vil82 Опубликовано: 12 июня, 2015 Игроки 202 публикации 9 282 боя Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2015 (изменено) штурмпанзер 2 от Ark models.1/35.краска revell,звезда.смывка,фильтр- масло,пигменты-wilder.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2015/post-741253-0-26757800-1434116398_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2015/post-741253-0-49598100-1434116400_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2015/post-741253-0-66846000-1434116402_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2015/post-741253-0-59167400-1434116404_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2015/post-741253-0-65281200-1434116406_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2015/post-741253-0-53329200-1434116408_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2015/post-741253-0-64015700-1434116410_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2015/post-741253-0-69400200-1434116412_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2015/post-741253-0-47373600-1434116414_thumb.jpgз.ы.стер излишки пигмента.фотки ниже. Изменено 14 июня, 2015 пользователем vil82 3 _Пользователь сказал:___alexkentBLACK3D___ (21:05:56) Играк я уже скоро буду искат программу и я тебя удалю на всегда с танчиком больше не увидиш * Ссылка на комментарий
Herasimov Опубликовано: 12 июня, 2015 Игроки 7 434 публикации 46 489 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2015 прикольно + Хочешь в клан, тогда жмяк. Ссылка на комментарий
Eastern_Highway Опубликовано: 12 июня, 2015 Игроки 991 публикация 48 447 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2015 Неплохо. Только скажи, а чего она такая ржавая? Со дна Средиземного моря вытащил? Ссылка на комментарий
vil82 Опубликовано: 12 июня, 2015 Игроки 202 публикации 9 282 боя Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2015 12 Июн 2015 - 14:03 пользователь STUG92 сказал:Неплохо. Только скажи, а чего она такая ржавая? Со дна Средиземного моря вытащил? это не ржавчина.песочная пыль. _Пользователь сказал:___alexkentBLACK3D___ (21:05:56) Играк я уже скоро буду искат программу и я тебя удалю на всегда с танчиком больше не увидиш * Ссылка на комментарий
Vovch Опубликовано: 12 июня, 2015 Бета-тестеры 4 346 публикаций 44 093 боя Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2015 12 Июн 2015 - 14:03 пользователь STUG92 сказал:Неплохо. Только скажи, а чего она такая ржавая? Со дна Средиземного моря вытащил?Если быть внимательным, то можно увидеть тактические знаки, которые говорят о принадлежности к Африканскому корпусу Э. Роммеля, следовательно, на броне песок. 15-ая танковая дивизия (но такие тактические знаки размещались только на Pz. Kpfw. III, могу ошибаться).На мой взгляд, с пылью перебор... Ссылка на комментарий
mototank Опубликовано: 12 июня, 2015 Игроки 165 публикаций 42 256 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2015 перебор точно Ссылка на комментарий
Pafnytei_ Опубликовано: 12 июня, 2015 Игроки 17 публикаций 29 541 бой Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2015 Если быть точным, почти все штурмпанзеры, выпущенные немецкой промышленностью, воевали в африканском корпусе Роммеля, а столько песка это его фирменный камуфляж - они обливали броню танков моторным маслом, и пыль с песком сами оседали на нем толстым слоем. Ссылка на комментарий
Pafnytei_ Опубликовано: 12 июня, 2015 Игроки 17 публикаций 29 541 бой Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2015 по мне очень исторично, плюс Ссылка на комментарий
BeceJIo_y_Bac_TyT Опубликовано: 13 июня, 2015 Игроки 842 публикации 17 842 боя Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2015 12 Июн 2015 - 23:40 пользователь Pafnytei_ сказал: а столько песка это его фирменный камуфляж - они обливали броню танков моторным маслом, и пыль с песком сами оседали на нем толстым слоем.А можно какой-нибудь пруф? По моему подобное заявление-полная ересь. Ссылка на комментарий
mototank Опубликовано: 13 июня, 2015 Игроки 165 публикаций 42 256 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2015 первый раз такое слышу, то же думаю что это не правда Ссылка на комментарий
Vovch Опубликовано: 13 июня, 2015 Бета-тестеры 4 346 публикаций 44 093 боя Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2015 Полагаю, скорее всего неправда.Визуально танковая колонна демаскируется в песках при движении, при выстреле тоже, смысл такой маскировки только в статике от разведки с воздуха, но тогда намного практичнее маскировочная сеть. К тому же забираться на машину, вымазанную маслом, не только неприятно, но и травмоопасно, подскользнуться очень легко, а вот переломы лечить долго, если будет такая возможность в реальной боевой обстановке. Ссылка на комментарий
Andryhin50rus Опубликовано: 14 июня, 2015 Игроки 2 133 публикации 14 975 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2015 уж очень сильный перебор с пыльюи еще! а куда каток один подевался???http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif Ссылка на комментарий
