Перейти к содержимому

Ох уж этот «Заговор»!

AltTux

5 080 пользователей проголосовало

1. 1. Считаете ли Вы, что в игре реализованы некоторые скрытые алгоритмы балансировки и боевой механики?

• Нет, думаю, механика игры полностью соответствует озвученной разработчиками.
    • Да, механика игры открыта не полностью, однако никаких механизмов «угнетения» или «поддержки» я не замечал.
    • Да, существуют какие-то механизмы «поддержки» или «угнетения», но с разумными целями – поддержать интерес к игре, помочь избежать длинных серий поражений и т.д.
    • Да, существуют неявные механизмы контроля, призванные повысить «донат», стимулирующие покупку «премиума» и проч.
  2. 2. Считаете ли Вы такие механизмы избирательными?

• Нет, я вообще считаю, что никаких неявных механизмов нет.
    • Нет, думаю, такие механизмы действуют на всех одинаково.
    • Да, такие механизмы направлены в первую очередь на игроков, не имеющих «премиума».
    • Кажется, избирательность есть, и на меня такие «подкрутки» действуют сильнее, чем на других игроков.
  3. 3. Считаете ли Вы, что такие механизмы, если они есть, искажают ваши статистические показатели?

• «Сказал же уже, нет никаких механизмов!»
    • Нет, в целом никаких искажений по статистике эти механизмы не дают, статистика довольно корректно отражает уровень умений игрока.
    • Да, такие механизмы искажают статистику для игроков.
  4. 4. Считаете ли Вы ВБР действительно просто набором случайных факторов?

• Да, эффекты ВБР являются просто следствием набора озвученных и действительно случайных величин.
    • В ВБР гораздо меньше случайностей, чем это утверждает официальная точка зрения – параметры попаданий, пробития и проч. не совсем случайны.
    • В ВБР почти всё предрешено или решается без этих дурацких генераторов случайных чисел.

Рекомендованные публикации

Игроки
26 422 публикации
26 836 боёв
17 Сен 2015 - 17:28 пользователь _TOPT сказал:

На кв катал, когда еще до разделения. Давно очень. Скажу за своих "фармеров": М4 с фугасницей ковырнет любого. В топе вообще имба. Т67 до нерфа вполне себе нелохо светила, сейчас похуже, но терпимо. Пробоя на ней не хватало только на ТТ под углами. Да и черт с ними, можно других пострелять. Что там еще...пазик, наверное с фугаской тоже будет фармить. Можно на 5м выбрать танчик под свой стиль игры.  Да и речь-то о среднем фарме. С мастодонтами в 0(допустим), с малышами в +.

алергия на акции, поэтому забыл. да, можно. Задротство, но можно.

Кстати, т-67 реальная имба, которая может наверное регулярно и в плюс выходить, даже используя голду, но личто мне не очень, слишком неприятная поворотливость ходовой и башни, угнетает, продал. Из фугасниц одно время хотел взять вольверина, но на тесте покатал - тоже не пошло, отплевался и забыл.

Ну а так, если брать в общем и целом, вся игра заточена под голдовые снаряды (за исключением очень малого числа танков с большим пробитием, а это в основном пт-сау, хотя даже и они вынуждены против старших уровней брать голду) - и вот это тоже одна из тем заявленной здесь темы "заговора" - сам геймплей подталкивает к использованию голды! - где-то побольше, где-то поменьщше, но - на ВСЕХ танках.

Игроки
1 286 публикаций
13 133 боя
17 Сен 2015 - 17:28 пользователь Blade717 сказал:

Ну а чего? Какие могут быть заговоры? Я конечно понимаю, что моя скромная личность варгеймингу совсем не интересна, но я уже писал - вчера 30% побед. А сегодня я уже побил этот рекорд - у меня 3 победы из 13 боёв и, соответственно, 23% побед. Это как я понимаю, и как здесь многие писали, мой уровень. И ничего, что с таким процентом побед я лично должен уничтожить половину своей команды).

в августе весь месяц висел в 45,5 % побед плюс минус пол процента за месяц, в сентябре заданатил - на данный момент поднял победы до 47% , последнюю неделю победы по 60% в день.....я ничего не утверждаю, но мне кааааца . что все старые нагибаторы пол машины уже всадили с 2011 в WoT ну или мощный игровой комп ))))

Было у отца три сына - старший умный, средний сильный, а третий был танкист !

Игроки
4 307 публикаций
32 715 боёв

17 Сен 2015 - 16:47 пользователь _TOPT сказал:

Уж лучше о заговоре. Так может кто-то тот график прокомментировать?

