Перейти к содержимому

Ох уж этот «Заговор»!

AltTux

5 080 пользователей проголосовало

1. 1. Считаете ли Вы, что в игре реализованы некоторые скрытые алгоритмы балансировки и боевой механики?

• Нет, думаю, механика игры полностью соответствует озвученной разработчиками.
    • Да, механика игры открыта не полностью, однако никаких механизмов «угнетения» или «поддержки» я не замечал.
    • Да, существуют какие-то механизмы «поддержки» или «угнетения», но с разумными целями – поддержать интерес к игре, помочь избежать длинных серий поражений и т.д.
    • Да, существуют неявные механизмы контроля, призванные повысить «донат», стимулирующие покупку «премиума» и проч.
  2. 2. Считаете ли Вы такие механизмы избирательными?

• Нет, я вообще считаю, что никаких неявных механизмов нет.
    • Нет, думаю, такие механизмы действуют на всех одинаково.
    • Да, такие механизмы направлены в первую очередь на игроков, не имеющих «премиума».
    • Кажется, избирательность есть, и на меня такие «подкрутки» действуют сильнее, чем на других игроков.
  3. 3. Считаете ли Вы, что такие механизмы, если они есть, искажают ваши статистические показатели?

• «Сказал же уже, нет никаких механизмов!»
    • Нет, в целом никаких искажений по статистике эти механизмы не дают, статистика довольно корректно отражает уровень умений игрока.
    • Да, такие механизмы искажают статистику для игроков.
  4. 4. Считаете ли Вы ВБР действительно просто набором случайных факторов?

• Да, эффекты ВБР являются просто следствием набора озвученных и действительно случайных величин.
    • В ВБР гораздо меньше случайностей, чем это утверждает официальная точка зрения – параметры попаданий, пробития и проч. не совсем случайны.
    • В ВБР почти всё предрешено или решается без этих дурацких генераторов случайных чисел.

Рекомендованные публикации

Игроки
22 643 публикации
38 671 бой
19 Окт 2016 - 15:20 пользователь holdonline сказал:

Рассматривая успехи игроков обратил внимание на любопытный показатель (назовем его "Дельта").

Дельта это разница между уровнем боя и уровнем техники, на которой игрок выходит в бой.

Проанализировав среднюю дельту (Дср) 65 случайно выбранных игроков (по никам в темах про заговоры, от 10000 боев), обнаружил любопытную закономерность.

% побед свыше 60% Дср

% побед от 55% до 59,99% Дср

% побед от 50% до 54,9% Дср

% побед от 47% до 49,9% Дср

Значительные отклонения: Дср>1,1, п/п выше 50% - 6 игроков, Дсрср

Выборку считаю достаточно репрезентативной, при условии что вместо знака = используем знаки "".

Картина достаточно ясна: чем ниже разница между средними уровнями боев и уровнями танков (Дельта), тем выше процент побед, и наоборот. Другими словами, чем чаще игрок играет в топе, тем больше он "ногебает".

Вот зависит ли от игрока попадание в топ?

Частично да, ибо каждый сам себе злобный буратина  волен качать десятки и находиться в "вечном топе".

ЗЫ:

1. попрошу оппонентов на личности не переходить - здесь только статистика и очевидный из нее вывод;

2. существует сводная таблица, могу выслать по запросу в почту сомневающемуся.

А можно просто график выложить по точкам?

Что не делается, всё к лучшему! (с) 

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Вероятность выпадения решки 4 раза подряд: 1/16 (6,25%). Вероятность выпадения решки 9 раз подряд: 1/512 (0,001953125%). Первое чаще второго в 3200 раз.(ц) Dnk198X

Игроки
6 412 публикации
20 265 боёв
19 Окт 2016 - 22:26 пользователь serrgio11 сказал:

На просторах инета полно информации по поводу "заговора",считаю так оно и есть,то есть он существует. (удалено)

Ммм, и что за информация? Ну кроме всяких чихов, типа твоего о том, что "полно... считаю..."?

Игроки
393 публикации
45 975 боёв
19 Окт 2016 - 20:32 пользователь StranikS_Scan сказал:

Ммм, и что за информация? Ну кроме всяких чихов, типа твоего о том, что "полно... считаю..."?

Есть инет поищите.
артош...хи чтоб вас во все щели всегда и везде имели
Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв
19 Окт 2016 - 14:20 пользователь holdonline сказал:

Рассматривая успехи игроков обратил внимание на любопытный показатель (назовем его "Дельта").

Дельта это разница между уровнем боя и уровнем техники, на которой игрок выходит в бой.

Откуда ты взял средний уровень боя?
Игроки
6 412 публикации
20 265 боёв
19 Окт 2016 - 22:43 пользователь serrgio11 сказал:

Есть инет поищите.

