anonym_W0qVlIwh4fQr Опубликовано: 21 декабря, 2014 Игроки 700 публикаций 27 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2014 Пипл, чо делать когда на малодамжном светляке закидывает в самый низ к совершенно красным ракам? Светить им бесполезно, они только стволами в воздухе водят. Дамажить тоже не особо, девяткам альфа 85 как щекотка, а выносят тебя с одной, макс двух плюх. Я лично в таких ситуациях просто "свичупоцентру" и в гараж за другим танком.И я не профи-лтвод, приходится качать для ИБЗ (ПБЗ?) 2 Ссылка на комментарий
valami Опубликовано: 21 декабря, 2014 Игроки 6 052 публикации 11 083 боя Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2014 (изменено) Пользователь сказал: к совершенно красным ракам? Если команда красная играть нет смысла. Как же раньше без оленя играли? Изменено 21 декабря, 2014 пользователем valami 12 окт 2018 - 10:16 пользователь A_Bapbka сказал: Ай яй яй таким быть Ссылка на комментарий
RenamedUser_36544963 Опубликовано: 21 декабря, 2014 Игроки 615 публикаций 2 158 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2014 напиши противникам в чате что они днари ваши победы - это не ваша заслуга, это недоработка компании Ссылка на комментарий
Illifatmat Опубликовано: 21 декабря, 2014 Игроки 281 публикация 38 349 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2014 21 Дек 2014 - 15:37 пользователь bbgone сказал:Пипл, чо для ИБЗ (ПБЗ?)Да Вы думаете всё так просто?Да,всё просто,но совсем не так. Ссылка на комментарий
anonym_W0qVlIwh4fQr Опубликовано: 21 декабря, 2014 Игроки 700 публикаций 27 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2014 21 Дек 2014 - 10:41 пользователь valami сказал: Если команда красная играть нет смысла. Как же раньше без оленя играли? в те времена все красные были. Ссылка на комментарий
valami Опубликовано: 21 декабря, 2014 Игроки 6 052 публикации 11 083 боя Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2014 просто уже задалбали. Увидят шанс на победу.. и сдулись. Сейчас только из подобного боя. В начале боя заныли и слили.. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_popcorn1.gif 12 окт 2018 - 10:16 пользователь A_Bapbka сказал: Ай яй яй таким быть Ссылка на комментарий
Otto_Von_Stirlitz Опубликовано: 21 декабря, 2014 Игроки 272 публикации 136 210 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2014 Зря вы так, батенька, к вверенной Вам Родиной технике относитесь. Красные наоборот любят делать "пыщь-пыщь", это "кустовые папки" встают в куст у красной линии, откуда и не видно никого. 1 Ссылка на комментарий
janekste Опубликовано: 21 декабря, 2014 Игроки 7 981 публикация 43 683 боя Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2014 (изменено) 21 Дек 2014 - 18:37 пользователь bbgone сказал:Пипл, чо делать когда на малодамжном светляке закидывает в самый низ к совершенно красным ракам? Светить им бесполезно, они только стволами в воздухе водят. Дамажить тоже не особо, девяткам альфа 85 как щекотка, а выносят тебя с одной, макс двух плюх. Я лично в таких ситуациях просто "свичупоцентру" и в гараж за другим танком.И я не профи-лтвод, приходится качать для ИБЗ (ПБЗ?) Удалить оленемер и вернутЬся в старые времена, когда все были равны в бою... проблема решена. То есть таким образом становится неважным скилл игроков - ты всегда будешь играть по максимому своих возможностей. Изменено 21 декабря, 2014 пользователем janekste 2 "Тот, кто говорит, что главное - получать удовольствие от игры, а не побеждать в ней, ничего не понимает ни в играх, ни в удовольствиях" Арта в игре - как начальник на работе: ты всегда считаешь, что он ничего не делает, что ты умнее его, и во всех бедах виноват именно он. Но стоит только вляпаться в неприятности, как сразу бежишь к нему и маякуешь - "нужна помощь", "помоги, сам не справлюсь". Ссылка на комментарий
anonym_W0qVlIwh4fQr Опубликовано: 21 декабря, 2014 Игроки 700 публикаций 27 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2014 21 Дек 2014 - 10:46 пользователь Otto_Von_Stirlitz сказал: Красные наоборот любят делать "пыщь-пыщь", этот пыщь-пыщь строго в влд тапку Ссылка на комментарий
valami Опубликовано: 21 декабря, 2014 Игроки 6 052 публикации 11 083 боя Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2014 спс за минусы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_popcorn1.gif Нытик.. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-tongue.gif 12 окт 2018 - 10:16 пользователь A_Bapbka сказал: Ай яй яй таким быть Ссылка на комментарий
anonym_W0qVlIwh4fQr Опубликовано: 21 декабря, 2014 Игроки 700 публикаций 27 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2014 21 Дек 2014 - 10:55 пользователь valami сказал:спс за минусы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_popcorn1.gif Нытик.. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-tongue.gif минусы нея. это тебя или статисты из кустов, или раки опускают. и не нытик. вопрос конструктивный был - что в такой ситуации делать, вместо того чтобы просто сливаться. я не пропагандировал слив. Ссылка на комментарий
g_fox_666 Опубликовано: 21 декабря, 2014 Игроки 7 077 публикаций 90 956 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2014 Попробуй хоть арту порезать, все плюс к сере и экспе.И кстати, не смотри на олня так уж пристально. Не однократно выигрывались бои, когда на победу было 25%, ВБР еще ни кто не отменял — пара непробитий и рикошетов, пара подрывов БК, вырезаная тобой арта и вот счет уже 6-0, а далее всякое возможно. Повторяемость картпредложение и голосование Ссылка на комментарий
vovanrep Опубликовано: 21 декабря, 2014 Игроки 1 234 публикации 45 234 боя Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2014 Не знаю кто как.А я стараюсь держатся сколько можно.А не сразу головой в Омут..Езди .свети .крутись .наноси хоть какой то урон...Попытайся достать арту противника.Короче прояви себя Бойцом .А не нытиком.Вот такой мой ответ .http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-playing.gif Ссылка на комментарий
RenamedUser_33651118 Опубликовано: 21 декабря, 2014 Игроки 281 публикация 3 168 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2014 21 Дек 2014 - 20:01 пользователь bbgone сказал: минусы нея. это тебя или статисты из кустов, или раки опускают. и не нытик. вопрос конструктивный был - что в такой ситуации делать, вместо того чтобы просто сливаться. я не пропагандировал слив. Светить, как и обычно. Опыт и кредиты капают. Ссылка на комментарий
phantom1970_stary Опубликовано: 21 декабря, 2014 Игроки 413 публикации 32 284 боя Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2014 Тоже столкнулся с такой ситуацией. В своё время в старых КБ очень понравился 13-90. И вот я его выкачал. И что же мы имеем? (замечу, танчок пока стоковый, как и экипаж). Почти в каждом бою мы попадаем к 10 лвл. Не голдой почти никого не пробиваем. Нас все уносят со второго (максимум) выстрела. Свет никому действительно не нужен. В результатах боя почти всегда имеем 6-8-10 засвеченных танков, но урона по нашему засвету никакого не было. То есть - впустую. Мало того. Средний фарм за бой (ещё раз говорю - я пока толком не научился на нём играть и сток и экипаж не того) - 8-10 кило. Средний ремонт (без пополнения боекомплекта) - 11,5 кило серы. Итого - постоянный минус.Пока использую такую тактику - пробую слегка (без фанатизма) светануть, потом прячусь и наблюдаю за боем. Выискиваю какую-нибудь одинокую ПТ и пытаюсь выскочить, как чёртик из табакерки. Почти никогда не получается)))) Вернее, выскакивать-то я выскакива даже сзади, но она меня в итоге всё равно разбирает. Итог - 200 дамага за бой. Вот как-то так происходит Ссылка на комментарий
dmitro_zx Опубликовано: 22 декабря, 2014 Игроки 3 179 публикаций 20 943 боя Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2014 (изменено) Скорее всего ты ездишь на мт-25 с пушкой зис-4. Танк очень маневренный и по нему сложно попасть, при желании на нем можно выживать хоть до конца боя, не становясь мертвым грузом для команды. Выкачай экипаж в топ, поставь просветленку и учись подсвечивать противника (именно подсвечивать - вылез из-за бугра башенкой на секунду, засветил кого то и обратно, пока из засвета сам не пропадешь, и повторять так до полного удовлетворения). Конечно всяких тт-9 он не пробьет, но у лт-6 это вообще проблема, однако можно дамажить вражеские ст в борта, либо охотиться за пт линейки до вафли е100. Важно - не вступай в дуэли 1 на 1 с ними, ты проиграешь даже ст-6, у которых гораздо лучше вооружение, чем у тебя. Вообще из лт только топовые девяностик и 12т могут вступить в бой с равным по уровню ст и выйти победителем (хотя т49 на кумулях возможно тоже сможет, но я как то не уверен). Суть - живи и свети до конца боя, не сливайся. На самом деле народ очень активно дамажит по засвету, даже на тт я зачастую вывожу из боя больше по засвету, чем своего урона, что уж говорить про т69 и амх 13 90. 