Перейти к содержимому

Балансёр...

Рекомендованные публикации

Игроки
6 395 публикаций
25 679 боёв
22 Окт 2014 - 00:03 пользователь Lenezis сказал:

Ну исключения иногда и бывают.

Будучи внизу списка не твоя задача убивать танки из верха списка (пусть и приходится это регулярно делать за себя и того Алекса который танк купил...)

ага 1 бой из 30... когда в противоположную команду дают таких же тупых... каждый бой я в топ3 по урону вне зависимости от уровня боя и моего уровня... и самое печальное, что настреляв больше всей своей команды на какой нибудь т-44 (6000+ урона) я не получаю опыт за достойное сопротивление в отличии от 268 которому это 7 выстрелов....
  • Плюс 1
Игроки
66 публикаций
30 824 боя
22 Окт 2014 - 02:02 пользователь alex31231 сказал:

Ты бы тогда на 5 гнул 3, которые бы страдали. А т.к страдать должны все, то и кидает то в топ, то в низ. Учись играть против больших дядек.

Не надо судить по себе. Разве я говорил что-то о том что хочу обижать маленьких? Я про бои на равных, когда разница в уровне еденица. Или, в идеале, когда все танки одного уровня.

А игру против больших дядек еще и медальками поощрают, между прочим...

Изменено пользователем Neponjaatno
Игроки
6 395 публикаций
25 679 боёв
22 Окт 2014 - 00:04 пользователь Zhmurillo сказал:

Ну как бы криворукие овощи они кругом, в больницах, в ресторанах, на дорогах и тд.  ты же с ними живешь и ничего, или сам может такой же, поэтому и не замечаешь.

изолируюсь.... максимально....живу в отдельном доме, рядом такие же... кто не овощ по жизни и что то смог...
Игроки
17 публикаций
61 069 боёв
22 Окт 2014 - 00:05 пользователь alex31231 сказал:

Смилуйся, ноджебатор всея Руси! Куда уж мне до твоих 1900 урона на Т-62А!

И откуда такая инфа, а? Пруф гони. В видео о "балансёре" говорилось, что у ИС-3 балансый вес - 40.

У тебя то и 62 нету
Игроки
16 899 публикаций
36 414 боёв

Блин, первый раз за 2 года увидел реально адекватное "нытьё" про баланс.

Хотя я и не особо страдаю в плане частого попадания вниз списка команды, так как нашел для себя танки, которые там себя довольно неплохо чувствуют, типа т67, старого кваса, т71, ису 152 - но их реально мало, и с каждым патчем становится все меньше.

А кроме них в ангаре полно танков, которые тоже чем то понравились, типа т43 или су 100м1, фановых, интересных на своём уровне, но на которых играешь очень редко, только из-за того, что больше половины боев их кидает против 9, против которых они просто мальчики для битья.

И да кто-нибудь обязательно скажет, что игра против высокоуровневых танков  заставляет тебя включать голову, применять неожиданные тактики, светить, выживать, повышает твой скилл и тд.- но давайте будем честными - в 8/10 случаев она просто учит вас ***, наблюдая, как  твои алексотопы слились и теперь тебя тоже будут  иметь их топы, с улыбкой наблюдая на твои попытки что то сделать.

Не надо совсем убирать такой разброс по балансу, иногда, для разнообразия, можно и с топами побороться и мелочь понагибать, но если сделать, чтобы хотя бы половина боёв проходила среди одноклассников  - играть было бы в разы интереснее.

• Плюс 4
Игроки
6 395 публикаций
25 679 боёв
22 Окт 2014 - 00:05 пользователь alex31231 сказал:

И откуда такая инфа, а? Пруф гони. В видео о "балансёре" говорилось, что у ИС-3 балансый вес - 40.

ищи на вотньюзе.... сейчас эту новость не найду... но то что на одном уровне техника даже одного класса имеет разный балансный вес даже ты не сможешь отрицать....

Игроки
5 721 публикация
7 028 боёв
21 Окт 2014 - 20:06 пользователь miura1988 сказал:

ага 1 бой из 30... когда в противоположную команду дают таких же тупых... каждый бой я в топ3 по урону вне зависимости от уровня боя и моего уровня... и самое печальное, что настреляв больше всей своей команды на какой нибудь т-44 (6000+ урона) я не получаю опыт за достойное сопротивление в отличии от 268 которому это 7 выстрелов....

Если у тебя овощи не зрелые в команде, то ты и в топе не затащишь, ибо в статистике ты увидишь 14 нулей.

Пользователь сказал:

Не надо судить по себе. Разве я говорил что-то о том что хочу обижать маленьких? Я про бои на равных, когда разница в уровне еденица. Или, в идеале, когда все танки одного уровня. 

Некоторые танки на своём уровне убивают всё живое (матильда, АТ-2), и балансятся как раз тем, что их высоко кидает.

Сервер работает в штатном режиме.
Игроки
4 241 публикация
43 518 боёв
22 Окт 2014 - 07:17 пользователь miura1988 сказал:

у ис3 и КТ хоть пушки более менее... (пробой хоть на голде позволяет пробивать е100 или ис7 в НЛД... а альфатапок? а каернарвон...

У альфатапка пушка от КТ, у Кернарвона весёлый пулемёт с пробитием больше, чем у ис-3. Так что у них тоже проблем нет.

Из ТТ8 самое отвратное орудие (по совокупности точность\пробитие\дпм) у Т32, но оно компенсируется неубиваемой башней.

Игроки
20 публикаций
16 735 боёв
Пользователь сказал:

мне нужно удовольствие от игры, мой онлайн итак уже упал до уровня (два три боя в неделю, и как заметил по списку друзей не я один такой)...

WarGaming заботится о твоем реале, цени это))))

P.S. +1 к теме, поднятой ТС.

Игроки
939 публикаций
61 516 боёв
22 Окт 2014 - 03:21 пользователь alex31231 сказал:

Зажрались. Раньше никто не ныл и играл с +-4.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-3701432-0-10436900-1392049317_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-3701432-0-02562000-1392049318_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-3701432-0-61226900-1392049305_thumb.jpg

было время настоящих боев....

теперь обмельчал и помолодел игрочёк...

пришло время соплей и цифронанизма...

• Плюс 1
Игроки
464 публикации
23 925 боёв

Балансер, это как я уже давно понял - совсем не приоритетное направление развития игры, собственно как и оптимизация. Гораздо более важно сделать бревно на заднице танка более детализированым. Меня, честно говоря, в балансере больше напрягает та проблема, которую ты изложил на скрине, а именно - изначальное преимущество одной из команд по технике. Сейчас в основном играю на 10-х и каждый третий бой у одной из команд на 10-ку больше, а иногда и на 2-3. Я также детально ознакомлен с "принципами работы балансировщика", но мне совершенно не понятно,чем мотивирована именно такая его настройка. Насколько я понимаю, балансировщик не перепиливали уже очень давно, и онлайн с тех времён вырос в разы, соответственно и доработки уже давно можно сделать. Лично я(как думаю и большинство игроков) готов подождать лишних 5-10 сек, чтоб овеликийимогучийбалансер всё таки нашел ещё одну десятку в команду.

• Плюс 1
Игроки
6 395 публикаций
25 679 боёв
22 Окт 2014 - 00:10 пользователь alex31231 сказал:

Если у тебя овощи не зрелые в команде, то ты и в топе не затащишь, ибо в статистике ты увидишь 14 нулей.

Некоторые танки на своём уровне убивают всё живое (матильда, АТ-2), и балансятся как раз тем, что их высоко кидает.

имею бой с 14 фрагами... три боя с 13 фрагами... 3 боя с 10-11 фрагами и 50 боёв с 8-9 фрагами.... так что тащить в топе я умею... что до ат-2 против нормального игрока- это мясо, не более того, а матильда как представител забудившихся тт среди ст- спокойно разбирается пт и артой.... Изменено пользователем miura1988
Игроки
5 721 публикация
7 028 боёв
21 Окт 2014 - 20:09 пользователь miura1988 сказал:

ищи на вотньюзе.... сейчас эту новость не найду... но то что на одном уровне техника даже одного класса имеет разный балансный вес даже ты не сможешь отрицать....

Я не нашёл. Это слишком закрытая инфа. Но, опять же. У большинства танков одного уровня одинаковый баласный вес (за исключением ЛТ и САУ)

Игроки
6 395 публикаций
25 679 боёв
22 Окт 2014 - 00:10 пользователь NewParadigm сказал:

У альфатапка пушка от КТ, у Кернарвона весёлый пулемёт с пробитием больше, чем у ис-3. Так что у них тоже проблем нет.

Из ТТ8 самое отвратное орудие (по совокупности точность\пробитие\дпм) у Т32, но оно компенсируется неубиваемой башней.

у альфатапка пушка от Тигра1 или от ягпантеры1.... керн на бб пробой равен ис3, на голде ниже,  что до башни т32.... она уже не торт из-за аппа точности...
Игроки
5 721 публикация
7 028 боёв
21 Окт 2014 - 20:13 пользователь miura1988 сказал:

имею бой с 14 фрагами... три боя с 13 фрагами... 3 боя с 10-11 фрагами и 50 боёв с 8-9 фрагами.... так что тащить в топе я умею... что до ат-2 против нормального игрока- это мясо, не более того, а матильда как представител забудившихся тт среди ст- спокойно разбирается пт и артой....

Молодец. 60 боёв с убийством половины команды. И то - добиваний. Из 20к боёв. Тащун ты наш. А то, что имбы типа Моти разбираются нормальными игроками, говорить не надо. 99% игроков - овощи, и Матильду убить не могут.

Игроки
5 721 публикация
7 028 боёв
21 Окт 2014 - 20:15 пользователь miura1988 сказал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

Ну, да. Не предоставил мне док-ва своих слов и я ещё виноват, ок.
http://wot-news.com/uploads/img/082012/img01.jpg
И что же мы видим? А видим мы то, что разница небольшая. Изменено пользователем alex31231

Игроки
66 публикаций
30 824 боя
22 Окт 2014 - 02:09 пользователь _TAPAHTIHO_ сказал:

Блин, первый раз за 2 года увидел реально адекватное "нытьё" про баланс.

Хотя я и не особо страдаю в плане частого попадания вниз списка команды, так как нашел для себя танки, которые там себя довольно неплохо чувствуют, типа т67, старого кваса, т71, ису 152 - но их реально мало, и с каждым патчем становится все меньше.

А кроме них в ангаре полно танков, которые тоже чем то понравились, типа т43 или су 100м1, фановых, интересных на своём уровне, но на которых играешь очень редко, только из-за того, что больше половины боев их кидает против 9, против которых они просто мальчики для битья.

И да кто-нибудь обязательно скажет, что игра против высокоуровневых танков  заставляет тебя включать голову, применять неожиданные тактики, светить, выживать, повышает твой скилл и тд.- но давайте будем честными - в 8/10 случаев она просто учит вас сосать, наблюдая, как  твои алексотопы слились и теперь тебя тоже будут  иметь их топы, с улыбкой наблюдая на твои попытки что то сделать.

Не надо совсем убирать такой разброс по балансу, иногда, для разнообразия, можно и с топами побороться и мелочь понагибать, но если сделать, чтобы хотя бы половина боёв проходила среди одноклассников  - играть было бы в разы интереснее.

И я об этом. Каких-нибудь там 20-30 боев - выборка статистически не достоверная и попадание вверх списка хотя бы раз за вечер не гарантирует.

Ничего, по большому счету, не имею против боев с техникой превосходящей тебя по уровню, но такому испытанию подвергать свое умение в 80% случаев за вечер (а так и выходит как правило) не готов и не желаю.

Игроки
6 395 публикаций
25 679 боёв
22 Окт 2014 - 00:17 пользователь alex31231 сказал:

Молодец. 60 боёв с убийством половины команды. И то - добиваний. Из 20к боёв. Тащун ты наш. А то, что имбы типа Моти разбираются нормальными игроками, говорить не надо. 99% игроков - овощи, и Матильду убить не могут.

если взять статистические 49% побед и сравнить с моими, то можно заметить, что я и мои друзья часто ощутимо влияем на результаты боёв... и если смотреть средний урон по технике то это тоже подтверждается.. мотя- мясо...
Игроки
53 публикации
33 984 боя

Мне играть в +/-2 нормально. При грамотной игре ст найдут себе применение, пт тоже, а у тт пушки на пару лв старше себя. Но меня смущает одно. Частота с которой кидает +2 или -2. Не секрет что игроки пряморукие в игре редкость и мне осточертело тащить и потеть на 8-ке с 10-ми. Или просто и уныло отстреливать танки на 2 уровня младше, которые для тебя просто мясо и ничего противопоставить не могут. Я молчу про странный баланс +/- 1-3 топа. Хотелось что бы когда тебя кинуло в низ списка, шанс на попадание в топ увеличился на N% и после попадания и топ уменьшался на N%
Как программист скажу одно. Рандом настолько непредсказуем, что даже с шансом 1% может выдать подряд 5 1 (то есть кинет на дно 5 раз). Обсуждение етихтем гораздо важнее.
Я понимаю что когда в игре идет патч 0.9.3, то подготавливается к релизу 0.9.4 и в то же время разработается 0.9.5. Но можно ли поднять снова темубалансировщика? Или вас все устраивает?

Игроки
15 385 публикаций
42 515 боёв

Вашу мысль я понял.

Балансировщик включает в себя кучу параметров, по которым формирует команду. Чем больше параметров, тем больше время нахождения в очереди на вход в бой. Увеличения данного времени мы не хотим.
Над балансировщиком мы работаем постоянно - что-то допиливаем, что-то убираем, стараемся достигнуть идеала в отношении "время ожидания/баланс в бою".

Вполне вероятно, что в будущем балансировщик будет собирать больше упомянутых вами боев.

Закрыто.

• Плюс 6

81cc5393206d38e7534da2143e06b414.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...