Перейти к содержимому

ИСУ-152 ПТ или Арта?

Рекомендованные публикации

Игроки
2 570 публикаций
55 652 боя

помнится лет 5-6 назад играл в игру блицкриг(стратегия о Второй Мировой Войне), прошел много частей этой игры, но разговор, собственно, не об этом. В каждой части этой игры ИСУ-152 явяяется самоходной арт-установкой. В интернете разные источники пишут по-разному. Я решил спросить у вас форумчане. Является ли ИСУ-152 арт-установкой или же это ПТ-САУ?

P.S. просто стало интересно

• Плюс 14
Игроки
1 570 публикаций
11 395 боёв
Да, является. ПТ-САУ - противотанковая самоходная артиллерийская установка. Но не путайте с игровой классификацией, где САУ и ПТ-САУ различаются способом ведения огня: САУ - навесной, ПТ-САУ - настильный.
  • Плюс 34
Игроки
261 публикация
18 660 боёв
Если память не изменяет, то просто пт с возможностью вести навесной огонь.
  • Плюс 2
VK 2801 Leopard II, E-50М, Jagd E-100, Maus, E-100, Gw-E, AMX 50В, BatChat
Игроки
584 публикации
14 948 боёв
http://yatv.ru/TankiTV/ - записи история развития советских самоходок. Для противотанковой слишком долгая перезарядка былы, поэтому чаще разрушала укрепления.
  • Плюс 1
Игроки
318 публикаций
80 711 боёв
10 Сен 2011 - 09:08 пользователь Lanerion сказал:

Если память не изменяет, то просто пт с возможностью вести навесной огонь.

Ну если и мне не изменяет ,то мне тоже кажется, что можно и навесной и прямой наводкой бить. :Smile_great:
Игроки
1 005 публикаций
7 784 боя
10 Сен 2011 - 09:07 пользователь _2click_ сказал:

помнится лет 5-6 назад играл в игру блицкриг(стратегия о Второй Мировой Войне), прошел много частей этой игры, но разговор, собственно, не об этом. В каждой части этой игры ИСУ-152 явяяется самоходной арт-установкой. В интернете разные источники пишут по-разному. Я решил спросить у вас форумчане. Является ли ИСУ-152 арт-установкой или же это ПТ-САУ?

Ису-152 с гаубицей 152 мм использовались так же с закрытых позиций для ведения навесного огня.

• Плюс 2

http://forum.worldof...2-личная-свалка - Немного интересного и вкусного.

Автор нуб, школота, второе пришествие Христа или кто угодно, как вы назовете. © fast
Игроки
365 публикаций
22 133 боя
ИСУ-152 оснащена 152,4-мм гаубица-пушка МЛ-20С обр. 1937/43 гг. Могла вести навесной огонь, как гаубица и настильный по видимым целям.
  • Плюс 1
Игроки
905 публикаций
16 779 боёв

Насколько знаю была создана для разрушения укреплений. Но так как до укреплений которые начинались за пределами СССР, надо было еще доехать, то временно использовалась против танков которые мешали проехать к укреплениям.  

Да вобще особенно в начале войны по танкам били из всего что стреляло, даже из гаубиц. :)

• Плюс 1
Очень весело получить снайпера и поддержку и проиграть в итоге.
Игроки
211 публикация
59 боёв
Не зря же на ИСУ была гаубица МЛ-20 она могла бить как и прямой наводкой так и навесным огнём по звезде показывали док.фильм про ИСУ
  • Плюс 1
Игроки
196 публикаций
9 085 боёв
ПТ-САУ,разрабы не ошибутся!
Танки:
СССР : Т-54, Объект 261, ИС-8, ИС-4, Т-50-2
Германия : Löve
США : Т34, Т30, Т110Е5
Игроки
544 публикации
7 921 бой
10 Сен 2011 - 09:07 пользователь _2click_ сказал:

я смотрел как папа играет она стреляла прямой наводкой а не по дуге
Игроки
6 311 публикация
56 750 боёв
10 Сен 2011 - 09:11 пользователь queen сказал:

и пт сау и сау, но в игре специально сделана ПТ - для баланса.

Вот вот ... судя по виду ее стокового ствола и как высоко он поднимается я тож думаю что она скорее арта ! ....
Игроки
146 публикаций
16 787 боёв
10 Сен 2011 - 09:41 пользователь petrovka45 сказал:

Ага :Smile_Default:

ТС, ИСУ-152 никогда не была строго ПТ-САУ. Стрельба с закрытой позиции (в навес) обеспечена на КВ-14, ИСУ-122 и ИСУ-152.

Игроки
6 311 публикация
56 750 боёв

Я видел вчера что ты делал в этой http://forum.worldof...ntry4323208     теме....  )))
Игроки
211 публикация
59 боёв

Многа букафф WiKi

Spoiler

ИСУ-152 как самоходная гаубица

ИСУ-152 весьма нечасто, но использовались как самоходные гаубицы для стрельбы с закрытых позиций. Красная армия не имела специализированных машин для этой цели, подобных немецкому Hummel, американскому Howitzer Motor Carriage M7 или английскому Sexton. Танковые и механизированные части Красной армии были хорошо оснащены буксируемой артиллерией, но буксируемые орудия были уязвимы на марше, и они не могли поддержать танки и мотопехоту при быстром продвижении внутрь вражеской обороны. В этой роли ИСУ-152 использовались и для артподготовок. Максимальная дистанция огня у ИСУ-152 составляла около 13 км, несмотря на ограниченный 20° угол возвышения орудия[13]. Однако возможности по стрельбе с закрытых позиций сильно ограничивались низкой скоростью загрузки снарядов. Кроме того, в отличие от буксируемого варианта орудия МЛ-20, которое имело угол возвышения 65°, ИСУ-152 не могла вести огонь по навесным траекториям с высокой крутизной. Это существенно снижало область применения данной машины в качестве самоходной гаубицы.

Стрельба ИСУ-152 с закрытых позиций также является предметом споров на военно-тематических форумах. По документам достоверно установлено два факта такого использования САУ, есть и фотография ведущей огонь ИСУ-152 с закрытых позиций с уложенными рядом с самоходкой боеприпасами. Ещё несколько свидетельств найдено в источниках мемуарного характера. Вполне вероятно, что помимо этих случаев такое практиковалось ещё не раз, поскольку фронтовые отчёты и фотодокументы содержат только часть сведений о боевом использовании машин. Однако их малое количество свидетельствует о том, что использование ИСУ-152 в качестве самоходной гаубицы в Великую Отечественную войну было редким явлением.

Тем не менее, в послевоенное время аспекты боевого применения ИСУ-152 стали смещаться от штурмового орудия в сторону самоходной гаубицы. Получившие массовое распространение новые танки типов Т-55 и Т-62 имели более высокую тактическую и оперативную скорость, чтобы тяжёлые тихоходные ИСУ могли успешно их сопровождать в наступлении[14]. Броня ИСУ-152 уже не была достаточной против новых противотанковых средств, а новые 100-мм и 115-мм пушки танков Т-55 и Т-62 имели неплохую мощность осколочно-фугасного снаряда против полевых укреплений противника. В условиях стагнации развития отечественной ствольной самоходной артиллерии благодаря бурному развитию ракетных вооружений ИСУ-152 сохранялись как штурмовые орудия для городских боёв и стали использоваться как самоходные гаубицы, где требования защищённости и оперативной мобильности были не столь критичны.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...