vil82 Опубликовано: 14 июня, 2015 Игроки 202 публикации 9 282 боя Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2015 (изменено) 14 Июн 2015 - 07:34 пользователь Andryhin50rus сказал:уж очень сильный перебор с пыльюи еще! а куда каток один подевался???http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif пыль подтер,каток стырили бедуины.фотки в шапку добавил. Изменено 14 июня, 2015 пользователем vil82 _Пользователь сказал:___alexkentBLACK3D___ (21:05:56) Играк я уже скоро буду искат программу и я тебя удалю на всегда с танчиком больше не увидиш * Ссылка на комментарий
Pafnytei_ Опубликовано: 15 июня, 2015 Игроки 17 публикаций 29 541 бой Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2015 13 Июн 2015 - 14:52 пользователь ZLOI_78rus сказал:А можно какой-нибудь пруф? По моему подобное заявление-полная ересь. да ты даже в гугле очерки англичан поищи, дело твое, верить или нет, да только я курсач защитил про Роммеля и его африканской компании. Ссылка на комментарий
Pafnytei_ Опубликовано: 15 июня, 2015 Игроки 17 публикаций 29 541 бой Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2015 13 Июн 2015 - 20:01 пользователь Vovch сказал:Полагаю, скорее всего неправда.Визуально танковая колонна демаскируется в песках при движении, при выстреле тоже, смысл такой маскировки только в статике от разведки с воздуха, но тогда намного практичнее маскировочная сеть. К тому же забираться на машину, вымазанную маслом, не только неприятно, но и травмоопасно, подскользнуться очень легко, а вот переломы лечить долго, если будет такая возможность в реальной боевой обстановке. ты смеешся? какая маскировочная сеть? у него там самолетов то толком не было, с поставками продовольствия и боеприпасов были перебои из-за боевых действий на восточном фронте, откуда у него столько маскировочных сетей было, чтобы укрыть позиции, артиллерию, аэродромы, склады от англичан, восьмикратно превосходивших Роммеля по живой силе и технике, и имевшие абсолютное превосходство в воздухе? да, пыль от движения в колоннах демаскировала, но Роммель ею пользовался для совершения обманных маневров, для дезориентации англичан, он был очень талантлив и хитер. да и высадку в Нормандию бы амеры не провели, если бы только он организовывал оборону, так как "линию Роммеля" они не взяли, пока не совершили обхват. Ссылка на комментарий
Pafnytei_ Опубликовано: 17 июня, 2015 Игроки 17 публикаций 29 541 бой Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2015 13 Июн 2015 - 14:52 пользователь ZLOI_78rus сказал:А можно какой-нибудь пруф? По моему подобное заявление-полная ересь. "Обратите внимание на влияние погодных условий на камуфляж техники. В Северной Африке в качестве дополнительного цвета камуфляжа широко использовались грязь и пыль, оригинальный цвет часто можно было увидеть только на частях, деталях, дверях, люках к которым пркасались руки солдат. Яркое солнце и зной приводили к интенсивному выгоранию красок и в течении нескольких месяцев боевые машины становились белесого цвета, что вызывало при нанесении дополнительного камуфляжного цвета изменение цветового сочетания. Ржавчина и коррозия не были такой проблемой как в Европе, но появилась другая - песчанные бури Ливийской пустыни, которые обдирали краску за несколько часов." Это из статьи производителя красок для моделек. Даже они сами об этом пишут Ссылка на комментарий
Vovch Опубликовано: 17 июня, 2015 Бета-тестеры 4 346 публикаций 44 093 боя Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2015 15 Июн 2015 - 09:14 пользователь Pafnytei_ сказал:ты смеешся? какая маскировочная сеть? у него там самолетов то толком не было, с поставками продовольствия и боеприпасов были перебои из-за боевых действий на восточном фронте, откуда у него столько маскировочных сетей было, чтобы укрыть позиции, артиллерию, аэродромы, склады от англичан, восьмикратно превосходивших Роммеля по живой силе и технике, и имевшие абсолютное превосходство в воздухе? да, пыль от движения в колоннах демаскировала, но Роммель ею пользовался для совершения обманных маневров, для дезориентации англичан, он был очень талантлив и хитер. да и высадку в Нормандию бы амеры не провели, если бы только он организовывал оборону, так как "линию Роммеля" они не взяли, пока не совершили обхват.Из ваших слов следует, что у корпуса Роммеля в Африке не было в достаточном количестве маскировочных сетей для укрытия позиций, артиллерии, складов, позиции и т. д., так? Следовательно, у немцев было в избытке масло (откуда?), которым обливали артиллерию, склады, аэродромы и, наверное, на досуге солдаты брызгались маслом, чтоб не потерять боевой дух под пылью и обстрелами англичан с коварными американцами. Понимаю, Роммель - ваш кумир, но всё же истина важнее.Теперь, внимание, вопрос: почему англичане, зная о таком прекрасном средстве маскировки, не использовали масло на своих танках?Второй вопрос: вы пробовали провести какое-то время под палящим солнцем в замасленной одежде (которая неизбежно будет в масле) на броне при температуре от 35 градусов по Цельсию и выше? Ссылка на комментарий
