Перейти к содержимому

TAKTCOM

Пришло время голосовать...  

6 019 пользователей проголосовало

1. 1. Вы рады видеть Т-70 в игре потому что:

• Это заслуженая боевая машина, оставившая след в истории. Интересно посмотреть на Т-70 в World of Tanks.
    • У этого малыша задатки ногебаторского танка. Кому как не мне знать об этом, ведь я и есть ногибатор!
    • Танчики! Я люблю много танчиков! Много и разных!
    • Лолшто? Очередной бесполезный легкий танк? Не нужен, лучше дайте больше высокоуровневой техники для клановых войн.
  2. 2. Ваш выбор модулей

• Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Улучшенная вентиляция класс 1
    • Просветленная оптика
    • Усиленные приводы наводки
    • Модули не нужны
    • Закалка
      0
    • Турбина
      0
    • Малошумная система выхлопа
    • Грунтозацепы
      0
  3. 3. Ваш выбор расходников

• Ручные огнетушители
    • Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
    • Автоматические огнетушители
    • Большой ремкомплект
    • Большая аптечка
    • Ленд-лизовское масло
    • Доппаек
    • Катаюсь без расходников
  4. 4. Ваша оценка танка по пятибальной шкале

• Ногибает люто-яросто, рандом трепещет. Определенно 5 из 5!
    • Я на всем ногибаю, танк обычный. Но хороший. На четверочку.
    • Ногибает удовлетворительно, но "зелененькие" все равно сливаются. Трояк как он есть.
    • Братская-могила-на-двоих не ногибает, унижения и боль, боль и унижения! Неуд.
    • Какой ногиб? Я любуюсь Т-70 в ангаре, на большее он не годится. Кол, просто кол.
    • Я немцефил/амерофил/nation_name и вижу Т-70 только в прицеле
  5. 5. Используемое вами оборудование это...

• Стандартное, за серебро
    • Трофейное, за эвенты
      0
    • Усовершенствованное, за боны
    • Никакое
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
1 029 публикаций
193 350 боёв
После сбития звезды на т127 неработающий перк командира т70 все равно вырастет. Хотя лучше качать экипаж с т70 на Валентайне. Там перки гораздо лучше совпадают. У обоих машин командир одновременно и наводчик.

Игроки
6 934 публикации
63 007 боёв
30 Сен 2014 - 17:56 пользователь zxcvbn_2 сказал:

После сбития звезды на т127 неработающий перк командира т70 все равно вырастет. Хотя лучше качать экипаж с т70 на Валентайне. Там перки гораздо лучше совпадают. У обоих машин командир одновременно и наводчик.

я медленные танки не люблю.

Значит куплю еще Т-127 для ускорения прокачки.

Добавлено.  Стоп, а вроде нет смысла в этом. По крайней мере для 2 звезд. Если на Т-127 опыт, идущий на прокачку экипажа, делится на 4 человека, то это ровно столько же опыта, как и на Т-70 без сбития звезд, т.к. там он делится на 2 человек. То есть доппрокачка на Т-127 будет иметь смысл только от 3 звезд и выше. А это не так уж часто бывает, стоит ли ради этого покупать танк (850 золота),  - не уверен.

Изменено пользователем xxaattaa

злобный неизлечимый ретроград.

Игроки
1 029 публикаций
193 350 боёв
Т127 - прем танк. На нем за любой бой вы получите удвоенный опыт. Даже чуть больше. А при сбитии звезды *2 соответственно утроенный. Допустим сбили звезду на т127, получили за бой 1000 опыта. Значит члены экипажа получат каждый по три тысячи опыта, а отстающий шесть тысяч. Изменено пользователем zxcvbn_2

Игроки
6 934 публикации
63 007 боёв
01 Окт 2014 - 15:35 пользователь zxcvbn_2 сказал:

Т127 - прем танк. На нем за любой бой вы получите удвоенный опыт. Даже чуть больше. А при сбитии звезды *2 соответственно утроенный. Допустим сбили звезду на т127, получили за бой 1000 опыта. Значит члены экипажа получат каждый по три тысячи опыта, а отстающий шесть тысяч.

Да, действительно, какой-то смысл все же будет.

