Перейти к содержимому

Если бы Германия победила во 2 - Мировой....

La_Fleur_

Рекомендованные публикации

Игроки
1 656 публикаций
10 737 боёв
12 Фев 2015 - 12:17 пользователь La_Fleur_ сказал:

Русские убивали немцев больше чем все страны мира - союзники вместе взятые.Более 9 тыс предприятий объединенной Европы работали на Германию.Более 85% всех сил Германии были повержены русской армией,то есть вся сила объединенной Европы.Вот это я понимаю размах,а что США.В 1944 году,когда уже все стало ясно появились вдруг спасители,которые всех спасут.ТЬФУ! 

Блин! Хочется ругаться матом. Сначала была проамериканская пропаганда, а теперь контрамериканская. И с обеих сторон масса жертв http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

А американцы убили больше японцев и итальянцев, чем СССР и что? В третий раз говорю: речь идет о Второй Мировой войне.

За поставки по лендлизу СССР говорил союзникам спасибо. Причем искренне говорил. Хотелось бы, конечно, и побольше и подешевле, но и то, что было, очень помогало.

Если бы союзники не высадились в Нормандии, то это стоило бы нам еще сотен тысяч жизней, Вы бы этого хотели: типа, сотней тысяч больше, зато мы сможем говорить, что в Европе немцев победили мы одни.

• Плюс 1

По причине отключения минусов к репутации отказываюсь ей пользоваться, так как считаю, что в таком виде она смысла не имеет.

Сам никому плюсов не ставлю и мне прошу не ставить.

Игроки
503 публикации
87 боёв
12 Фев 2015 - 09:11 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Камрад, я понял. Берлинская операция выиграна советскими войсками нечестно, так как превосходство было у нас, иначе не смогли бы. Так что ли?

Янки не наступали, пока у них не было колоссального численного превосходства. А Берлин торопились взять, что бы союзнички не успели, вот и бросили все что было под рукой.

Я знаю что ты любишь котяшек.

Игроки
2 469 публикаций
12 Фев 2015 - 12:13 пользователь serg197302 сказал:

сдается мне в вакуум власти весь мир погружается, причем процесс с каждым днем набирает обороты...

Камрад, это всё лирика, а мы тут о продажной девке спорим, об истории. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif
  • Плюс 1

Игроки
1 956 публикаций
30 049 боёв
12 Фев 2015 - 12:15 пользователь Jumeaux сказал:

Блин! Хочется ругаться матом. Сначала была проамериканская пропаганда, а теперь контрамериканская. И с обеих сторон масса жертв http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

А американцы убили больше японцев и итальянцев, чем СССР и что? В третий раз говорю: речь идет о Второй Мировой войне.

За поставки по лендлизу СССР говорил союзникам спасибо. Причем искренне говорил. Хотелось бы, конечно, и побольше и подешевле, но и то, что было, очень помогало.

Если бы союзники не высадились в Нормандии, то это стоило бы нам еще сотен тысяч жизней, Вы бы этого хотели: типа, сотней тысяч больше, зато мы сможем говорить, что в Европе немцев победили мы одни.

Только лишь 7% всех поставок по ленд - лизу было признано Парижским клубом! 

Игроки
6 932 публикации
122 860 боёв
12 Фев 2015 - 09:15 пользователь Jumeaux сказал:

что-то мне подсказывает, что после захвата нами Берлина - война в Европе закончилась бы в тот же день, даже в отсутствии второго фронта

Игроки
2 469 публикаций
12 Фев 2015 - 12:15 пользователь KOT_BO_TbME сказал:

Янки не наступали, пока у них не было колоссального численного превосходства. А Берлин торопились взять, что бы союзнички не успели, вот и бросили все что было под рукой.

Камрад, ты историю ещё поучи, по-плотнее, глядишь ахинея про "вот и бросили все что было под рукой" из тебя переть перестанет. Хоть мемуары командармов танковых армии перечитай о подготовке Берлинской операции. В сети есть Катуков, Рыбалко, Лелюшенко...
  • Плюс 1

Игроки
6 932 публикации
122 860 боёв
12 Фев 2015 - 09:15 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Камрад, это всё лирика, а мы тут о продажной девке спорим, об истории. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif

история это хорошо, а вот реальность пугает

Игроки
1 656 публикаций
10 737 боёв
12 Фев 2015 - 12:37 пользователь KOT_BO_TbME сказал:

Нагло-саксы никогда не отличались щепетильностью и гуманностью. Один Вьетнам чего стоить, а немцы это так, простых солдат мало кто жалел. А вот высокопоставленных нагло-саксы пригрели.

Хм... Смотрим судьбу Кейтеля и судьбу Паулюса.

Надо отдать союзником должное, администрацию концлагерей, пытающуюся представить себя солдатами, исполнявшими приказ, они мочили так же, как и мы.

