Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
829 публикаций
16 237 боёв

С начала хотел написать тему 72 шрифтом, но подумал модераторы не поймут.

И так Тигр...Хм коробочка на гусеницах, почти квадратный почти убер его боялись о нем слогали легенды.

И так взгляд в историю, В 42 сделали опытную партию которую отправили под ленинград там успешно потеряли 3 тигра из 5 поставленных заводом Хеншель и сыновья.

Ну да ладно кому нужно тот найдет в инете хистори.

Для своего времени это был комфортабельный (кожанные сидения набитые конским волосом,Катки с обрезинкой от Континенталь и Фульда( для тех кто знает толк сейчас кошерная резина, не хватало ай-драйва и навигации по москве, с завода шла !! специальная коробочка из дерева для хранения свечей зажигания фирмы Сименс, автоматическая корбка передач с промежуточным выбором передачи(это не шутка), его пытался сам "Хеншиль и сыновья" тюнинговать получился кошерная сау "Штурмтигр"( 18 машин выпущено)) довольно прочно защищенный танк. (а вот т 34 было более ремонтопригодной только за счет этого мы и выиграли.

Плюс 88 мм орудие давало возможность жечь 34-ки бтэшки и прочие т 46 десятками.Ну а Вы скажете как же Кв и т.д??

Для этого разрабатывался Дикер макс(105 мм) и Штурер Эмиль (самоходка очень интересная ибо на шасси vk 3001 (h) пытались поставить 128 орудие (дедушка ягдтигра). (2 экземпляра отправленных под Сталинград потерян 1 танк,сейчас экспонируется в кубинке на нем 26 победных колец.

Маленькое отступление Grammar соблюдаем.

Вот еще у немцев не было названия джагдтигр или джагдпанцер, это школье так произносит. Читаем Яагдпанцер, Не конигтигр, а кёнингтигр (дословно, как говорят сами немцы)

Но НЕНАДО В МЕНЯ КИДАТЬ ТАЛМУТАМИ и МЫШКАМИ.

Экипаж т 34 нервно курил когда выезжало с горизонта что то квадратное с характерным силуэтом.Дрож в каленках и дергание глаза прилагалось (это инфа из оставшихся писем моего прадеда после первого боя под курском, еле ушли на танке от тигра)

Так вот...о чем это я?

Ах ну да.... Не надо мне рассказывать что его было легко подбить и прочее...

Лично я слышал В ЖИВУЮ как он стреляет (пусть и холостым) Честно что то липкое и теплое потом текло по моим штанам хехе это была кола (дело было в музее при Абердинском полигоне ,спасибо отцу а не ютуб)

Думаю что сей танк при его не многочисленности (выпущено не больше 1400 машин, да да всего то) заслуживает уважения. (этих ваших т34 наклепали почли 34 тысячи, а под конец войны еще почти 3.5 тысячи  ис2)

Не называйте меня нацистом, фашистом, любителем еще одного креста на борту.

Да и в саратове в свое время был выставлен Тигр в парке культуры имени отдыха)))).Но судьба его мне не известна. Так вот это был тигр с номером 121 (я гарантирую это) расстреляный в кубинке, почти большей части ходовой не осталось.

Тигр с номерами 100 (шасси 1), №3,№5 был переплавлен в 52-54 годах на металл.Единственный целый тигр (очень удачный) шасси если не ошибаюсь №4 был эвакуирован тогда под Ленинградом усилием роты инжинеров. отправлен на западный фронт потом ему на старый корпус поставили башню от позднего варианта....подбит в 44 начале 45.

P.S. за пост не бейте...старался....

• Плюс 29
Бета-тестеры
182 публикации
5 782 боя

приветствую камрада Тигромана =)

лично для меня Тигр - культовое изобретение Немецкого ВПК. До патча повоевал на нем. ТЕперь решил добраться до яги. ибо ока Тигр не доведт до ума - покупать снова не стремлюсь. Это игра и дрожания рук у соперников ожидать не приходится при виде этой красоты )

Он откровенно слаб на данный момент

Бета-тестер второй волны!

talnhelm: "после ж0сткого вайпа будет 2 нагибаторских танка - лолтрактор и марсоход"
Коллектив "Гранёный стакан" [GSPT] рассмотрит заявки на вступление в клан от всех желающих.
Бета-тестеры
181 публикация
24 501 бой
Познавательно.

