Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
325 публикаций
5 414 боёв
17 Фев 2011 - 15:20 пользователь UHU сказал:

Про ГРУ аналогично...

Ну и что вы собственно про действия ГРУ (САС, рейджеры...) знаете. Фильмы, байки, анекдоты. Напомните - где у нас подразделения спецназа без взаимодействия со своими вооруженными силами против ВС любой страны воевали, запамятовал что-то.

когда МНЕ НУЖНО БУДЕТ УЗНАТЬ ваше мнение Я НЕМЕДЛЕННО ЕГО вам сообщу, а затем, РАЗУМЕЕТСЯ, проверю как вы ЕГО УСВОИЛИ
Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
17 Фев 2011 - 16:23 пользователь deadmazaj сказал:

Очень знаете ли информативно. Еще идиоматику вставьте для усиления пустого текста.

Как есть так и написал.

17 Фев 2011 - 16:25 пользователь deadmazaj сказал:

Вы вообще о чем собственно?

О том что бригада не подразделение усиления дивизии как вы написали.

17 Фев 2011 - 16:32 пользователь deadmazaj сказал:

где у нас подразделения спецназа без взаимодействия со своими вооруженными силами против ВС любой страны воевали, запамятовал что-то.

Я нигде и не писал что спецназ должен действовать в гордом одиночестве. Я писал что из всей гигантской армии СССР/РФ только войска спец.назначения готовы к войнам нового времени, все остальные части остались в периоде войн аляВМВ.

Игроки
325 публикаций
5 414 боёв
17 Фев 2011 - 17:17 пользователь UHU сказал:

О том что бригада не подразделение усиления дивизии как вы написали.

Я нигде и не писал что спецназ должен действовать в гордом одиночестве. Я писал что из всей гигантской армии СССР/РФ только войска спец.назначения готовы к войнам нового времени, все остальные части остались в периоде войн аляВМВ.

Вы прочитали только то что хотели прочесть, а не то что вам говорилось. Удобная позиция, понимаю.

Прикинусь менедьжером - а войны нового времени это чего такое?

когда МНЕ НУЖНО БУДЕТ УЗНАТЬ ваше мнение Я НЕМЕДЛЕННО ЕГО вам сообщу, а затем, РАЗУМЕЕТСЯ, проверю как вы ЕГО УСВОИЛИ
Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
17 Фев 2011 - 19:04 пользователь deadmazaj сказал:

Прикинусь менедьжером - а войны нового времени это чего такое?

То что происходит последние 65 лет.

Игроки
325 публикаций
5 414 боёв
Ах да конечно, и везде дивизии, стратегические и оперативно-стратегические объединения. Помню помню.
Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
17 Фев 2011 - 19:22 пользователь deadmazaj сказал:

Ах да конечно, и везде дивизии, стратегические и оперативно-стратегические объединения. Помню помню.

С одной стороны, а с другой стороны мужики с автоматами и РПГ которые дают прикурить и дивизиям и стратегическим и оперативно-тактическим объединениям :D

Игроки
325 публикаций
5 414 боёв
Ну конечно так оно и было, после того как ВС одной страны уничтожались ВС другой, обычным стандартным классическим способом. Ирак только и Ираном не справился, а то б и там партизанщина развилась.
Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
17 Фев 2011 - 19:58 пользователь deadmazaj сказал:

Ну конечно так оно и было, после того как ВС одной страны уничтожались ВС другой, обычным стандартным классическим способом. Ирак только и Ираном не справился, а то б и там партизанщина развилась.

Не смешите, какие к черту ВС были у Кореи, Вьетнама, Афганистана, Чечни, Ирака, Югославии итд, в сравнении с США, СССР, РФ, НАТО? Их фактически не было, а страны имеющие СЯС, между собой с 45 года открыто не конфликтуют и конфликтовать не будут, о чем и речь, пока у РФ есть СЯС война с серьезным противником нам не страшна исходя из этого должны ставится задачи для армии и разрабатываться военные доктрины.

Игроки
325 публикаций
5 414 боёв

...пока у РФ есть СЯС...:

Рекомендую начинать бояться. Prompt Global Strike затачивается как раз для подавления возможности нанесения ядерного удара. Именно под это договоры типа СНВ3 сейчас подписываются. Несколько сотен носителей удобней уничтожить чем неск тысяч. Ну а потом конечно повторения югославии-дивизий то нет, чем воевать(?) не бригадами же. Все с300,400 500 (с100500) когда нить кончаться. Несколько десятков тысяч КРБД у НАТы довольно весомый аргумент. И останетесь вы со своей бригадой (куда вас призовут) наводить порядок на уже не своей территории. На большее бригада не способна.

А вот применение большого количества боеприпасов (в частности КРБД например) это уважаемый и есть классический пример концентрации сил по месту и времени, правда на другом уровне. Вы хоть лазерную винтовку в войска пихните, применение от классики недалеко уйдет.

Вопрос, а причем все вышеописанное и дивизия-ответ банален: бригада по своему предназначению есть соединение с очень ограниченными способностями (нет складов, нет материальных запасов), в отличии от дивизии где все это есть. В горячую пору холодного противостояния родина на западном ТВД для танковой дивизии давала 3 (три) дня жизни в общевойсковом бою. Бригаде сутки. Если в воздухе превосходство противника то бригада через 24 часа начнет подыхать с голоду (пример 2 ударной налицо-во всем винят Власова, хотя расстреливать за то что солдаты умирали от голода надо было ком фронта).

Кстати оффтоп, чую забанят.

Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
17 Фев 2011 - 21:34 пользователь deadmazaj сказал:

Рекомендую начинать бояться.[/u] Prompt Global Strike затачивается как раз для подавления возможности нанесения ядерного удара. Именно под это договоры типа СНВ3 сейчас подписываются. Несколько сотен носителей удобней уничтожить чем неск тысяч.

О сотне носителей разговора нигде не идет, а дестяка носителей для сдерживания уже достаточно, не рискнут Европейцы десятком миллионов мирных жителей ради сомнительной авантюры, КНР другое дело, эти если захотят то НИКАКАЯ армия их не остановит, так что разницы нет.

По поводу снабжения дивизий, извините если дивизии такие все прям обеспеченные чо же в 1 чеченскую войска голодали? Вы просто опять теплое с мягким путаете при отсутствии снабжения и рота и бригада и группа армий обречены, но это другой опять же вопрос, который относится в равной степени и к бригаде и к дивизии, опять же где вычитали про "дни жизни" для дивизии/бригады?:)

Игроки
1 116 публикаций
27 126 боёв
18 Фев 2011 - 05:59 пользователь UHU сказал:

По поводу снабжения дивизий, извините если дивизии такие все прям обеспеченные чо же в 1 чеченскую войска голодали? Вы просто опять теплое с мягким путаете при отсутствии снабжения и рота и бригада и группа армий обречены, но это другой опять же вопрос, который относится в равной степени и к бригаде и к дивизии, опять же где вычитали про "дни жизни" для дивизии/бригады?:)

если бы вместо сводных подразделений, на 90% состоящая из новобранцев, отправили брать Грозный полноценную танковую дивизию то Грозный был бы взят гораздо быстрее и не было б той бойни которую устроили чечи

Группа «Север» включала 131-ю омсбр, 81-й мсп и 276-й мсп.

Сводный отряд 131-й омсбр под командованием полковника И.Савина насчитывал 1469 человек личного состава, 42 БМП, 20 танков и 16 артиллерийских орудий. Бригада находилась - 1мсб на южных скатах Терского хребта в районе 3 км севернее Садовое, 2мсб сосредоточились в районе МТФ в 5 км севернее Алхан-Чуртский.

81-й мсп 90-й тд под командованием полковника А.Ярославцева насчитывал 1331 человек(в том числе 157 офицеров,характерно, что 66 офицеров в звене взвод-рота и имели за плечами лишь военную кафедру гражданского вуза.) , 96 БМП, 31 танк(Т-80БВ) и 24 артиллерийских орудия. 1-й мсб полка был также сосредоточен в районе МТФ в 5 км севернее Алхан-Чуртского. 2мсб и 276 мсп - на северных скатах Терского хребта в районах с центрами 6 км сев. Садовое и 2 км северо-западнее г.Ястребиная.

276-й мсп 34-й мсд под командованием полковника А.Бунина насчитывал 1297 человек, 73 БМП, 31 танк и 24 артиллерийских орудия.

Общее командование группой «Север» осуществлял генерал-майор К.Б.Пуликовский, всего группа насчитывала 4097 человек, 82 танка, 211 БМП, 64 орудий и минометов

Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
18 Фев 2011 - 10:37 пользователь Rize сказал:

если бы вместо сводных подразделений, на 90% состоящая из новобранцев, отправили брать Грозный полноценную танковую дивизию

А была ли хоть одна ПОЛНОЦЕННАЯ БОЕГОТОВНАЯ дивизия?:)

Во 2ую Чеченскую много ли дивизий притащили полноценных и боеготовных?А в Южную Осетию? Потому что их просто нет, так какой смысл обзывать дивизиями части в которых даже бригады по числу личного состава не набирается?

Игроки
325 публикаций
5 414 боёв
18 Фев 2011 - 05:59 пользователь UHU сказал:

О сотне носителей разговора нигде не идет, а дестяка носителей для сдерживания уже достаточно, не рискнут Европейцы десятком миллионов мирных жителей ради сомнительной авантюры...

По поводу снабжения дивизий, извините если дивизии такие все прям обеспеченные чо же в 1 чеченскую войска голодали?

Вы просто опять теплое с мягким путаете при отсутствии снабжения и рота и бригада и группа армий обречены, но это другой опять же вопрос, который относится в равной степени и к бригаде и к дивизии, опять же где вычитали про "дни жизни" для дивизии/бригады?

Да действительно не сотня - где то 700 или 800 носителей СЯС по СНВ3 (так мне мой склероз говорит). Европейцы в НАТО никто и зовут их никак (к примеру ядерные подземные фугасы будем вспоминать в западной германии?) А "авантюра" кстати очень даже реальная и выгод с нее море для амеров.

А что ж в 90 годы зарплату то не платили месяцами. и теплое и мягкое пока у вас в одной куче, так как вы в структуре ВС пользуетесь критериями СМИ (которые раз в полгода вертятся на 180 градусов).

Если 90 годы прошли для вас в поре розовой юности то вам крупно повезло. Войска в 90 перешли на самообеспечение, примерно к середине 90 гос склады резерва продовольствия начали заканчиваться (пример дальневосточный-к 2000 году его практически обнулили). В 98 году по стране прокатилась волна тихих бунтов в гарнизонах (только в СМИ этого не было кстати, ЕБН тоже не полный *** был разрешать это, каким его сейчас рисуют). Войска выжили в основном благодаря действию командования по самообеспечению. Тогда же примерно начался СМИшный "плач ярославны" по поводу сдачи солдат в "аренду" коммерческим структурам, за деньги конечно. Правда все эти комитеты солдатских матерей (функционирует на деньги "оттуда" кстати) забывали, что полученные средства и жратва шла на солдатский стол. Не все деньги конечно, ну так командир (как ни странно) тоже человек (нонсенс) он тоже кушать хотел.

Так, что то я увлекся. Про дивизии-3 дня это во время активных боевых действий. При низкой интенсивности боев (танчики туда сюда не бегают, солдатики нервно в блиндажиках спят) эта цифра увеличивается в разы. Отрезать бригаду от пунктов обеспечения легче чем дивизию, видите ли расстояния чуть различаются. Что дивизия, что бригада-суть соединение. И кормяться они от *** матери (или отчима как вам удобней) объединения (корпус, армия, ОСК, хоть горшком обзовите). Так вот, при отсутствии прокладки в виде складов, бригада практически не боеспособна-ибо требует постоянного пополнения маттех средствами (склады конечно есть, только их объем увы мизерный). Дивизия при прерывании обеспечения в полне самостоятельно может потерпеть некоторое время. А бригада не может. Вот и вся разница.

"где вычитали"-лично вам рекомендую библиотеку ГШ ВС, или библиотеку ближайшего сухопутного училища. Надоело вам ссылки искать, вы их все равно не читаете.

Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
18 Фев 2011 - 12:52 пользователь deadmazaj сказал:

700 или 800 носителей СЯС по СНВ3

А что ж в 90 годы зарплату то не платили месяцами.

Дивизия при прерывании обеспечения в полне самостоятельно может потерпеть некоторое время. А бригада не может. Вот и вся разница.

Надоело вам ссылки искать, вы их все равно не читаете.

1. Более чем достаточно, при условии разумеется боеготовности всех 700-800.

2. Скажите спасибо дерьмократам. Факт остается тем же, на начало двухтысячных полностью боеспособных дивизии в сухопутной армии РФ не было, за сим и в ходе реформ воссоздавать дивизии сочли не целесообразным и вобщем то правильно, если все равно воевать приходится сборной солянкой, то не проще ли совмещать целиком бригады, чем вытаскивать куски дивизий. Конфликтов требующих участия нескольких дивизий не будет, за сим сочетания бригад более удачное решение чем совмещение частей дивизий.

3. Вы еще ни одной путной не привели:)

Игроки
325 публикаций
5 414 боёв
18 Фев 2011 - 13:57 пользователь UHU сказал:

1. Более чем достаточно, при условии разумеется боеготовности всех 700-800.

2. Скажите спасибо дерьмократам. Факт остается тем же, на начало двухтысячных полностью боеспособных дивизии в сухопутной армии РФ не было, за сим и в ходе реформ воссоздавать дивизии сочли не целесообразным и вобщем то правильно, если все равно воевать приходится сборной солянкой, то не проще ли совмещать целиком бригады, чем вытаскивать куски дивизий. Конфликтов требующих участия нескольких дивизий не будет, за сим сочетания бригад более удачное решение чем совмещение частей дивизий.

3. Вы еще ни одной путной не привели:)

Достаточно - это хотя бы 800 в РВСН и хотя бы столько же (в любых пропорциях) у моряков и ВВС. И обязательно многоголовый вариант. Кстати вам очень удачно СМИ уже вбила в голову мантру -700 800. Но хочу вас огорчить-это не последнее сокращение. Скоро начнуться мантры про 500, 300 носителей. Готовьте свое сознание к приему информации. Кстати господин Соломонов под это дело начнет опять верещать про необходимость модернизации СЯС, про необходимость создания новой непросто супер, а гипермегасуперпупер ядерной головы которая всех победит. Ну и под это дело обязательно потребует выдачи еще нескольких миллиардов (долларов). Следите за СМИ.

Спасибо.

Теперь вопрос-а для чего вам, многоуважаемый налогоплательщик, нужны полностью боеготовые сухопутные дивизии? Вы готовы кормить дармоедов, или упомянутых "дерьмократов" на вашу голову мало. Или может (о ужас!) вы с кем то собрались воевать? А как же СЯС, мир дружба жвачка, хинди руси пхай пхай, китаец вообще друг человека. Я что то не припомню войн после 91 года, где немедленно прямо сейчас была необходимость дергать крупные соединения. Напомните моему склерозу. Да и войн я что-то не припомню. Мы что воевали после 91? Кому то что то объявляли? Кажется я что то упустил. Я не припомню чтобы РФ объявляло кому то войну. Вы кстати в какой стране живете (если израиль, тогда вопросов нет, они воюют периодически).

Кому вы уважаемый собрались на западе грозить-Украине? Отличный ход-они быстрей в объятия НАТО упадут (лично у меня претензий к Украине нет). Кому еще? На востоке кому? Китаю. Отлично Китай силу уважает. А сейчас смеется над тупой реформой ВС в РФ. Ибо все эти новорожденные бригады как раз для внутренних разборок с китайскими переселенцами, но не против НОАК. Против кого еще будем щеки надувать?

Напомнить про реформы 90х - ВДВ это стратегические силы, все остальное под нож (аля Паша Грачев)? Напомнить реформы пиджака Квашнина (все военные училища расформировать, военных готовить в гражданских училищах)? Напомнить про контрактную эпопею двухтысячных? А уж денег то сколько списано было в каждом случае, ну и звездочки друг у друга перетягивали.

Нынешняя реформа закончится криками и воплями о полной неспособности армии к каким либо действиям (факт уже свершившийся), и необходимости (ну разумеется) вступления в НАТО (а оно нам нато? лично мне нет.)

А ссылки вы иногда попробуйте почитывать, больше толку будет.

Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
18 Фев 2011 - 15:01 пользователь deadmazaj сказал:

Теперь вопрос

Бла бла бла много слов но мало сути.

Чем определяется необходимость наличия свыше полутора тысяч ЯБЧ ? Тем что вам цыферки чем больше тем сильнее нравятся?:D

По себе людей не судят, если вы регулярно читаете СМИ и верите им то не надо о всех так думать;)

Про необходимость создания, а что ее нет? Лучше продлять на очередные 10 лет срок действия носителей полувековой давности? Лучше забить на НИИ и ракетную промышленность, ведь зачем нам новые ракеты то:)

И в НАТО вступить было бы неплохо, а то что вам это не надо, ну ваша воля:)

Ссылки читаю если они путные, от вас хороших ссылок еще не видел.

Игроки
325 публикаций
5 414 боёв
18 Фев 2011 - 15:20 пользователь UHU сказал:

Бла бла бла много слов но мало сути.

Чем определяется необходимость наличия свыше полутора тысяч ЯБЧ ? Тем что вам цыферки чем больше тем сильнее нравятся?:D

По себе людей не судят, если вы регулярно читаете СМИ и верите им то не надо о всех так думать;)

Про необходимость создания, а что ее нет? Лучше продлять на очередные 10 лет срок действия носителей полувековой давности? Лучше забить на НИИ и ракетную промышленность, ведь зачем нам новые ракеты то:)

И в НАТО вступить было бы неплохо, а то что вам это не надо, ну ваша воля:)

Ссылки читаю если они путные, от вас хороших ссылок еще не видел.

Спс за оценку, знач суть есть. У вас, как это не печально, сути не наблюдаю только банальная константация СМИ.

При чем тут полтора тыс ЯБЧ, вы вообще о чем? Вы опять сами с собой общаться начали? Заканчивайте уже.

По себе людей не судят. оба повторяемся.

Ее нет. Есть необходимость замены выработавших свой ресурс носителей. Срочной и массовой замены. А не разработки. И не продления. (Соломонова на мыло, или хотя бы на Колыму).

Вступайте,хоть в НАТу хоть в партию хоть в д...... . За остальных только не говорите.

Ссылки для вас все беспутные коль они вашу точку зрения не разделяют. Что ж тут поделать?

Игроки
2 765 публикаций
17 218 боёв

Опыт боевых действий:

Отстрел гранат из изд.902Б показал, что кронштейны, сваренные одинарными для 2х гранат попарно, (а не двойные для 4х, как на об.447А) не держат пуска. После отстрела двух гранат сварной шов дал трещину. Немного не рассчитал кто-то. Странно. Ведь на 447м работало, зачем менять. Тем более что в принципе то ничего не изменилось.

Вроде мелочь, а неприятно. :angry:. Пришлось варить. Ночью, блин.

Игроки
1 публикация
4 733 боя
Для тех кто в танке : Т-80 — основной боевой танк, производимый СССР. Первый в мире серийный танк с единой газотурбинной силовой установкой. На вооружении армии СССР с 1976 года. Первые серийные образцы, разработанные СКБ-2 на базе Т-64, выпускались на «Кировском заводе» в Ленинграде. Кроме России находится на вооружении: Украины, Республики Беларусь, Южной Кореи, Кипра и Пакистана. Танк Т-80У до недавнего времени выпускался на заводе «Омсктрансмаш» в Омске. Современная модификация Т-84 выпускается на Украине.
Игроки
895 публикаций
10 381 бой
21 Фев 2011 - 14:27 пользователь maskar сказал:

Для тех кто в танке : Т-80 — основной боевой танк, производимый СССР. Первый в мире серийный танк с единой газотурбинной силовой установкой. На вооружении армии СССР с 1976 года. Первые серийные образцы, разработанные СКБ-2 на базе Т-64, выпускались на «Кировском заводе» в Ленинграде. Кроме России находится на вооружении: Украины, Республики Беларусь, Южной Кореи, Кипра и Пакистана. Танк Т-80У до недавнего времени выпускался на заводе «Омсктрансмаш» в Омске. Современная модификация Т-84 выпускается на Украине.

Т-80 - это модификация Т-64 с турбиной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...