Дам ссылку на выводы и комментарии того ,кто этот анализ провел и рассчитал -думаю это будет не лишним в обсуждении.А  вот такие тезисы использовались при анализе этого чужого расчета, автором уже переработанной версии, которую мы и видели в этом топе. Изменено пользователем Zlobynja
  • Плюс 1

Игроки
7 435 публикаций
17 Сен 2015 - 16:39 пользователь jongen сказал:

Кстати, т-67 реальная имба, которая может наверное регулярно и в плюс выходить, даже используя голду, но личто мне не очень, слишком неприятная поворотливость ходовой и башни, угнетает, продал. Из фугасниц одно время хотел взять вольверина, но на тесте покатал - тоже не пошло, отплевался и забыл.

Ну а так, если брать в общем и целом, вся игра заточена под голдовые снаряды (за исключением очень малого числа танков с большим пробитием, а это в основном пт-сау, хотя даже и они вынуждены против старших уровней брать голду) - и вот это тоже одна из тем заявленной здесь темы "заговора" - сам геймплей подталкивает к использованию голды! - где-то побольше, где-то поменьщше, но - на ВСЕХ танках.

это уже другой заговор http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif где культ статы, вододелы-голдострелы, поливание на форуме и т.д.

Игроки
288 публикаций
7 164 боя
17 Сен 2015 - 17:28 пользователь Blade717 сказал:

Ну а чего? Какие могут быть заговоры? Я конечно понимаю, что моя скромная личность варгеймингу совсем не интересна, но я уже писал - вчера 30% побед. А сегодня я уже побил этот рекорд - у меня 3 победы из 13 боёв и, соответственно, 23% побед. Это как я понимаю, и как здесь многие писали, мой уровень. И ничего, что с таким процентом побед я лично должен уничтожить половину своей команды).

Абсолютно нормальная ситуация.....именно так и должно быть безо всяких механизмов регулирования, а вот наоборот - да, у тебя бы каждая сессия заканчивалась твоим 51%, и вот это бы было очень странно

Игроки
150 публикаций
19 182 боя
17 Сен 2015 - 14:41 пользователь seamen34 сказал:

в августе весь месяц висел в 45,5 % побед плюс минус пол процента за месяц, в сентябре заданатил - на данный момент поднял победы до 47% , последнюю неделю победы по 60% в день.....я ничего не утверждаю, но мне кааааца . что все старые нагибаторы пол машины уже всадили с 2011 в WoT ну или мощный игровой комп ))))

Не донатил ни-ко-гда. А комп у меня в принципе не слабый, хоть и не топовый.

Игроки
26 422 публикации
26 836 боёв
17 Сен 2015 - 17:38 пользователь __MELIOR__ сказал:

Ну у нас разговор за жизненную необходимость доната.

Что заставляет то? У меня ребенок на м8а1 играет, у нее акк без према. И без голды. И не разорилась еще. Ей почему то не приходится.

Об этом и говорим. Что вопрос во времени.

Не уходит, если по ним не стрелять голдой. Можно вообще не брать голду и тогда она точно вообще не уйдет. Ни на бронированных, ни на рикошетных. И в среднем - стабильный плюс.

Опять неправда - штоб на м8а1 - и без голды??! Вот на пулемётах м7, черчиля, т-28, т-34 и др - голда, а на этом танке - и БЕЗ??!!! - уууууууууууууууууууууууууууууууууууууу ))) вот они какие, страйки-девочки и страйки-бабушки в интерпритации Мелиораhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/girl_support.gif

Поэтому ещё раз: да, если брать в общем и целом игровую сессию от входа в игру и до выхода, то в итоге будет или плюс, или, если и минус, то вполне терпимый, но как можно утверждать на голубом глазу, что "без голды"??!!!

Ну и насчёт кв-1 - ну и как не стрелять голдой, если перед тобой - т29, семейство ат или какая-нибудь сов. пт 6 и 7 уровня? (а они, так это на минуточку, каждый второй бой). Сделать стремительный рывок, закружить, зайти с борта, да? (смайлик всё тот же - уничтожительный)

Игроки
4 463 публикации
23 639 боёв
17 Сен 2015 - 17:39 пользователь jongen сказал:

Есть разница между "геймплей подталкивает" и "невозможно играть без голды"

Мой план стать нагибатором:  имба, куст на базе, фулголда, автоприцел. Должно сработать.

Игроки
26 422 публикации
26 836 боёв
17 Сен 2015 - 17:44 пользователь _TOPT сказал:

это уже другой заговор http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif где культ статы, вододелы-голдострелы, поливание на форуме и т.д.

