Перейти к содержимому

M4A3E2 "Sherman Jumbo" [Гайд устарел]

Sakamoto

Какую комплектацию танка вы предпочитаете?  

8 295 пользователей проголосовало

1. 1. Вооружение

• 75mm Gun M3L/37
      163
    • 76mm Gun M1A1
      826
    • 76mm Gun M1A2
      3102
    • 105mm SPH M4L23
      4204
  2. 2. Башня

• сток - M4A2E2T110
      4032
    • топ - M4A2E2D51080
      4263
  3. 3. Вспомогательные модули

• Ящик с инструментами
      828
    • Усиленные приводы наводки
      3411
    • Стереотруба
      1155
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк1
      4630
    • Просветленная оптика
      1490
    • Заполнение баков СО2
      199
    • Средний противоосколочный подбой
      544
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      6834
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      223
    • Улучшенная вентиляция
      4036
    • Маскировочная сеть
      775

Рекомендованные публикации

Игроки
153 публикации
42 851 бой

Нет, у меня горит не часто.

Я таки - поэкспериментировав со всеми пушками - поставил фугасницу (хоть вообще фугаски очень не люблю) :). И получил настоящего нагибатора :). Башня стоковая. Кумулятива вожу немного, но почти не пользую. Как ни странно, с ним очень часто идет "не пробил!" без урона (ну, собственно, надо выцеливать "больные места", а с фугасницей не очень повыцеливаешь). А фугас - он свое дело всегда делает. А вот дыроколы на Джамбо меня постоянно разводили на голду, поскольку пробития у них для 7-8 уровней явно недостаточно.

Только что был бой: 7 фрагов, "воин", "снайпер", "стальная стенка", почти 1200 экспы без према. Бой вытянул, убив в конце 80% СУ-100 в престрелке на дистанции метров 200 лоб в лоб. Корпус сныкал за холмом, получил 3 попадания в башню с 0 урона. Меняю голос в начале - с М1А1 на фугасницу :).

Слушайте, а сколько ж на нем надо экспы наколымить, чтоб "мастера" получить :)? У меня и вера пара таких боев получилась - а по прежнему "1 класс" :(...

Игроки
100 публикаций
22 275 боёв
Если играть с отключенными режимами боев "Штурм" и "Встречный бой", очень часто(примерно 8 из 10) вас будет кидать к 8-м уровням, рекомендую включить эти режимы боев для комфортной игры на Е2 Джамбо.
Игроки
38 публикаций
61 315 боёв

Исследовал топ орудие и башню, двигатель еще не открыл, и чёт сдается, что все таки сток башня и фугаска лучше, как-то комфортней себя в бою чувствуешь.

Хоть и дзен пока еще не постиг, после М4, не получается уловить тактику игры. Может с прокачкой основного умения у экипажа и открытие топ движки даст ощутимые результаты. Но танк все же интересен, а т.к. намерен на нем исследовать ветку СТ и ТТ, времени постичь сей аппарат предостаточно. Всем удачных боёв!

Игроки
1 129 публикаций
107 012 боёв
в корелии на горе в лоб в лоб с шерманом Е2 с топ башней и топ пушкой дуэлились у меня сток башня и фугаска. Результат: он в ангаре я в бою. Причем он меня от силы раза два пробил.
Игроки
209 публикаций
18 960 боёв
15 Дек 2012 - 06:37 пользователь Bromann_IV сказал:
неочень
  • Плюс 1
Игроки
16 публикаций
15 347 боёв
Танк убиточное г,,,но.При 1,5 к дамага дает 11 тис грязными ето просто печалька .На квасе и то меньше в минус уходиш а тут ст и часто в минусе ,топ пушка ето позорище ,худшая на уровне
Игроки
556 публикаций
23 723 боя
34-85 и кв-2 фармят  :tongue: про этот не знаю, но М4 я очень доволен, особенно фугасницей-голдоплюйкой. Только надо немного приноровиться.
Игроки
1 606 публикаций
22 046 боёв

Мдя,установка топовой башни не имеет смысла..Абсолютно..Тем более в сток ставится почти аналогичный дырокол,с немного меньшей точностью.

Кто что там думает,мне плевать,просто раньше те танки которые раньше в лоб башню не брали,сейчас её пробивают,неоднократно причём.После установки стока всё вернулось на круги своя..

Игроки
502 публикации
37 450 боёв
Решил покататься с фугасами и в первом же бою меня прибили м6 бдр и т-34, мне банально не хватило дпм, вернул обратно топовый ствол, больше никаких фугасов.
Игроки
136 публикаций
32 997 боёв
17 Дек 2012 - 07:19 пользователь Rredoram сказал:

Мдя,установка топовой башни не имеет смысла..Абсолютно..Тем более в сток ставится почти аналогичный дырокол,с немного меньшей точностью.