Vovch Опубликовано: 17 июня, 2015 Бета-тестеры 4 346 публикаций 44 093 боя Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2015 Вдогонку. Просмотрел ещё раз фотографии танков Африканского корпуса Роммеля - нигде не увидел следов масла. Вот краску или покрытие из какого-то материала, которыми камуфлировались танки, увидел.Например, танк Pz. Kpfw. IV Африканского корпуса вермахта во время подготовки высадки на Мальту, то есть танк, ещё не участвовавший в боевых действиях, смотрим, теперь смотрим на Pz. Kpfw. III в Африке, то есть непосредственно на месте ТВД с канистрами топлива на броне, или здесь. Так вот, где здесь масло или что-то похожее на него? Ссылка на комментарий
Pafnytei_ Опубликовано: 17 июня, 2015 Игроки 17 публикаций 29 541 бой Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2015 (изменено) 17 Июн 2015 - 12:21 пользователь Vovch сказал: Из ваших слов следует, что у корпуса Роммеля в Африке не было в достаточном количестве маскировочных сетей для укрытия позиций, артиллерии, складов, позиции и т. д., так? Следовательно, у немцев было в достатке масла (откуда?), которым обливали артиллерию, склады, аэродромы и, наверное, на досуге солдаты брызгались маслом, чтоб не потерять боевой дух под пылью и обстрелами англичан с коварными американцами. Понимаю, Роммель - ваш кумир, но всё же истина важнее.Теперь, внимание, вопрос: почему англичане, зная о таком прекрасном средстве маскировки, не использовали масло на своих танках?Второй вопрос: вы пробовали провести какое-то время под палящим солнцем в замасленной одежде (которая неизбежно будет в масле) на броне при температуре от 35 градусов по Цельсию и выше? Полезное замечание, я и не утверждал, что 100% танков так маскировали, и не весь же его обливали. так уж вышло, что большая часть техники, покрашенной для пустынь и предназначавшаяся для армейского корпуса Роммеля, а именно около 50-70% танков и автомобилей, были направлены на восточный фронт, а вместо них дали, что смогли. там пз 4 то было не очень много. Вы можете найти много фото с разными вариантами окраски танков, потому что они их сами перекрашивали, не совсем по шаблону.даже яндекс мне дал такую статью про окраску танков африканского корпуса: "Обратите внимание на влияние погодных условий на камуфляж техники. В Северной Африке в качестве дополнительного цвета камуфляжа широко использовались грязь и пыль, оригинальный цвет часто можно было увидеть только на частях, деталях, дверях, люках к которым пркасались руки солдат. Яркое солнце и зной приводили к интенсивному выгоранию красок и в течении нескольких месяцев боевые машины становились белесого цвета, что вызывало при нанесении дополнительного камуфляжного цвета изменение цветового сочетания. Ржавчина и коррозия не были такой проблемой как в Европе, но появилась другая - песчанные бури Ливийской пустыни, которые обдирали краску за несколько часов." я ее уже писал выше. конечно не везде и не всегда чтобы пыль лучше ложилась использовали масло, но такие случаи фиксировали и не единично. а что касается масла на форме-это вообще мелочи жизни. частая работа с техникой всегда приводит к масляной форме, даже в современной армии солдаты механики водители учебно -боевой группы техники, особенно гусеничной, которая на занятия ездит, все в масле и солярке, а масляные пятна на форме зачастую самое чистое в их обмундировании. честно, не хотел никого задеть, даже не думал, что моя фраза в защиту человека так живо раскритикуется и вызовет такой резонанс. прошу меня извинить, если написал что то лишнее. и кстати, отвечу, откуда брали масло знает не только военный, но и любой автовладелец, который меняет масло сам))) в пустыне его приходилось менять чаще из за более сильного загрязнения, поэтому отработки у него было может даже больше, чем свежего масла. Изменено 17 июня, 2015 пользователем Pafnytei_ Ссылка на комментарий
Pafnytei_ Опубликовано: 17 июня, 2015 Игроки 17 публикаций 29 541 бой Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2015 17 Июн 2015 - 12:21 пользователь Vovch сказал: Из ваших слов следует, что у корпуса Роммеля в Африке не было в достаточном количестве маскировочных сетей для укрытия позиций, артиллерии, складов, позиции и т. д., так? Следовательно, у немцев было в избытке масло (откуда?), которым обливали артиллерию, склады, аэродромы и, наверное, на досуге солдаты брызгались маслом, чтоб не потерять боевой дух под пылью и обстрелами англичан с коварными американцами. Понимаю, Роммель - ваш кумир, но всё же истина важнее.Теперь, внимание, вопрос: почему англичане, зная о таком прекрасном средстве маскировки, не использовали масло на своих танках?Второй вопрос: вы пробовали провести какое-то время под палящим солнцем в замасленной одежде (которая неизбежно будет в масле) на броне при температуре от 35 градусов по Цельсию и выше? при температуре 35 градусов и выше в танке даже современном некомфортно, а в тех танках темболее, сам не представляю, как они на них воевали в пустыне днем? )))) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас