Перейти к содержимому

Тактика для топ-танка

Ваши действия на топ-танке:  

274 пользователя проголосовало

1. 1. Что делаете с недобитым юнитом слабее вас?

• Добью обязательно!
      141
    • Добиваю только наиболе опасных для своей брони.
      123
    • Оставляю абсолютно большую часть недобитых юнитов партнерам.
      10

Рекомендованные публикации

Игроки
75 публикаций
17 027 боёв

Ситуация, в которую все уже попадали, вы топ-танк в бою (или предтоп),

и не менее половины противников для вас - "ваншот" или почти "ваншот".

Например, часто в такое попадаю последнее время на КВ3 (с топ-пухой).

Едете, стреляете, снимаете ~95% с выстрела. А сняряд-то ~1000 кредитов...

И надо решить дальше, что делать:

тратить еще снаряд на этот танк и наносить совсем небольшое кол-во повреждений

и зарабатывать фраг, который не даёт бонуса,

или оставить недобитым - пусть доработают партнеры по команде.

Хорошо, если партнеры решили за вас этот вопрос, пока шла долгая перезарядка,

и можно смело браться за следующую нетронутую цель.

А если нет?

Как вы поступите?

Пробую исходить из опасности недобитого: скажем, ПТ с мощной пухой лучше добить,

а СТ, который пробивает тебя 1 раз из 10 можно смело оставить партнерам.

действуя таким образом, я повышаю "КПД" снаряда из расчета заработанного опыта и кредитов на один снаряд.

26 Авг 2011 - 11:52 пользователь SmirEA сказал:

Автор пишет ...действуя таким образом, я повышаю "КПД" снаряда из расчета заработанного опыта и кредитов на один снаряд.

Моё отношение к такому подходу резко ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ!

О финансах надо думать до боя (на какой технике воевать,брать ли ПА и т.д.).

В бою надо думать только о повышении "КПД" общей Победы.

Бухгалтер до боя- нормально. А в танке бухгалтеров нет, там ТАНКИСТЫ!

В целом, критика пошла примерно в одном направлении. Думаю, цитата выше его передает наиболее полно.

Думаю, я не совсем точно выразил мысль. Понятно, что ситуаций бесконечное множество,

и тут речь больше о тех вариантах, когда есть выбор - в какую цель стрелять.

(Естественно, что такие варианты, как рвущийся светляк - это отдельная тема, и тут без вопросов - надо уничтожать/блокировать)

Помимо финансового КПД предлагаемый вариант (в случае наличия нескольких целей) также идет на пользу команде вот по какой причине:

группа танков противника может быть уничтожена существенно быстрее, если ТОП каждый выстрел снимает по 80-90% с очередного юнита,

а средние будут добивать - т.н. танки поддержки, про которые все везде говорят.

Наверняка ведь читали всякое типа "СТ не летите, едьте за тяжами, добавляйте огя."

На недобитков полно фрагеров, даже если посмотреть текущий опрос, а если ещё, сняв с юнита 80-90% затем его подсветить, нажав "Т",

то недобиток кончается чаще всего быстрее, чем успеваю перезарядить.

• Плюс 5
Игроки
226 публикаций
29 657 боёв
Ситуации разные бывают... а если нет рядом кому добить?? А сзади Москва арта? добью быстрого СТ, а с тяжем арта поможет справится ... как вариант.
  • Плюс 1
Игроки
2 830 публикаций
17 776 боёв
25 Авг 2011 - 22:56 пользователь BonusfragRU сказал:

и не менее половины противников для вас - "ваншот" или почти "ваншот".

Например, часто в такое попадаю последнее время на КВ3 (с топ-пухой).

А если нет?

Как вы поступите?

Пробую исходить из опасности недобитого: скажем, ПТ с мощной пухой лучше добить,

действуя таким образом, я повышаю "КПД" снаряда из расчета заработанного опыта и кредитов на один снаряд.

1. Фраг дает бонус, но он не большой. 2. Что мешает добить фугасом? Он дешевле

Игроки
2 648 публикаций
22 119 боёв
Третий вопрос не совсем корректный словом "абсолютно" - я бы сформулировал так : если вижу,  что они в состоянии его убить . Но обычно не рискую командой и добиваю всех. У врага даже с 1% здоровья пушка работает нормально   :Smile_glasses:  
Игроки
75 публикаций
17 027 боёв

Ситуация с тараном хороша, если дистанция близкая / не надо вылезать под многоствольный обстрел. Естественно, пользуюсь.

Про этот вариант я в теме не забыл, но вариант хороший. Внесу в шапку темы.

Вариант про арту, думаю, тоже стоит добавить. Кстати, когда не успеваю перезарядить - то выхожу на линию огня, прикрывая арту собой.

Игроки
342 публикации
20 613 боёв

надо добивать фраг!. потомучто когда берут в клан смотрят скока боев\фрагов. поэтому лучше не начинать бить 100% врага.лучше забрать Фраг. и не стреляйте в даль. кланы еще смотрят и точность. а на даман за 1 бой пофиг всем !!

