ViltorKrasniyStrelok Опубликовано: 26 августа, 2010 Игроки 34 публикации 23 779 боёв Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2010 После заметного нерфа Лео в наборе скорости, тактика ЛТ изменилась с - поехать на базу врага, засветить артов, убить артов, уехать, пойти на второй круг, на - поехать на базу врага по прямой, засветить пару тяжей, сдохнуть. Все мои бои на светляках длились не более 2-3 минут.В ОБТ мне на Лео удавалось проехать на вершину базы в карелии, убить арта, и смытся назад на нашу базу. Щас заново вкачав Лео меня обгоняет даже Т28, стоит мне заехать на холмик или сбить дерево.Щас я также вкачал А20. Танк быстрый, не теряет скорость на холмах и поворотах, но медленно поворачивает и после 2 попаданий любого снаряда дохнет, очень часто сплеш арты сбивает гусеницу. По сравнению с Лео, А20 танк для смертника.Еще есть Пц3, но с такимже успехом Т34 также может ехать светить.Еще есть некоторые карты, где светляки поставлены в невыгодное положение. Например Ласвиль, где чтобы заехать на базу надо поднятся по крутой горке, а чтобы уехать надо развернутся назад. При повороте на узких улочках Химельсдорфа падает скорость, и за углом может ждать вражеский танк, также засветка врагов почти ничего не дает, т.к. большая часть карты не простреливается артой. Эрленберг, где куча неровных полей и базы находятся на холмах, и проехать на другую часть карты можно только по 3 мостам. На Пагорках один из трех проездов на базу это вода, в которой падает скорость. Две последние карты имеют три пути на базу врага, и кучу препятствий для разгона.Я считаю что светляки должны быть такими же опасными для арт, как арты опасны для тяжей. Арты получили бонус в качестве улучшенной маскировки, и их сложнее заметить, светляки получают только урезание скорости и маневренности.Нужно добавить отдельную ветку легких танков, а не делать их промежуточными танками по пути к средним. 8 Ссылка на комментарий
Necrofeel Опубликовано: 26 августа, 2010 Бета-тестеры 101 публикация 26 651 бой Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2010 ТС проблемы стороной меня обошли. На Пз3 вполне успеваю посветить пару кругов, да и 1-2-3 арты застрелить. Не всегда, конечно, но достаточно часто. Ссылка на комментарий
AKTRIX1984 Опубликовано: 26 августа, 2010 Игроки 68 публикаций 24 201 бой Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2010 A-20 Этот чудо аппарат я не смогу даже назвать нормальным, трудновато на нём набрать без ПА 13000 опыта на следующий танк... Светляк, дохляк и походу на алюминиевой гусенице! :o 1 Ссылка на комментарий
cerfnsnheg Опубликовано: 26 августа, 2010 Игроки 14 публикаций 21 740 боёв Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2010 Играю на бт-7. Ужас просто не поворотливый и теряет скорость на повороте, в отличии от бт-2. Вообще бт-2 был нормальным танком в боях. А бт7 загибается при первом выстреле и т.д. А20 не пробовал но коменты тоже плохие. Я считаю что как образец светляков надо брать бт2, он лучше всего подходит на эту роли. На уровнях бт2 другие танки не такие зверски относительно. бт7 и танков. Значит нужно прибавить разгону поворотливость и чтоб скорость меньше терял а так же чуть брони. хотя бы на 2а выстрела. А иначе этот класс скоро сторонй будут избигать. Кто хочет не играть, а танк в топку запихивать???!!! Надо до админов информацию доносить и пусть корректируют. А кстати я не говорю уже об оружии бт7)))) вообще танки не пробивает))))но это уж не важно светляк всё таки. Но добить иногода хочется. А не выходит...))) есть ещё вариант НЕНАДО БТ7 пихать к кв и ещё более мощнейщим танкам. Сделать промежуточный уровень. 1 Ссылка на комментарий
Mellowlink Опубликовано: 27 августа, 2010 Игроки 895 публикаций 18 080 боёв Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2010 27 Авг 2010 - 01:56 пользователь cerfnsnheg сказал:...Я считаю что как образец светляков надо брать бт2, он лучше всего подходит на эту роли. На уровнях бт2 другие танки не такие зверски относительно. бт7 и танков. Значит нужно прибавить разгону поворотливость и чтоб скорость меньше терял а так же чуть брони. хотя бы на 2а выстрела. А иначе этот класс скоро сторонй будут избигать...Двушка нормально держит попадания Надо избегать гаубичного огня, но это касается не только легких танков. 1 это один из немногих форумов где так любят плюсоминусить..... озабоченным этим туда ------------------------------------------------------------->жаль что нельзя просмотреть ники этих "героев" :) Ссылка на комментарий