Искал, ни чего не нашел кроме "всяких чихов, типа твоего о том, что "полно... считаю..."" (С) StranikS_Scan, отсюда опять возвращаемся к моему вопросу - о чём ты тут нам пишешь?

ЗЫ: А еще всякий мусор из тем удаляют. Как сам думаешь твой пост удалили, потому что "загАвАр" или потому он просто мусор... думаю ответ очевиден.

Изменено пользователем StranikS_Scan
Игроки
6 412 публикации
20 265 боёв
19 Окт 2016 - 22:54 пользователь Med433 сказал:

Откуда ты взял средний уровень боя?

С сайтов. Смотри тот же КТТС.
Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв
19 Окт 2016 - 20:09 пользователь StranikS_Scan сказал:

С сайтов. Смотри тот же КТТС.

Ну и откуда КТТС его взял, м?
Игроки
22 643 публикации
38 671 бой

Что-то не получается, вот мои

3.42 ср. ур. техники.

4.16 ср. ур. боёв.

Дельта 0,74. Где мои законные 65%?

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Вероятность выпадения решки 4 раза подряд: 1/16 (6,25%). Вероятность выпадения решки 9 раз подряд: 1/512 (0,001953125%). Первое чаще второго в 3200 раз.(ц) Dnk198X

Игроки
4 307 публикаций
32 715 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2016/post-6105760-0-57333600-1476901991.png

я так понимаю мое отклонение вызвано нелюбовью к 10кам, хотя на льготах много катал

2016-10-19_21-30-53.png

Изменено пользователем Zlobynja

Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв

http://kttc.ru/wot/ru/user/ms_3/

62 боя на единичках, "средний уровень боя" 1.5

http://kttc.ru/wot/ru/user/Alex0000000_1/

2 боя на единичке, "средний уровень боя" 1.5

http://kttc.ru/wot/ru/user/alex00060/

1 бой на единичке, "средний уровень боя" 1.5

Понятно, да?

Ну понятно же.

Статисты не играют на ЛТ.

• Плюс 1
Игроки
22 643 публикации
38 671 бой
19 Окт 2016 - 21:55 пользователь Med433 сказал:

1. http://kttc.ru/wot/ru/user/ms_3/

62 боя на единичках, "средний уровень боя" 1.5

2. http://kttc.ru/wot/ru/user/Alex0000000_1/

2 боя на единичке, "средний уровень боя" 1.5

3. http://kttc.ru/wot/ru/user/alex00060/

1 бой на единичке, "средний уровень боя" 1.5

Понятно, да?

Ну понятно же.

Статисты не играют на ЛТ.

1. Норма

2. Подозрительно

3. Не может быть

Вывод: среднее там считается по среднему уровню боёв каждой техники

Пределы "дельты"

0 - для Валентина, Т7СС, Лайт Вика и Пц1

2 - Для ЛТ5-6-7-8

Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв
19 Окт 2016 - 22:04 пользователь KPOT2338 сказал:

Вывод: среднее там считается по среднему уровню боёв каждой техники

Пределы "дельты"

0 - для Валентина, Т7СС, Лайт Вика и Пц1

2 - Для ЛТ5-6-7-8

Причём считается криво

http://play4stats.com/wot/eu/user/_Mickey_Mouse_/

У Т2 уровни 2-3-4, у Пака 3-4-5. Три в среднем не выходит ну никак.

Игроки
22 643 публикации
38 671 бой
19 Окт 2016 - 23:35 пользователь Med433 сказал:

Причём считается криво

http://play4stats.com/wot/eu/user/_Mickey_Mouse_/

У Т2 уровни 2-3-4, у Пака 3-4-5. Три в среднем не выходит ну никак.

Просто не учтены исключения.

(62*(5+3)/2+125*(3+2)/2)/(62+125)=(62*4+125*2,5)/187=2,997=3

Должно

(62*(5+3)/2+125*(4+2)/2)/(62+125)=(62*4+125*3)/187=3,332

Игроки
11 978 публикаций
20 493 боя
19 Окт 2016 - 19:20 пользователь holdonline сказал:

Проанализировав среднюю дельту (Дср) 65 случайно выбранных игроков

Надеюсь, собирал автоматизированно или получил удовольствие, иначе столько труда пропало даром.

19 Окт 2016 - 21:19 пользователь holdonline сказал:

Слава ВБР!

С каких пор ВБР решает на каком танке пойдешь в бой? Если версия про КТТС верна.

Игроки
793 публикации
25 169 боёв

19 Окт 2016 - 15:20 пользователь holdonline сказал:

Проанализировав среднюю дельту (Дср) 65 случайно выбранных игроков (по никам в темах про заговоры, от 10000 боев), обнаружил любопытную закономерность.

