Перейти к содержимому

"Трейты" в описании танка

Рекомендованные публикации

Игроки
227 публикаций
6 789 боёв

За, в общем-то, достаточное время игры в ВоТ, я подметил, что очень, очень многие аспекты той или иной техники, несмотря на свою, в общем-то, известность, в игре никак не обозначены. Например, эффект шахматного расположения катков знают все, но в игре про это ни слова; про плотное расположение модулей у Т-44/Т-54 тоже слышали очень многие, и в игре про это никак не указано; примеров очень и очень много.

Предложение таково - почему бы не указывать у танков в описании некие "трейты", которые характерны для этого танка, с небольшими описаниями (и, по возможности, с иконками)? Например, "Малый силуэт" - "Незаметность танка в движении и при неподвижности равна"; "Плотная компоновка" - "Модули имеют тенденция к повреждению из-за близкого расположения"; "Шахматные расположения катков" - "Уменьшенный разброс прицела в движении", и т.д. Это позволит легко понять определенные аспекты данной машины, не перегружая описание цифрами и не раскрывая те цифры, которые разработчики не хотят раскрывать, а так же сразу прибавит определенной индивидуальности еще не купленной технике.. Помимо непосредственно технических аспектов, в трейтах могут быть и особенности игровой механики - например, повышенный уровень боев или повышенная окупаемость. Ясное дело, ничего важного или даже сильно полезного это не добавит; но собственно доброжелательности к пользователю и возможности хоть как-то ознакомиться с машинкой, не копаясь в гайдах, это улучшит.

Благодарю за внимание.

• Плюс 27
Игроки
470 публикаций
23 322 боя

Неплохая идея, на мой взгляд. Правда, полезна будет не слишком большому проценту игроков (опытные и так знают, из неопытных большинство - ленивые и дурные - пойдут создавать тему-баян на форуме), но как часть guidance'а для активных новичков - интересная затея.

Прочёл первый пост, и вспомнил, что в какой-то игре видел почти в точности то, что описал ТС, но вот вспомнить игру не могу.

• Плюс 2

Superior firepower is a diplomatic option©
Игроки
227 публикаций
6 789 боёв
05 Сен 2011 - 13:52 пользователь Sergioner сказал:

Неплохая идея, на мой взгляд. Правда, полезна будет не слишком большому проценту игроков (опытные и так знают, из неопытных большинство - ленивые и дурные - пойдут создавать тему-баян на форуме), но как часть guidance'а для активных новичков - интересная затея.

Прочёл первый пост, и вспомнил, что в какой-то игре видел почти в точности то, что описал ТС, но вот вспомнить игру не могу.

Почти уверен, что HAWX Тома Клансеева. Там были именно такие штуки в описании самолетов.
Игроки
470 публикаций
23 322 боя
05 Сен 2011 - 14:20 пользователь panzermeido сказал:

Почти уверен, что HAWX Тома Клансеева. Там были именно такие штуки в описании самолетов.

Точно!

Superior firepower is a diplomatic option©
Игроки
120 публикаций
4 631 бой

Отличное предложение. Обычно в аркадных играх (WOT ведь аркада?) для любого вооружения есть развернутое описание.

Раз не проводится популяризация форума, так пускай в клиенте будет блок текста с описанием танка, его краткой историей, подсказками и советами: возможными тактиками, особенностями модулей и расходников и т.п. Это гораздо понятнее и нагляднее куцых обобщенных советов перед боем про технику, которой нет в ангаре, и со спорными, не очевидными для игрока утверждениями.

Игроки
150 публикаций
12 978 боёв

Мне тоже понравилось. А то я хоть и опытный игрок, но все еще ленивый и дурной и крайне не люблю заниматься форумоползанием из-за игры. Все должно быть на месте, приятно и правильно объяснено всем желающим.

З.Ы. Вот про шахматное расположение катков я ничего не знал)

Игроки
220 публикаций
31 380 боёв
Я давно предлагал такие вещи прикрутить не только к танкам, но и к отдельным модулям. Вот только за год после релиза разработчики до сих пор не смогли показать юзерам реальные ТТХ агрегатов - с учётом модулей и опыта.  :Smile-hiding:
  • Плюс 1
Игроки
227 публикаций
6 789 боёв
05 Сен 2011 - 22:49 пользователь Xommep сказал:

Я давно предлагал такие вещи прикрутить не только к танкам, но и к отдельным модулям. Вот только за год после релиза разработчики до сих пор не смогли показать юзерам реальные ТТХ агрегатов - с учётом модулей и опыта.  :Smile-hiding:

A о модулях ничего особенного не рассказать, братец. Разве что "Дульный тормоз", "Высокая/малая скорость полета снаряда", "Повышенная/Пониженная проходимость".

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...