такчто фрагодрочьте.

Игроки
2 648 публикаций
22 119 боёв
25 Авг 2011 - 23:04 пользователь Mr_Dast сказал:

надо добивать фраг!. потомучто когда берут в клан смотрят скока боев\фрагов. поэтому лучше не начинать бить 100% врага.лучше забрать Фраг. и не стреляйте в даль. кланы еще смотрят и точность. а на даман за 1 бой пофиг всем !!

такчто фрагодрочьте.

Виват фрагодрочерам! Но для меня существует единственная медаль , которую приятно получать это "Поддержка" , а в кланы меня и так зовут ... правда мне это не интересно   :Smile_Default:
  • Плюс 1
Игроки
432 публикации
10 832 боя

Ну, когда я на арте, то если ещё противник остаётся с ХП, то оставляю его на добитие, т.к. в это время лучше долбить кого-нить по тяжелее!

На другой технике как то по ситуации, если по нему кто-то стреляет, то оставлю, если рядом ещё кто есть, если только одна вражина, то добью! Но тут по боевой обстановке нужно смотреть!

Игроки
352 публикации
28 868 боёв

тема - бред, ТС - крохобор. Я стараюсь принести "максимальную полезность" в рнд-боях. иногда можно "эти 5%" оставить на растерзаниеЮ а иногда -= нужно убить.

ПС: Запарили темы "идеального поступка"..

Игроки
26 публикаций
9 333 боя

>Добиваю только наиболе опасных для своей брони.

не оставляю подранков, даже с 1-2%. не раз была ситуация, когда, понадеявшись на команду, оставлял цель в следствии чего противник уходил живым и светил арту, либо уничтожал ее. так что однозначно: лучший враг - мертвый враг.

Игроки
1 185 публикаций
10 106 боёв
А я о деньгах не думаю (КВ и Лоше есть), поэтому добиваю любого, только если рядом ну совсем жирных врагов нет.
Игроки
546 публикаций
10 811 боёв
Меня жаба душит кого-то добить на ИСУ-152,но приходится блин,лучше уж 2-3 снаряда в ИС-4 чем 1 в какой-нибудь Пз-4 или КВ, иногда оставляю добить,но если не добивают уже приходится тратить снаряд
Подпись удалена модератором.
С Уважением, InWersuS.
Игроки
1 055 публикаций
41 160 боёв

Топ-танк вообще должен сидеть в кустах около арты и командовать и, изредка стрелять по добежавшим. Псле того, как всю команду убили, писать в чат:"снова команда недоумков", "арта и ст нубы", после чего фугасами добить 1-2% ных недобитков, получить воина и гордиться :Smile_blinky:  Вот лучшая тактика  :Smile_Default:

По теме: бью любого, пофиг, меня не пробьёт, пробьёт другого, а экономить серебро - это смешно.

ЗЫ. И причём тут раздел: Пособия по игре?

• Плюс 2
Игроки
342 публикации
20 613 боёв
25 Авг 2011 - 23:08 пользователь LazzyCat сказал:

Виват фрагодрочерам! Но для меня существует единственная медаль , которую приятно получать это "Поддержка" , а в кланы меня и так зовут ... правда мне это не интересно   :Smile_Default:

насчет поддержки эт вы зря. можно на мс-1 6 раз стрельнуть в гусли шести исам 7 и медалька ваша.

если подумать то самая крутая медаль эт защитник\захватчик4

Игроки
442 публикации
31 569 боёв
25 Авг 2011 - 22:56 пользователь BonusfragRU сказал:

...

А если нет?

Как вы поступите?

Тут "недобитость", как и цена снаряда (и даже "цена выстрела", не экономическая а боевая) менее важны чем то, какую опасность в данный момент несет в себе эта цель. ;)

Например, светляк в Вашем тылу светит полтимы и действовать по "экономической целесообразности" (как и любой другой) в данной ситуации глупо, как минимум. Вы почему-то забываете про других членов команды, для Вас цель "ваншотная" и "хилая", Вас она пробивает один раз из десяти и т.п., а Вашего светляка также? А как важен быстрый свет порой в концовке боя напоминать надо?  :Smile-hiding:  

Короче голосование ни о чем. Куда и по кому стрелять умный игрок определяет по текущей боевой ситуации и никак иначе, а всякие "сферические рассуждения" о ХП, ваншотах, "недобитках", "фрагах" и прочей нечисти яйца выеденного не стоят. Например тот же ВБР может превратить "ваншотную" для Вас цель в неприступную крепость (пять раз подряд будет "рыкашет/ныпробил"). Поэтому постоянно следите за миникартой и четко оценивайте текущую боевую ситуацию и будет Вам щастье...  :Smile_blinky:

Удачи в боях! :)

• Плюс 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...