По причине отключения минусов к репутации отказываюсь ей пользоваться, так как считаю, что в таком виде она смысла не имеет.

Игроки
503 публикации
87 боёв
12 Фев 2015 - 09:13 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Камрад, как ты считаешь: ВСЕ вооружённые силы Японии на Тихоокеанском театре военных действий сильно крупнее всего одной армии в Манчжурии (не вообще, а соединения из нескольких дивизий)?

В любом случае наши сделали как учил Гай Юлька кесарь. Вени, види, вицы. Что в вольном переводе означает: пришел, увидел, навалял. А нагло-саксы вели позиционную войну. На восток были переброшены наши боевые части, которые после боев с гансами, даже не заметили сопротивления самураев, ибо косоглазые были в разы слабее сосисочников. У американцев были не такие поднаторевшие в боях войска.

Игроки
2 469 публикаций
12 Фев 2015 - 12:18 пользователь serg197302 сказал:

история это хорошо, а вот реальность пугает

Как последней программе по ТВ Центр Караганов, бывало и хуже, притом намного. Так что, переживём, камрад, только работать много придётся. И работать не купи-продай, а по-взрослому, на государство.
  • Плюс 1

Игроки
503 публикации
87 боёв
12 Фев 2015 - 09:17 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Камрад, ты историю ещё поучи, по-плотнее, глядишь ахинея про "вот и бросили все что было под рукой" из тебя переть перестанет. Хоть мемуары командармов танковых армии перечитай о подготовке Берлинской операции. В сети есть Катуков, Рыбалко, Лелюшенко...

Могу тебе то же самое по советовать

Игроки
2 469 публикаций
12 Фев 2015 - 12:20 пользователь KOT_BO_TbME сказал:

В любом случае наши сделали как учил Гай Юлька кесарь. Вени, види, вицы. Что в вольном переводе означает: пришел, увидел, навалял.

Гай Юлий Цезарь сказал свои бессмертные слова совсем по другой ситуации и в другом контексте, камрад, за оригиналом обратись к "Гальской войне".

А нагло-саксы вели позиционную войну.

Котлы из позиционных боёв никак не получаются, камрад.

На восток были переброшены наши боевые части, которые после боев с гансами, даже не заметили сопротивления самураев, ибо косоглазые были в разы слабее сосисочников. У американцев были не такие поднаторевшие в боях войска.

Ну да, американцы ВСЕГО ЛИШЬ боролись с самой лучшей в мире (по моему скромному мнению) морской пехотой и третьим флотом мира. Тьфу, плюнуть и растереть. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

• Плюс 1

Игроки
2 469 публикаций
12 Фев 2015 - 12:22 пользователь KOT_BO_TbME сказал:

Могу тебе то же самое по советовать

"Посоветовать" пишется слитно, камрад. Ты бы не тушевался и сразу написал, что именно из истории ВМВ ты прочитал. Ая уж тогда бы оценил всю глубину твоих познаний. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/teacher.gif Изменено пользователем One_pipper_Roman
  • Плюс 1

Игроки
1 656 публикаций
10 737 боёв
12 Фев 2015 - 12:54 пользователь KOT_BO_TbME сказал:

Японцы были плохими вояками, они могли только китайцев шпынять. Это тебе не русско-японская война 1904 года.

Это что-то новое. Маленькая островная держава с тысячелетней историй войн захватила всю Юго-Восточную Азию, выбив оттуда даже бртианцев. Это, наверное, потому, что они были плохими вояками http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

12 Фев 2015 - 13:10 пользователь La_Fleur_ сказал:

СССР воевал против всей силы объединенной Европы.Более 9 тыс. предприятий работало на вермахт! 

А я разве подвергал сомнению эти слова? Правда, к 1943-му году советская военная промышленность выпускала вооружений больше, чем эта хваленая объединенная Европа, которая по площади -- так себе... с пару наших областей http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Кстати, про Японию. просто прикола ради найдите вы инете карты, где показаны территории, захваченные Японией.

Игроки
7 425 публикаций
34 007 боёв
12 Фев 2015 - 12:02 пользователь Jumeaux сказал:

Эпиграфом к стихотворению Н.А.Некрсаова "Железная дорога" был забавный диалог, подслушанный им в путешествии по железной дороге.

-- Папаша! кто строил эту дорогу?
-- Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Так вот, реально бомбу делал Роберт Оппенгеймер http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif А если кроме стеба, то атомная бомба была создана на основе огромного количества научных исследований, выполненных большим количеством людей на протяжении достаточно длительного промежутка времени. Времена одиночек в науке давным давно прошли. Если вы хотите сказать, что немцы придумали атомную бомбу, а американцы сперли их результаты и построили, то это будет сильным преувеличением. Хотя вклад немецких разработок в достижение конечного результата был важен.

