Перейти к содержимому

Другу-новичку

Рекомендованные публикации

Игроки
64 публикации
12 828 боёв

Ты стал танкистом. Ты пойдешь в бой на стремительной, грозной машине... когда-нибудь потом. А что пока?

На первом своем танке, с первым экипажем, ты - мясо. Смирись с этим.

У тебя - консервная банка с мухобойкой, а экипаж - свежемобилизованные колхозники. Утешайся тем, что мехвод на экзамене самостоятельно вывел танк из бокса (за 15 минут, но не своротив стену и не порвав гусеницу), а командир, он же наводчик, он же заряжающий, он же радист - честно отсидел четыре часа теории и выпустил два снаряда в сторону цели.

Но с этого все начинали.

Что можно сделать? Можно вложить бабла. Бабло, оно, в натуре, рулит. За бабло тебе и танк выдадут приличный, и экипаж сгоняют в академию, подкормят и научат. Ну, либо фронтовиков подгонят, тоже дело. Но за бабло.

А все, кто не вложил денег сразу, начинали именно с этой тарахтелки и именно с этих колхозников.

И ничего, воюем. Многие вспоминают свой первый танк с умилением.

Теперь слушай и запоминай, что тебе нельзя делать.

Нельзя стрелять с ходу. Твой наводчик, да с твоей пушкой, не попадет в противника с ходу и с двадцати метров, разве что случайно. Но на случай полагаться нельзя. Стреляй с полного сведения! (в этом месте должен быть плакат). Долго? Да, долго. Пока сводишься, из тебя решето сделают. Или не сделают - если против тебя такой же колхозник, вздумавший пострелять с ходу.

Ни кучности, ни бронебойности у твоей пушки нет - не пытайся стрелять с предельной дистанции. Запомни бронирование своих основных противников и бронебойность своей пушки, и через некоторое время перестанешь тратить даром снаряды.

Один в поле не воин - даже монстров 10 уровня разбирают в полминуты, поймав в одиночку и зайдя с трех сторон. Ты - тем более, не воин. Ты мясо и в группе, а уж в одиночку - и вовсе колбаска на гриле. Держись кого-нибудь поопытнее - а более опытного легко отличишь по тому, что у него пушка больше.

Очень частая ошибка новичка - останавливаться, едва завидев врага. Доберись до куста, камня, ямы, хоть как-то прикрой срам (ничем, кроме срама, твою броню назвать нельзя), тщательно прицелься - и стреляй.

Изучай карты. Для всех карт на форуме есть стандартные маршруты и стандартные нычки. Да, эти маршруты знают все... кроме тех, кто не читает форум. Но изобретение нестандартных маневров отложи на потом. Пока - делай, как все. Попытка изобрести что-то свое сейчас, скорее всего, кончится прилетевшей ниоткуда плюхой.

В Малиновке - не лезь вперед. И нигде не лезь вперед. Всегда помни, что необнаруженный вражеский танк может быть где угодно. В том числе, в кустах в двухстах метрах от тебя (я сам так налетел - нас безжалостно избивала артиллерия и ПТ, мы метались, как бараны, и я совершенно случайно вспугнул их светляка - и так офигел, что даже промазал по нему с пятидесяти метров).

Бей с полного сведения. Не лезь. Подставляй лоб. Укрывайся. И победишь.

• Плюс 15
Бета-тестеры
1 810 публикаций
11 276 боёв
:facepalmic: как неповезло этому другу...........................
Это бот! Ёкарный бабай! © Storm
Игроки
413 публикации
3 518 боёв
Нет, ну что хорошо - выдержал стиль... в этом что-то есть.
В рандоме против тебя не 15 танков, а 29, просто 14 из них в тебя чуть реже стреляют. (с) Danila1234567
Для меня танки стали местом - где я могу научиться контролировать свой гнев...
Но до сентября это будет крайне трудно.

Я дизайнер молодец, ..... мой огурец (с)
Игроки
392 публикации
19 062 боя
11 Авг 2011 - 12:29 пользователь tarkhil сказал:

а более опытного легко отличишь по тому, что у него пушка больше.

Если бы это было так, не было бы тысячи тем на форуме про идиотов на ИС-7 и маусах, которые умудряются сливаться в первые 2 минуты боя.

Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв

Да ладно, мне понравилось:) Для друга тоже пойдёт:)

правда вводная про мясо не совсем верно:) Я когда новый аккаунт создавал для тестов купил Лтрактор и в 50м бою, с плохим экипажем и без модулей умудрился убить 10 вражеских танков. Да, на моей стороне был опыт, знание танков и карт, но так и новичок может к этому стремится.

И ещё, первые 1 500 боёв я эксперементировал. Так что путь статистикой не заморачивается пока, покатается на все нычки, а потом, когда у него будет ис-7 больше НЕэкспеременитирует  :D  А то, блин, встречаются уникумы:)

Игроки
414 публикации
105 464 боя
Мда, другу не повезло. Только прокачав Мауса и ИС-7, я понял, что именно МС-1 и Ляйхтрактор - это было счастье!
Игроки
165 публикаций
13 152 боя

Нельзя стрелять с ходу. Твой наводчик, да с твоей пушкой, не попадет в противника с ходу и с двадцати метров, разве что случайно. Но на случай полагаться нельзя. Стреляй с полного сведения! (в этом месте должен быть плакат). Долго? Да, долго. Пока сводишься, из тебя решето сделают. Или не сделают - если против тебя такой же колхозник, вздумавший пострелять с ходу.

на мелких танках такая быстрая перезарядка, что пока сведешься можно 2-3 раза стрельнуть, не теряешь вобще ничего.
Бета-тестеры
544 публикации
29 495 боёв

Зря ты про "мясо".

МС-1 с 45мм пушкой  - грозная машина в песке. На БТ-2 к орудию добавляется еще и скорость.

Трактор и Канингхем с 20мм автоматами могут быть очень опасными противниками (для своего уровня конечно).

У М2lt крепкая броня (опять же для своего уровня). С 20мм очень точной пушкой в 160 боях на этом танке я 19 раз брал "Война". 9 фрагов за бой максимум.

И так далее.

Бои в "песке" строятся по тем же принципам, что и на высоких уровнях. Достаточно  немножко подумать и никогда не считать себя "мясом". Ни на каком танке. И будут тебе и победы и фан.

Ты выступаешь как представитель окружающего меня идиотизма! - Осборн Кокс, "Burn after reading"
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв

стиль есть, но тема колхозных тракторов не раскрыта

что насчет тренек, что насчет тракторов за 1,5ляма, ставить ли пулеметы или пушки, ныкаться или светить, идти со всеми или закрывать неприкрытые направления, ну как-то лирики много, а толку не очень...

<_>

Игроки
165 публикаций
13 152 боя
11 Авг 2011 - 12:43 пользователь Marks сказал:

Зря ты про "мясо".

МС-1 с 45мм пушкой  - грозная машина в песке. На БТ-2 к орудию добавляется еще и скорость.

Трактор и Канингхем с 20мм автоматами могут быть очень опасными противниками (для своего уровня конечно).

а мне у МС-1 больше нравится автомат 20 мм, наверное самая точная пушка в игре) там разброс чтото около 0.25
Игроки
64 публикации
12 828 боёв
11 Авг 2011 - 12:43 пользователь Marks сказал:

Зря ты про "мясо".

Речь шла про МС-1 в стоке.

Игроки
106 публикаций
40 126 боёв
11 Авг 2011 - 12:37 пользователь SerKuzya сказал:

Мда, другу не повезло. Только прокачав Мауса и ИС-7, я понял, что именно МС-1 и Ляйхтрактор - это было счастье!

Вот настоящая мысль и тему нужно открыть по обучению ТТ 9го,10го уровня или танки конфисковывать))

Игроки
64 публикации
12 828 боёв
11 Авг 2011 - 12:44 пользователь Michael01a сказал:

стиль есть, но тема колхозных тракторов не раскрыта

что насчет тренек, что насчет тракторов за 1,5ляма, ставить ли пулеметы или пушки, ныкаться или светить, идти со всеми или закрывать неприкрытые направления, ну как-то лирики много, а толку не очень...

<_>

Это была, в первую очередь, психологическая помощь. Чтобы не было ощущения "я ***, куда ни поеду, сразу убивают из-за угла в чистом поле"

Игроки
1 277 публикаций
10 425 боёв

Ты стал танкистом. Ты пойдешь в бой на стремительной, грозной машине... когда-нибудь потом. А что пока?

На первом своем танке, с первым экипажем, ты - мясо. Смирись с этим.

У тебя - консервная банка с мухобойкой, а экипаж - свежемобилизованные колхозники. Утешайся тем, что мехвод на экзамене самостоятельно вывел танк из бокса (за 15 минут, но не своротив стену и не порвав гусеницу), а командир, он же наводчик, он же заряжающий, он же радист - честно отсидел четыре часа теории и выпустил два снаряда в сторону цели.

Лекция с стиле

-ВЫ ВСЕ *****

-мы *****

бедный друг  :blink:

Всё очень просто: Если не хотите быть забанеными/обматеренными/кикнутыми/убитыми/обиженными/унылыми/и_если_просто_не_хотите_быть - то не заходите на сервер, вашу мать! (IP)
Игроки
19 публикаций
24 674 боя

В Малиновке - не лезь вперед. И нигде не лезь вперед. Всегда помни, что необнаруженный вражеский танк может быть где угодно. В том числе, в кустах в двухстах метрах от тебя (я сам так налетел - нас безжалостно избивала артиллерия и ПТ, мы метались, как бараны, и я совершенно случайно вспугнул их светляка - и так офигел, что даже промазал по нему с пятидесяти метров).

Случайно не от моего леопарда? А ты был случаем не на Т-28?

Даа, помню попал в бой  на Малиновке, где топом был КВ. Ну и с нижнего респа, от коровников, стал в кусты напротив базы врага, долго я там стоял, пока в меня т-28 случайно чуть не врезался.

Бета-тестеры
544 публикации
29 495 боёв
11 Авг 2011 - 12:59 пользователь tarkhil сказал:

Речь шла про МС-1 в стоке.

МС-1 прокачивается за десяток боев. И еще 2 десятка, чтоб довести его до элитного.

Ты выступаешь как представитель окружающего меня идиотизма! - Осборн Кокс, "Burn after reading"
Игроки
64 публикации
12 828 боёв
11 Авг 2011 - 21:29 пользователь Kirenai сказал:

Случайно не от моего леопарда? А ты был случаем не на Т-28?

Даа, помню попал в бой  на Малиновке, где топом был КВ. Ну и с нижнего респа, от коровников, стал в кусты напротив базы врага, долго я там стоял, пока в меня т-28 случайно чуть не врезался.

Нет, Мурованка, Pz38na и Су-100

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...