talus Опубликовано: 27 августа, 2010 Игроки 9 публикаций 21 805 боёв Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2010 БТ-7 танк *** я согласен, но А-20 то за что обосрали? Прекрасный танк-светляк, ПЗ3 хоть и отнесли к средним тоже прекрасный светляк и антисветляк. Класс Света не умер, я есть свет! И эта роль мне больше нравится чем роль тяжа. 2 Ссылка на комментарий
Mellowlink Опубликовано: 27 августа, 2010 Игроки 895 публикаций 18 080 боёв Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2010 Я на "двушке" охочусь на светляков Пока что рекорд 6 ед. , а так в среднем 1-3 это один из немногих форумов где так любят плюсоминусить..... озабоченным этим туда ------------------------------------------------------------->жаль что нельзя просмотреть ники этих "героев" :) Ссылка на комментарий
ski1872 Опубликовано: 27 августа, 2010 Игроки 192 публикации 26 345 боёв Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2010 Успешно свечу на PzIII, в т.ч. в Пагорках. В Эрленберге сложнее из-за пахоты и холмов. В Ласвиле легко пройти на базу противника через городок или за ним, часто там бывал вверху списка в роли "нагибатора" против Т-28 и А-20 и ниже, результат: "стальные стены", "разведчики" и около 1К опыта и 12-14К кредов.Если встречаешь умелого водителя "Лео", то он часто нагибает меня (PzIII) и портит жизнь артам и всей команде. Т.к. от его брони хорошо рикошетит и он быстрее и маневреннее PzIII или А-20. На картах типа Прохоровки хороший свет + умелые арты вообще могут изменить первоначальный баланс за первые же минуты Так что, не согласен я с ТС. Есть еще много фана при игре на хорошем ЛТ. Ссылка на комментарий
anonym_VTwzBIRiUaK3 Опубликовано: 27 августа, 2010 Игроки 6 772 публикации 39 752 боя Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2010 Видел скрины на 1500 опыта на бт-7, хотя я лично так не могу. На а-20 у меня в релизе пока рекорд ~1600, что конечно не 2к как в бете, но тоже вполне неплохо. Вот когда народ массово наловчится стрелять в ручную, вот тогда светлякам придет пушной зверек с моего аватара. Ссылка на комментарий
ViltorKrasniyStrelok Опубликовано: 27 августа, 2010 Игроки 34 публикации 23 779 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2010 Щас я пробую тактику отлова вражеских светляков на середине карты, а потом рейды по тылам. Но иногда меня таранят вражеские ЛТ, или подбивает арта. С нынешним обилием средних танков и мелкой арты светлякам приходится довольно туго, у меня есть холодильник, и часто рядом со мной ошивается пара стоковых 34ок или ВКшек, толку от них конечно мало когда они стоят за мной, но светляка подъехавшего слишком близко могут и убить. Ссылка на комментарий
devachka Опубликовано: 5 февраля, 2011 Игроки 822 публикации 34 836 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2011 ЛТ это убого и как правило никому не нужно! Убрать их ваще мое мнение. как то так! Ссылка на комментарий
anonym_VihxJMnZSLRi Опубликовано: 5 февраля, 2011 Игроки 856 публикаций 43 629 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2011 тактика светляка поехать на базу засветить танки и смыться в начале боя - тактика для сливняков, надо играть с умом на свете, тем более на "проффессиональных" светляках как лео и а20. Вкачай на них маскировку, поставь сеть, оптику и стереотрубу и свети думая. А вырваться быстро и засветить базу можно в любой момент боя, как найдешь брешь в обороне Ссылка на комментарий
GriD Опубликовано: 5 февраля, 2011 Бета-тестеры 18 публикаций 18 274 боя Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2011 05 Фев 2011 - 11:29 пользователь PoMa3aH сказал:тактика светляка поехать на базу засветить танки и смыться в начале боя - тактика для сливняков, надо играть с умом на свете, тем более на "проффессиональных" светляках как лео и а20. Вкачай на них маскировку, поставь сеть, оптику и стереотрубу и свети думая. А вырваться быстро и засветить базу можно в любой момент боя, как найдешь брешь в оборонеЕсли я не ошибаюсь, то стереотруба увеличивает радиус обзора в неподвижном положении. А останавливатся противопоказано) Ссылка на комментарий