Кто что там думает,мне плевать,просто раньше те танки которые раньше в лоб башню не брали,сейчас её пробивают,неоднократно причём.После установки стока всё вернулось на круги своя..

Я так думаю ,квасу с топовым стволом, глубоко ***,какая там у вас башня.А пару лишних выстрелов никогда лишними не будут,но если вас успокаивают цифирки в ТТХ,то это тоже хорошо,вон люди лечатся с помощью таблеток плацебо,самовнушение рулит :Smile_blinky:
Игроки
404 публикации
12 279 боёв

Сток башня и окурок:

Spoiler

Держали с ИСом горку, работала арта. Видео писал так, что бы были видны рикошеты и непробития. Изменено пользователем ZL_Jazz
Игроки
74 публикации
11 663 боя

Какой еще фарм вы о чем вообще? данная машина чисто для фана и нагиба, с кумулятивами на борту и если вы в топе то это просто "Машина Смерти", лт, арту и ст до 500хп ваншотит в любое место...

А на счет маски это идиотизм какой то, якобы ее нет в ттх, но на деле она имеется, и возникает вопрос на кой фиг надо было писать 77, вместо 177? при этом на стоковой почему то не сделали также вместо 152, вставили бы 52? и если уже пошла такая фигня тогда почему у всех танков не сняли учет маски? ответ остается загадкой...

Ну и на десерт примеры того что вы можете получать при наличии прямых рук и мозга:

Spoiler

http://i52.fastpic.ru/big/2012/1218/28/ffa34e7acc485202c4cac5c8feaba128.jpghttp://i52.fastpic.ru/big/2012/1218/a3/927dbb8afb19bd7a6f79359049351fa3.jpghttp://i52.fastpic.ru/big/2012/1218/a4/4a6cf07ba70b0a1b0b6571132bccf4a4.jpghttp://i52.fastpic.ru/big/2012/1218/ac/e813c25765fb2f9d6f3f9480db907cac.jpghttp://i52.fastpic.ru/big/2012/1218/2b/07c166249f1a1f25ede37aabc07ff32b.jpg

Игроки
3 844 публикации
32 428 боёв
Это все мехвод. Из-за него гнешь. Вот у меня темненьких нет- и так УГ полное(

"You're going to love me!"Fluttershyrage(с)
Игроки
152 публикации
8 855 боёв
18 Дек 2012 - 03:31 пользователь Dexizer сказал:

Какой еще фарм вы о чем вообще? данная машина чисто для фана и нагиба, с кумулятивами на борту и если вы в топе то это просто "Машина Смерти", лт, арту и ст до 500хп ваншотит в любое место...

А на счет маски это идиотизм какой то, якобы ее нет в ттх, но на деле она имеется, и возникает вопрос на кой фиг надо было писать 77, вместо 177? при этом на стоковой почему то не сделали также вместо 152, вставили бы 52? и если уже пошла такая фигня тогда почему у всех танков не сняли учет маски? ответ остается загадкой...

Да, новичкам очень полезны советы голдоплюев, которые уходят в -50к, ради победы.

Хорошо-то оно конечно хорошо, да вот только для новичков Ваши советы не торт.

По поводу маски:

Надо было писать 76, потому что У ВСЕХ ТАНКОВ ПРИВОДИТСЯ БРОНЯ БЕЗ УЧЁТА МАСКИ ОРУДИЯ, а у кого ЕЩЁ НЕТ - будет приводиться. У других танков этого учёта не было, не несите чушь.

У стоковой башни бронирование 152 родное, без учёта маски, вот его-то и не "нерфили".

Ответ не загадка, а его поиск -  отсутствие хоть каких-либо знаний "из игры".

• Плюс 1
Игроки
63 публикации
10 835 боёв
18 Дек 2012 - 14:14 пользователь Asdonas сказал:

новичкам

За последний месяц в теме было два сообщения от игроков с меньше 1000 боев. В теме несколько игроков с меньше 2к боев. Основная масса игроков это игроки свыше 2к боев. Это масса игроков в данной теме - новички?

Чувствую, такими темпами... вас завалят анекдотами.

Spoiler

Один товарищ приходит  в патентное бюро  патентовать бритву.

Его просят: " Опишите."

Он рассказывает: " Ящик с овальным отверстием. В отверстие вставляешь лицо и две бритвы внутри  бреют по шаблону"

Ему:  " Но у всех  же лица разные !"

Он отвечает: " В первый раз - да!"