{Т54//ИС-7//ИС-4//Об. 704//E-50//E-100//MAUS//JagdTiger//T30//T34//Patton//T28} In progress

И пускай поднялись обелиски...над людьми, погибшими в пути, - всё далёкое ты сделай близким, чтоб опять к далёкому идти!

Бета-тестеры
829 публикаций
16 237 боёв
14 Мар 2010 - 00:56 пользователь koenigsoul сказал:

Познавательно.

Спасибо большое, мне хотелось написать тему что бы ее можно было читать легко и познавательно а не грузится таблицами по бронепробиваемости!И влиянием дуновение ветра от взмаха крылышка мухи на полет снаряда.
Бета-тестеры
54 публикации
32 547 боёв
14 Мар 2010 - 00:26 пользователь Maranello сказал:

приветствую камрада Тигромана =)лично для меня Тигр - культовое изобретение Немецкого ВПК. До патча повоевал на нем. ТЕперь решил добраться до яги. ибо ока Тигр не доведт до ума - покупать снова не стремлюсь. Это игра и дрожания рук у соперников ожидать не приходится при виде этой красоты )Он откровенно слаб на данный момент

Берём в РУКИ железо и качаем их.

• Плюс 2
Бета-тестеры
829 публикаций
16 237 боёв
14 Мар 2010 - 01:24 пользователь Freefighter сказал:

Берём в РУКИ железо и качаем их.

Вот что и требовалось доказать))

Фактически подавляющее преимущество у немецкого экипажа (был куплен голд-аккаунт) было и в реале у танка. Так теряли либо по глупости ли по невнимательности.Но до появления су 152 (не путать с ису 152) не было преимужества у советских танков.

Игроки
5 169 публикаций
11 943 боя
14 Мар 2010 - 01:27 пользователь Bar сказал:

Вот что и требовалось доказать))

Фактически подавляющее преимущество у немецкого экипажа (был куплен голд-аккаунт) было и в реале у танка. Так теряли либо по глупости ли по невнимательности.Но до появления су 152 (не путать с ису 152) не было преимужества у советских танков.

Так они только ходовой вроде отличались...:mellow:

Или я не совсем прав?

Бета-тестеры
829 публикаций
16 237 боёв
14 Мар 2010 - 01:53 пользователь TiLLD сказал:

Так они только ходовой вроде отличались...:mellow:

Или я не совсем прав?

Куча отличий,в основном мелких башни разные с изменениями, ходовая с катками внутренней амортизации. разные дульные тормоза, расположение фар, шанцевого инстремента, фильтров типа циклон ферфейль, разными гусиницами (у предсерийных гусеница была взаимозаменяемая, то есть правую гусеницу можно было поставить на леов не крутя ее на 180 грудсов.

О изменениях есть целая книга формата а4 на 56 страниц с фото.

• Плюс 1
Игроки
5 169 публикаций
11 943 боя
14 Мар 2010 - 01:57 пользователь Bar сказал:

Куча отличий,в основном мелких башни разные с изменениями, ходовая с катками внутренней амортизации. разные дульные тормоза, расположение фар, шанцевого инстремента, фильтров типа циклон ферфейль, разными гусиницами (у предсерийных гусеница была взаимозаменяемая, то есть правую гусеницу можно было поставить на леов не крутя ее на 180 грудсов.

О изменениях есть целая книга формата а4 на 56 страниц с фото.

Ну на боевые качества это не так сильно повлияло ;)
Бета-тестеры
829 публикаций
16 237 боёв
14 Мар 2010 - 02:00 пользователь TiLLD сказал:

Ну на боевые качества это не так сильно повлияло ;)

Немцы изо всех сил пытались удешивить танк, сделать его более ремонтопригодным. Но не удачно.

Под конец войны ремцех хеншель и сыновья собирал танки из покареженных по принципу башня от одного гусеницы от другова)

Игроки
18 публикаций
72 095 боёв

Автору + за старание, но есть маленькие "недомолвки"...

