Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
10 389 публикаций
39 964 боя
23 Окт 2014 - 13:54 пользователь _H0CKEIST_ сказал:

Ну с твоим стилем игры не думаю что у тебя могут быть проблемы, ты же не стоишь. Легко нужно будет свисти соберу тебе 15 маусов и стреляй сколько влезет http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Проблемы есть. Вот например:

http://wotreplays.ru/site/3763327#vindstorm-sabrewing-ob_ekt_140

А этот бой реально было затащить, просто я несколько раз не пробил и принял неправильное решение в конце боя, что зело грустно..

• Плюс 3

Игроки
700 публикаций
38 889 боёв

Есть такой вопрос -- требовать ли от игроков специализации и проводить соответственно с ними тренировки именно по специализации, а затем общие боевые тренировки по взаимодействию?

Если под специализацией подразумевать наличие 2+ однотипных по стилю танка, 4+ перковые экипажи и соответственно высокие показатели для данного вида техники.

Может на более  быстрый рост командной игры повлияет наличие  двух полноценных составов в клане для совместных тренировок  и начать с этого?  

Если под полноценным подразумевать состав типа: специалисты по ЛТ -2, СТ-10, Арта -- 2, ТТ -- 6, ПТ -- 2 .

Изменено пользователем Alee5
Игроки
802 публикации
14 029 боёв
23 Окт 2014 - 18:12 пользователь Alee5 сказал:

Если под полноценным подразумевать состав типа: специалисты по ЛТ -2, СТ-10, Арта -- 2, ТТ -- 6 .

В 20 танков ты точно будешь тащить http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
700 публикаций
38 889 боёв
23 Окт 2014 - 21:59 пользователь _BLACK___BARS_ сказал:

В 20 танков ты точно будешь тащить http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

По определению данному выше, ничто не мешает 1-му игроку иметь 2-3 специальности, это во-первых, а во-вторых -- рота по любому не 15 человек, в любом случае запас нужен.

Я уверен что вы все это и так знаете. 

Игроки
10 389 публикаций
39 964 боя
23 Окт 2014 - 21:12 пользователь Alee5 сказал:

Есть такой вопрос -- требовать ли от игроков специализации и проводить соответственно с ними тренировки именно по специализации, а затем общие боевые тренировки по взаимодействию?

Если под специализацией подразумевать наличие 2+ однотипных по стилю танка, 4+ перковые экипажи и соответственно высокие показатели для данного вида техники.

Может на более  быстрый рост командной игры повлияет наличие  двух полноценных составов в клане для совместных тренировок  и начать с этого?  

Если под полноценным подразумевать состав типа: специалисты по ЛТ -2, СТ-10, Арта -- 2, ТТ -- 6, ПТ -- 2 .

Ну смотри. На тяже играть не так сложно, главное уметь пробивать и когда надо прикрывать. На СТ играть сложнее, не у всех это получается.

Есть смысл для начала выяснить кто умеет, именно умеет, а не просто хочет, играть на СТ. Сделать это можно в рандоме, покатав с чуваком во взводе.

С СТ на тренях работать отдельно, в том плане, что показывать как светить на каждой карте, показывать нужные и полезные нычки и кусты. СТ сами должны знать что им делать в начале боя, к примеру: каждый едет светить на тт фланг, который ближе к нему, как правильно светить, он должен знать. Ст должны сыгрываться друг с другом.

Тяжей отдельно учить пробивать и танковать. Я тяжей задач меньше: танковать и наносить урон.

По поводу составов.

Взять и научить сразу 90, допустим, человек из клана, невозможно. Так же невозможно такое кол-во народу сыграть друг с другом. Поэтому обязательно народ разбивать на роты. При этом делать равнозначные по силе роты я бы не стал. Есть смысл собрать одну роту из наиболее сильных и активных игроков, опять же появляется мотивация у других участников клана.

В идеале: у каждой роты свой, один полевик, который их будет затачивать под себя. Человек в роте должно быть не более 30 человек, в идеале 20-25 человек с хорошим онлайном. Смысл в том, чтобы 15 человек эта рота могла набрать всегда.

Для начала этой инфы хватит. Разумеется я высказал своё ИМХО.

• Плюс 4

Игроки
1 337 публикаций
86 230 боёв
24 Окт 2014 - 10:16 пользователь Sabrewing сказал:

Ну смотри.

То есть возьму на себя смелость и по вашему сообщению выделяю приоритеты в тренировках

1. Знание ключевых точек карт и  разъезда 

2. Пробивание и танкование

3. Сыгранность между собой

Приоритет пунктов определите если это важно.

