Перейти к содержимому

Подвиг "Рюрика"

Baba_Vatson

Рекомендованные публикации

Игроки
2 270 публикаций
42 821 бой
С ТТХ косяк Американцев а не наш, и уж если равнять с игрушкой то всего одна 44ка не вытащит бой против целой команды.

Все танкисты попадают в рай – потому что умирают адски, сгорая заживо. (С) С.Константинов  

Игроки
929 публикаций
26 379 боёв
15 Сен 2011 - 10:51 пользователь E106 сказал:

хм пОтриотичесский высер как всегда сработал . хомячки плюсуют

рот закрой и фапай дальше на пиндоский флаг

• Плюс 4
"Танковые туры по Европе-Солярка наша,впечатления ваши!"Aljana.©

С нами Бог , За нами Россия.
Игроки
1 154 публикации
64 285 боёв

как же не наш???

из истории как варяг был принят

грубо говоря под нашего министра подложили телку, и  дабы не предавать огласке сей факт в приказном порядке крейсер был принят флотом

а то что его приняли с нерабочими котлами(а система была вааще не проверена и по сути больше нигде не применялась, как ненадежная) , с говняной артиллерией и без щитков, а там еще куча недостатков конструктивных.....какая же тут вина янки, нет никакой вины - протрахали крейсер со старта.

а потом в связи с невозможностью вести эскадренный бой а так же ни к чему не годный корабль(он не мог выполнять задачи свойственные крейсеру) на него начали списывать ненужный л/с, вплоть до повышения в должности - такая практика очень часта была в советском союзе, уволить не могут, а "тупого" деть кудато надо - вот и отсылали, усылали, отправляли с повышением, а нормальных , тлковых придерживали, потому как - а кто как не ОН.

вот там и подобрали такой экипаж.

а почему в Чемульпо оказались два корабля? - варяг убрали с глаз долой, что бы не позориться, а в связи с тем, что даже как посыльный Варяг действовать не мог - придали Корейца

боевая подготовка в связи с тем , что на "посуде" *** никому ниче не надо было проводилась редко и как итог при учебной стрельбе процент попадания составил - 2%

печалька.

а сам крейсер красивый, мне очь нравится. обидно за пиар акцию по отношению к нему и забвение к настоящим отважным людям.

Игроки
759 публикаций
54 178 боёв
15 Сен 2011 - 10:52 пользователь la_Emperor сказал:

Это вторые после "Алабамы" известные на весь мир рейдеры. 

Никак не вторые, и сильно сомневаюсь что в десятке. 
Игроки
2 270 публикаций
42 821 бой

stitch_sumy - так в чем конкретно вина команды крейсера? я так и не понял,в том что они вышли в заведомо проигрышный бой а не сдались?Косяки Крампа и наших министров-это если сравнивать с игрой -во всем виновата арта.

Если все так плохо- что-ж Японцы музей создали а Немцы песню написали.Вся Россия встречала моряков как героев.

После революции все связанное с прошлым ***,а когда в 41м приспичило-то вспомнили и про церковь и про богатырей и про Варяг.

Тут да-же резун не нужен- Матросов -подскользнулся,Гастелло не попал в колонну,Панфиловцы вообще никого не останавливали и прочее бла-бла-бла псевдо-правдо-патриотов.

Был крейсер-был бой- а что и как они делали до этого -другой разговор.

• Плюс 1

Все танкисты попадают в рай – потому что умирают адски, сгорая заживо. (С) С.Константинов  

Игроки
759 публикаций
54 178 боёв
15 Сен 2011 - 13:26 пользователь stitch_sumy сказал:

самые известные это немцы :Smile_Default:

Смотря кого относить к рейдерам. Технически, можно к ним отнести каперов и тогда какая нибудь "Золотая лань" поизвестнее будет.
Игроки
2 270 публикаций
42 821 бой
15 Сен 2011 - 13:49 пользователь Goblin_17 сказал:

Смотря кого относить к рейдерам. Технически, можно к ним отнести каперов и тогда какая нибудь "Золотая лань" поизвестнее будет.

"Черная жемчужина" - 100%.

Игроки
1 154 публикации
64 285 боёв

команда не виновата - команда откровенно облажалась

как пример, где не облажалась команда - броненосец Слава, хотя попытка не выйти в бой сиим кораблем была, но там был железный авторитет командира, поэтому Слава остается героическим кораблем. Хотя там тоже боков куча - если бы не рев настроения и дисциплина поддерживалась на должном уровне, то Славу *** бы так быстро потопили бы. По боевому расписанию все переборки должны были быть закрытыми, что на славе не удосужились сделать.

КОМАНДА(или кадры)решают все.

Они принципиально прорваться не могли. Вот здесь аналог 44 которую вместо топ ствола, движла, экипажа  бросают в бой с примерно равным противником. Гдето есть математика этого боя, если бы у варяга скорость была ну хотя бы на пару узлов меньше паспортной, он бы просто проскочил..ну а корейцу напинали бы. А так...скорости нет, орудия кане на больших углах и при интенсивной стрельбе в накат не работают, экипаж криворукий - как артиллеристы, так и остальной, судя по тому как была организована борьба за живучесть, и самое паршивое - не было ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ подготовки.

вернемся под питер в 41й год - когда взвод из 3 кв развалил колонну немцев и еще кучу танков.

lelikas

даже если бы варяг не вышел, если бы сразу взорвал, даже если бы его захватили - верхушка империи ОБЯЗАНА была придумать ВАРЯГ - просто ОБЯЗАНА. Без психологической подпитки ни один народ не смог бы тянуть бремя войны.

ТОт же Кошка(рускотурецкая), Варяг, Матросов, Зайцев - это все собирательные персонажи, не важно живые люди или техника. Без этих психологических столпов ни одна армия воевать долго не сможет!!!!!!!!

