Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
822 публикации
37 503 боя
02 Дек 2014 - 04:34 пользователь iProkaza сказал:

Да не боись! Давай помогу (пока на больничном) ...

пункт 1.

Сделай повсеместные высветления сперва, так, как от пре-шейдинга мало, что осталось!

Выступающие детали (топливные баки, люки, крупные болты и гайки..) сделай немного светлее основного цвета (совсем на дольку, еле видную), после этого еще более мелкие деталюшки (мелкие болты, ручки, ребра жесткости на топливных баках, петли всевозможных люков, выступающие ребра\грани и тд...) сделай еще светлее пред-идущего цвета (опять же на самый мизер).... и кидай фотки ) ... дальше мелочевку покрасим ))))

....вижу, вроде из аэрографа дуешь краску, многие высветления аккуратно из него сумеешь сделать!

PS. главное не сделай слишком сильное высветление!

а не в другой плоскости нужно смотреть на модель? ведь у него все детали вертикально а у стандартного танка горизонтально, или это не важно?

02 Дек 2014 - 21:46 пользователь iProkaza сказал:

Семья - это святое ! 3 дня остается .... 

выделили мне время для покраски трошки

Игроки
1 089 публикаций
14 816 боёв

тут суть в том, чтобы выделить выступающие объекты, ну и соответственно те плоскости, на которые свет падает. К примеру плечи - в твоем конкретном случае.

повторюсь - грамотно выделенная мелочевка в твоей работе существенно приблизит призовое место.

Изменено пользователем Гость
Игроки
822 публикации
37 503 боя

Попытка осветлить детали по моему ни к чему не привела. На кусках картона базовый цвет и цвет которым высветлял отличались а на модели это кое где и не видно.

Я в растерянности...

Игроки
2 655 публикаций
14 637 боёв

Ты в краску просто добавлял белый, а надо в белый (он основа) добавить базу и желтый понемногу 

И опять же сыграть от контрастов - внутри люков сделать почти черно-коричневым

Тоже и по болтам-углублениям и т.д.

А у тебя сейчас все в один тон

Игроки
1 089 публикаций
14 816 боёв

Еле заметные получились высветления. Я бы попробовал еще, но как подметил коллега с добавлением желтого.

Очень мелкие\тонкие места не следует высветлять аэрографом без маскировки смежных поверхностей, к примеру бортик на "груди" в форме улыбки, ты его высветлял аэром, и видно как краска легла так-же на соседние поверхности, а это уже не то... нам то нужен только сам бортик, иначе как он выделится, если смежные поверхности будут того же цвета? То-же касается мелких лючков и петель.

Для аккуратности в таких случаях можно заклеивать поверхности тэйпом Tamyia.

OcCre, а болты с углублениями я бы все-таки смывкой обыграл, но это уже после удачных высветлений.

Игроки
1 089 публикаций
14 816 боёв

Ну глядя на фото, я бы выровнял то, что получилось тем оттенком которым ты "высветлял", а уже сверху сделал бы высветления!

В следующий раз делай оттенок для высветления так : налил белого, капнул желтого, смешал, получил слегка бежевый\грязно белый оттенок (не высветляй цвет белоснежным белым!!!), и туда добавляешь по-малу свой зеленый, каждый раз делая пробную выкраску на картоне рядом с базовым оттенком.

Игроки
822 публикации
37 503 боя
03 Дек 2014 - 16:11 пользователь iProkaza сказал:

Ну глядя на фото, я бы выровнял то, что получилось тем оттенком которым ты "высветлял", а уже сверху сделал бы высветления!

В следующий раз делай оттенок для высветления так : налил белого, капнул желтого, смешал, получил слегка бежевый\грязно белый оттенок (не высветляй цвет белоснежным белым!!!), и туда добавляешь по-малу свой зеленый, каждый раз делая пробную выкраску на картоне рядом с базовым оттенком.

А подскажите после высветления масляные точки не дадут излишнее высветление?
Игроки
822 публикации
37 503 боя
03 Дек 2014 - 22:07 пользователь iProkaza сказал:

Нет не дадут, общая картина конечно станет на дольку светлее, но это не будет излишнем!

После осветления идет смывка?
Игроки
1 089 публикаций
14 816 боёв
03 Дек 2014 - 22:38 пользователь mangupskiy сказал:

После осветления идет смывка?

Нет... вам после высветления нужно окрасить мелочевку, а потом смывку сделать.
Игроки
822 публикации
37 503 боя
03 Дек 2014 - 23:30 пользователь iProkaza сказал:

Нет... вам после высветления нужно окрасить мелочевку, а потом смывку сделать.

Спасибо. Переделал высветление. Фото выложу чуточку позже.
Игроки
822 публикации
37 503 боя

потерпел очередное фиаско, вместе с маск лентой снялся и слой краски с грунтом... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

http://s009.radikal.ru/i307/1412/b0/377659fc75ee.jpg

Игроки
1 089 публикаций
14 816 боёв

О боже мой. Вы что использовали обычный скотч????? .... я же писал, что хорошо подходит маскировочная лента TAMYIA ... это специализированная лента!!!

время идет... насколько все плохо? сделай фото проблемных мест.

Игроки
822 публикации
37 503 боя
04 Дек 2014 - 00:20 пользователь iProkaza сказал:

О боже мой. Вы что использовали обычный скотч????? .... я же писал, что хорошо подходит маскировочная лента TAMYIA ... это специализированная лента!!!

время идет... насколько все плохо? сделай фото проблемных мест.

Уменя такая вот лента, куплена была в модельном магазине.

http://s019.radikal.ru/i612/1412/5e/b41ed40806dc.jpg

Это место на фото единственное проблемное. С кормы такой проблемы нет

Игроки
1 089 публикаций
14 816 боёв

Да уж... жестоко эта лента тебе процесс подпортила!!!

хорошо, поправил ... времени в обрез! крась мелочевку (гусеницы, провода\шланги, пулемет.... возможно что-то еще из мелочевки не углядел!!!)

Дальше глянцевый лак, как высохнет - масляные точки\потёки, если не умеешь\не уверен - коричневая смывка повсеместно методом заливки с устранением излишка!

Игроки
822 публикации
37 503 боя
Да подлянка та еще. К сожалению на сегодня все рано вставать на работу. Хотел спросить каким цветом лучше гусеницы красить? И как на ваш взгляд не сильно светлое высветление. Хотелось бы понять на будущее Изменено пользователем Гость
Игроки
1 089 публикаций
14 816 боёв

какой краской красишь? у тамии есть хороший цвет "дарк айрон"

А так темно-коричневым я бы покрасил.

Пигменты есть в наличии ?

Высветление нормально получилось на мой взгляд! Тут оно нужно, чтобы подчеркнуть, выделить детали. Правда смотрю на нескольких мелких деталях - схалтурили, проигнорировали.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...