Тигр отличная машина с кучей передовых новаций на то время, особо отмечу просторное (для танка тех времен)боевое отделение и отделение управления, превосходное вооружение, превосходившее все существующие аналоги у противников, однако смена внутреннего катка на нем занимает "слегка" много времени, за это механики Тигров просто жуть как ненавидели, также существенным недостатком Тигра являлся его черезмерный вес, который в свою очередь вызывал перегрев двигателя и трансмиссии, напомню что при тяжелых поломках оных требовался демонтаж башни Тигра. Особо отмечу броню и ее расположение. Броня и бронированость Тигра вне всяческих нареканий если бой протекает на дальних дистанциях, однако горели Тигры приемущественно в ближнем бою, союзники знали о недостатках и приемуществах своих танков перед Тигром, потому Шерманы и Т-34 выходили на малые дистанции и расстреливали его вупор пользуясь как численным превосходством так и более высокими ходовыми качествами своей техники. Как правильно писал один послевоенный критик - "Если бы при создании Тигра был использован опыт эксплуатации Пантер то неизвестно как кончилась бы война." (я позволил себе немного перефразировать но смысл сохранил) Считаю что критик был прав, ведь используя наклонную конфигурацию брони (как у Пантеры) можно было бы сильно облегчить Тигр, сняв нагрузку с двигателя и трансмиссии, повысив ходовые качества и все это без особого ущерба для бронированности машины.

В целом всем понятно что серия Тигр - лучшая за всю историю ВОВ (берутся только Тяж танки в сравнении) даже если не закрывать глаза на его недостатки он был и остается великолепным образцом техники того времени.

Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
Пользователь сказал:

Если бы при создании Тигра был использован опыт эксплуатации Пантер то неизвестно как кончилась бы война

В тех количествах в каких он выпускался ,повлиять на исход войны он не мог.Хоть с наклонными листами,хоть без.
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Игроки
18 публикаций
72 095 боёв
14 Мар 2010 - 03:10 пользователь hubaduy сказал:

В тех количествах в каких он выпускался ,повлиять на исход войны он не мог.Хоть с наклонными листами,хоть без.

В тех количествах которые присутствовали на "Курской дуге" они вполне могли повернуть ход истории. За 1942-45гг было выпущено всего 1350шт, из них на под Курском побывало 246 машин что составляет около 10% от общего количества бронетехники со стороны Вермахта, другой вариант что их использование было слишком разрозненным и малорациональным (большинство машин сгорело изза уязвимости перед пехотой, в которой наша армия не знала недостатка и тупо закидывала фронт "мясом"). Представь что Тигр по маневрености и скорости не уступает Т-34, думаю в этом случае ему было бы намного комфортнее воевать под сумашедшим огнем артилерии (на Курске ее сконцентрировали просто невообразимое число)
  • Плюс 2
Бета-тестеры
201 публикация
24 308 боёв
э... для чего создана эта тема? что в ней познавательного? перепись очевидных и всем известных вещей, да ещё и в бессвязной форме. Топикстартер - я из ваших бессвязных слов ничего не понял - вы что хотели сказать в своём посте?  
GA-6BX7 / Celeron 1300@1.3 Ghz / SDRAM DIMM 512Mb / GeForce4 Ti 4400 128Mb / Dial-Up 39k
Windows 2000 Sp4 (автообновление)
Бета-тестеры
829 публикаций
16 237 боёв
14 Мар 2010 - 03:02 пользователь denkey сказал:

Автору + за старание, но есть маленькие "недомолвки"...

Тигр отличная машина с кучей передовых новаций на то время, особо отмечу просторное (для танка тех времен)боевое отделение и отделение управления, превосходное вооружение, превосходившее все существующие аналоги у противников, однако смена внутреннего катка на нем занимает "слегка" много времени, за это механики Тигров просто жуть как ненавидели, также существенным недостатком Тигра являлся его черезмерный вес, который в свою очередь вызывал перегрев двигателя и трансмиссии, напомню что при тяжелых поломках оных требовался демонтаж башни Тигра. Особо отмечу броню и ее расположение. Броня и бронированость Тигра вне всяческих нареканий если бой протекает на дальних дистанциях, однако горели Тигры приемущественно в ближнем бою, союзники знали о недостатках и приемуществах своих танков перед Тигром, потому Шерманы и Т-34 выходили на малые дистанции и расстреливали его вупор пользуясь как численным превосходством так и более высокими ходовыми качествами своей техники. Как правильно писал один послевоенный критик - "Если бы при создании Тигра был использован опыт эксплуатации Пантер то неизвестно как кончилась бы война." (я позволил себе немного перефразировать но смысл сохранил) Считаю что критик был прав, ведь используя наклонную конфигурацию брони (как у Пантеры) можно было бы сильно облегчить Тигр, сняв нагрузку с двигателя и трансмиссии, повысив ходовые качества и все это без особого ущерба для бронированности машины.

В целом всем понятно что серия Тигр - лучшая за всю историю ВОВ (берутся только Тяж танки в сравнении) даже если не закрывать глаза на его недостатки он был и остается великолепным образцом техники того времени.

Ну да, в боевых условиях поменять гусеницу или хотя бы ведущую звездочку или каток с внутреннего ряда было проблематично.

Но зная педантичность немцев, замена катка внутреннего ряда со снятием гусеницы занимала 30-40 минут (если экипаж был хорошо подготовлен), гусеница накидывалась на катки с помощью ведущей звездочки и троса.

Экипажу конечно доставляло когда в морозы грязь замерзала, а летом в катки попадал камень.

Но + этой системы Книпкампа плавность, низвое давление на грунт для 56 тонного танка.

Двигатель ломался, коробка грелась, зубцы ведущих звездочек ломались от чудовищных нагрузок.

Есть правда один маленький факт исторический, в конце лета 43 года один из тигров вернули на завод "Хеншиль и сыновья" если не ошибаюсь 40 процентов катков было разрушено, куски гусеничной ленты вырваны, оторваны выхлопные патрубки, в общем танк был явно побит советскими солдатами и танковыми экипажами. Когда стали разбираться почему у танка такие повреждения, оказалось что в бою на этом тигре было уничтожено 15-17 советских танков.Танк еле эвакуировали с поле боя.

А вот почему танк оказался на заводе изготовителе? Все просто немецкие танкисты телеграфом заказывали нужные им запчасти на заводе и получали их самолетом, или же танк грузился на ж\д и отправлялся в Германию тан уже заводские его чинили.

В целом для своего времени танк был весьма современным.

• Плюс 2
Бета-тестеры
829 публикаций
16 237 боёв
14 Мар 2010 - 04:02 пользователь denkey сказал:

В тех количествах которые присутствовали на "Курской дуге" они вполне могли повернуть ход истории. За 1942-45гг было выпущено всего 1350шт, из них на под Курском побывало 246 машин что составляет около 10% от общего количества бронетехники со стороны Вермахта, другой вариант что их использование было слишком разрозненным и малорациональным (большинство машин сгорело изза уязвимости перед пехотой, в которой наша армия не знала недостатка и тупо закидывала фронт "мясом"). Представь что Тигр по маневрености и скорости не уступает Т-34, думаю в этом случае ему было бы намного комфортнее воевать под сумашедшим огнем артилерии (на Курске ее сконцентрировали просто невообразимое число)

О пехота это зло!

Тигры действительно использовались как танк прорыва в буквальном смысле этого слова,они были беззащитны перед пехотой (как и любой другой танк)

Фердинанд (Элефант) к примеру найдите в этой сау 10 отличей. в начале не омел пулемета :rolleyes:

• Плюс 1
Бета-тестеры
829 публикаций
16 237 боёв
14 Мар 2010 - 08:08 пользователь Meat21 сказал:

э... для чего создана эта тема? что в ней познавательного? Топикстартер - я из ваших бессвязных слов ничего не понял - вы что хотели сказать в своём посте?

Хотел всего лишь показать любопытные факты о Тигре.

Намекнуть что порой в компьютерных играх Тигр занижают в плане характеристик.

Игроки
468 публикаций
125 961 бой
14 Мар 2010 - 04:02 пользователь denkey сказал:

Представь что Тигр по маневрености и скорости не уступает Т-34, думаю в этом случае ему было бы намного комфортнее воевать под сумашедшим огнем артилерии (на Курске ее сконцентрировали просто невообразимое число)

Если бы Тигр не уступал среднему танку, то это был бы не Тигр :)

14 Мар 2010 - 08:34 пользователь Bar сказал:

Хотел всего лишь показать любопытные факты о Тигре.

Намекнуть что порой в компьютерных играх Тигр занижают в плане характеристик.

Зачем занижать? Он был хорош для 1942-1943 годов. Когда у противников появились новые танки (ИС-2) или произошел переход на выпуск отработанных в массовом производстве танков с новым вооружением (Т-34-85, M4(76), Firefly), его броня перестала спасать. В ближнем бою он терял преимущества перед средними танками, которые также могли поражать его, тем более, что они,  как правило имели численное преимущество и единственное серьезное преимущество - бой на большой дистанции. Кстати, даже Т-34 со стандартной 76-мм пушкой Ф-34 мог пробить лобовую броню Тигра подкалиберными снарядами БР-350П на дистанции около 400 метров.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...