Игроки
1 154 публикации
64 285 боёв

с боем у чемульпо можно сравнить бой у Ла-платы, там уже немцы ***

читаю выкладки и удивляюсь, КАК можно было слить тяж??? ну как??? у командира потекли мозги - заменить *** на старпома, позорный бой в исполнении немцев....

а именно ярких примеров , когда один против троих или четверых очень мало, но все же есть!!!

можно много тапками кидать и в наших и в ихних, но ведь есть!!! так почему же мы должны принимать неправду , а правду скрывать?

Игроки
1 154 публикации
64 285 боёв

кстати, а в чем прикол с Бисмарком??

если честно, хочу Шарнхорста собрать, он вышел у поляков, но я жду когда Хмельницкий дочертит, все же своих поддерживать надо.

если экипаж мужественно сражался, какая разница чей он?? достойно подражанию !!!

это как с Виттманом...комуто  она помешала..не пойму чем. пускай "вопящие" сами в танк сядут и получат хотя бы болванкой в башню, а потом уж пусть хлеборезку открывают , какой немец был плохой.

Игроки
2 270 публикаций
42 821 бой

Ну не читайте Доценко перед обедом.....

Для разнообразия хоть тут http://cruiserx.narod.ru/

Как корабль получив подводные пробоины вернулся в порт, если не было БЖ ?

Психологическая подготовка?-сразу вспоминаю новую рекламу сбербанка где все пялятся на кредитку,раньше хватало просто патриотизма. То что японцы заявили об отсутствии попаданий-так они-же заявили гибель всего экипажа.

Не могу не уважать Колобанова, но зарытый по башню экранированный КВ - никаких шансов "чехам" не оставлял.Это как если-бы из Чемульпо на встечу японской эскадре вышел-бы Ямато.

Правды всей нам не узнать,но для меня сам факт выхода в бой уже подвиг(а по Вашему описанию дел то и в двойне)

Бисмарк занимает пол комнаты-его хранить в гараже надо.(я про модель писал)

С "Витей" согласен абсолютно-не может быть один немецкий танкист лучше другого из за петлиц и убеждений,воевали они одинаково.

Игроки
1 154 публикации
64 285 боёв

доценко не читал

на досуге полистаю

что за реклама банка?? сори - телевизор не смотрю, ну...не  люблю зомби ящик :Smile_Default:

японцы тоже обязаны были заявить, иначе не  было бы цусимы - тупо зассцали(употреблю уменьшительно ласкательное) ли бы лезть

патриотизм - это и есть психологическая подготовка, я просто рассмотрел по отношению к стране, как зеркалу армии

правду нам никогда не расскажут - потому как НЕЛЬЗЯ!!!!

история - это фантастика, и чем дальше годы - тем фантастика все круче, живых свидетелей то нет

чево бисмарк полкомнаты??? масштаб какой, у меня 1/200 только есть - но пока еще в журнале

Игроки
1 154 публикации
64 285 боёв

ув.lelikas

все же ИХМО, варяг облажался

читаю перепалку двух "больших" дядек, и понимаю, что никто из двух спорщиков никогда не производил боевого выстрела, никто даже не имеет представление о забортной воде в отсеке - гладко было на бумаге - да забыли про овраги

Рюрик дрался и погиб

Варяг выскочил - получил щелбан и свалил, а потом еще и японцам служил

Гидэ???гидэ гэрои????

Я конечно снимаю шляпу перед экипажем Варяга, но к сожалению это мероприятие подвигом не считаю - подвиг, это когда изо всех сил и более, когда невмоготу  а НАДО...а так...рядовая драка преподнесенная как битва богов

как переход ташкента под немецкими бомбами...так что бы ближе

• Плюс 1
Игроки
2 270 публикаций
42 821 бой
15 Сен 2011 - 16:29 пользователь stitch_sumy сказал:

ув.lelikas

все же ИХМО, варяг облажался

читаю перепалку двух "больших" дядек, и понимаю, что никто из двух спорщиков никогда не производил боевого выстрела, никто даже не имеет представление о забортной воде в отсеке - гладко было на бумаге - да забыли про овраги

Рюрик дрался и погиб

Варяг выскочил - получил щелбан и свалил, а потом еще и японцам служил

Гидэ???гидэ гэрои????

Я конечно снимаю шляпу перед экипажем Варяга, но к сожалению это мероприятие подвигом не считаю - подвиг, это когда изо всех сил и более, когда невмоготу  а НАДО...а так...рядовая драка преподнесенная как битва богов

как переход ташкента под немецкими бомбами...так что бы ближе

Ну если целый час боя против в 8мь раз превосходящей эскадры и порванный на ленточки для бескозырок крейсер это щелчек-то тут я бессилен.

Не бывает рядовых драк 2 к 16-ти,вот хоть убей.

Как делать не надо показал Небогатов.

Возвращаясь к Бисмарку - длинна модели 1,20 ширина моей комнаты-2,50 и того ровно пол комнаты :)

• 1 месяц назад......
Игроки
5 публикаций
1 771 бой

Подвиг легендарного (читай "легенда") "Варяга" - заезженная до дыр история, в инете давным давно всё разложили по полочкам.

Жаль, что подобные лубочные картинки заслонили действительно героические подвиги русских моряков!

• 2 недели назад......
Игроки
2 270 публикаций
42 821 бой
11 Ноя 2011 - 18:14 пользователь Vovik154 сказал:

Подвиг легендарного (читай "легенда") "Варяга" - заезженная до дыр история, в инете давным давно всё разложили по полочкам.

Жаль, что подобные лубочные картинки заслонили действительно героические подвиги русских моряков!

Et tu, Brute?

• 2 недели назад......
  • 1 месяц назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...