Игроки
574 публикации
16 538 боёв

Танк - развитие идеи Т-60, "мелкий бронелобик". И использовать его нужно в первую очередь для дуэлей с пулеметчиками, спасая от них остальную команду. Если Вы на Т-70 и пулеметчик противника в вашей команде кого-то убил - то это непосредственно Ваша личная вина, и единственным оправданием вам здесь может служить только то, что Вы в этот момент были заняты другим пулеметчиком.

Находясь в топе, Т-70 должен быть впереди, в ближнем бою, танковать и продавливать, как заправский тяж (пример ниже в реплее). В бою 4, 5 уровня - он должен поддерживать своих тяжей со второй линии и постоянно ловить момент для того чтобы просклизнуть сквозь линию обороны противника и тут же начать расстреливать его в корму, агря на себя, отворачивая его пушки от своих тяжей и давая им возможность нанести свой урон безнаказанно. Пушка позволяет однозначно разобрать любой танк 5 уровня в дуэли 1 на 1, если есть достаточно пространства для карусели, хотя в этом деле он, конечно, хуже чем Т-46 (который в чистом поле в дуэли однозначно убирает любого тяжа 5 уровня) - более низкие скорость и маневренность являются платой за броню.

http://wotreplays.ru/site/3756003#himmel_sdorf-uthali-t-70

Химельсдорф.
Обычно я на предстартовом отсчете стандартно кидаю в общий чат команды просьбу не совершать самые основные детские ошибки - и команда обычно их не совершает. На Малиновке это просьба контролить фланг у воды, на Химках - равномерно прикрыть все направления. Часть игроков это, собственно, и сами знают, но и пишу я не для них. Изменение поведения и начальной позиции 2-3 45%-нтных танков обычно решает, будет бой слит или выигран.
Данный бой должен был быть слит. :)
Во-первых, хотя с самого начала было ясно, что в этом сетапе место моего бронелобого Т-70 - на банане, я туда поехать поленился. Как представил себе продирание сквозь толпу союзников... брр. Ну думаю, на банан всяко поедут, а вот дорогу и рельсы часто как раз забывают. Однако, встав на позицию на дороге, я с удивлением обнаружил на миникарте рядом с собой толпу союзников - и... стерильно пустой банан! Воображение немедленно нарисовало орды вражеских машин, уже ворочающих башнями возле нашего угла банана, и со свистом из ж... я рванул назад. Понимая, что добежать до первой стандартной позиции (за насыпью) уже не получится, с ходу занял вторую стандартную за углом дома, и вовремя: последующая перестрелка с тремя танками противника показала, что Т-70 имеет отличную лобовую броню (на что собственно я только и надеялся, идя туда один). Еще очень повезло тем, что Vickers B у противника совершил серьезную ошибку - вместо того чтобы поехать обходить меня сзади (как потом сделал Pz.II), он, фактически уже ушедший из сектора моего огня, вернулся в него и стал получать там дамаг как от меня, так и от нашего Cruiser IV, вернувшегося с горы поддержать меня сзади. Pz.II противника тоже вначале совершил ошибку, попытавшись своим пулеметом поперестреливаться со мной в лоб. Он меня не пробивал, а я его - таки да.

Потом, правда, он грамотно проскользнул мимо тупящего Виккерса и обошел меня, но ему не повезло, я уже успел развернутся и добить его. Занятно, но на повторе видно, что он точно мог бы меня уничтожить, если бы, зайдя сзади, не стал бы приближаться, а сразу стал бы стрелять. Это занятно тем, что что во время боя я видел его маневр на миникарте и считал, что у меня есть достаточно времени чтобы развернуться и встретить его лбом - по факту же меня спасло в тот момент только чудо. Добивание третьего противника - Ke-Ni один на один было уже делом времени. По моему, под конец он переключился на подкалиберные и стал опасен - но и я тоже, ему надо было делать это раньше, когда я был занят Виккерсом и Пазиком. Спасение банана решило ход боя - к тому моменту наши превосходящими силами взяли гору, и мы вышли в тыл позиций противника. После этого бой превратился уже в добивание. Хотя паритет по количеству танков еще долго сохранялся, но позиционное преимущество было однозначно завоевано нами.

Особенно хотелось бы отметить хорошую работу Valentine AT - в начале боя она осталась в одну каску прикрыть центр, потом поехала помочь на банан (правда, не успела доехать), потом вернулась (!) на правый фланг и выдержала там очень важные секунды одна против четырех противников, пока мы с Т-46, прошедшим через гору, проходили тыл противника. Игроки, действующие так, как игрок на Valentine AT в этом бою, обычно не набирают много наград и медалей, но именно они делают как минимум половину боя. Моего "воина" в этом бою могло бы и не быть, если бы последние два фрага в момент своей смерти смотрели на меня, а не на нее. Так же хорошо у нас поработали уже упоминавшиеся выше Т-46 и Cruizer IV - и тот и другой вовремя оказывались в критических местах, без любого из них победы бы не было.

Изменено пользователем Uthali
  • Плюс 1

Игроки
6 934 публикации
63 007 боёв

хорошо, когда есть человек, который знает, что мы должны делать 

• Плюс 1

Игроки
574 публикации
16 538 боёв
02 Окт 2014 - 18:44 пользователь xxaattaa сказал:

хорошо, когда есть человек, который знает, что мы должны делать 

Обычно люди откровенно тупящих игроков матерят и обзывают раками.

Я тоже раньше так делал.

Однако на самом деле все просто - обычно 60-70% команды просто не знают что нужно делать на данной карте и едут разъезд методом научного тыка.

Оставшиеся 30-40%, которые знают, делятся на две части: та, которая обычно считает что у него, отца-нагибатора, "29 противников только 14 стреляют по тебе реже", и та, которая потом затащит бой. Первые, как правило, воспринимают совет как глубокое личное оскорбление и пускаются в выяснения, кто тут главный альфа-папка. Вторая часть игроков понимает, для кого пишется пара фраз на предстарте, эти отвечают "так точно". Не потому что воспринимают мои слова как команду себе - а чтобы поддержать, потому что сами собирались сказать то же самое, да не хотели связываться с альфа-папками.

Вот, как-то так...

• Плюс 1

Игроки
6 934 публикации
63 007 боёв

пацанов жестоко на...ли.  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Третий левел гнет пятый (оставшаяся арта тоже внизу списка была).

Арта - молодец, не тупила и тоже поехала на захват.

В принципе, можно с 6-7 минут смотреть, в очередной раз убеждаюсь, что главное дожить до эндшпиля, а не слиться героически в начале боя.

http://wotreplays.ru/site/3793211#ruinberg-xxaattaa-t-70

• Плюс 1

Игроки
4 727 публикаций
59 495 боёв

Взял танчик просто на пробуhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif норм танк для 3 лвлhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gifМастера взял с 5 лвл,но что -то мне подсказывает,что с 5 буду часто бодаться......пока только к ним и кидаетhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sad.gifЭкипаж пока тренируется -1 перк только начал(8 боёв)

Изменено пользователем Apxapa29

Игроки
2 публикации
99 боёв
02 Окт 2014 - 17:11 пользователь Uthali сказал:

Обычно люди откровенно тупящих игроков матерят и обзывают раками.

Я тоже раньше так делал.

Однако на самом деле все просто - обычно 60-70% команды просто не знают что нужно делать на данной карте и едут разъезд методом научного тыка.

Оставшиеся 30-40%, которые знают, делятся на две части: та, которая обычно считает что у него, отца-нагибатора, "29 противников только 14 стреляют по тебе реже", и та, которая потом затащит бой. Первые, как правило, воспринимают совет как глубокое личное оскорбление и пускаются в выяснения, кто тут главный альфа-папка. Вторая часть игроков понимает, для кого пишется пара фраз на предстарте, эти отвечают "так точно". Не потому что воспринимают мои слова как команду себе - а чтобы поддержать, потому что сами собирались сказать то же самое, да не хотели связываться с альфа-папками.

Вот, как-то так...

А на 5-ом тоже пулемётчики? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif 

Игроки
2 публикации
99 боёв
30 Авг 2014 - 18:12 пользователь Kesha_02 сказал:

Пропелер братство  приводы и доппаёк сводит на нет этот недостаток http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

Тогда заодно и расскажите новичкам скока боёв им придётся провести,чтобы прокачать ББ при уроне 40-50http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif и скока вкинуть денег,чтобы купить приводы+вентиль за 500000 при марже средней 6000 без ПА. 

А мы поржём тут.....................

Игроки
202 публикации
25 869 боёв
02 Окт 2014 - 08:16 пользователь Uthali сказал:

Пушка позволяет однозначно разобрать любой танк 5 уровня в дуэли 1 на 1, если есть достаточно пространства для карусели, хотя в этом деле он, конечно, хуже чем Т-46 (который в чистом поле в дуэли однозначно убирает любого тяжа 5 уровня) - более низкие скорость и маневренность являются платой за броню.

Вы сами читали, что написали? Из-за таких как Вы, игроки, не обладающие достаточным опытом, купив сей девайс, начинают рыдать "не нагибает, не пробивает, пичалька и грусть". Лично у меня сложилось ощущение, что вы взяли заявленные ТТХ танков , применили их к "сферичному вакууму" и в муках родили сей шедевральный пост.

• Плюс 1
- Вы кто?
- Добрый волшебник!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif

Игроки
4 727 публикаций
59 495 боёв
02 Окт 2014 - 12:16 пользователь Uthali сказал:

Танк - развитие идеи Т-60, "мелкий бронелобик". Пушка позволяет однозначно разобрать любой танк 5 уровня в дуэли 1 на 1, если есть достаточно пространства для карусели, более низкие скорость и маневренность являются платой за броню.

Разбираешь Тяжей 5 лвл 1 на 1 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gifКруто,но видимо нечастоhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gifт.к. твой средний урон в 265 не хватит даже их испугать.Этот урон на 1 лвл ещё более менее подходит.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif Изменено пользователем Apxapa29

Игроки
6 934 публикации
63 007 боёв
02 Окт 2014 - 08:16 пользователь Uthali сказал:

Пушка позволяет однозначно разобрать любой танк 5 уровня в дуэли 1 на 1, если есть достаточно пространства для карусели...

Похоже, человек имел ввиду спящие танки 5 уровня. Их можно закрутить, да.  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif
  • Плюс 1

Игроки
574 публикации
16 538 боёв
16 Окт 2014 - 23:15 пользователь Apxapa29 сказал:

Разбираешь Тяжей 5 лвл 1 на 1 Круто,но видимо нечастот.к. твой средний урон в 265 не хватит даже их испугать.Этот урон на 1 лвл ещё более менее подходит.

17 Окт 2014 - 15:48 пользователь xxaattaa сказал:

Похоже, человек имел ввиду спящие танки 5 уровня. Их можно закрутить, да.  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Не стоит проецировать свое неумение крутить карусель на всех. На чем я езжу, а так же сколько и каких машин 5-ого уровня мне осталось убить, чтобы полностью закрыть этот уровень фрагами - можно легко посмотреть.

И поверьте, почти каждого из тех, кого не хватает, союзники уже воровали на последних выстрелах как минимум дважды.

16 Окт 2014 - 08:47 пользователь ZentralSonne сказал:

А на 5-ом тоже пулемётчики? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

А читать пробовали? В первом посту написано про пятый.

16 Окт 2014 - 14:10 пользователь Great_Helmsman сказал:

Вы сами читали, что написали? Из-за таких как Вы, игроки, не обладающие достаточным опытом, купив сей девайс, начинают рыдать "не нагибает, не пробивает, пичалька и грусть". Лично у меня сложилось ощущение, что вы взяли заявленные ТТХ танков , применили их к "сферичному вакууму" и в муках родили сей шедевральный пост.

1) Читал.

2) Написано для среднего игрока со средней клешнерукостью и с количеством боев 2-3к. То есть для такого как я. Само собой, что игроки несколько менее опытные будут иметь больше проблем с нагибом, а более опытные - меньше, чем я. Но это верно для любого танка.

3) Это написано на основании именно игры на этом танке, а так же на упомянутом же Т-46. В версиях 0.9.2 и 0.9.3.

Изменено пользователем Orelko

Игроки
11 686 публикаций
10 560 боёв
17 Окт 2014 - 11:48 пользователь xxaattaa сказал:

Какого нибудь рака на каве можно и неспящего закрутить. Но он должен быть абсолютно конченнымhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif Изменено пользователем shalopay911

Игроки
202 публикации
25 869 боёв
17 Окт 2014 - 09:19 пользователь Uthali сказал:

1) Читал.

2) Написано для среднего игрока со средней клешнерукостью и с количеством боев 2-3к. То есть для такого как я. Само собой, что игроки несколько менее опытные будут иметь больше проблем с нагибом, а более опытные - меньше, чем я. Но это верно для любого танка.

3) Это написано на основании именно игры на этом танке, а так же на упомянутом же Т-46. В версиях 0.9.2 и 0.9.3.

Ну что сказать? Знаете, расскажите это лучше моей "розетке". Она будет в шоке.

По п.3. На основании личного опыта игры в КБ я тоже могу смело утверждать, что МоСя разбирает все, что там катается. Не верите? Зайдите в ветку МС. Там есть игрок под ником "Kohlenklaw". Так вот, он коллекционирует шкурки всех танков, что есть в игре. Сам видел как он догрыз Е-100. Но, это уникум. И писать на основании именно его опыта игры на МоСе, что она убивает все, что видит - несколько некорректно.

Так и здесь. Разовое убийство рака - не повод для обобщений и громких заявлений.

Изменено пользователем Great_Helmsman
- Вы кто?
- Добрый волшебник!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif

Игроки
574 публикации
16 538 боёв

Хм... я вот отмотал назад и посмотрел свой начальный пост. Там было сказано: "Пушка позволяет однозначно разобрать любой танк 5 уровня". Даже не про танк, собственно, а про то что его пушка пробивает и дамажит достаточно для того чтобы это можно было сделать. Насчет этого утверждения спорить, надеюсь, не будете?

И, опять же, что значит "разовое убийство рака"? Понимаете, я не пытаюсь доказать, что на легком танке 3 уровня можно встать в ровном поле и размениваться дамагом по ДПМу с тяжелым 5-ого, хотя Вы почему-то воспринимаете мои слова именно так.

Само собой, придется покрутится и само собой что тебе нужно попасть 10-15 раз, и голдой, а ему - один (ну, если тебе сильно повезет - то доживешь до второго попадания). Однако средний скилл игроков на тяжах-5 таков, что большинство из них  поворачивают только башню, только процентов 30 - добавляют корпус, а догадываются обтереться об стенку считанные единицы. Тяжи рэндома это 45-47, и это реальность, данная нам в ощущениях, нет никакого смысла говорить о том, что КВ-1 в руках игрока 60+ не даст мне на Т-70 ни единого шанса - за все свои бои я такого видел только один раз.

PS/ И да, розеток ВТ-42 тоже убивает. С фуллхитов опыта не было, а с погрызенных - две или три были. Кто знает, может, одна из них была Ваша. ;) 

• Плюс 1

Игроки
8 400 публикаций
207 906 боёв
17 Окт 2014 - 17:18 пользователь Great_Helmsman сказал:

Ну что сказать? Знаете, расскажите это лучше моей "розетке". Она будет в шоке.

По п.3. На основании личного опыта игры в КБ я тоже могу смело утверждать, что МоСя разбирает все, что там катается. Не верите? Зайдите в ветку МС. Там есть игрок под ником "Kohlenklaw". Так вот, он коллекционирует шкурки всех танков, что есть в игре. Сам видел как он догрыз Е-100. Но, это уникум. И писать на основании именно его опыта игры на МоСе, что она убивает все, что видит - несколько некорректно.

Так и здесь. Разовое убийство рака - не повод для обобщений и громких заявлений.

Привет!

Не совсем понял весь Ваш спор с Uthali, но по моему Вы оба правы, каждый по своему. Но так же Вы, на мой взгляд, не много перегибаете в сторону усложнения условий вопроса спора, и приводите пример в выгодной Вам плоскости. Я полностью согласен с Вами, что Kohlenklaw"    уникум, но именно на основании его опыта будет корректным говорить, что МС1 способен "догрызть" всё что видит.  

Конечно Вы правы что обобщения не дают повода для громких заявлений, но почему Вы считаете посты Uthali таковыми, со стороны они выглядят вполне определённо и объективно в отношении возможностей игры на Т-70.

18 Окт 2014 - 02:07 пользователь Uthali сказал:

Привет!

Полностью разделяю Вашу оценку возможностей игры на Т-70. Плюсую.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

Aut cum scuto, aut in scuto!

Игроки
1 029 публикаций
193 350 боёв
Т-70 к игре с пятерками не приспособлен. Вранье, что он разбирает чегото там. Приходится искать куст и пэтэшить не имея ни пробития, ни альфы. Либо попытатся пассивно подсветить если карта позволяет. Очень тяжело с пятерками играть. И не верте тому кто считает иначе. Разве, что человек просто темой ошибся , думая что зашел к бт-7. Вот на нем действительно можно при некоторой удаче всерьез влиять на результат боя при попадании к 5-му уровню.
  • Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...