21 Дек 2014 - 22:23 пользователь phantom1970_stary сказал:Тоже столкнулся с такой ситуацией. В своё время в старых КБ очень понравился 13-90. И вот я его выкачал. И что же мы имеем? (замечу, танчок пока стоковый, как и экипаж). Почти в каждом бою мы попадаем к 10 лвл. Не голдой почти никого не пробиваем. Нас все уносят со второго (максимум) выстрела. Свет никому действительно не нужен. В результатах боя почти всегда имеем 6-8-10 засвеченных танков, но урона по нашему засвету никакого не было. То есть - впустую. Мало того. Средний фарм за бой (ещё раз говорю - я пока толком не научился на нём играть и сток и экипаж не того) - 8-10 кило. Средний ремонт (без пополнения боекомплекта) - 11,5 кило серы. Итого - постоянный минус.Пока использую такую тактику - пробую слегка (без фанатизма) светануть, потом прячусь и наблюдаю за боем. Выискиваю какую-нибудь одинокую ПТ и пытаюсь выскочить, как чёртик из табакерки. Почти никогда не получается)))) Вернее, выскакивать-то я выскакива даже сзади, но она меня в итоге всё равно разбирает. Итог - 200 дамага за бой. Вот как-то так происходит Я тоже страдал в свое время на стоковом девяностике. Хочу тебя обрадовать - стоковый и топовый девяностики это две абсолютно разные машины. Первый может только светить из кустов и иногда постреливать в картон. Второй же это гроза всего что ниже ст-8 по хитпоинтам. По сути это уже батчат, только 8го уровня и с бонусом к маскировке. С барабаном на 1440 урона могут поспорить только барабаны 50 100 и т69 (хоть и на 960, но зато выдает его за 6 секунд и перезаряжается за 24 + броня тут какая то есть и позволяет отбивать ббхи от девяностика). Я конечно еще тот рак, но тем не менее как то более-менее разобрался с этой тачанкой. Думаю подкопить серебра и покупать наконец-то лору, но девяностика вероятнее всего продавать не стану.Совет - не лезь к советским тт, иначе рискуешь просадить все снаряды вникуда. Ис-3 и ис-6 имеют страшные борта, которые фиг поймешь куда пробиваются, и неплохую скорость поворота шасси, не дающую зайти в корму, а кв-4 и кв-5 просто бронированы до жути. А вот к китайцу лезть можно, у него передние катки урон пропускают даже под дикими углами Изменено 22 декабря, 2014 пользователем dmitro_zx Ссылка на комментарий
Scryptonit Опубликовано: 22 декабря, 2014 Игроки 2 393 публикации 32 745 боёв Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2014 21 Дек 2014 - 22:01 пользователь bbgone сказал:и не нытик. вопрос конструктивный был - что в такой ситуации делать, вместо того чтобы просто сливаться. я не пропагандировал слив.Светить и дамажить, дамажить и светить. Ссылка на комментарий
Osvlad62 Опубликовано: 22 декабря, 2014 Игроки 645 публикаций 45 112 боёв Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2014 Если имеется счастье иметь погонять на ЛТ, то лучше просто гонять и светить. Снаряды оставить в ангаре, чтобы не было соблазна остановиться для стрельбы - все одно не пробьешь, а в тебя пульнут...Это, если попал в конец топ-списка, да еще на уровень 2-3 выше твоего...А если все в бою ЛТ и примерно одного уровня - тут уж бой так бой. Приношу в клювике 3-7 фрагов. По поводу красных-зеленых. Отключил оленемер и теперь не парюсь тем, кто есть кто. Бой есть бой - там все решает ВБР. Ссылка на комментарий
Albedoo Опубликовано: 23 декабря, 2014 Игроки 627 публикаций 25 784 боя Поделиться Опубликовано: 23 декабря, 2014 Ну, во-первых среди красных сегодня полно твинков. Которые вполне умелые игроки, с хорошим скилом, просто они быстро скачут по веткам вперёд через уровни к какому-нибудь заветному ИС-8, и они ещё банально не успели на данном акке набить себе стату. Во-вторых, если это действительно красный рак, то именно грамотный свет делает их человеками. Почему они трутся сзади ? Да потому-что не получается у людей долго жить при активном стиле игры. Ехать вперёд, объезжать камни, скрываться за рельефом, высчитывать в уме перезаряд противника, иметь глаза на затылке, и при этом одновременно раздавать плюхи налево и направо могут очень немногие. Рак давно уже для себя уяснил, что поедешь вперёд - погибнешь сразу и с нулём дамага. Вся их надежда - на стрельбу с места издалека. Именно так они видят свою полезность для команды. Они очень зависимы от грамотного света. Хороший свет превращает рака в человека. В-третьих, грамотный, долгоиграющий свет вынесет весь мозг команде противника, заставит их скрипеть зубами матюги, и поломает им всю игру. А Твою тиму из раков, превратит в гордых нагибателей с кучей фрагов. В-четвёртых, надо покопаться в себе. А настолько-ли Ты хороший светляк. Заехал такой умелый в кучу врагов... Светил, долго и отчаянно. Только толку от этого ноль. Враги светятся, но в простреле нет никого. Они чуть подзадержались, и немного не доехали до линии соприкосновения с противником. Их видят в прицеле только арта. Наша тима понимает, что вон они враги, чуть дальше впереди. Кто-то в попытке воспользоваться светом срывается с места и судорожно начинает менять позиции, пытаясь всё-таки кого-то задамажить. Часть команды понимает, что свет есть, но один фиг ничего не видно. Арта, что-то там пыжится попасть.... В этот момент свет гаснет, и те, кто ломанулся им воспользоваться - вдруг, внезапно понимают, что оказались в полупозиции, против, в общем-то целой команды противников, и всё ещё только начинается, а они тут, как непришейкпиздерукав. Тут очень важно маяку понимать (или предвидеть) общее течение предстоящего боя. Вот тут будут стоять вражеские ПТхи, тут будут дефится статисты, там, из-за этих камней с кустами в середине боя многих наших положат, сейчас там никого нет, но в случае продвижения нашей тимы, или наоборот противника, кто-то из-за этих домиков попортит нам много крови... Или в результате всех засветов в процессе боя, от светляка, и просто от общей борьбы, внезапно видна брешь в обороне противника, можно идти вырезать арту.... Надо помнить, что за пределами квадрата отрисовки на миникарте, наши никого вообще не увидят, даже на прямой видимости. На Прохоровке, враги дефятся на краю горы, светляк пыжится, рискует, светит их, а их не достать ПТхам, Каких-то сто метров лишние по расстоянию. Ближе начнёшь подъезжать - рельеф скроет, с насыпи или возвышенности - расстояние больше 500 метров. На миникарте они есть, а в прицеле их нету. И толку в таком свете тогда.Ну, а ололо слив в начале, по причине, мол, команда - всё равно - гaвно, один я в белом.... Характеризует Тебя, не с лучшей стороны, как бойца, да к тому же ещё и дисквалифицирует твои умения. 1 Ссылка на комментарий
anonym_pOAAk5fOyhLx Опубликовано: 23 декабря, 2014 Игроки 6 334 публикации 19 791 бой Поделиться Опубликовано: 23 декабря, 2014 21 Дек 2014 - 18:01 пользователь bbgone сказал: минусы нея. это тебя или статисты из кустов, или раки опускают. и не нытик. вопрос конструктивный был - что в такой ситуации делать, вместо того чтобы просто сливаться. я не пропагандировал слив. Дай пару реплеев лучше. Тех, в которых стоишь и не знаешь что делать.Какой хоть светляк-то? 23 Дек 2014 - 18:32 пользователь Albedoo сказал: В-третьих, грамотный, долгоиграющий свет вынесет весь мозг команде противника, заставит их скрипеть зубами матюги, и поломает им всю игру. А Твою тиму из раков, превратит в гордых нагибателей с кучей фрагов. Расскажи мне, гуру, как я могу вынести мозг команде противника на Скрытой деревне или Северогорске. В первой половине боя, желательно.А то я, с некоторых пор вообще никогда никому не свечу, кроме себя. Карты я навскидку назвал, могу еще с десяток накидать, если нужно будет. Уже не первый раз в этом разделе поднимается вопрос роли светляка в нынешнем рандоме. ТС, кста, сходи почитай, если не читал еще. Бабиди очень годно всё расписал. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации