Перейти к содержимому

M4A3E2 "Sherman Jumbo" [Гайд устарел]

Sakamoto

Какую комплектацию танка вы предпочитаете?  

8 295 пользователей проголосовало

1. 1. Вооружение

• 75mm Gun M3L/37
      163
    • 76mm Gun M1A1
      826
    • 76mm Gun M1A2
      3102
    • 105mm SPH M4L23
      4204
  2. 2. Башня

• сток - M4A2E2T110
      4032
    • топ - M4A2E2D51080
      4263
  3. 3. Вспомогательные модули

• Ящик с инструментами
      828
    • Усиленные приводы наводки
      3411
    • Стереотруба
      1155
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк1
      4630
    • Просветленная оптика
      1490
    • Заполнение баков СО2
      199
    • Средний противоосколочный подбой
      544
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      6834
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      223
    • Улучшенная вентиляция
      4036
    • Маскировочная сеть
      775

Рекомендованные публикации

Игроки
17 публикаций
21 478 боёв
Только что вышел из боя, т-34-85 с д-10т, выстрелил, попал, у меня осталось 35хп, он пошел на таран, в клинче 4 выстрела в меня, 4 непробития, в итоге нас арта обоих укатала ) Башня первая пока, так что не очень то и пробивает, получается "слоник" такой себе Т-32 в клинче )
Игроки
8 публикаций
10 885 боёв
Недавно, таки, вкачал сее чудо. Фанатом линейки танком имени легендарного генерала не являюсь, просто было интересно. Мало того, что в процессе заново открыл для себя М4, так еще и от МЧАЗЕГа верещю как прыщавая школьница. Очень смешно наблюдать, как засевшего в узком проходе тебя пытаются выковырять 3-4 СТ противника. Есть подозрение, что у них от "не пробил" разрывало мозг =)С МЧАЗЕВЫМ в клинче чуствуешь себя сухо и комфортно, с СТ чуть выше в принципе тоже. Правда иногда они все таки догадываются переключится на фугасы, но обычно поздно  :Smile-tongue:
Игроки
8 публикаций
10 885 боёв
03 Ноя 2011 - 12:31 пользователь KOZEROG3 сказал:

Обладатели Джамбо. В качестве фарм машины как он? Рассматриваю только его, так как был М4А3Е8

Сейчас фармит чуть лучше Мазая, а это я пока еще даже фугасницу не взял.

Игроки
171 публикация
12 376 боёв
Блин ну серьезно есть ощущение что танк потеряет от того что все узнают о его броне, пару часов назад разобрал 3002дб в клинче, он по неопытности бил сне из ахт-ахта в лоб, я же ему совал в пулемет и всегда пробивал, в итоге у него 1 пробитие, у меня Мерин в загашнике.
Мододел
2 586 публикаций
7 309 боёв
03 Ноя 2011 - 12:15 пользователь Babeny сказал:

Два Джамбо в топе это вынос команды противника 100%

Если напротив будет пара 36-х с бензопилами, как у меня уже бывало, то никакая броня не спасает от "пилы"... Фарм у танка так себе, на 4-ку я бы сказал (у 36-го получше будет). Но весьма неплохо. 105-мм пушка не дает чувствовать себя ущербным и в боях с 9-м лвл. Лобовая бронезащита иногда позволяет понаглеть в боях с однолевельниками, и даже с теми, кто на лвл выше. В-общем, приятный танк для фана и прочих удовольствий от игры. Для фарма есть другие машины.

Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Только где же этот кто-то и куда он мог залезть ?

Мои работы  Мой блог с работами

Игроки
224 публикации
15 571 бой
Открыл недавно для себя этот танк. То, чего не хватало М4 - брони, в нем присутствует. Толстый лоб очень помогает долго вести боевые действия. Слоник, как ни крути лучше Мазая во всем, кроме подвижности. Он универсальнее. У него есть и фугасница, и дырокол. А у Мазая только дырокол. Нет выбора стиля войны. Лично я воевал сначала с фугасницей, знакомой нам еще по М4, потом купил плевалку А2. Поплевался, и вернул фугаску. Пользы приносишь команде намного больше. Светляки, арта, открытые ПТ ваншотятся. Остальные критуются нормально. Если влез с кем-то в клинч, то, просто стреляешь в пушку, она критуется красным, и поддерживаешь ее в таком состоянии, а враг дохнет понемногу. Я так выносил в клинче ИС-3, Тип-59, и Объедка 704. Только, нужно башней вертеть, пока перезарядка идет. Мчазев так не может. В общем, на Джамбо воевать легче, веселее. И самое главное - он не попсовый. Я еще ни разу не встречал в одном бою двух Слоников. И у меня он был предпоследним перед Т95 кандидатом на отстрел для "Эксперта". Не попадался.
Игроки
156 публикаций
49 096 боёв
03 Ноя 2011 - 14:18 пользователь krakozjabr сказал:

джамбо пробивается в лоб, начиная с немецкой квк43 с 132мм пробития. так тчо не тешьте себя иллюзиями :). да, бывают непробития, но ем круче ствол, тем реже. д-10т вообще практически 100% пробивает, если в башню не пулять.

Товарищ не несите чушь. Легендарная ахт-ахт не шьет Слоника в ВЛД не при каком раскладе, даже без доворота корпуса. С д-10т это всего лишь рандом и везение.

На моем опыте непробитие было лишь в единичных случаях, когда угол был достаточно большим.

Игроки
156 публикаций
49 096 боёв
04 Ноя 2011 - 08:00 пользователь foxerfit сказал:

Если напротив будет пара 36-х с бензопилами, как у меня уже бывало, то никакая броня не спасает от "пилы"... Фарм у танка так себе, на 4-ку я бы сказал (у 36-го получше будет). Но весьма неплохо. 105-мм пушка не дает чувствовать себя ущербным и в боях с 9-м лвл. Лобовая бронезащита иногда позволяет понаглеть в боях с однолевельниками, и даже с теми, кто на лвл выше. В-общем, приятный танк для фана и прочих удовольствий от игры. Для фарма есть другие машины.

Для фарма машина самое то, и не надо нам тут "ля-ля". Среднестатистический 3601 ему не соперник.

У Хеншеля фарм лучше не может быть по определению, т.к. ремонт в 2 раза дороже, чем у Слона с Мазаем, как и всех немецких машин 6 лвла.

Игроки
60 публикаций
7 909 боёв

купил этот танк.  В боях с 6-7 ур. бронирование показывает себя превосходно. Но вот что мне огорчает в этом танке так это его орудия. В общем я так и не определился пока что лучше. С помощью фугасницы можно наносить урон танками 8-9 ур, но когда попадаешь в топ или в верхнюю часть списка очень раздрожает когда по танкам 5-6 ур снимаешь примерно 150хп :Smile-angry: . С учётом того что танкам на несколько уровней болше ты зачастую снимаешь и более 200. Это жутко раздрожает. С дуругой стороны еслиже ставить 76M1A2 то при попадние в бои к 8-9 ур. толку от тебя будет немного. Танк не обладает такой скоростью и маневреностью как М4А3Е8 что не позволяет ему заходить в бока к противникам и закручивать их. :Smile-angry:

Пока что остановился на фугаснице.

Игроки
23 публикации
13 320 боёв

езжу на джумбо с скорострелом соответственно с топ башней, оптика, досыл и стаб. не зря разрабы выдали ему скорострел - если говорят, что не хватает динамики чтобы заходить в тыл к тяжам... вообще то, мы быстрее разгоняемся чем тяжи и можно идти на маневры, но это не совсем то для слоника. если мы в топе то можно перекрывать пути наступления и шквальным огнем сдерживать противника. если в середине списка или ниже то не спешим: отстрел светляков, низко уровневых ст, что тоже светят, а к этому времени бой переходит на локальные стычки и мы выбираем нужную позицию для поддержки. пока вражеские тяжи заняты можно обстреливать их куда угодно вплоть до наглого добивания. если оказались под перекрестным огнем просто не останавливаемся - ищем укрытие, меняем позиции и все это время дамажим. скорость невысокая стабильная стрелять можно с ходу с аркадного прицела. 1 на 1 с ст лвл выше на прямую не стоит - 76 не критует пушку врага, по этому нужны укрытия.

1 на 1 с джумбо комплектации сток башня и фугаска то тактика выстрелил спрятался или пробуем кружить. в лоб не пробивает, башню ток с переди над маской. дпс позволяет быстро разобраться.

1 на 1 с джумбо со сток башней и 76 пушкой не сложно можно бить в уязвимые места или кружить. Если топ башня и 76 а2 то тут решает опытность игрока. встречаются противники в топ комплектации, но вообще без понятия где газ, где тормоз (такие тут воняют, что танк *** ), их разбор скор, а вот с опытными доходит до того, что просто со стороны убивают))

по поводу фарма - даже в проигрыше от11к прибыль, а за победу 28 к макс набивал. считаю не плохим результатом для такого танка.

по поводу топ башни то попадания в нее очень редки, чаще в пулемет стреляют, + обзор выше, что дает возможность с безопасных расстояний вести огонь.

как по мне то танк прекрасный, аля не понерфеный т29.

желаю всем удачных боев.

Игроки
864 публикации
31 990 боёв
Товарищ не несите чушь. Легендарная ахт-ахт не шьет Слоника в ВЛД не при каком раскладе, даже без доворота корпуса. - блажен кто верует.
Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв

мне танк понравился, прекрасная рикошетность от танков сверстников, легко вводит в ступор т-34-85, которые привыкли нагибать все и вся, а тут накуси выкуси, не пробил или рикошет:)

В маленькой скорости Слоника есть громадный плюс, мы просто не успеваем умчаться вперед и слиться по глупому :)

Моя оценка танка: 5+

• Плюс 1
Игроки
23 публикации
13 320 боёв
04 Ноя 2011 - 23:20 пользователь Gadgetest сказал:

мы просто не успеваем умчаться вперед и слиться по глупому :)

во-во делаем свое дело,ток за частую понимаешь, что ты остался один)))

Игроки
156 публикаций
49 096 боёв
04 Ноя 2011 - 23:16 пользователь asdf1234567 сказал:

Товарищ не несите чушь. Легендарная ахт-ахт не шьет Слоника в ВЛД не при каком раскладе, даже без доворота корпуса. - блажен кто верует.

Го треню чё. Слон есть, с вашей стороны любой танк с ахт-ахт
Игроки
864 публикации
31 990 боёв
Пишите такое почаще, и новые владельцы Джамбо будут очень удивлены как же их убивают? Ведь их не должны убивать ни при каких раскладах ))
Игроки
156 публикаций
49 096 боёв
05 Ноя 2011 - 00:00 пользователь asdf1234567 сказал:

Пишите такое почаще, и новые владельцы Джамбо будут очень удивлены как же их убивают? Ведь их не должны убивать ни при каких раскладах ))

:facepalmic: .......

Мне остается только вам сочувствовать.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...