очень полезны советы

Советов не увидел. Увидел теорию по прокачке 7 перка, что прокачивается к 20й тысяче боев. Увидел манипуляцию с цифрой перка "Наставник", когда перк с включенной галкой сравнивается с прокачкой опыта без включенной галки. Хотя если сравнивать величину 120%(ускоренная прокачка) с 128%(ускоренная прокачка с включенным перком "Наставник") то прирост будет и вовсе 6,7%. Далее выводилась величина
Пользователь сказал:

который на 200-300 боёв сделает Вам море доп.экспы

Для того, чтобы компенсировать "потерю" от наставника за 300 боев нужно... провести еще аж 25-27 боев. Чтобы прокачать второй перк - нужно свыше 200 боев с премом. За пару тысяч боев "потеря" будет порядка 120 боев, что проходятся при желании за пару полных выходных.

Самое интересное.

Spoiler

По описанию Наставник дает дополнительный опыт всем членам экипажа, кроме командира, и работает по мере прокачки. Тоесть, по описанию, по мере прокачки, без ускоренного обучения экипажа, должна возникнуть разница между командиром и остальным экипажом. Каково было мое удивление, когда на прокачке экипажа до 98% разница между экипажем и командиром отсуствовала. После чего такой перк я просто не использую. Да и в советах известных игроков я этот перк как приоритетный не услышал

В плане Лампочки вы убедительно доказали, что с вашей выживаемостью ротного ст-света можете судить о игре в рендоме. Ввиду отсуствия у Вас по понятным причинам хорошей статистики в части выживания... Ваше мнение исключительно важное и верное.

голдоплюев

07 Дек 2012 - 06:44 пользователь Asdonas сказал:

про псевдо-горе опытных, посматривайте статистику того, с кем говорите о танке, может остановитесь меня пытаться унижать.

Статистика игрока Asdonas по танкам, что катались в последние где-то полгода ( Знаки классности появились в марте 2012 года в патче 0.7.2) + машина которая каталась ранее (Ягпантера, без знака класности, но следующий Фердинанд уже с знаком классности)

Spoiler

Боев> Свет> Дамаг> Выживаемость> Победы>

81> 1.89> 598.04> 0.17> 51>

174> 1.91> 1193.57> 0.36> 64>

79> 2.53> 901.14> 0.15> 56>

108> 1.18> 1285.15> 0.25> 51>

100> 1.01> 1223.5> 0.27> 53>

221> 0.63> 1215.58> 0.27>

Итак, откуда появилась следующая цифра?

..., которые уходят в -50к, ради победы.

Вы про свои рекорды за отдельный бой? Приводите цифры как минимум за несколько десятков боев подряд. И не видел ваших реплеев и достижений по Джамбе за последний месяц топика.

Хорошо-то оно, конечно, хорошо, да вот только для новичков Ваши советы не торт.

По текущей ситуации в топике. На данный момент, именно вы основной ньюсмейкер и советчик. В плане подачи материала в теме имеется преобладание троллинга оппонентов, с упором на то, что новички не имеют права, что-то советовать, что не совпадает с вашим мнением, наблюдается подтасовка фактов, пренебрежение цифрами статистики. Тема из тихого болота превращается в еще более грустную свалку.

Имеются следующие вопросы:

Будет ли в теме  анализ реальной статистики за большой промежуток боев, выкладывание реплеев как пример удачных действий, имеет ли место подготовка гайда по данному танку? Или "не новичкам" стоит пройти мимо этой темы?

Изменено пользователем carrick
  • Плюс 2
Игроки
152 публикации
8 855 боёв
18 Дек 2012 - 18:39 пользователь carrick сказал:

За последний месяц в теме было два сообщения от игроков с меньше 1000 боев. В теме несколько игроков с меньше 2к боев. Основная масса игроков это игроки свыше 2к боев. Это масса игроков в данной теме - новички?

Чувствую, такими темпами... вас завалят анекдотами.

У Вас может быть 25 тысяч боёв, но нету ни одного на маусе, к примеру, в треде маусов к Вам должны относиться как к про-игроку?

Да, конечно, игра на аналогичных машинах и встречи с танком могут Вам говорить о чём-то, но всё-таки если сам не катал - значит не знаешь что оно там, по другую сторону прицела, так?

Не вижу особой связи кол-ва боёв в общем с кол-вом боёв на танке, а у многих из треда, когда они сюда попадают\попадали в первый раз было около 20-60 боёв на Джамбе, что и считаю "новичком".

И да, могут же люди читать, но не писать? Могут, так что кто знает, сколько тут людей с

Советов не увидел. Увидел теорию по прокачке 7 перка, что прокачивается к 20й тысяче боев. Увидел манипуляцию с цифрой перка "Наставник", когда перк с включенной галкой сравнивается с прокачкой опыта без включенной галки. Хотя если сравнивать величину 120%(ускоренная прокачка) с 128%(ускоренная прокачка с включенным перком "Наставник") то прирост будет и вовсе 6,7%. Далее выводилась величина

Для того, чтобы компенсировать "потерю" от наставника за 300 боев нужно... провести еще аж 25-27 боев. Чтобы прокачать второй перк - нужно свыше 200 боев с премом. За пару тысяч боев "потеря" будет порядка 120 боев, что проходятся при желании за пару полных выходных.

Самое интересное.

Spoiler

По описанию Наставник дает дополнительный опыт всем членам экипажа, кроме командира, и работает по мере прокачки. Тоесть, по описанию, по мере прокачки, без ускоренного обучения экипажа, должна возникнуть разница между командиром и остальным экипажом. Каково было мое удивление, когда на прокачке экипажа до 98% разница между экипажем и командиром отсуствовала. После чего такой перк я просто не использую. Да и в советах известных игроков я этот перк как приоритетный не услышал

Советы были от 194 страницы, да и то не советы, а просто говорил людям, что к примеру бороться с 8 лвлами - не наша задача. На 197 странице даже 5 реплеев самых обычных боёв выложил, дабы люди могли знать что за танк и, если будет необходимость, задать вопросы, увы, правда, кому нужны эти реплеи и прочее, потому теперь только воюю с лампочка-фагами и теми, кто уверенно кричит, что танк рулит только с голдой и вообще голда за серебро это ок и все дела.

120 боёв можно набить за пару выходных, а можно за три месяца, так вот любая лишняя добавка к экспе - как минимум не хуже перка, который поднимает скилл кустовых посиделок.

Периодически беру для командира наставника, и на всех танках разница в экспе была уже с 30 боя, хотя перк работал только на треть\половину своей силы. Правда разница в начале незаметная, но это уже другой разговор.

В плане Лампочки вы убедительно доказали, что с вашей выживаемостью ротного ст-света можете судить о игре в рендоме. Ввиду отсуствия у Вас по понятным причинам хорошей статистики в части выживания... Ваше мнение исключительно важное и верное.

Да, а ещё я доказал, что если с моей выживаемостью я наношу урона хотя бы столько же, сколько люди с лампочкой, это означает, что конкретно выживание в бою - абсолютно посредственный фактор, который только лишний раз доказывает, как часто Вы сидите в кустах. Поэтому ничего серьёзного в данной характеристике не вижу, показатель Вашей тактики.

Да, можно сослаться на броню и правильное её применение, что несомненно повышает выживаемость, да вот только на передовой даже против 7 уровней наша броня уже совсем не серьёзна ( за редким исключением ), что намекает на концентрирование по нанесению урона и засветки. Последнее, кстати, не самая лучшая наша роль, однако из-за хорошего обзора может и отыгрываться в боях высоких уровней.

Статистика игрока Asdonas по танкам, что катались в последние где-то полгода ( Знаки классности появились в марте 2012 года в патче 0.7.2) + машина которая каталась ранее (Ягпантера, без знака класности, но следующий Фердинанд уже с знаком классности)

Spoiler

Не особо понял как связаны проценты побед на остальных танках с обсуждаемым, но это уж Ваше дело.

Для Джамбо вроде совсем даже нормальная статистика, и многие с кем я спорил могли бы и посмотреть, что она не так уж и плоха на фоне их статистики, а значит моё кунг-фу как минимум не хуже их, разве не так?

Итак, откуда появилась следующая цифра?

Вы про свои рекорды за отдельный бой? Приводите цифры как минимум за несколько десятков боев подряд. И не видел ваших реплеев и достижений по Джамбе за последний месяц топика.

Цифра взялась из расчёта цены 20+ снарядов "голды" за серебро к фугаснице не считая прибыли, т.к. с премом\без него она будет существенно разная.

Не особо вижу надобность выкладывать каждый месяц 10-20 реплеев по Джамбе, во-первых - всё равно никому это не надо, во-вторых - кому надо поищет что-то на ютубе\попросит выложить реплеи.

По текущей ситуации в топике. На данный момент, именно вы основной ньюсмейкер и советчик. В плане подачи материала в теме имеется преобладание троллинга оппонентов, с упором на то, что новички не имеют права, что-то советовать, что не совпадает с вашим мнением, наблюдается подтасовка фактов, пренебрежение цифрами статистики. Тема из тихого болота превращается в еще более грустную свалку.

Имеются следующие вопросы:

Будет ли в теме  анализ реальной статистики за большой промежуток боев, выкладывание реплеев как пример удачных действий, имеет ли место подготовка гайда по данному танку? Или "не новичкам" стоит пройти мимо этой темы?

Троллинга - это когда я на чушь ссылаюсь? Да, существенный троллинг называть всё чушью. Ньюсмейкер из меня никакой, ребята со своими достижениями - вот хорошие ньюсмейкеры, которые лишний раз доказывают что любые топовые сетапы по комплектации Джамбо всё так же актуальны.

Новички действительно не должны что-то советовать, а вот отписывать свои ощущения - это да, это стоит делать. Совпадает оное с моим мнением или нет - не имеет особого значения, однако, естественно больше я акцентирую своё внимание на тех новичках, мнение которых идёт в разрез с моим, так же, как и другие "не новички" замечают мои посты, идущие против их лампочек и т.д.. Тоже не вижу ничего удивительного.

Подтасовка фактов? Примеры, будьте добры.

Пренебрежение цифрами статистики моей выживаемости? Существенно, но ничего, кроме урона за бой\средней экспы\процента побед существенным в статистике не считаю, т.е. процент попаданий, кол-во фрагов за бой, максимальную экспу. Они не несут никакой существенной информации. Как обычно - на танках, которые должны наносить урон - средний урон за бой и процент побед - лучший показатель статистики. Другого пренебрежения не нашёл, но впрочем, хотел бы увидеть результаты Ваших поисков.

Для чего нужен анализ реальной статистики за большой промежуток боёв? Вы имеете ввиду различные стили, читай топ-сэтапы танка и различное их использование, мол где и когда что выгодно?

Выкладывание реплеев как пример удачных действий это большая редкость, но только потому, что не все ездят с вкл. галкой записи реплеев. А предположить, когда именно прокнет этот самый "удачный" бой - мы, увы, не можем. Вывод - люди только посылают свои "скрины" и могут разве что описать бой по памяти в письменном виде.

Что же касается "гайда по танку", то он, если что, находится в первом посте. Его актуальность можно проверить последней десяткой страниц в теме, вот и всё.

"Не новичкам стоит пройти мимо" - а почему нет, что должны черпать люди, такие, как я, к примеру, упёртые как ослы, но уже имеющие хоть какие-то результаты и достижения "для себя любимого"? Всё равно я буду продолжать гнуть "свою линию", однако это может кому-то помочь сделать выбор.

shot_063.jpg

• Плюс 2
Игроки
34 публикации
1 604 боя
Пользователь сказал:

Победа!

Руинберг  19 грудня 2012 р. 1:22:50

M4A3E2 Sherman Jumbo  Получено опыта 2 113 Получено кредитов 46 608

«Стальная cтена», «Снайпер», «Бронебойщик», «Стрелок», Знак класcности «Мастер»

4-й бой (3365 урона)... Спасибо тем, кро про фугасницу внятно писал последние страницы. Первые 2 боя были мучением... а тут Сразу ЗК-2 и Мастер... Жесть а не танк. У меня даж топ двигателя нету, гуслей, и экипаж лолешный 87%... А танк дивный. Честно говоря играл не ради статы или чего-то там, решил фугасами да голдой поплевать... Наверное мне просто очень повезло, так что не буду зарываться изначально. Кстати, при том, что выстрелов 8-9 сделал "голдой" так ещё и умудрился в + выйти. Всегда бы так!

Игроки
34 публикации
1 604 боя
14 Дек 2012 - 09:06 пользователь Asdonas сказал:

Хомяки думают, что понерфили бронирование у топовой башни, хех.

Я сам как бы посмотрел, и хотел поинтересоваться, это случайно не опечатка в тултипе произошла? Ну как бы бред срезать сразу 100мм брони :) Даже такой издёв на е4 не проканал. И так же интересует, что под собой подразумевает бронирование сток башни, т.е. круговое 152? Просто при всем уважении к топ башне, её +40м и + к хп обзора как-то странно выглядят, относительно такого бронирования, что всякая шваль пробивать не сможет.
Игроки
122 публикации
23 303 боя
Глянув на тхх топовой башни и пухи даже пробовать не стал и не покупал, прошел танк за 3 дня 100 боев неспешной игры стата на нем 65% Кстати при 100% экипаже+ вентилятор у фугаски неплохая точность даже на больших дистанциях, играл в роли пт от куста к камню.
  • Плюс 2
ис-7, ис-4, ис-3 ,КВ-5 т-50-2, с-51, об.261, об.704, АМХ50B,vk3601, т25.2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...