Вас уже ткнули носом. Повторюсь, правильно используйте термины. Если речь идет о Второй Мировой войне, то США вступили в этй войну в декабре 1941-го. И войну Германии они объявили... гм... наизусть не скажу, но тоже примерно тогда же. В какой-то степени можно, конечно, говорить, что война с Японией -- это их личное дело. Но тогда можно утверждать, что война СССР и Германии -- это их личное дело. Но полностью личных дел не было, и результаты боевых действий в одном месте получали отклик в других местах.

есть четкое понимание что если бы не было поражения на восточном фронте то реально было бы создание бомбы немцами в германии

есть понимание что *** получили бомбу благодаря немцам

кстати СССР так же получил бомбу благодаря в том числе и нецам)

что касается факта объявления войны то мы в стоянии войны с Японией по сегодняшний день!

поэтому чисто субъективно война штатов начиная с перл -храброго таковой не считается в связи с масштабами участия)

даже второй фронт не сопоставим а уж тихоокеанские и африканские события вообще рядом не стояли.

для примера одна Сталинградская битва стоит всего участия всех союзников во всей ВМВ

тупое стрелялово - мозг вообще не нужен

World of Mods

Игроки
2 469 публикаций
12 Фев 2015 - 12:27 пользователь Jumeaux сказал:

Кстати, про Японию. просто прикола ради найдите вы инете карты, где показаны территории, захваченные Японией.

Между нами, решённая американцами логистическая проблема внушает уважение даже сейчас.

• Плюс 1

Игроки
503 публикации
87 боёв
12 Фев 2015 - 09:24 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Гай Юлий Цезарь сказал свои бессмертные слова совсем по другой ситуации и в другом контексте, камрад, за оригиналом обратись к "Гальской войне".

Котлы из позиционных боёв никак не получаются, камрад.

Ну да, американцы ВСЕГО ЛИШЬ боролись с самой лучшей в мире (по моему скромному мнению) морской пехотой и третьим флотом мира. Тьфу, плюнуть и растереть. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

1. Кесарь он и в Африке кесарь. Кто тебе сказал, что я имел в виду то, что Древнеримский руководитель произнес свою фразу, имея в виду ввод советских войск на территорию Китая?

2. Были бы янки так хороши, то могли бы не просить у нас помощи.

3. Эрраре хуманум эст, что в вольном переводе означает: ошибки людям свойственны. Твое скромное мнение не является в этом вопросе определяющим.

4. Ты полностью согласен со мной, но поскольку, волею судеб, ты попал в противоборствующий лагер, ты вынужден защищать янки.

Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв
12 Фев 2015 - 13:28 пользователь KPEBETbI4 сказал:

поэтому чисто субъективно война штатов начиная с перл -храброго таковой не считается в связи с масштабами участия)

чисто субъективно сравни потери ВМФ США и СССР в ВМВ. Тогда чисто субъективно получится, что СССР практически не воевал.

Так что не надо тут субъективизмом размахивать, это штука двухсторонняя.

пофиг

Игроки
1 656 публикаций
10 737 боёв
12 Фев 2015 - 13:16 пользователь La_Fleur_ сказал:

Только лишь 7% всех поставок по ленд - лизу было признано Парижским клубом! 

Я не пойму, ты торгаш что ли? Солдату на передовой важен каждый патрон. Командиру, удерживающему территорию, важен каждый танк. Человеку, который хочет жрать, важен каждый кусок хлеба. И тому, кто это даст, он скажет искреннее спасибо. А парижские клубы (а также голландские http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif) -- это прибежище  бизнесменов-пид.... э-э-э... с нетрадиционной сексуальной ориентацией http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

12 Фев 2015 - 13:17 пользователь serg197302 сказал:

что-то мне подсказывает, что после захвата нами Берлина - война в Европе закончилась бы в тот же день, даже в отсутствии второго фронта

Что-то мне подсказывает, что даже в этой реальности после захвата нами Берлина война продолжалась еще неделю до подписания капитуляции. А потом еще продолжалась несколько дней.

Игроки
7 425 публикаций
34 007 боёв
12 Фев 2015 - 11:13 пользователь DpeMa сказал:

Справедливости ради США бы мог в одиночку победить германию, если бы война была под боком, но не за тысячи километров и не с Японией и Италией в союзниках, СССР осилил Германию и Италию по сути в одиночку  и мог бы осилить даже Японию, вступи та в войну, это не по силам было в то время ни одной стране мира.

в одиночку танк тигр держал наступление дивизий на западном фронте и смутило только отсутствие боеприпасов http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

вы из тех что говорят: в ВМВ победили штаты)))))

тупое стрелялово - мозг вообще не нужен

World of Mods

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...