Изменено пользователем ww44
Игроки
700 публикаций
38 889 боёв
24 Окт 2014 - 13:16 пользователь Sabrewing сказал:

Есть смысл для начала выяснить кто умеет, именно умеет, а не просто хочет, играть на СТ. Сделать это можно в рандоме, покатав с чуваком во взводе.

С СТ на тренях работать отдельно, в том плане, что показывать как светить на каждой карте, показывать нужные и полезные нычки и кусты. СТ сами должны знать что им делать в начале боя, к примеру: каждый едет светить на тт фланг, который ближе к нему, как правильно светить, он должен знать. Ст должны сыгрываться друг с другом.

Тяжей отдельно учить пробивать и танковать. Я тяжей задач меньше: танковать и наносить урон.

По поводу составов.

Взять и научить сразу 90, допустим, человек из клана, невозможно. Так же невозможно такое кол-во народу сыграть друг с другом. Поэтому обязательно народ разбивать на роты. При этом делать равнозначные по силе роты я бы не стал. Есть смысл собрать одну роту из наиболее сильных и активных игроков, опять же появляется мотивация у других участников клана.

В идеале: у каждой роты свой, один полевик, который их будет затачивать под себя. Человек в роте должно быть не более 30 человек, в идеале 20-25 человек с хорошим онлайном. Смысл в том, чтобы 15 человек эта рота могла набрать всегда.

Для начала этой инфы хватит. Разумеется я высказал своё ИМХО.

Разберём на тезисы:

1.  "Взять и научить сразу 90... " -- мы все знаем, что большая редкость, особенно для не топ клана со спонсорами, наличие в клане 3+ боевых рот,  иначе в говоря в сложившейся обстановке большинство состоявшихся кланов  обязательно имеют 2 роты и фишки для ГК.

2.  "В идеале: у каждой роты свой, один полевик, который их будет затачивать под себя. Человек в роте должно быть не более 30 человек, в идеале 20-25 человек с хорошим онлайном. Смысл в том, чтобы 15 человек эта рота могла набрать всегда. " -- полностью поддерживаю вторую часть, о чём писал выше в своём посте, а на счёт одного полевика есть своё нереализованное, пока, мнение-желание -- воевать в составе "Офицерской роты". Где, если коротко,  собрана команда специалистов и сформирован из них штаб, тренировки  проводятся офицерами по специализации, а бои идут без точечного микрокомандования, по принципу игры от засвета и текущей игровой обстановки, а не тупой реализации заученной "победной" тактики.

3.  "Есть смысл для начала выяснить кто умеет, именно умеет, а не просто хочет, играть на СТ. Сделать это можно в рандоме, покатав с чуваком во взводе."  -- тут всплывает несколько проблем;

- во-первых задолбали стада безмолвных, безинициативных баранов-исполнителей, которые только и ждут, что полевой скажет: что взять, где встать, куда стрелять, когда ехать, при этом назовет по Нику, расскажет и покажет всё на трене сам лично.

- во-вторых,  при этом зайти на форум клана, и проявить активность это: заглянуть в расписание,   отписаться в опросах, выложить запрашиваемую офицером инфу о технике, просмотреть необходимое для тренировки видео, чтобы по затем  полчаса не повторять каждому зачем мы в трене и что будем делать, не говоря о том чтобы самому внести в копилку клана что-то полезное.

- в третьих , во взводе нужно принимать во внимание психо-физическое состояние совзводника -- не выспался, раздражён, лагает. У хорошего игрока в любом случае на необходимой технике будут хорошие результаты в статистике, а вот если выяснится что, это мурло катает только "стандарты", имеет  низкую выживаемость, и т.д. то ...

Вот смотрю у вашего клана на сайте нет действующего форума, значит всё руководство вы осуществляете посредством ТС и командных сборов?

В таком режиме без чёткого понимания зачем, я трачу кучу личного времени на организационные вопросы  команды "хоккеистов" в кланах без спонсоров, похоже риторический?

Изменено пользователем Alee5
Игроки
10 389 публикаций
39 964 боя
24 Окт 2014 - 20:22 пользователь Alee5 сказал:

Вот смотрю у вашего клана на сайте нет действующего форума, значит всё руководство вы осуществляете посредством ТС и командных сборов?

В таком режиме без чёткого понимания зачем, я трачу кучу личного времени на организационные вопросы  команды "хоккеистов" в кланах без спонсоров, похоже риторический?

За то, что творится в нашем клане я говорить не стану, за себя: я не играю на ГК и роты не гоняю.

Организационные вопросы.

Я не зря сказал, что в клане должен быть топовый состав, в теории, этим игрокам не нужно что-либо объяснять.

Вообще в ротах неплохо бы ввести режим "тишина", это когда говорит только командир, а остальные внимают. У нас в своё время могли переговариваться только:

- арта.

- СТ. Проговаривали кто на кд, кто кого подменяет и т.д.

- Остальные проговаривали только полезную информацию: арта кд, на кд, на гусле, прикрой и т.д.

Всё. Когда командир орёт в бою, чтобы перекричать бойцов и объясняет, что тот должен ехать туда, потому что - это нонсенс.

У нас было всё жёстко. У кома был чОрный блокнотик, в котором тот отмечал онлайн своих 25 человек, их косяки и наоборот, он знал у кого на какой технике получается играть, а на какой нет. Если чувак косячил регулярно, его выводили в запасную роту, т.е. те, которых набирали в роты в последнюю очередь, а потом выгоняли и уже не из роты, а из клана, ибо на фиг такой вообще нужен?

Моё мнение: трени нужны. Сейчас ТОП кланы играют без трень и тащат на скилле, но бывает, что сливаются обычным середнячкам, у которых отлично отработан фокус и которые умеют пробивать.

Фокус.

Это простая математика. Считаем за средний урон 300 ХП. Сколько нужно танков, чтобы уничтожить тяж с 2000 хп? 7 тяжей. В реале 6. Т.е. 6 попаданий с пробитием выносит один танк. Это уже -300 ХП каждые 8 секунд по вам.

По поводу минусования техники.

Танк с 1 ХП стреляет так же больно, как и танк с 2000 ХП. Это на тему почему своих надо прикрывать, а шотных добирать.

По поводу трень.

Тренями народ сильно доставать не нужно. 30, максимум 40 минут вполне достаточно. Больше - это всех достанет.

• Плюс 5

Игроки
1 337 публикаций
86 230 боёв
25 Окт 2014 - 08:41 пользователь Sabrewing сказал:

За то, что творится в нашем клане я говорить не стану, за себя: я не играю на ГК и роты не гоняю.

Организационные вопросы.

Я не зря сказал, что в клане должен быть топовый состав, в теории, этим игрокам не нужно что-либо объяснять.

Вообще в ротах неплохо бы ввести режим "тишина", это когда говорит только командир, а остальные внимают. У нас в своё время могли переговариваться только:

- арта.

- СТ. Проговаривали кто на кд, кто кого подменяет и т.д.

- Остальные проговаривали только полезную информацию: арта кд, на кд, на гусле, прикрой и т.д.

Всё. Когда командир орёт в бою, чтобы перекричать бойцов и объясняет, что тот должен ехать туда, потому что - это нонсенс.

У нас было всё жёстко. У кома был чОрный блокнотик, в котором тот отмечал онлайн своих 25 человек, их косяки и наоборот, он знал у кого на какой технике получается играть, а на какой нет. Если чувак косячил регулярно, его выводили в запасную роту, т.е. те, которых набирали в роты в последнюю очередь, а потом выгоняли и уже не из роты, а из клана, ибо на фиг такой вообще нужен?

Моё мнение: трени нужны. Сейчас ТОП кланы играют без трень и тащат на скилле, но бывает, что сливаются обычным середнячкам, у которых отлично отработан фокус и которые умеют пробивать.

Фокус.

Это простая математика. Считаем за средний урон 300 ХП. Сколько нужно танков, чтобы уничтожить тяж с 2000 хп? 7 тяжей. В реале 6. Т.е. 6 попаданий с пробитием выносит один танк. Это уже -300 ХП каждые 8 секунд по вам.

По поводу минусования техники.

Танк с 1 ХП стреляет так же больно, как и танк с 2000 ХП. Это на тему почему своих надо прикрывать, а шотных добирать.

По поводу трень.

Тренями народ сильно доставать не нужно. 30, максимум 40 минут вполне достаточно. Больше - это всех достанет.

+

Полностью согласен.

Игроки
1 337 публикаций
86 230 боёв
23 Окт 2014 - 03:26 пользователь ww44 сказал:

В общем то хотелось бы поднять тему проведения тренировок в клане, точнее содержания этих тренировок.

Как по вашему должны проходить тренировки? Что надо тренировать в первую очередь? Что или какие навыки важнее всего для бойца в бою  командой?

Как известно сколько людей, столько мнений. Вот мнения разных людей по этим вопросам, их взгляд и прочее хотелось бы обсудить.

Пишите что думаете по данному вопросу, мнение опытных полевых приветствуеться, но посути хотелось бы просто обсудить мнение разных игроков. Одни считают надо так, а другие иначе и спорить об этом можно долго, но тем не менее хотелось бы разобраться в этом вопросе, понять на чем основаны разные мнения и сделать определенные выводы))

пы.сы.

Поясняю что тему создавал не для того что бы мне советовали как тренировать игроков, у меня абсолютно другие причины.

Как бы сам имею определенные взгляды на тренировки, их содержание, смысл и прочее и менять их пока не собираюсь.

Особо дотошные могут считать что тема для обмена опытом в поиске ответа на вопросы по организации тренировок.

кто нибудь еще может что то по теме сказать?
Игроки
2 173 публикации
62 652 боя
Почему-то никто не упомянул укрепрайоны, которые позволят хорошо оттачивать взаимодействие и тактики, разобранные на теоретических тренях. Как подготовка к ГК вполне нормально.
Игроки
1 337 публикаций
86 230 боёв
28 Окт 2014 - 06:28 пользователь MAG_82 сказал:

Почему-то никто не упомянул укрепрайоны, которые позволят хорошо оттачивать взаимодействие и тактики, разобранные на теоретических тренях. Как подготовка к ГК вполне нормально.

потому что тема как бы о тренировках)) вылазки и роты не являються тренировками)) ваш кеп))) Изменено пользователем ww44
Игроки
2 173 публикации
62 652 боя
28 Окт 2014 - 21:44 пользователь ww44 сказал:

потому что тема как бы о тренировках)) вылазки и роты не являються тренировками)) ваш кеп)))

Ну вылазки то само собой, а роты и укрепы, почему не являются тренировками? ИМХО как раз ошибки больше проявляются в игровых ситуациях, а не тепличных условиях трени. Реплеи и разбор игровых ситуаций тоже помогут определить что конкретно отрабатывать. Это так - мысли в слух для поддержания темы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif
Игроки
1 337 публикаций
86 230 боёв
29 Окт 2014 - 23:17 пользователь MAG_82 сказал:

Ну вылазки то само собой, а роты и укрепы, почему не являются тренировками? ИМХО как раз ошибки больше проявляются в игровых ситуациях, а не тепличных условиях трени. Реплеи и разбор игровых ситуаций тоже помогут определить что конкретно отрабатывать. Это так - мысли в слух для поддержания темы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

тренировка это отдельный вид боев -  тренировочные, о чем можно убедиться в клиенте игры)) работа над ошибкакми, то да, конечно, но я про специально созданные тренировочные бои. Изменено пользователем ww44
Игроки
300 публикаций
43 544 боя
23 Окт 2014 - 05:28 пользователь Darina2005 сказал:

Тренировать нужно лишь тактику. Если боец скилловый, он сам все сделает, а раку никакие тренировки не помогут.

Недальновидный подход.

Скилованными не рождаются. Большинство игроков рождаются раками. Только одни быстро проходят этот этап эволюции, а другие так на нем и зависают.

Конечно приятно иметь под началом про, но таких в игре гораздо меньше, чем игроков вообще. И на все кланы таких не хватит. И что тогда? А тогда или ускоренно прокачивать раков или забить на развитие.

И даже для скилованных нужно отрабатывать взаимодействие и слаженность. ИМХО слаженность и взаимопонимание между командиром и исполнителями это основное на что надо обращать внимание на тренях. Чтоб а) игроки понимали что именно говорит командир, а то бывали прецеденты, и б) действовали сообща, вместе. И только потом когда рота станет слаженной и будет понимать командира можно приступать к отработке тактик. Просто скилованные пройдут этап притирки и слаживания быстрее новичков. Но это не значит , что этот этап можно пропустить.

И да, еще дисциплина. Она тоже очень важна. Ее тоже надо тренировать, она не врожденное качество человека, а прививаемое из вне.

23 Окт 2014 - 08:57 пользователь _BLACK___BARS_ сказал:

Вобщем если вы сливаете - виноват командир? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif 

Вообще-то так и есть. Командир отвечает за все: как за бой так и за подготовку к нему. Забил на подготовку, понадеялся на скил - сам себе злобный буратино, если команда не оправдала ожиданий. Не правильно оценил противника, выбрал не подходящую тактику - опять же сам виноват.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
  • 8 месяцев назад......
Игроки
1 публикация
2 454 боя
я думаю кто играет хорошо надо смотреть тенеровки новичков и после боя говорить где и какие они ошибки допустили, а где сыграли правильно. Конечно же объяснять куда и зачем ехать тт ст лт и пт и сау куда встать,где танковать а где идти на пролом. Естественно отрабатывать каждую карту не по одному разу
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...