А кскати да - культ статы - в точку попали. Про вододелов ничего не могу сказать, как и про поливание на форумах, но вот культ статы, причём вот именно культ, внедрённый в сознание уже на уровне рефлексов - это факт. Не хочу подставляться (привет Карлосу) и утверждать что-либо с большой долей уверенности, но то, что этот культ именно что существует - это факт. Можно обсудить причины его появления и уже давно как доминирования в этой игре над всеми остальными составляющими, удерживающими людей в игре.

Игроки
4 463 публикации
23 639 боёв
17 Сен 2015 - 17:50 пользователь jongen сказал:

Опять неправда - штоб на м8а1 - и без голды??! Вот на пулемётах м7, черчиля, т-28, т-34 и др - голда, а на этом танке - и БЕЗ??!!! - уууууууууууууууууууууууууууууууууууууу ))) вот они какие, страйки-девочки и страйки-бабушки в интерпритации Мелиораhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/girl_support.gif

Поэтому ещё раз: да, если брать в общем и целом игровую сессию от входа в игру и до выхода, то в итоге будет или плюс, или, если и минус, то вполне терпимый, но как можно утверждать на голубом глазу, что "без голды"??!!!

Ну и насчёт кв-1 - ну и как не стрелять голдой, если перед тобой - т29, семейство ат или какая-нибудь сов. пт 6 и 7 уровня? (а они, так это на минуточку, каждый второй бой). Сделать стремительный рывок, закружить, зайти с борта, да? (смайлик всё тот же - уничтожительный)

Ты уже *** несешь. Какие страйки, посмотри мою стату. Вот тебе акк дочери zhena_puny29. Вообще не страйк, играет без голды, ибо у неё её нет.
Да вот так - не стрелять. Убираешь её из БК и не стреляешь. И не едешь на перестрелку с т29 лоб в лоб. А если уж напоролся - сбивай гуслю и надейся на поддержку.
Мой план стать нагибатором:  имба, куст на базе, фулголда, автоприцел. Должно сработать.

Игроки
26 422 публикации
26 836 боёв
17 Сен 2015 - 17:51 пользователь __MELIOR__ сказал:

Есть разница между "геймплей подталкивает" и "невозможно играть без голды"

Ну так я и говорю, геймплей подтолкнул - я вынужден "заюзать голду", без этого подталкивания я естественно не стану стрелять в стекло, например, голдой.

Игроки
4 463 публикации
23 639 боёв
17 Сен 2015 - 17:56 пользователь jongen сказал:

Ну так я и говорю, геймплей подтолкнул - я вынужден "заюзать голду", без этого подталкивания я естественно не стану стрелять в стекло, например, голдой.

ну так и я повторю - "подталкивание" не равносильно "невозможно". Ты не вынужден, просто тебе так легче, проще, удобнее, веселее (нужное подчеркнуть)

Игроки
26 422 публикации
26 836 боёв
17 Сен 2015 - 17:55 пользователь __MELIOR__ сказал:

Ты уже *** несешь. Какие страйки, посмотри мою стату. Вот тебе акк дочери zhena_puny29. Вообще не страйк, играет без голды, ибо у неё её нет.
Да вот так - не стрелять. Убираешь её из БК и не стреляешь. И не едешь на перестрелку с т29 лоб в лоб. А если уж напоролся - сбивай гуслю и надейся на поддержку.

Ну вот опять 25...... сам только что написал, что "геймплей подталкивает" - и сам же теперь пишет прямо противоположное, мол голда НЕ нужна.......

Ты определился бы уже, а?

Чтои же касается лобовой перестрелки с кем либо, не обязательно даже с т29, пусть это будет даже какой-нибудь там жалкий т-34, у которого башня, кстати говоря, тоже ещё ой как рикошетная, то разве это Я решаю, с кем перестреливаться или не перестреливаться?! - это же рандом, ситуация на поле боя меняется каждую секунду, и поэтому никогда не угадаешь, где тебе встретится бронированный противник, а где слабенькая картонка.... и тем более когда играешь на танке априори ПРОРЫВНОМ, просто ОБЯЗАННОМ давить, продавливать, защищать, .....ДАМАЖИТЬ........ - и из пипетки со 120-ю пробоя - и по броне, превышающей эту цифру.........

Игроки
4 035 публикаций
42 253 боя
17 Сен 2015 - 17:44 пользователь Zlobynja сказал:

Дам ссылку на выводы и комментарии того ,кто этот анализ провел и рассчитал -думаю это будет не лишним в обсуждении...

Ахренеть, ты крут )))

Игроки
4 463 публикации
23 639 боёв
17 Сен 2015 - 18:03 пользователь jongen сказал:

Ну вот опять 25...... сам только что написал, что "геймплей подталкивает" - и сам же теперь пишет прямо противоположное, мол голда НЕ нужна.......

Ты определился бы уже, а?

Чтои же касается лобовой перестрелки с кем либо, не обязательно даже с т29, пусть это будет даже какой-нибудь там жалкий т-34, у которого башня, кстати говоря, тоже ещё ой как рикошетная, то разве это Я решаю, с кем перестреливаться или не перестреливаться?! - это же рандом, ситуация на поле боя меняется каждую секунду, и поэтому никогда не угадаешь, где тебе встретится бронированный противник, а где слабенькая картонка.... и тем более когда играешь на танке априори ПРОРЫВНОМ, просто ОБЯЗАННОМ давить, продавливать, защищать, .....ДАМАЖИТЬ........ - и из пипетки со 120-ю пробоя - и по броне, превышающей эту цифру.........

Я написал?  Покажи этот пост. А то ты все перепутал уже. Иногда ощущение, что ты отвечаешь не читая.
Еще раз повторю - делай все это без голды и будешь стабильно в плюсе. Мож капсом написать, что ты точно прочитал...

Игроки
150 публикаций
19 182 боя
17 Сен 2015 - 14:47 пользователь wild_CaRrrot сказал:

Абсолютно нормальная ситуация.....именно так и должно быть безо всяких механизмов регулирования, а вот наоборот - да, у тебя бы каждая сессия заканчивалась твоим 51%, и вот это бы было очень странно

Нормальная ситуация, когда игра не вызывает тупого непонимания происходящего, и не в бою, а вокруг тебя. Поведение союзников - тупое непонимание ими ситуации, массовое сваливание на один фланг, игнорирование важных направлений, стрельба союзника по фульному танку, когда рядом два шотных и уход им в ангар от огня этих трёх. Вот это мне непонятно, а череда сливов-побед в принципе норма, когда 50/50, а когда 3 дня тупо в большой минус это уже вопрос. Вот и сегодня у меня 17 боёв, 4 победы, 13 поражений, рейтинг WN8 1508 (зелёный), средний урон - 1480, количество фрагов - 1, 06 за бой. Процент побед - 23,53. И так третий день подряд, с поправкой вчера-позавчера было 30%. Так что вчера было ещё хорошо).

Игроки
4 307 публикаций
32 715 боёв
17 Сен 2015 - 18:10 пользователь boomber77 сказал:

Ахренеть, ты крут )))

Да просто смутно помню,что уже видел это - мы ж цепные псы Вг в подобных темах уже давно, как и борец с системой АлерсИскс. Но 1ый раз че-то лень было искать, а тут опять напомнили - расширенный поиск тут на форуме неплохой,  пост явная копипаста и оригинал и весь диалог, нашлись быстро. Изменено пользователем Zlobynja

Игроки
4 035 публикаций
42 253 боя
17 Сен 2015 - 18:20 пользователь Zlobynja сказал:

Да просто смутно помню,что уже видел это - мы ж цепные псы Вг в подобных темах уже давно, как и борец с системой АлерсИскс. Но 1ый раз че-то лень было искать, а тут опять напомнили - расширенный поиск тут на форуме неплохой,  пост явная копипаста и оригинал и весь диалог, нашлись быстро.

Да, мне что-то поиск не особо понравился. Теперь буду знать, что надо точить руки )))

Игроки
4 307 публикаций
32 715 боёв
17 Сен 2015 - 18:29 пользователь boomber77 сказал:

Да, мне что-то поиск не особо понравился. Теперь буду знать, что надо точить руки )))

Нет он не идеален конечно, некоторые полезные функции (типо исключая что-то) отсутствуют, но в 2ух предыдущих проектах в которые плотно играл , были такие ,где можно было искать 1. по автору , 2) по слову - всё, ни дат ,ни словосочетаний, фильтрации ответов нормальной не было - мрак вообщем, а модеры так же банили за баянистые вопросы разрабам - долго я воевал, что с таким поиском нельзя требовать от игроков листать почти вслепую кучу страниц. Изменено пользователем Zlobynja

Игроки
150 публикаций
19 182 боя

Наконец-то вышел на свою обычную за последнюю неделю статистику). Мои обычные 30% побед получены).

Рейтинг WN8:    1 910
Побед:    31.03%    (9 из 29)
Средний опыт:    445    18 985 
Средний урон:    1 502    43 552 ±
Фрагов за бой:    1.28    37 N
Попаданий:    63.87%    (175 из 274)

Я представляю, какая стата у тех, у кого 40%. А какая у тех, у кого 50% и выше, даже боюсь подумать))).

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...