан"... Дядьки, объясните фан от него.

Сам владельцем не являюсь, но в прицеле любого СТ от 8 лвл и выше "это" нечто выглядит просто нелепо. Особенно когда кидается ст-советов крутить, когда не может закрутить даже слоупочную епись....

Короче, еще ни разу не встречал 13-57, который смог бы доставить какие-либо неприятности в бою

Суть в том, что крутить на нем, тем более ст - затея бесперспективная. Не только СТ от 8 и выше. Проблемы могут быть и с лт-7. Даже с маслицем. Смысл какой - кататься по карте, по возможности избегая прямого огневого контакта с противником, ловя его на КД или пока он завешивается с союзником. Многие в такие моменты охотно подпускают к себе, давая возможность реализовать барабан. Взводом из 2 таких машин получается действовать агрессивнее, разматывая отбившихся от основной кучи. Лично мне нравится то, что данный танк приучает меня стараться постоянно контролировать ситуацию на миникарте, поведение союзников и противников и не идти на глупый риск. Как раз с этими тремя моментами у меня долго были большие проблемы. Очень замечательно и то, что это - прем-лт и кидает его если не в самый топ, то против восьмерок достаточно регулярно (без взвода) и можно неплохо порезвиться.  Особенно в нынешних реалиях рандома, когда состав команд частенько красно-оранжевый, даже желтых маловато бывает. На 10 уровнях такой халявы нет.

Барабан подкалиберов реализуется очень быстро при правильном маневре и ущерб равен хорошей плюхе от ИСУ. Вы скажете: "Ха, кто же запустит в борт\корму этого хиляка?" Поверьте, подпускают. Вы оцениваете борьбу против этого ЛТ с точки зрения своего скилла. Оно понятно. Но суть-то в том, что таких как Вы в рандоме, до 8 уровня включительно, не так много. И ситуация стремительно ухудшается.

Что касается дамажки - регулярные ЛТ-7 могут в дамажку и лучше. Факт.

Порой он гадал, неужели для других людей «долг» – всего лишь слово, значения которого они никогда толком не понимали? (с) А. Дембски-Боуден "Принц воронья"

"От того, чему вы научитесь, зависит, будете ли вы жить или умрёте." (с) Проект "Healer"

• 2 недели назад......
Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв

В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию, тема подлежит закрытию. Всем спасибо.

Тема закрыта.         

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...