% побед свыше 60% Дср

% побед от 55% до 59,99% Дср

% побед от 50% до 54,9% Дср

% побед от 47% до 49,9% Дср

Значительные отклонения: Дср>1,1, п/п выше 50% - 6 игроков, Дсрср

Выборку считаю достаточно репрезентативной, при условии что вместо знака = используем знаки "".

Картина достаточно ясна: чем ниже разница между средними уровнями боев и уровнями танков (Дельта), тем выше процент побед, и наоборот. Другими словами, чем чаще игрок играет в топе, тем больше он "ногебает".

Частично да, ибо каждый сам себе злобный буратина  волен качать десятки и находиться в "вечном топе".

ЗЫ:

1. попрошу оппонентов на личности не переходить - здесь только статистика и очевидный из нее вывод;

2. существует сводная таблица, могу выслать по запросу в почту сомневающемуся.

Чем чаще кидает в топ - тем проще ногебать? Неожиданно :)

Кстати

Ср. лвл. 6.2

Ср. лвлв боев 7.4

40% или менее?

Игроки
7 435 публикаций

И тут мы вспоминаем патент,  "уровнень боя зависит от сес. статистики".

Игроки
1 538 публикаций
104 394 боя
20 Окт 2016 - 12:02 пользователь _TOPT сказал:

Игра в топе полезна для тех кто играет хотя бы в 51+. Для других нахождение снизу списка благотворний скажется на общем проценте.

P.S. А если, каким то чудом, ты докажешь существование и примение механизма регулировки процента победы игроков, тебе станет легче? Просто интересно.

Изменено пользователем Sander113
Игроки
25 894 публикации
34 767 боёв
20 Окт 2016 - 09:02 пользователь _TOPT сказал:

Как понимаю, условный Страйк согласно твоему патенту, вообще, не должен попадать топ?!
Игроки
22 242 публикации
28 731 бой
20 Окт 2016 - 09:49 пользователь RenTGen_X сказал:

Как понимаю, условный Страйк согласно твоему патенту, вообще, не должен попадать топ?!

Вообще что это за потенты на Гугле? Помоему это уже лишнее!

Oskar_GD 23.01.2018 13:20 :

Spoiler

"Лол, так по ракалам больше и стреляют, достаточно посмотреть сколько они дохнут и впитывают урона. Папки же просто не подставляются под выстрелы, элементарно. А вот с каждого выстрела ВБР действительно крадет урон, такой себе налог, и тут очевидно, что у ракала с одним выстрелом обкрадывать нечего, а у папки с 20 шотами ВБР отнимает не слабо. Так как папки и играют в основном с рачьем, ВБР не дает им гнуть рачье максимально эффективно и очевидно, что ВБР сейвит рачье от папок в некой степени."

Игроки
1 152 публикации
32 708 боёв
20 Окт 2016 - 09:22 пользователь Sander113 сказал:

Игра в топе полезна для тех кто играет хотя бы в 51+. Для других нахождение снизу списка благотворний скажется на общем проценте.

P.S. А если, каким то чудом, ты докажешь существование и примение механизма регулировки процента победы игроков, тебе станет легче? Просто интересно.

Мне, в общем, внизу списка спокойнее, и я искренне считал буквально до этой недели себя клешнеруким оленем, которому в топ противопоказано. Но проанализировав свою статистику (за исключением "десяток", на которых сыграл слишком мало боев, чтобы их "вкурить") обнаружил, что в тех боях, когда я в топе, уверенно держу 51+, а когда не в топе, также уверенно держу 47- (за исключением игры на ЛТ - это отдельная тема). Впрочем, клешнеруким оленем из-за этого открытия я себя считать не перестал и легче мне уже не станет ;)

Частично да, ибо каждый сам себе злобный буратина  волен качать десятки и находиться в "вечном топе".

Предлагаю оставить в покое "Патент", уже оскомина от этого слова.

20 Окт 2016 - 00:43 пользователь HellQwer сказал:

Надеюсь, собирал автоматизированно или получил удовольствие, иначе столько труда пропало даром.

Частично да, ибо каждый сам себе злобный буратина  волен качать десятки и находиться в "вечном топе".

С каких пор ВБР решает на каком танке пойдешь в бой? Если версия про КТТС верна.

Все вручную.

Не нравится "ВБР", замените на "КПСС" ;) На каком танке пойдешь в бой - решаешь ты, какими будут остальные 29 танков - решает балансировщик, рандомность которого также можно причислить к ВБР, нет?

Ёлку - не забуду. Не прощу.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...