hrustgurd Опубликовано: 5 февраля, 2011 Игроки 280 публикаций 52 035 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2011 пересев с M7 Priest (доиграл до 40000 опыта и получил следующие звания) на БТ-7, почувствовал себя ходячим трупом... до этого играл хорошо экипажами немецких и американских легких 2 лвла (во всяком случае они самые медалированные). а вот экипаж советских, по линейке до БТ-7, набрал только с треть от других. но то, как выходит у меня на БТ-7 - это потеря денег за ремонт. и ухудшение статистики по победам. в общем доиграю до элитного и буду покупать другой - русским медальки тоже хотелось бы повесить. ещё замечание: по опыту игры на арте могу сказть светлякам три совета - 1) не бежать сразу, арта ещё не на позиции и пока сведёт прицел свет пропадёт. 2) подождать вражеский свет примерно на 1/3 карты. 3) указывайте район засвета, чтобы арта могла развернуться и на полусведенном прицеле быть готовой для выстрела.может быть это тоже спасёт светляков от мгновенного слива... Ссылка на комментарий
Netjer Опубликовано: 5 февраля, 2011 Игроки 183 публикации 22 393 боя Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2011 Ну незнаю. Все советские ветки прокачал до 5-го уровня, а Ст до 6-го, но до сих пор чаще всего гоняю на А-20. Ни на одном другом танке я не получаю такого удовольствия. Ну и пусть что я почти никому повредить не могу, ну и пусть в 8 случаях из 10 я не живу и пяти минут. Зато оставшиеся два случая стоят многого. Да и на бой грамотный Лт может сильно повлиять. А ещё мне нравиться иногда пинки раздавать вражеским ТТ, смотришь два тяжа перестреливаются, подкрадываешься к вражескому сзади и каак... Ему правда ущерба от этого ни какого, но как ни странно многие разворачивают башню и пытаются меня пристрелить. Это ж надо до ТТ дойти и оставаться таким идиотом. Ссылка на комментарий
Flak0n_boyaryshnika Опубликовано: 5 февраля, 2011 Игроки 4 407 публикаций 69 999 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2011 Гоняю на лео,получаю много удовольствия когда на вражеской базе меня пытаются превратить во фраг 3-4 танка,радует криворукость некоторых когда успеваешь доехать до арты и уничтожить сау,но вот обладатели ис-3 и далее снайперы (быстро переводят меня в чат),а если свои артиллеристы выносят 3-4 врага вообще улыбаешься в это время.Действительно везде надо подходить с головой,хотя иногда контрмеры противников достойны похвалы.Счас решил покачать ветку советских средних танчегов , бт-2 просто танк для удовольствия,море положительных эмоций после спецов на ИСах и Т-44,которые профессионально сбивают гуслю,потом присылают чемодан в двигатель + чемодан в бб,даже пока не хочу переходить на бт-7,зная его грустную репутацию Ссылка на комментарий
bobail Опубликовано: 5 февраля, 2011 Игроки 235 публикаций 84 609 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2011 05 Фев 2011 - 11:51 пользователь GriD сказал:Если я не ошибаюсь, то стереотруба увеличивает радиус обзора в неподвижном положении. А останавливатся противопоказано)Я не светляк, но по опыту, на высоких уровнях, толковый светляк севший в кустах по направлению возможного прорыва, или подошедший к вражескому респу. и опять же севший в кустах, на порядок опаснее. Ссылка на комментарий
RomanovVlad Опубликовано: 5 февраля, 2011 Игроки 348 публикаций 23 260 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2011 у меня на а-20 400 боев, на лео 240могу сказать следующие, от чего зависет вероятность засечь и уничтожить арты1)10% от машины2)20% от рук владельца3)30% от рандома4)40% от тупизма вражеской командыкороче ждем лт 7 уровня с 105 мм пушкой, и с 12 выстрелами в минутусчас на а-20 подкустовый свет, тоже самое как повезет 1 Один в поле не воин!!! Ссылка на комментарий
LividFitz Опубликовано: 6 февраля, 2011 Игроки 133 публикации 18 753 боя Поделиться Опубликовано: 6 февраля, 2011 Незнаю, а мне нравиться БТ-7. К нубам попадаешь одно удовольствие, за счет своей быстро набираемой скорости можно стоя на месте заставить других промахиваться, и не один раз потому что рывками вперёд-назад другие БТ со своими пулемётами только и успевают в небо стрелять, а сам потихоньку их выносишь. Ссылка на комментарий
grBabah Опубликовано: 8 февраля, 2011 Игроки 139 публикаций 9 972 боя Поделиться Опубликовано: 8 февраля, 2011 Похоже это самая светлая тема. Скоро обещают ввести ночные карты! как там светить будете - пожаром двигателя? B) ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!!! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации